Saiba como ativar ou desativar os aplicativos da Adobe.

O que é ativação?

A ativação valida sua licença de software para prevenir a fraude e abuso dos produtos e serviços da Adobe. O processo de ativação envia informações para a Adobe em diversos momentos, tal como no download, instalação, desinstalação, serialização, inicialização e durante a verificação quanto a atualizações para o software da Adobe. A Adobe também pode usar estas informações para fornecer-lhe opções de renovação da licença e ajudá-lo a entender o uso de nosso produto para que possamos engajar e reter nossos clientes.

O que é a desativação?

A desativação desconecta um aplicativo de uma licença de usuário válida. Uma vez desativado, você poderá reativá-lo a qualquer momento, se o desejar. Você não precisa desinstalar um aplicativo de seu computador para desativá-lo. A desinstalação de um aplicativo não necessariamente desativa sua licença.

Uma licença única para o software da Adobe lhe permite instalar um aplicativo em dois computadores, por exemplo, em casa e no escritório. Se você desejar instalar o software em um terceiro computador, primeiro é preciso desativar uma instalação do aplicativo. Saiba como.

Como ativar ou desativar um aplicativo

1. Assegure-se de que o seu computador está conectado à Internet.
  2. Abra o aplicativo que você deseja ativar ou desativar.
  3. Encontre o aplicativo ou conjunto na tabela abaixo e, então, use o comando do menu Ajuda fornecido para ativar ou desativar o aplicativo.
Produto Comando do menu Ajuda para ativar Comando do menu Ajuda para desativar Observações
Aplicativos da Creative Cloud Ajuda > Login Ajuda > Logout (sua Adobe ID) Para obter instruções, consulte Ativar e desativar aplicativos da Creative Cloud.
Para problemas, consulte Solução de problemas de erros de ativação da Creative Cloud.
Acrobat DC Ajuda > Login Ajuda > Logout (sua Adobe ID) Para obter instruções, consulte Ativar e desativar aplicativos da Creative Cloud.
Para problemas, consulte Solução de problemas de erros de ativação da Creative Cloud.
Acrobat XI, X Ajuda > Ativar Ajuda > Desativar* O Adobe Acrobat XI e X são ativados automaticamente assim que o software detectar uma conexão à Internet. Para ativar o Acrobat manualmente, use o comando Ativar.Para problemas, consulte Solução de problemas de ativação e desativação.
Creative Suite 6 Ajuda > Ativar Ajuda > Desativar* Ative o seu software nos primeiros sete dias de uso.Para problemas, consulte Solução de problemas de ativação e desativação.
Creative Suite 5 Ajuda > Ativar Ajuda > Desativar* Os aplicativos Creative Suite 5 são automaticamente ativados assim que o software detecta uma conexão à Internet, ou o software pede para que você faça a ativação durante a instalação. Para problemas, consulte Solução de problemas de ativação e desativação.

Creative Suite 2 e 3
Acrobat 7, 8, e 3D
Audition 3

N/D N/D Os servidores de ativação para versões anteriores dos aplicativos Acrobat e Creative Suite (CS) foram descontinuados. Sem os servidores de ativação, estes aplicativos exibem um erro de ativação ou conexão ao tentar verificar uma licença. Para instalar uma versão que não exija ativação, consulte Erro: "Servidor de ativação não disponível" | CS2, Acrobat 7, Audition 3 ou Erro de ativação ou conexão | CS3, Acrobat 8.
FrameMaker RoboHelp
TCS
Ajuda > Login Ajuda > Logout O produto é ativado assim que você o inicia pela primeira vez após inserir o número de série. Para obter ajuda para localizar o número de série, consulte Localizar seu número de série ou código de resgate.
Photoshop Elements
Premiere Elements
Ajuda > Login Ajuda > Logout O produto é ativado assim que você o inicia pela primeira vez após inserir o número de série. Para obter ajuda para localizar o número de série, consulte Localizar seu número de série ou código de resgate.
Flash Player
Acrobat Reader
Shockwave Player
N/D N/D Não é necessário ativar esses produtos.

* Escolha uma das seguintes opções para desativar o Acrobat XI, X, Creative Suite 6 e Creative Suite 5:

• Desativar ou Suspender a ativação:essas opções desativam o software, mas mantêm as informações de licenciamento em seu computador. Escolha uma destas opções se quiser desativar o software temporariamente e se estiver planejando ativá-lo neste computador novamente.
  • Desativar permanentemente: esta opção desativa o software e remove as informações de licenciamento do seu computador. Se você desejar usar o software neste computador, reinsira o número de série.

Localizar seu número de série ou resgatar seu código de resgate

Alguns produtos requerem que você insira o seu número de série ou código de resgate para que possa começar a usar seu produto. Se o seu produto veio com um código de resgate, você pode obter o seu número de série.

Observação:

Os aplicativos da Creative Cloud não exigem números de série. Se você for solicitado a inserir um número de série quando inicia um aplicativo da Creative Cloud, isso é um erro. Consulte Solução de problemas quando os aplicativos da Creative Cloud solicitam um número de série para obter informações sobre como solucionar o problema.

Ativar um aplicativo em um novo computador

Você pode instalar e ativar seu aplicativo individual em até dois computadores ou dispositivos, mas somente pode usá-lo em um de cada vez. Consulte Em quantos computadores posso usar minha assinatura ou aplicativo?

Se você desejar instalar seu produto em um novo computador, será necessário primeiro desativá-lo em um dos computadores. Uma vez desativado, você pode então instalar o produto em seu novo computador.

O computador não mais está disponível?

Se o computador no qual você instalou o produto não estiver mais disponível, entre em contato conosco para obter as informações de ativação no sistema. Após as informações terem sido removidas, você pode instalar o produto em um novo computador.

Perguntas frequentes

Quais informações são enviadas para a Adobe durante a ativação?

Os tipos de informações a seguir podem ser enviados para a Adobe durante a ativação:

Identificadores (IDs)

• Específico de IDs (geradas pela Adobe) no seu computador e a licença que você adquiriu do software. Essas IDs não podem ser usadas para localizar seu computador ou para identificá-lo pessoalmente.
  • Sua Adobe ID, se você tiver feito o login na Adobe como parte da instalação, atualização ou utilização do software da Adobe. A Adobe ID lhe identifica pessoalmente e estabelece uma ligação com todas as informações fornecidas para a Adobe ao criar ou utilizar a sua conta da Adobe. Se você ou sua empresa usa um administrador ou outra parte autorizada para o processo mencionado anteriormente, podemos também receber a Adobe ID dessa parte.

Informações do produto instalado da Adobe

• Números de série associados às licenças do produto instalado
  • Nome do produto e número da versão; tipo de licença comprado
  • Versão do contrato de licença de usuário associada ao software
  • O número de vezes que iniciou um aplicativo da Adobe desde a última ativação, para cada aplicativo que está associado à licença do produto

Informações do sistema operacional

• Tipo de sistema operacional e versão
  • Local (dialeto de idioma e sistema de escrita) em uso
  • Hora local do computador (incluindo o fuso horário)
  • Nome do computador
  • Endereço do MAC

Endereço IP

O endereço IP atribuído a você pelo seu provedor de serviços de internet é recebido pela Adobe como parte do processo de enviar os dados de ativação para a Adobe.