Saiba como como solucionar problemas de conectividade avançada.

Erros ao acessar, ativar ou iniciar?

• "Não é possível ativar o [nome do produto]. Para utilizar o produto, é necessário ativá-lo..."
  • "Conecte-se à internet e tente novamente."
  • "O computador está off-line ou o relógio dele está ajustado incorretamente, causando um erro de conexão. Uma conexão à internet é necessária. Conecte-se à internet ou ajuste o relógio e tente novamente."
  • “Você pode ter acesso limitado aos aplicativos ou serviços da Adobe”.

O computador pode ter problemas de conexão aos servidores da Adobe. Siga as etapas abaixo para solucionar esses problemas.

Para uma ajuda mais geral para problemas comuns de ativação e login, consulte Solução de problemas para ativar e efetuar o login na Creative Cloud ou Solução de problemas de ativação e desativação.

Solucionar problemas de conectividade

Siga estas etapas na ordem apresentada para solucionar problemas de conectividade.

1. Teste sua conexão com os servidores de ativação da Adobe.

1. Para determinar se você tem acesso aos servidores de ativação da Adobe, clique neste link.

Se vir dois logotipos da Adobe, você tem acesso aos servidores de ativação. Tente ativar ou assinarloginnaseu software. Se precisar de ajuda com ativação de sua conta, consulte Solução de problemas de ativação e desativação.

Ícone Adobe

Ainda com problemas? Passe para a próxima etapa.

2. Inicie um navegador da Internet e abra um dos seguintes links, dependendo da versão de seu produto:

Se aparecer uma mensagem de teste bem-sucedido (consulte as capturas de tela abaixo), você tem acesso aos servidores de ativação. Tente ativar ou iniciar o software.

Teste bem-sucedido
    Creative Cloud e CS6: teste bem-sucedido

Teste bem-sucedido - CS5 e CS5.5
    CS5 e CS5.5: teste bem-sucedido

Observação:

Você pode obter uma mensagem “Acesso negado” ao clicar no link CS5/CS5.5. Esta ainda é uma confirmação de que você pode acessar os servidores de ativação. Tente ativar ou iniciar o software. Se você precisar de ajuda com seu código de ativação, consulte Ajuda com o código de resgate.

Ainda com problemas? Siga para a “Restaurar seus arquivos host”.

2. Redefina seus arquivos host.

O sistema operacional hospeda nomes de host do mapa de arquivos para endereços IP. Um arquivo de hosts configurado incorretamente pode afetar a capacidade do computador de conectar-se a servidores da Adobe.

Observação:

Usuários da Creative Cloud: Redefinindo ahostsarquivo também pode solucionar erros tal como “Os aplicativos da Creative Cloud estão disponíveis no modo de avaliação” ou “Expiração da avaliação”.

1. Faça download da ferramenta Limited Access Repair:

2. Extraia o arquivo baixado e, a seguir, execute a ferramenta Reparo de acesso limitado no modo do Administrador.

• Windows: clique com o botão direito do mouse na ferramenta e selecione Executar como administrador.
    • Mac OS: clique duas vezes na ferramenta e insira as credenciais de administrador para continuar.

Para obter mais informações sobre como usar a ferramenta Acesso limitado, consulte Erro de acesso limitado no aplicativo de desktop Creative Cloud.

Observação:

Se o problema não for corrigido mesmo após você executar a ferramenta Reparar o acesso limitado, redefina o arquivo host manualmente.

Redefina o arquivo de hosts manualmente

Se o problema não for corrigido mesmo após você executar a ferramenta Reparar o acesso limitado,redefina o arquivo de hosts manualmente:

Redefinir o arquivo host no Windows

Para redefinir o hostsarquivo no Windows, faça o seguinte:

1. Navegue para C:\WINDOWS\System32\drivers\etc.

2. Abra o arquivo host usando um editor de texto, como o Bloco de notas.

3. Verifique quanto a quaisquer entradas relativas a Adobe no arquivo host.

Redefinir o arquivo host - Windows

Se não houver nenhuma entrada relativa a Adobe no arquivo host, nenhuma solução de problemas adicional será necessária.

No entanto, se houver entradas relativas a Adobe no arquivo host, siga para a próxima etapa.

4. Se houver entradas relativas a Adobe no  hostsarquivo, mova o arquivo para a área de trabalho, por exemplo, ao arrastar.

5. Excluir as entradas relativas a Adobe dohosts arquivo.

Certifique-se de que você não exclua nenhuma outra entrada.

6. Salve o arquivo host que você editou na etapa anterior.

O arquivo host atualizado não deve ter nenhuma entrada relativa a Adobe.

7. Mova o arquivo de área de trabalho para o local original:

C:\WINDOWS\System32\drivers\etc

Ao mover o arquivo, selecione a opção Substituir.

Arquivo host limpo

Redefinir o arquivo host no macOS

Para redefinir o arquivo host no macOS, faça o seguine:

1. Localize o arquivo host, abra o Finder e então escolha Go > Go to Folder. Na caixa, digite o seguinte local e a seguir, pressione Voltar:

/private/etc/hosts

Siga para a caixa de diálogo Go To Folder

Se você não conseguir localizar o arquivo, significa que o arquivo host está oculto. Digite o seguinte comando no terminal para reexibir o arquivo e, a seguir, repita a etapa 1 novamente.

chflags nohidden /etc/hosts

2. Abra o arquivo host usando um editor de texto como o Text Edit.

3. Verifique quanto a quaisquer entradas relativas a Adobe no arquivo host.

arquivo host

Se não houver nenhuma entrada relativa a Adobe no arquivo host, nenhuma solução de problemas adicional será necessária.

No entanto, se houver entradas relativas a Adobe no arquivo host, siga para a próxima etapa.

4. Se houver entradas relativas a Adobe no arquivo, mova o arquivo host, mova o arquivo para a área de trabalho, por exemplo, ao arrastar.

5. Exclua as entradas relativas a Adobe do arquivo host.

Certifique-se de que você não exclua nenhuma outra entrada.

6. Salve o arquivo host que você editou na etapa anterior.

7. Mova o arquivo de área de trabalho para o local original:

/private/etc/hosts

Ao mover o arquivo, selecione a opção Substituir.

A ferramentaatualizaçõeshosts o arquivo não deve ter nenhuma entrada relativa a Adobe.

Arquivo host limpo

3. Certifique-se de que possa acessar um site seguro.

Os servidores da Adobe estão em sites confiáveis (HTTPS), por isso o computador deve poder acessar esses tipos de sites.

Site seguro no Firefox

Siga estas etapas para verificar se é possível acessar sites confiáveis:

1. Inicie um navegador da Internet, como Firefox ou Internet Explorer.

2. Digite https://www.adobe.com/br na barra de endereços e, a seguir, pressione Enter.

Não é possível acessar sites confiáveis?

Verifique o relógio do computador.

Verifique se o relógio do computador mostra a hora correta e o se o fuso horário está correto.

Desative servidores proxy de autenticação.

Se o computador estiver atrás de um servidor proxy de autorização, desative-o. Para obter instruções, consulte o administrador de rede ou a documentação do servidor proxy.

Verifique as configurações do firewall.

Se o seu computador estiver atrás de um firewall, assegure-se de que o firewall não esteja bloqueando o servidor de ativação através das portas 80 e 443.

Para obter instruções sobre como permitir o acesso ao servidor de ativação, consulte seu administrador de rede ou a documentação do firewall de sua rede principal.

Observação:

Se o firewall exigir um executável, especifique PDApp.exe, aqui localizado:

• Windows: Program Files\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\core
  • Mac OS: Applications > Utilities > Adobe Application Manager > core > PDApp

4. Verifique o certificado GlobalSign Root CA.

Os processos de login (CC) e de ativação (CS) requerem o certificado GlobalSign Root CA.

Siga estas etapas para verificar se o certificado GlobalSign Root CA está instalado e ativado.

Windows

1. Clique em Iniciar e digite certmgr.msc.

2. Navegue para Usuário atual >Autoridades de certificação de raiz confiáveis > Certificados.

3. Clique com o botão direito do mouse em GlobalSign Root CA e selecione Propriedades.

Propriedades de GlobalSign Root CA
    GlobalSign Root CA no Windows

Observação:

Se o certificado não estiver disponível, consulte Alerta “O emissor do certificado para este site não é confiável” para obter as etapas para instalar o certificado.

4. Verifique se o certificado está ativado para a autenticação do servidor.

Verifique se o certificado está ativado
    Propriedades de certificado (Windows)

Mac OS

1. Siga para Applications/Utililies/Keychain Access.

2. Localize o certificado GlobalSign Root CA. Talvez seja necessário selecionar a categoria Todos os itens e, a seguir, procurar por Global para localizar o certificado.

Janela Keychain Access
    Certificado GlobalSign Root CA no Mac OS

Observação:

Se o certificado não estiver disponível, consulte Alerta “O emissor do certificado para este site não é confiável” para obter as etapas para instalar o certificado.

3. Clique com o botão direito do mouse no certificado eescolher Obter informações.

4. Verifique se o certificado está ativado.

Verifique se o certificado está ativado
    Propriedades de certificado (Mac OS)

Contatar suporte da Adobe

Se você ainda não for capaz de solucionar seus problemas de conectividade, contate o Serviço de atendimento ao cliente.