Visão geral do upload em massa

O recurso Importar usuários (upload em massa) permite que você como administrador corporativo crie um arquivo que consiste em identidades de usuário e envie este arquivo à página de gerenciamento de usuário administrador do cliente corporativo para processamento. Cada entrada no arquivo representa um usuário e o resultado do processamento é que cada usuário tem uma conta criada. Como muitas milhares de contas podem estar envolvidas, o status e o andamento do processamento são exibidos e você pode cancelar o processamento do arquivo a qualquer momento.

As contas corporativas são criadas como resultado de uma compra pelo cliente de um Contrato de Licença com a Adobe que dá o direito ao cliente a um determinado número de licenças para vários produtos da Adobe. Na conclusão da transação da compra, um agente na Adobe cria uma conta para a organização e cria um usuário com os recursos administrativos para aquela conta. O administrador pode criar e gerenciar as contas de usuário para os membros da sua organização.

Observação:

O recurso Importar usuários não suporta os apelidos do usuário com caracteres especiais, como a vírgula (,) e o ponto-e-vírgula (;).

Função

Quando um arquivo for selecionado para processamento, as seguintes pre-verificações são feitas e as mensagens de erro são emitidas caso as verificações tenham falha.

• Arquivo no formato CSV
  • Cabeçalho legal, se presente
  • 1 a 5.000 entradas

Para cada entrada:

• O endereço de e-mail deve ser legal
  • Configurações de produto zero ou mais especificadas
  • O país, se presente, for válido e um país onde a Adobe conduz negócios
  • As opções, se presentes, são legais

Um limite de 5.000 entradas por arquivo é o máximo que pode ser processado para cada operação de importação.

Quando um arquivo for processado, cada entrada é processada individualmente como se segue:

O domínio do endereço de e-mail é

Ação

Exceções

Reivindicado pela organização e gerenciado pela Adobe A conta Adobe ID é criada com o endereço de e-mail especificado. O e-mail de boas-vindas é enviado.

Já tem um convite em andamento ou a conta com o e-mail especificado existe.

O país, se estiver presente, não está disponível para a condução de negócios da Adobe.

Configurações de produto ilegais ou com cota excedida.

Reivindicado pela organização e gerenciado pela corporação O registro da pessoa é criado com o nome de usuário especificado. Adicione às configurações de produto especificadas. O endereço de e-mail não é usado, exceto para determinar o domínio. Nenhum e-mail foi enviado.

O nome de usuário existe.

O país, se estiver presente, não está disponível para a condução de negócios da Adobe.

Configurações de produto ilegais ou com cota excedida.

Não reivindicado pela organização

Enviar e-mail de convite para o endereço de e-mail do usuário. Nenhuma conta criada. O convite está associado com as configurações de produto listadas.

Se a conta existir, adicionar às configurações de produto.

Já tem um convite ou uma conta com o e-mail especificado.

O país, se estiver presente, não está disponível para a condução de negócios da Adobe.

Quando o processamento de todas as entradas do arquivo for concluído, uma mensagem de e-mail será gerada ao usuário que estiver iniciando que o informa quanto ao resumo da conclusão e dos resultados.

Se a operação de importação for cancelada, o processamento cessa quando for prático. O processamento do que foi concluído não é revertido.

Interface do usuário

No painel Lista de usuários do Console de Administração, há um ícone para carregar um arquivo do usuário. O arquivo deve ser do tipo “csv” e ter um sufixo .csv. Seu formato é descrito abaixo.

Ao importar o selecionados, uma caixa de diálogo mostra que as instruções de exibição têm um link para baixar um arquivo de amostra e tem um link para navegar e selecionar um arquivo para upload e processamento.

Após um arquivo ter sido selecionado para processamento, ele é pré-verificado quanto a validade e todos os erros detectáveis são informados. Se não houver nenhum, o arquivo será salva no servidor e o processamento é inciado. Apenas uma única operação de importação pode estar em andamento para uma determinada organização (independentemente do domínio), portanto a iniciação subsequente das operações de importação é desativada até que a primeira seja concluída.

Quando aceito para processamento, uma uma linha é exibida na guia Resultados da importação do painel Lista de usuários. A entrada mostra o seguinte:

• Nome do arquivo
  • data/hora de upload e início do processamento
  • Status (Processando / Concluído / Cancelado) (atualizado periodicamente)
  • Número de contas criadas (atualizado periodicamente)
  • Número de erros (atualizado periodicamente)
  • Taxa de processamento (entradas/segundos) (atualizada periodicamente)
  • Tempo restante estimado (atualizado periodicamente)
  • Um controle para cancelar a operação (somente quando o processamento estiver em andamento)
  • Link para relatórios (quando processamento tiver sido concluído)
  • Um controle para excluir a entrada (quando processamento tiver sido concluído)

Clicar o nome do arquivo fornece um relatório suspenso com mais detalhes do processamento quando o status for Concluído ou Cancelado. As contagens de resumo dos êxitos e os vários tipos de falha são mostrados. Somente os valores diferentes de zero são exibidos.

Quando o processamento ocorre, quaisquer usuários criados começam a aparecer na Lista de usuários ativos, se ela for exibida (ou a contagem atualizada se isso for o que é exibido).

Quando o processamento ocorre, os convites ao usuários gerados aparecem na Lista de convites pendentes, se ela for exibida (ou a contagem atualizada se isso for o que é exibido).

O relatório está disponível quando o processamento for concluído e mostra os resultados para cada entrada processada. No relatório, há três colunas:

• Número da linha
  • Endereço de e-mail
  • status e mensagem de erro (se houver)

O relatório é classificado pelo número de linha e os números de linha correspondem ao número de linha original no arquivo csv.

Importante: a página Resultados da importação exibe os relatórios que sejam de mais ou menos 90 dias. Os relatórios que sejam e mais de 90 dias são removidos automaticamente, sem a interferência de um administrador de sistema.

Formato de arquivo

O arquivo que lista os usuários deve estar em conformidade com RFC 4180 (especificação de arquivo CSV). Se estiver presente, a linha do cabeçalho deverá ser como segue:

Tipo, e-mail, ProductConfigurations, nome de usuário CountryCode, FirstName, LastName, Opções

Observação: esses campos podem ser alterados periodicamente. Assegure-se de que seu cabeçalho coincida com a amostra mais recente do Console de Administração.

Esses campos são definidos como segue:

Campo

Sintaxe

Interpretação

Tipo Um dos valores de Adobe ID, Enterprise ID ou Federated ID. Estes valores controlam o tipo de ID atribuído ao usuário. Sem diferenciação de maiúsculas e minúsculas. O tipo de ID deve ser válido para o domínio.
E-mail

RFC 2822 sec 3.4.1

Máximo de 60 caracteres

Um nome e domínio. Para domínios administrados pela corporação, apenas o nome do domínio é usado. O nome de usuário determina o nome da conta. Para outros tipos de conta, é o endereço de e-mail usado para o usuário e para o nome da conta.
ProductConfigurations Uma lista separada por vírgulas de apelidos de configuração do produto O apelido da configuração do produto para o qual você deseja atribuir o usuário. Você pode atribuir o usuário às configurações de múltiplos produtos de uma só vez; separe os nomes de configuração com vírgulas. Por exemplo, "Audience Management:Audience Manager - Default Access, Custom plan only - Custom plan - Design"
Nome do usuário Qualquer sequência de caracteres. Restrito ao ASCII. Usado apenas nos domínios administrados pela corporação. Nome da conta a ser usada para este usuário. As restrições para o endereço de e-mail e ao mesmo endereço de e-mail podem ser impostas pelo proprietário do domínio. Comprimento máximo de 255 caracteres
CountryCode ISO 3166-1 alpha-2 Country Codes Este é um código de país com duas letras (Por exemplo, Estados Unidos = "US") Se estiver presente, marcado para garantir que o usuário seja de um país onde a Adobe possa legalmente conduzir negócios. Deve estar presente para contas administradas pela corporação.
FirstName Sequência de caracteres Comprimento máximo de 255 caracteres
LastName Sequência de caracteres Comprimento máximo de 255 caracteres
Opções

Lista de nomes separada por vírgula. Este campo é para uso futuro

Valores futuros esperados:

NoEmail: suprimir o envio de e-mail de boas-vindas para contas.

ResetPassword: sinalizador de conta para redefinição da senha

Download

Solucionar problemas de upload em massa

Esta seção ajuda a solucionar condições de erro ou outros problemas que possam surgir ao usar a funcionalidade de importação em massa com o Console de Administração da Adobe.

Erro “Nomes inválidos de configuração”

Se você estiver obtendo o erro “Nomes inválidos de configuração” (“INVALID_CONFIGURATIONS”) verifique a configuração do produto no Console de Administração:

• Se a configuração do produto for “Configuração padrão” isso pe uma configuração virtual fornecida como um exemplo. Você precisa editar esta configuração para convertê-la em um configuração de produto real e funcional.
  • Se você criar um nova configuração de produto, a “Configuração padrão” irá desaparecer.
  • Após ter editado a configuração do produto ou ter criado uma nova, tente importar em massa outra vez.

Validar o formato CSV

Valide seu arquivo CSV comparando-o ao modelo de amostra no painel. Os campos importantes são o nome, sobrenome, ID do usuário, endereço de e-mail e código do país.

Se o usuário existir, a importação não falha. Em vez disso, você verá uma mensagem de que o usuário existe no relatório de upload em massa.

O relatório de upload lista outros erros separadamente dos avisos existentes do usuário.

Erro de importação

Campos obrigatórios para os diferentes tipos de ID do usuário:

Tipo E-mail ProductConfigurations Nome do usuário Código do país FirstName LastName Opções
Adobe ID Obrigatório Opcional Opcional Opcional Opcional Opcional Opcional
Enterprise ID Obrigatório Obrigatório Opcional Opcional Opcional Opcional Opcional
Federated ID Obrigatório Obrigatório Obrigatório Obrigatório Opcional Opcional Opcional

Problemas conhecidos

A mensagem de erro de importação no relatório de importação em massa está no momento truncada no lado direito. Isso será corrigido em uma compilação futura do Console de Administração.

Condições de erro de importação, mensagens e códigos de resposta

Situação

Mensagem

Observações

Linha de cabeçalho no arquivo CSV inválida

Linha inválida de cabeçalho no arquivo CSV. A linha do cabeçalho deverá ser

Tipo, e-mail, ProductConfigurations, nome de usuário CountryCode, FirstName, LastName, Opções

A importação foi rejeitada no momento do upload e a importação em lote não será executada.

Linha de cabeçalho no arquivo CSV inválida

Linha inválida de cabeçalho no arquivo CSV. A linha do cabeçalho deverá ser

Tipo, e-mail, ProductConfigurations, nome do usuário, CountryCode, FirstName, LastName, Opções

A importação foi rejeitada no momento do upload e a importação em lote não será executada.

Número de colunas impróprio na linha de cabeçalho Formato de arquivo inválido na linha 2: para obter ajuda, consulte a amostra. a linha do arquivo csv tem um número incorreto de colunas A importação foi rejeitada no momento do upload e a importação em lote não será executada.
Número de colunas impróprio na linha de cabeçalho

Formato de arquivo inválido na linha 2: para obter ajuda, consulte a amostra. a linha do arquivo csv tem um número incorreto de colunas

A importação foi rejeitada no momento do upload e a importação em lote não será executada.
Sem linhas de dados em CSV ou na linha de 1 de dados e linha de cabeçalho ausente Arquivo inválido. Adicione ao menos um usuário para o arquivo e tente novamente. Para obter ajuda, consulte a amostra.  A importação foi rejeitada no momento do upload e a importação em lote não será executada.
O valor de tipo é inválido

Formato de arquivo inválido na linha 2: o tipo de identidade deve ser uma Adobe ID ou uma Federated ID. (Número da linha 2.)

A importação foi rejeitada no momento do upload e a importação em lote não será executada.
O endereço de e-mail é inválido.

Formato de arquivo inválido na linha 2: endereço de e-mail válido esperado. (Número da linha 2.)

A importação foi rejeitada no momento do upload e a importação em lote não será executada
O endereço de e-mail pertence a outro domínio consulte abaixo
Código de país inválido: não tem duas letras Formato de arquivo inválido na linha 2: o código do país deve estar em conformidade com ISO 3166-1 alpha -2 (um código de país de dois caracteres). (Número da linha 2.) A importação foi rejeitada no momento do upload e a importação em lote não será executada. Deve ser legal e um país de que com o qual a Adobe conduz negócios.
O código do país está banido (por exemplo, KP) Código de país inválido. Aparece como a mensagem no relatório e no resumo.
O código de país tem duas letras mas não um código válido (por exemplo, AB) Código de país inválido. Aparece como a mensagem no relatório e no resumo.
FirstName or LastName ou nome do usuário Opções muito longo (> 255) Formato de arquivo inválido na linha 3: a sequência de caracteres excede 255 caracteres. (Número da linha 3.) A importação foi rejeitada no momento do upload e a importação em lote não será executada.
O nome do usuário não é um endereço de e-mail Nome de usuário inválido.

Isso depende se a origem de autorização requer isso.

Também aparece no resumo.

O nome do usuário e o endereço de e-mail devem corresponder Nome de usuário inválido.O nome do usuário e o endereço de e-mail devem ser o mesmo para esta organização

Isso depende se a origem de autorização requer isso.

Nome de usuário inválido. aparece no resumo

Endereço de e-mail não no domínio apropriado O domínio de e-mail não tem proprietário.Esse usuário é gerenciado por outra organização ou possui um tipo diferente. O domínio de e-mail não tem um proprietário. aparece no resumo.
O campo Opções tem valor ilegal   Nenhuma verificação ou mensagens no momento
Erro interno Erro interno:<string>
O usuário já foi convidado Já convidado como o usuário Adobe ID.Um convite já foi enviado. A primeira parte aparece no resumo.
Usuário já na organização Já está associado com a organização.O usuário xxx> já está associado com sua organização. A primeira parte aparece no resumo.
Codificação não suportada   A codificação é de um tipo não suportado.

Alguns casos específicos:

Domínio e tipo de organização

Pré-condições

Ação

Expectativa

Mensagem

d3 é um Type3 reivindicado O usuário u@d3 Type3 existe Adicionar o u@d3 como Type1 Erro Já está associado com a organização.Este usuário existe
  qualquer Adicionar u@d3 como Type2 Erro O domínio de e-mail não tem proprietário.Esse usuário é gerenciado por outra organização ou possui um tipo diferente.
  O usuário u@d3 Type3 existe Adicionar u@d3 como Type3 Erro Já está associado com a organização.O usuário u@d3 já está associado com sua organização.
  O usuário u@d3 Type1 existe na org Adicionar o u@d3 como Type1 Erro Já está associado com a organização.O usuário u@d3 já está associado com sua organização.
  O usuário u@d3 Type1 existe na org Adicionar u@d3 como Type3 Erro Já está associado com a organização.O usuário u@d3 já está associado com sua organização.

O usuário u@d3 convidou o Type1

u@d3 não existe

Adicionar o u@d3 como Type1 Erro Já convidado como o usuário Adobe ID.Um convite já foi enviado.

O usuário u@d3 convidou o Type1

u@d3 não existe

Adicionar u@d3 como Type3 Erro Já convidado como o usuário Adobe ID.Um convite já foi enviado.

O usuário u@d3 convidou o Type1

u@d3 criou Type1 após o convite

Adicionar o u@d3 como Type1 Erro Já convidado como o usuário Adobe ID.Um convite já foi enviado.

O usuário u@d3 convidou o Type1

u@d3 criou Type1 após o convite

Adicionar u@d3 como Type3 Erro

Já convidado como o usuário Adobe ID.Um convite já foi enviado.

O usuário u@d3 convidou o Type1

u@d3 criou Type1 antes do convite

Adicionar o u@d3 como Type1 Erro Já convidado como o usuário Adobe ID.Um convite já foi enviado.

O usuário u@d3 convidou o Type1

u@d3 criou Type1 antes do convite

Adicionar u@d3 como Type3 Erro Já convidado como o usuário Adobe ID.Um convite já foi enviado.
  O usuário u@d3 Type1 não existe na org Adicionar u@d3 como Type3 Sucesso
  d2 não reivindicado por esta org

Adicionar u@d2 como Type3

Erro O domínio de e-mail não tem proprietário.Este usuário é gerenciado por uma outra organização ou tem um tipo diferente de usuário.

d2 é tipo 2 reinvidicado O usuário x@y convidou o Type2 ao d2 Adicionar x@y como Type1 Erro Já convidado como o usuário do Adobe ID. Um convite já foi enviado.
  qualquer Adicionar u@d3 como Type2 Erro O domínio de e-mail não tem proprietário.Esse usuário é gerenciado por outra organização ou possui um tipo diferente.
  qualquer Adicionar x@y como Type3 Erro O domínio de e-mail não tem proprietário.Esse usuário é gerenciado por outra organização ou possui um tipo diferente.

Detalhes de desempenho

Para evitar a sobrecarga, uma regra do ciclo de 66,6% faz parte do processamento. Se o tempo para processar uma entrada for diferente da média de navegação por mais de 10%, a limitação é ajustada para que o processamento da solicitação consuma apenas 2/3 do tempo real.

Além disso, uma equipe de operações gerenciando o controle de limitação também limita a taxa de processamento. Se o controle de limitação for definido explicitamente, o controle do ciclo de trabalho é desativado. Há uma chamada de API para alternar de volta a limitação com base no ciclo.

O número de solicitações processadas por segundo é exibido para fornecer-lhe feedback sobre o desempenho.

A taxa de destino para a criação de 1.000 contas com cada uma sendo adicionada a 2 configurações de produto é de 1 conta/segundo, sem contar o ciclo de trabalho de 66,6% e, portanto, a taxa de processamento aparente seria de .66 conta/segundo ou aproximadamente 40 contas/minuto. A criação de 1.000 contas nesta taxa levará 25 minutos. A criação de 5.00 contas nesta taxa levará duas horas e cinco minutos.