Formats Fichier > Ouvrir

Format

Extension du nom de fichier

Projets Adobe Captivate *.cp
Modèles Adobe Captivate *.cptl
Modèles de conception Adobe Captivate *.cpdt
Animations RoboDemo *.rd
Modèles RoboDemo *.rdt
Fichiers de sauvegarde RoboDemo *fcz

Formats Fichier > Importer et exporter

Format Extension du nom de fichier Remarques
Commentaires *.xml Importation et exportation
Légendes et sous-titres du projet *.doc Importation et exportation

L’option Importer les légendes et les sous-titres du projet est activée uniquement après l’exportation des légendes. Vous ne pouvez importer que les fichiers de légendes modifiés que vous avez initialement exportés depuis le même projet.
Diapositives/Objets *.cp Importation et exportation vers Flash CS3 et CS4
Diapositives PowerPoint *.ppt; *.pps; *.pptx; *.ppsx L’importation d’un fichier *.ppt ne nécessite pas PowerPoint.

L’importation d’un fichier * .pptx nécessite PowerPoint 2003 Sp 3 (ou ultérieur) et le pack de comptabilité Office ou PowerPoint 2007.

La modification des fichiers *.ppt ou *.pptx nécessite PowerPoint 2003 Sp 3, le pack de comptabilité Office ou PowerPoint 2007.
Groupes de questions *.cp Importation uniquement
Depuis le fichier XML *.xml Importation et exportation
Préférences *.cpr Importation et exportation
Bibliothèque externe *.cp; *.cptl Importation uniquement
Fichier Photoshop *.psd Importation ou publication

Audio dans la diapositive *.wav; *.mp3

Importation et exportation (vers le podcast)

Formats Fichier > Publier

Format

Extension du nom de fichier

Remarques

Flash *.swf Vous pouvez publier des projets Adobe Captivate en tant que fichiers SWF aux formats suivants :

Flash 7, 8, 9, ou 10

Flash Lite 3.0 ou 3.1
Exécutable autonome *.exe
Fichier AVI *.avi
Documents, leçons, guides étape par étape, storyboards *.doc

Formats Insérer une image/animation

Format Extension du nom de fichier Remarques
Images *.jpg; *.jpeg; *.gif; *.png; *.bmp; *.ico; *.emf; *.wmf; *.pot
Animation *.swf; *.gif; *.avi; *.fla
Flash *.flv

Autres applications

Application

Remarques
Système de gestion de l’apprentissage (LMS) Vous pouvez utiliser un système de gestion de l’apprentissage (LMS) pour diffuser sur Internet un didacticiel informatisé créé à l’aide d’Adobe Captivate. Un système de gestion d’apprentissage est utilisé pour fournir, suivre et gérer des formations basées sur le Web.

Le projet chargé sur le LMS doit être compatible avec les normes SCORM/AICC.
Adobe Connect Pro Utilisez Adobe Connect Pro pour organiser des réunions, des présentations et des formations en ligne sur Internet. L’intégration entre Adobe Connect Pro et Adobe Captivate vous permet d’inclure des démonstrations et simulations logicielles interactives lors des réunions Connect.
Questionmark Perception Vous pouvez importer des projets Adobe Captivate dans Questionmark Perception. Questionmark Perception est un logiciel tiers de LMS utilisé pour la planification et la gestion de tests. Il offre également un haut niveau de sécurité en matière de tests.
RoboHelp Vous pouvez ajouter un projet Adobe Captivate à un système d’aide en ligne HTML RoboHelp.

Fichiers Captivate 5 (.cptx)

Adobe Captivate 4.0 ne peut pas ouvrir les fichiers Captivate créés dans Adobe Captivate 5.0. Le format de fichier par défaut d’Adobe Captivate 5.0 n’est plus .cp mais .cptx. Adobe Captivate 4.0 ne reconnaît pas ce nouveau format de fichier et ne parvient pas à ouvrir les fichiers Adobe Captivate 5.0.