Configuration des widgets et des interactions

Vous pouvez configurer les widgets et les interactions avant de les insérer dans les diapositives. Appliquez différents styles de thèmes et personnalisez les couleurs, les légendes, etc., grâce aux fenêtres améliorées des widgets et des interactions.

Configuration des widgets

1. Cliquez sur Insérer > Widget
    Sélectionnez le widget de votre choix et cliquez sur Ouvrir.

2. La fenêtre Propriétés du widget s’affiche comme le montre l’illustration ci-dessous :

Configuration des propriétés du widget
    Configuration des propriétés du widget

Configuration des interactions

1. Cliquez sur le bouton Interactions de la barre d’outils.

2. Sélectionnez l’élément Interactions d’apprentissage du menu déroulant.

La fenêtre Sélectionner une interaction s’affiche comme illustré ci-dessous :

Sélection des interactions d’apprentissage
    Sélection des interactions d’apprentissage

3. Sélectionnez l’interaction dans la liste et cliquez sur Insérer

La fenêtre Configurer l’interaction s’affiche comme illustré ci-dessous :

Configuration d’une interaction d’apprentissage
    Configuration d’une interaction d’apprentissage

4. Cliquez sur Personnaliser pour personnaliser les propriétés de l’interaction et cliquez sur OK pour insérer l’interaction dans votre diapositive.

Propriétés des interactions et du widget

Thèmes

Dans le volet gauche de la fenêtre ci-dessus, vous pouvez voir différents thèmes applicables au widget ou à l’interaction. Cliquez sur n’importe quel thème pour l’appliquer dynamiquement à l’écran.

Personnaliser

Cliquez sur Personnaliser et vous verrez s’afficher différentes options telles que Contenu, En-tête et tout autre titre en fonction du type de widget ou d’interaction. Vous pouvez appliquer différents styles et couleurs aux propriétés de l’écran.

IMPORTER

Importez le contenu existant dans le widget. Seuls les fichiers au format XML sont autorisés. Cliquez sur Afficher un exemple pour voir le fichier exemple au format XML à titre de référence pour la création.

PLEIN ECRAN

Cliquez sur PLEIN ECRAN pour masquer le panneau Thèmes/Personnaliser de la fenêtre et obtenir un meilleur aperçu de la configuration de votre contenu.

Partager

Pour partager vos interactions et vos widgets avec les communautés en ligne, cliquez sur les icônes f, t et + qui permettent respectivement de partager via Facebook, Twitter et Google +.