Vous pouvez rapidement partager un lien vers un document PDF avec d’autres utilisateurs. Le document est partagé et un lien s’ouvre dans n’importe quel navigateur, sur n’importe quel périphérique. Le document est stocké en toute sécurité dans Adobe Document Cloud.

Les destinataires reçoivent un courrier électronique contenant un lien, et ils peuvent cliquer sur le lien pour afficher le document dans un navigateur, aucune connexion requise.

Remarque :

Pour configurer des révisions pour vos documents PDF, reportez-vous au document Commencer une révision de PDF en ligne.

Partager des PDF

1. Connectez-vous à la page d’accueil Adobe Document Cloud à l’adresse https://documentcloud.adobe.com avec votre Adobe ID et votre mot de passe, ou avec votre compte de réseaux sociaux (Facebook ou Google).

2. Cliquez sur Fichiers dans la barre latérale de la page d’accueil de Document Cloud. Tous les fichiers enregistrés dans votre compte Document Cloud sont affichés.

3. Sélectionnez un fichier que vous souhaitez partager, puis cliquez sur Partager dans le volet de droite. Les options de partage s’affichent.

Sélectionner le fichier à partager

Remarque :

Si vous ne voyez pas les options de partage sur le côté droit de la fenêtre, cliquez sur le bouton Partager dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

4. Si vous souhaitez ajouter d’autres fichiers, cliquez sur Ajouter des fichiers, puis recherchez et sélectionnez les fichiers.

5. Partagez le fichier à l’aide de l’une des méthodes suivantes :

Envoyer des invitations personnalisées à l’aide de l’option de partage Document Cloud

Les informations de suivi détaillées sont disponibles pour les fichiers partagés à l’aide d’un lien personnalisé envoyé aux utilisateurs.

1. Dans la section Inviter des personnes, entrez ou sélectionnez l’adresse électronique de l’utilisateur à qui vous souhaitez envoyer le fichier.

2. Sélectionnez AfficherFichier.

3. Les champs Objet et Message sont similaires à ceux que vous utilisez pour envoyer un courrier électronique et s’affichent de la même manière sur l’écran de vos destinataires. Entrez les informations de votre choix, puis cliquez sur Envoyer.

Vos destinataires reçoivent un courrier électronique les informant que le fichier est partagé avec eux.

Ajouter l’objet et le message souhaités pour les destinataires

Envoyer un lien anonyme ou public dans un courrier électronique

Un lien anonyme ou public rend les fichiers accessibles à toute personne qui clique sur le lien. En outre, les informations de suivi détaillées ne sont pas disponibles pour les fichiers partagés à l’aide des liens publics.

1. Cliquez sur Obtenir le lien.

2. Dans la section Obtenir le lien, sélectionnez Consulter le fichier, puis cliquez sur Créer un lien. Les fichiers sélectionnés sont chargés sur Document Cloud et un lien public est créé.

Obtenir et créer un lien
  3. Cliquez sur Copier le lien et cliquez sur Fermer.

4. Partagez le lien avec les destinataires par courrier électronique.

Expérience des destinataires

Les destinataires reçoivent un courrier électronique les informant que le fichier est partagé avec eux. Le courrier électronique contient le bouton Afficher le fichier et un lien vers le document partagé. Cliquez sur le lien ou sur le bouton permet d’ouvrir le document dans un navigateur. Les destinataires peuvent également télécharger le document le cas échéant.

Consultez la capture d’écran d’exemple ci-dessous qui affiche la notification de courrier électronique reçue par un destinataire.

Lien reçu dans un courrier électronique
La notification de courrier électronique avec un lien vers le document partagé

Suivre les fichiers partagés

Lorsque le destinataire consulte le PDF, vous obtenez une notification dans Document Cloud et un courrier électronique. Pour afficher et assurer le suivi de n’importe quel PDF partagé pour affichage, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Pour consultation dans la barre latérale de la page d’accueil de Document Cloud. Tous les PDF partagés pour affichage s’affichent avec les informations suivantes :

• Nom : nom du PDF partagé pour la révision.
    • Envoyé/reçu : un horodatage du PDF envoyé ou reçu pour affichage.
    • Propriétaire : nom de la personne qui a envoyé le PDF.
    • Statut : affiche le nombre de personnes qui ont consulté le fichier.
    Opérations réalisées sur des fichiers partagés
  2. Pour afficher les détails d’un PDF, sélectionnez le PDF. Dans le volet de droite, vous pouvez effectuer l’une des actions suivantes :

• Partager le fichier avec d’autres destinataires. Développer la liste des destinataires. Cliquez sur Ajouter des destinataires, entrez l’adresse électronique du destinataire avec lequel vous souhaitez partager le fichier, puis cliquez sur Envoyer l’invitation.
    • Affichez l’activité et l’horodatage sur le fichier partagé. Développez l’activité pour afficher des détails tels que Envoyé à, Vu par et Téléchargé par les destinataires.
    • Annulez le partage du fichier si vous ne souhaitez pas que d’autres utilisateurs soient en mesure de le consulter ou de le télécharger.
    • Supprimez définitivement le PDF de Document Cloud.
    Détails du fichier partagé