Adobe Export PDF prend en charge la reconnaissance optique de caractères (ROC) lorsque vous convertissez un fichier PDF au format Word (.doc et .docx), Excel (.xlsx) ou RTF (Rich Text Format). La reconnaissance optique de caractères consiste à convertir les images de texte (texte numérisé) en caractères modifiables, afin que vous puissiez rechercher, corriger, puis copier le texte.

Lorsque cette fonctionnalité est activée, Adobe Export PDF procède à la reconnaissance optique des caractères sur les fichiers PDF qui contiennent des images, des illustrations vectorielles, du texte caché ou toute combinaison de ces éléments. (Par exemple, Adobe Export PDF effectue une reconnaissance optique de caractères sur des fichiers PDF créés à partir de documents numérisés.) Adobe Export PDF effectue également cette opération sur le texte qu’il ne peut pas interpréter en raison d’un codage incorrect dans l’application source.

Langues prises en charge

Adobe Export PDF prend en charge les langues suivantes pour la reconnaissance optique de caractères :

Langues prises en charge par Exporter un fichier PDF

Par défaut, la reconnaissance optique de caractères utilise la langue sélectionnée dans la boîte de dialogue Mes informations. Le moteur de reconnaissance utilise la langue sélectionnée pour interpréter le texte numérisé. La sélection de la langue correcte améliore la précision de la conversion, car le moteur ROC utilise des dictionnaires spécifiques à la langue pour cette opération. Pour les langues non latines, telles que le japonais, le moteur ROC ne peut ni interpréter ni convertir le texte, sauf si vous avez sélectionné la langue appropriée.

Utilisation de l’interface Web de la fonction Exporter un fichier PDF

Pour procéder à la reconnaissance optique des caractères lors de la conversion d’un fichier PDF dans Adobe Export PDF, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Adobe Export PDF, puis cliquez sur Sélectionner les fichiers PDF à exporter.

2. Cliquez sur Choisir les fichiers sur mon ordinateur, puis accédez à votre fichier PDF. Vous pouvez également faire glisser un fichier dans le volet. Pour sélectionner un fichier dans Document Cloud, cliquez sur Document Cloud dans le volet gauche, puis sélectionnez un fichier.

REMARQUE : vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers à exporter.

Interface Web de la fonction Exporter un fichier PDF
    Interface Web de la fonction Exporter un fichier PDF

3. Dans la liste déroulante Convertir au format, sélectionnez le format vers lequel exporter le fichier PDF.

4. Dans la liste déroulante Langue du document, sélectionnez une langue de document appropriée pour la reconnaissance de texte.

5. Cliquez sur le bouton Exporter vers <format> pour exporter le contenu.

6. Une fois le fichier converti, une confirmation s’affiche avec un lien permettant d’ouvrir ou de télécharger le fichier converti.

Confirmation

Utilisation d’Acrobat Reader DC

1. Ouvrez le fichier PDF à convertir, puis cliquez sur Adobe Export PDF dans le volet de droite.

2. Vérifiez la langue du document identifiée juste au-dessus du bouton Convertir – Langue du document : <langue sélectionnée>. Si la langue sélectionnée est correcte, passez à l’étape suivante.

Sinon, procédez comme suit pour modifier la langue sélectionnée :

i.) Cliquez sur Modifier.

Exporter un fichier PDF à partir d’Acrobat Reader&nbsp;DC

ii.) Dans la boîte de dialogue Paramètres de ROC, sélectionnez une langue dans la liste Reconnaître le texte en, puis cliquez sur OK.

3. Cliquez sur Convertir pour lancer le processus de conversion.

4. Une fois le fichier converti, une confirmation s’affiche avec un lien permettant d’ouvrir ou d’enregistrer le fichier converti.

Confirmation