Trouvez les réponses aux questions courantes concernant l’utilisation de Photoshop et de la carte de processeur graphique (GPU).

De quelle manière Photoshop exploite-t-il le processeur graphique ?

Photoshop exploite le processeur graphique de votre système pour offrir une expérience Photoshop fluide et des performances accrues avec de nombreuses fonctionnalités.

Quelles sont les fonctionnalités qui exploitent le processeur graphique ?

Fonctionnalités nécessitant un GPU pour l’accélération

• Plans de travail
  • Galerie de flou - OpenCL accéléré
  • Camera Raw (plus d’informations)
  • Taille de l’image - Conserver les détails
  • Flou de l’objectif (plus d’informations)
  • Neural Filters
  • Sélection de la mise au point
  • Sélectionner et masquer - OpenCL accéléré
  • Netteté optimisée - OpenCL accéléré

Fonctionnalités qui ne fonctionneront pas sans GPU

Si le processeur graphique n’est pas pris en charge ou si son pilote est défectueux, les fonctionnalités Photoshop suivantes ne fonctionneront pas :

• 3D
  • Vue d’ensemble
  • Panoramiques rapides
  • Peinture à l’huile
  • Déformation de perspective (plus d’informations)
  • Rendu - Cadre, Cadre photo, et Arborescence
  • Zoom variable
  • Redimensionnement du pinceau lisse

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation des fonctionnalités ci-dessus, consultez la section Dépannage du processeur graphique (GPU).

Quelle est la configuration minimale requise pour le processeur graphique ?

• Sous Windows, un GPU avec prise en charge de DirectX 12 et 2 Go de mémoire GPU
  • Sous macOS, un GPU avec prise en charge de Metal et 2 Go de mémoire GPU

Si vous utilisez une carte graphique ou un pilote plus ancien, la fonctionnalité du GPU dans Photoshop peut être limitée ou non prise en charge.

En règle générale, envisagez d’utiliser des GPU avec une moyenne de 2 000 opérations par seconde ou plus dans le tableau de référence des GPU d’ordinateur de PassMark.

Comment puis-je permettre à Photoshop d’utiliser le processeur graphique ?

1. Sélectionnez Édition > Préférences > Performances (Windows) ou Photoshop > Préférences > Performances (macOS).

2. Dans le panneau Performances, assurez-vous que l’option Utiliser le processeur graphique est sélectionnée dans la section Paramètres du processeur graphique.

3. Cliquez sur Paramètres avancés, puis spécifiez les options suivantes :

Mode de dessin :

• De base : Utilise la quantité minimale de mémoire de la carte graphique (ou VRAM) et active les fonctions de base du processeur graphique
    • Normal : Utilise davantage de mémoire de la carte graphique ou VRAM et permet la mise en correspondance des couleurs basées sur le processeur graphique, le mappage des tonalités et la fusion du damier.
    • Avancé : Offre tous les avantages du mode normal, mais a également recours aux nouvelles fonctionnalités du processeur graphique, qui améliorent généralement les performances.

Utiliser le processeur graphique pour accélérer le calcul : Activer pour un aperçu plus interactif de la déformation et la déformation de la marionnette

Utiliser OpenCL : Activer pour accélérer les nouveaux filtres de la Galerie de flou, Netteté optimisée, Zone de sélection de mise au point, ou Taille de l’image avec conservation des détails sélectionné (Remarque : OpenCL est disponible seulement sur les cartes graphiques les plus récentes compatibles avec OpenCL v. 1.1 ou versions ultérieures.)

Lissage des repères et des tracés : Permet au processeur graphique de lisser les bords des repères et des tracés.

Affichage 30 bits : Permet à Photoshop d’afficher des données 30 bits directement sur des moniteurs avec prise en charge 30 bits

Utiliser l’accélération GPU du système d’exploitation natif : Permet à Photoshop d’utiliser macOS Metal et Windows DirectX 12

Photoshop peut-il bénéficier de plus d’un processeur graphique ou carte graphique ?

Photoshop ne peut pas bénéficier de plusieurs cartes graphiques. Les pilotes en conflit peuvent également provoquer des blocages ou d’autres problèmes.

Puis-je utiliser les fonctionnalités de processeur graphique Photoshop sur une machine virtuelle ?

Le fonctionnement de Photoshop sur des machines virtuelles ou VM n’est pas testé intégralement ni officiellement pris en charge en raison des problèmes connus avec les fonctionnalités qui utilisent le processeur graphique dans des environnements de VM.