FAQ GPU Photoshop

Trouvez les réponses aux questions courantes concernant l’utilisation de Photoshop et de la carte de processeur graphique (GPU).

Comment Photoshop tire-t-il profit du processeur graphique ?

Photoshop exploite le processeur graphique de votre système pour offrir une expérience Photoshop fluide et des performances accrues avec de nombreuses fonctionnalités.

Quelles sont les fonctionnalités qui exploitent le processeur graphique ?

Fonctionnalités nécessitant un GPU pour l’accélération

• Plans de travail
  • Galerie de flou - OpenCL accéléré
  • Camera Raw (plus d’informations)
  • Taille de l’image - Conserver les détails
  • Flou de l’objectif (plus d’informations)
  • Neural Filters
  • Sélection de la mise au point
  • Sélectionner et masquer - OpenCL accéléré
  • Netteté optimisée - OpenCL accéléré

Fonctionnalités qui ne fonctionneront pas sans GPU

Si le processeur graphique n’est pas pris en charge ou si son pilote est défectueux, les fonctionnalités Photoshop suivantes ne fonctionneront pas :

• 3D
  • Vue d’ensemble
  • Panoramiques rapides
  • Peinture à l’huile
  • Déformation de perspective (plus d’informations)
  • Rendu - Cadre, Cadre photo, et Arborescence
  • Zoom variable
  • Redimensionnement du pinceau lisse

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation des fonctionnalités ci-dessus, consultez la section Dépannage du processeur graphique (GPU).

Quelle est la configuration minimale requise pour le processeur graphique ?

• Sous Windows, un GPU avec prise en charge de DirectX 12 et 2 Go de mémoire GPU
  • Sous macOS, un GPU avec prise en charge de Metal et 2 Go de mémoire GPU

Si vous utilisez une carte graphique ou un pilote plus ancien, la fonctionnalité du GPU dans Photoshop peut être limitée ou non prise en charge.

En règle générale, envisagez d’utiliser des GPU avec une moyenne de 2 000 opérations par seconde ou plus dans le tableau de référence des GPU d’ordinateur de PassMark.

Comment puis-je permettre à Photoshop d’utiliser le processeur graphique ?

1. Sélectionnez Édition > Préférences > Performances (Windows) ou Photoshop > Préférences > Performances (macOS).

2. Dans le panneau Performances, assurez-vous que l’option Utiliser le processeur graphique est sélectionnée dans la section Paramètres du processeur graphique.

3. Cliquez sur Paramètres avancés, puis spécifiez l’option suivante :

Utiliser OpenCL : activez cette option pour accélérer les nouveaux filtres de la Galerie d’effets de flou, ou les fonctions Netteté optimisée, Sélection de la zone de netteté ou Taille de l’image avec Conserver les détails sélectionnées. (Remarque : OpenCL est disponible seulement sur les cartes graphiques les plus récentes compatibles avec OpenCL v. 1.1 ou versions ultérieures.)

Photoshop peut-il bénéficier de plus d’un processeur graphique ou carte graphique ?

Photoshop ne peut pas bénéficier de plusieurs cartes graphiques. Les pilotes en conflit peuvent également provoquer des blocages ou d’autres problèmes.

Erreur d’affichage avec écran vert

Vous risquez de rencontrer une erreur avec un écran vert lorsque Photoshop est en cours d’exécution et que vous changez de résolution d’écran (associez ou supprimez le deuxième moniteur d’une autre résolution). Pour remédier à ce problème, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le point vert dans la fenêtre du document ou de l’application pour redimensionner la fenêtre en fonction de l’écran actuel.
  • Quittez/redémarrez Photoshop.
  • Accédez à Préférences > Aperçus de technologie et activez Désactiver la zone de travail native. Redémarrez Photoshop.

Puis-je utiliser les fonctionnalités de processeur graphique Photoshop sur une machine virtuelle ?

L’exécution de Photoshop sur des machines virtuelles, ou VM, n’a pas été minutieusement testée et n’est pas officiellement prise en charge. L’exécution de Photoshop avec l’option Utiliser un processeur graphique activée sur des machines virtuelles et postes de travail distants n’est pas prise en charge du tout.