Blocage de PSE et PRE au lancement

Cet article fournit des informations sur comment réinstaller correctement Photoshop Elements et Premiere Elements sous Windows et macOS.

Solution

Désinstallation de l’application sous Windows

1. Dans la barre des tâches, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le menu Démarrer et sélectionnez Panneau de configuration.

2. Sélectionnez Programmes > Programmes et fonctionnalités.

3. Sélectionnez Adobe Photoshop Elements ou Adobe Premiere Elements.

4. (Facultatif) Si vous ne souhaitez pas conserver les préférences de l’application, sélectionnez Supprimer les préférences.

5. Sélectionnez Désinstaller et suivez les instructions à l’écran pour supprimer l’application.

Désinstallation de l’application sous macOS

1. Ouvrez le Finder et accédez à Applications > Utilitaires > Adobe Installers.

2. Désinstallez Adobe Premiere Elements ou Adobe Photoshop Elements.

3. (Facultatif) Si vous ne souhaitez pas conserver les préférences de l’application, sélectionnez Supprimer les préférences

4. Cliquez sur Désinstaller et suivez les instructions à l’écran pour supprimer l’application.

Pour plus d’informations sur la désinstallation, voir Désinstallation d’Adobe Premiere Elements ou Photoshop Elements.

Vérifier si l’application est correctement désinstallée

Windows : accédez à l’emplacement d’installation et recherchez l’application. Si l’application est présente, supprimez le dossier.

macOS : ouvrez le Finder, accédez à Applications et recherchez PSE ou PRE. Si le dossier est présent, supprimez-le.

Réinstallation de PSE/PRE

Si vous disposez du programme d’installation de l’application, lancez et exécutez l’application. Si vous ne disposez pas du programme d’installation de l’application, téléchargez, installez et lancez l’application.

Pour plus d’informations, voir Installation de Photoshop Elements ou Installation de Premiere Elements.

Pour réactiver l’application, saisissez la clé de série. Pour en savoir plus, reportez-vous à la section Recherche du numéro de série de votre produit Elements.