Le raccord dynamique détecte et rassemble les meilleures scènes en fonction du style de votre vidéo. Le raccord dynamique utilise des informations de contenu et un flux de production basé sur le style pour raccorder automatiquement la vidéo que vous souhaitez monter.

En matière de montage vidéo, le raccord est la principale activité. Elle peut être difficile et chronophage. Smart Trim extrait automatiquement les meilleures scènes en fonction d’attributs, tels que des personnes (une seule ou plusieurs), une action et la qualité des scènes.

Pour modifier les résultats extraits automatiquement, vous pouvez changer de position du curseur pour ajouter plus ou moins de scènes. Vous pouvez modifier les résultats manuellement en ajoutant, supprimant ou en modifiant la durée de différentes scènes. Lorsque vous êtes satisfait des modifications, prévisualisez et exportez l’élément raccordé sur la ligne de scène.

Extraction automatique des meilleures scènes

Le workflow d’extraction automatique des scènes varie dans les versions suivantes :

Premiere Elements 2019 en mode Rapide

1. Lancez l’écran Smart Trim à partir de l’écran Objectif rapide ou de la ligne de scène en mode Rapide :

• Si vous vous trouvez dans l’écran Objectif rapide, vous pouvez lancer directement l’écran Smart Trim. Pour plus d’informations, voir Écran Objectif rapide.
    • Si vous vous trouvez sur la ligne de scène en mode Rapide, importez le média via le panneau Ajouter le média. Pour plus d’informations sur la ligne de scène en mode Rapide, voir Premiere Elements 2019 dans Présentation.
  2. Sélectionnez l’élément vidéo sur la ligne de scène en mode Rapide.

3. Utilisez l’une des options suivantes pour lancer l’écran Smart Trim :

• Sur le clip vidéo, cliquez sur l’icône Modifier le clip vidéo > Smart Trim.
    Icône Modifier l’élément vidéo
    Icône Modifier l’élément vidéo
    • Choisissez Outils > Smart Trim.
    • Dans la barre d’outils à droite de l’écran, cliquez sur l’icône Outils > Smart Trim.
    Smart Trim

L’écran Smart Trim s’ouvre avec l’élément vidéo sélectionné.

Par défaut, 20 % de l’élément est sélectionné automatiquement à partir du point de départ. Pour modifier les segments sélectionnées, faites glisser les poignées vers la gauche ou la droite.

4. Utilisez un paramètre prédéfini disponible pour marquer automatiquement les meilleures scènes. Pour voir les paramètres prédéfinis disponibles, cliquez sur le bouton Afficher les paramètres prédéfinis.

Bouton Afficher les paramètres prédéfinis
    Bouton Afficher les paramètres prédéfinis

Trois paramètres prédéfinis s’affichent.

Paramètres prédéfinis de Smart Trim
    Paramètres prédéfinis de Smart Trim
  5. Sélectionnez un paramètre prédéfini en fonction du style de votre vidéo.

Personnes Cette préconfiguration se concentre sur les visages dans l’élément vidéo. Elle est combinée à d’autres filtres de qualité destinés aux scènes où figurent des personnes. Cette préconfiguration est recommandée pour les vidéos capturant des événements familiaux (par exemple, les mariages, les anniversaires et Noël).
    Action Cette préconfiguration se concentre sur les activités au sein de l’élément vidéo. Elle est combinée à d’autres filtres de qualité destinés aux scènes présentant une action ou une activité d’intensité moyenne ou élevée. Cette préconfiguration est recommandée pour les vidéos présentant des activités sportives et des spectacles de danse (par exemple, les sports d’action, les activités sportives à l’école, les ballets de danse, les spectacles de danse d’enfants et des enfants qui jouent).
    Mix Cette préconfiguration se concentre sur l’apparition simultanée de visages, d’activités et de mouvements de la caméra. Elle est associée à d’autres filtres de qualité destinés aux scènes. Cette préconfiguration est recommandée pour les vidéos capturant des voyages et la nature (par exemple, la plage, la montagne, les voyages en bateau et les vacances en famille).

Une fois que vous sélectionnez un paramètre prédéfini, Smart Trim analyse automatiquement l’élément et marque les segments pertinents. Une fois analysés, les éléments ne sont pas réanalysés.

6. Observez les scènes extraites mises en évidence sur la ligne de scène. Vous pouvez afficher la durée de la vidéo extraite au bas de la ligne de scène.

Durée des scènes extraites
  7. Si vous n’êtes pas satisfait du résultat de l’extraction automatique, procédez de l’une des manières suivantes :

• À l’aide du curseur, gérez le nombre de scènes extraites. Faites glisser le curseur vers la gauche pour extraire moins de scènes ou vers la droite pour en extraire plus.
    smart_trim_slider
  8. Utilisez l’une des options Smart Trim suivantes selon vos besoins :

Options Smart Trim
    Options Smart Trim

Réinitialiser

Cliquez sur cette option pour supprimer toutes les scènes extraites. Pour plus d’informations sur la suppression d’une scène extraite spécifique, voir Suppression de scènes extraites indésirables.

Marquer manuellement

Cliquez sur cette option pour extraire manuellement les scènes de l’élément. Pour plus d’informations, voir Extraction manuelle de scènes.

Appliquer des transitions

Sélectionnez cette option pour appliquer des transitions lors du passage d’une scène extraite à l’autre.

Aperçu

Cliquez sur cette option pour afficher l’aperçu de la sortie générée.

Exporter

Cliquez sur cette option pour exporter toutes les scènes extraites sous la forme d’un même élément sur la ligne de scène. Pour plus d’informations sur la boîte de dialogue Exporter et partager, voir Exportation et partage de vos vidéos.

Continuer les modifications

Cliquez sur cette option afin de poursuivre la création de votre film avec l’élément raccordé en mode Rapide.

Premiere Elements 2019 en mode Expert et version 2018

1. Cliquez sur Ajouter le média pour importer l’élément vidéo que vous souhaitez utiliser en mode Rapide ou Expert.

2. Sélectionnez Raccord dynamique dans le menu Outils.

Smart Trim
    Smart Trim
  3. Le raccord dynamique analyse automatiquement l’élément, sélectionne la préconfiguration en fonction du style de votre vidéo et marque les meilleures scènes.

Extraction automatique de scènes
  4. Sélectionnez une autre préconfiguration si vous n’êtes pas satisfait des résultats.

Personnes Cette préconfiguration se concentre sur les visages dans l’élément vidéo. Elle est combinée à d’autres filtres de qualité destinés aux scènes où figurent des personnes. Cette préconfiguration est recommandée pour les vidéos capturant des événements familiaux (par exemple, les mariages, les anniversaires et Noël).
    Action Cette préconfiguration se concentre sur les activités au sein de l’élément vidéo. Elle est combinée à d’autres filtres de qualité destinés aux scènes présentant une action ou une activité d’intensité moyenne ou élevée. Cette préconfiguration est recommandée pour les vidéos présentant des activités sportives et des spectacles de danse (par exemple, les sports d’action, les activités sportives à l’école, les ballets de danse, les spectacles de danse d’enfants et des enfants qui jouent).
    Mix Cette préconfiguration se concentre sur l’apparition simultanée de visages, d’activités et de mouvements de la caméra. Elle est associée à d’autres filtres de qualité destinés aux scènes. Cette préconfiguration est recommandée pour les vidéos capturant des voyages et la nature (par exemple, la plage, la montagne, les voyages en bateau et les vacances en famille).
  5. Observez les scènes extraites mises en évidence dans le montage. Vous pouvez voir la durée de la vidéo extraite au bas du montage.

Scènes extraites
  6. Si vous n’êtes pas satisfait du résultat de l’extraction automatique, procédez de l’une des manières suivantes :

• À l’aide du curseur, gérez le nombre de scènes extraites. Faites glisser le curseur vers la gauche pour extraire moins de scènes ou vers la droite pour en extraire plus.
    slider
  7. Utilisez l’une des options Smart Trim suivantes selon vos besoins :

options

Réinitialiser

Cliquez sur cette option pour supprimer toutes les scènes extraites. Pour plus d’informations sur la suppression d’une scène extraite spécifique, voir Suppression de scènes extraites indésirables.

Marquer manuellement

Cliquez sur cette option pour extraire manuellement les scènes de l’élément. Pour plus d’informations, voir Extraction manuelle de scènes.

Appliquer des transitions

Sélectionnez cette option pour appliquer des transitions lors du passage d’une scène extraite à l’autre.

Aperçu

Cliquez sur cette option pour afficher l’aperçu de la sortie générée.

Exporter des éléments fusionnés

Cliquez sur cette option pour regrouper et exporter toutes les séquences extraites comme un élément unique du montage.

Exportation individuelle

Cliquez sur cette option pour exporter toutes les scènes extraites comme des éléments distincts du montage.

Extraction manuelle de scènes

Si certaines de vos scènes favorites ne figurent pas dans l’ensemble des scènes automatiquement extraites, vous pouvez extraire ces scènes manuellement.

1. Déplacez l’indicateur d’instant présent du montage vers l’image à extraire manuellement.

2. Procédez de l’une des manières suivantes :

• Cliquez sur  dans le montage.

Extraction manuelle de scènes
    • Sélectionnez l’option Marquer manuellement.
    Marquer manuellement
  3. Faites glisser  pour augmenter ou réduire la durée de la scène extraite.

Augmentation ou réduction de la durée

Suppression de scènes extraites indésirables

1. Dans l’ensemble des scènes extraites sur le montage, sélectionnez une scène à supprimer.

2. Placez le curseur de la souris dans le coin supérieur droit de la scène sélectionnée. Cliquez sur la croix pour supprimer la scène sélectionnée.

Suppression de scènes