Sie können einen Teil einer Seite in einem PDF drucken. Mit dem Momentaufnahmewerkzeug können Sie den Bereich auswählen, den Sie drucken möchten. Der Bereich kann Text, Grafiken oder beide umfassen. Sie können den ausgewählten Bereich ganz drucken oder an das Papierformat anpassen.

1.  Öffnen Sie das PDF in Adobe Reader oder Adobe Acrobat.

2. (Acrobat X/Reader X) Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Schnappschuss erstellen“.
    (Acrobat 9/Reader 9) Wählen Sie „Werkzeuge“ > „Auswählen und zoomen“ > „Schnappschuss-Werkzeug“.

3. Ziehen Sie ein Rechteck über dem Bereich auf, der gedruckt werden soll.

Ziehen Sie ein Rechteck über dem Bereich auf, der gedruckt werden soll
  4. Wählen Sie „Datei“ > „Drucken“.

5. Vergewissern Sie sich, dass die Option „Ausgewählte Grafik“ im Seitenbereich des Druck-Dialogfelds ausgewählt ist.

Ausgewählte Grafikoption
  6. (Optional) Um die Text- oder Grafikauswahl zu vergrößern, wählen Sie „In Druckbereich einpassen“ aus dem Popupmenü „Seitenanpassung“. Hinweis: Wenn Sie den Bereich vergrößern, wird die Druckauflösung verringert.

Option „Seitenskalierung“
  7. Klicken Sie auf „OK“ oder „Drucken“.