Übersicht

Mit der Funktion Benutzer durch CSV hinzufügen, die auf der Seite „Benutzer“ verfügbar ist, können Administratoren in der Administratorkonsole unter Verwendung einer CSV-Datei mehrere Benutzerkonten erstellen. Der Status und der Fortschritt des Erstellungsprozesses für Benutzerkonten werden auf der Seite Ergebnisse von Massenvorgängen angezeigt. Sie können die Benutzerkontenerstellung jederzeit abbrechen.

Hinzufügen von Benutzern durch CSV

Weitere Einzelheiten über das Arbeiten mit Benutzern in der Admin Console finden Sie unter Benutzer verwalten.

Dateianforderungen

Nachfolgend finden Sie die Verarbeitungsvoraussetzungen, die der Administrator vor dem Hochladen einer Datei erfüllen muss:

• Dateiformat und Kopfzeilen
  • Dateidaten oder Zeilenanforderungen

Dateiformat und Kopfzeilen

• Die Datei hat das CSV-Format (Comma Separated Values) und das Suffix .csv. Jeder Datensatz befindet sich in einer separaten Zeile, die durch einen Zeilenumbruch (CRLF) begrenzt wird. Zum Beispiel: aaa, bbb, ccc CRLF. Weitere Einzelheiten finden Sie unter RFC 4180 (CSV-Datei - Spezifikation) .
  • Spaltenkopfzeile ist gültig. Die Kopfzeile ist obligatorisch.Weitere Informationen zu obligatorischen oder optionalen Feldern und zum Dateiformat finden Sie in der Tabelle CSV-Dateiformat in „Benutzer verwalten“.

Hinweis:

Die CSV-Dateien, die Sie hochladen, müssen Kommas (,) als Trennzeichen verwenden, um die Felder voneinander zu trennen.

In einigen Regionen verwendet das Betriebssystem ein Semikolon (;) als Feldtrennzeichen. Dies bewirkt, dass Microsoft Excel die Dateien mit dem Semikolon als Trennzeichen speichert, durch das die Verarbeitung fehlschlägt. Sie können die regionalen Einstellungen vorübergehend aktualisieren, um dieses Problem zu umgehen.

Problemumgehung

Vorsicht:

Die im Folgenden beschriebenen Änderungen können sich auf andere Anwendungen und Kalkulationstabellen auswirken. Nehmen Sie daher die erforderlichen Änderungen in der CSV vor und setzen Sie diese Einstellungen zurück.

Windows 7

1. Navigieren Sie zu Systemsteuerung > Alle Systemsteuerungselemente > Region und Sprache.

2. In der Dropdown-Liste Format, wählen Sie English (United Kingdom) .

Windows 10

1. Gehen Sie auf die Einstellungen unter Windows.

2. Navigieren Sie zu Zeit & Sprache > Region & Sprache > Zusätzliches Datum, Uhrzeit  & Ländereinstellungen > Ändern von Datums-, Zeit- und Zahlenformaten.

3. In der Dropdown-Liste Format, wählen Sie English (United Kingdom) .

Dateidaten oder Zeilenanforderungen

Die Datei kann bis zu 5000 Zeilen enthalten. Stellen Sie sicher, dass die folgenden Anforderungen für jede Zeile erfüllt sind:

• Sie besteht aus einer gültigen E-Mail-Adresse.
  • Produktprofile (oder Konfigurationen), sofern vorhanden, sind gültig.
  • Land, sofern vorhanden, ist zulässig und ein Land, in dem Adobe geschäftstätig ist.
  • Optionen, sofern vorhanden, sind gültig.

Dateiverarbeitung

Bei der Verarbeitung einer Datei wird jeder Eintrag basierend auf der spezifischen Domäne folgendermaßen einzeln verarbeitet:

Identitätstypen Aktion Ausnahmen
Federated ID
  • Der Personeneintrag wird mit dem angegebenen Benutzernamen erstellt.Benutzername.
  • Kontowird zu angegebenen Produktprofilen hinzugefügt.
  • Die E-Mail-Adresse wird ausschließlich zur Ermittlung der Domäne verwendet.
  • Es wird keine E-Mail an den Benutzer gesendet.
  • Benutzernamevorhanden.
  • Das Land, sofern vorhanden, ist nicht für die Geschäftstätigkeit von Adobe zugänglich.
  • Produktprofile sind ungültig oder die Quote wurde überschritten.
Enterprise  ID
  • Die Adobe ID wird mit der angegebenen E-Mail-Adresse erstellt.
  • Kontowird zu den angegebenen Produktkonfigurationen hinzugefügt.
  • Es wird keine E-Mail an den Benutzer gesendet.
  • Einladung wurde bereits ausgestellt oder ein Konto mit der angegebenen E-Mail-Adresse ist bereits vorhanden.
  • Das Land, sofern vorhanden, ist nicht für die Geschäftstätigkeit von Adobe zugänglich.
  • Produktprofile sind ungültig oder die Quote wurde überschritten.
Adobe ID
  • Einladungs-E-Mail an die E-Mail-Adresse des Benutzers senden.
  • Kein Konto erstellt.
  • Diese Einladung ist den aufgelisteten Produktkonfigurationen zugeordnet.
  • Wenn das Konto vorhanden ist, fügen Sie es den Produktprofilen hinzu.
  • Einladung wurde bereits ausgestellt oder ein Konto mit der angegebenen E-Mail-Adresse ist bereits vorhanden.
  • Das Land, sofern vorhanden, ist nicht für die Geschäftstätigkeit von Adobe zugänglich.
  • Produktprofile sind ungültig oder die Quote wurde überschritten.

Wenn die Verarbeitung abgeschlossen ist, wird eine E-Mail an die initiierenden Admins gesendet.

Wenn der Importvorgang abgebrochen wird, wird die Verarbeitung abgebrochen. Bereits verarbeitete Zeilen werden jedoch nicht zurückgesetzt.

Hinweis:

Die Funktion „Benutzer importieren“ unterstützt keine Benutzeraliasnamen mit Sonderzeichen, wie einem Komma (,) oder einem Semikolon (;).

Leistungsdetails

Um eine Überlastung zu vermeiden, gilt für die Verarbeitung als Regel ein 66,6 %-Arbeitszyklus.  Wenn die Zeit für die Verarbeitung eines Eintrags von dem rollenden Durchschnitt mehr als 10% abweicht, wird die Drosselung so angepasst, dass die Verarbeitung der Anfrage nur 2/3 der Echtzeit verbraucht.

Außerdem wird die Verarbeitungsrate von einem Team, das die Verarbeitungsrate kontrolliert, verwaltet.  Wenn die Drosselungskontrolle explizit festgelegt wird, wird die Arbeitszyklus-Kontrolle deaktiviert. Es gibt einen API-Aufruf, um zurück zur Drosselungskontrolle über den Arbeitszyklus zu wechseln.

Die Anzahl der Anfragen pro Sekunde wird Ihnen angezeigt, um Ihnen eine Rückmeldung über die Leistung zu geben.

Die Zielvorgabe für die Erstellung von 1000 Konten zu jeweils 2 Produktkonfigurationen ist 1 Konto/Sekunde, ohne Zählen des 66,6 %-Arbeitszyklus, also würde die Verarbeitungsrate 0,66 Konten/Sekunde oder etwa 40 Konten/Minute betragen. Mit dieser Geschwindigkeit würde man 25 Minuten brauchen, um 1000 Konten zu erstellen.  Mit dieser Geschwindigkeit würde man zwei Stunden und fünf Minuten brauchen, um 5000 Konten zu erstellen.

Fehlerbehebung

Der Abschnitt Fehlerbehebung hilft Ihnen bei der Behandlung von Fehlerbedingungen oder anderen Problemen, die beim Verwenden der Massenimportfunktion mit der Adobe Admin Console auftreten können.

Fehler beim Hochladen

Manchmal schlägt der Dateiupload fehl, wenn bestimmte Bedingungen nicht erfüllt sind.

Kopfzeilen (erste Zeile der CSV) fehlen oder sind ungültig

Die Fehlermeldung wird unter den folgenden Bedingungen angezeigt:

• Die Datei hat kein CSV-Format.
  • Eine erforderliche Spaltenüberschrift (z. B. E-Mail) ist ungültig oder fehlt.
  • Eine benötigte Spalte fehlt.
headers_are_missing

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

• Verwenden Sie nur das CSV-Dateiformat.
  • Stellen Sie sicher, dass die Spaltenüberschriften gültig sind.
  • Stellen Sie sicher, dass die Spaltenwerte gültig sind.

Weitere Informationen zu obligatorischen oder optionalen Feldern und zum Dateiformat finden Sie in der Tabelle CSV-Dateiformat in „Benutzer verwalten“.

Fehler beim Analysieren von Daten (z. B. ungültige Rollen oder Produktkonfigurationen)

Die Fehlermeldung wird unter den folgenden Bedingungen angezeigt:

• Wenn die erforderlichen Spaltenüberschriften (z. B. E-Mail) vorhanden sind, jedoch die entsprechenden Zeilenwerte fehlen.
error_parsing

Stellen Sie sicher, dass Sie für jede Zeile die entsprechenden Werte eingeben.

Verarbeitungsfehler

Ein Verarbeitungsfehler tritt auf, wenn das System keine Datenzeilen in der hochgeladenen Datei verarbeiten kann. Informationen zum Anzeigen der Details finden Sie unter Ergebnisse des Massenvorgangs.

INTERNAL_SERVER_ERROR

Wenn Sie noch einmal vorhandene Benutzer laden, ohne Änderungen vorzunehmen,   wird INTERNAL_SERVER_ERROR in der Spalte STATUS auf dem Bildschirm mit den Fehlerergebnissen angezeigt.

InternalServerError

Stellen Sie sicher, dass Sie keine vorhandenen Benutzer erneut hochladen. Entfernen Sie Zeilen, die vorhandene Benutzerdetails enthalten.

Fehler beim Analysieren von Daten (z. B. ungültige Rollen oder Produktkonfigurationen)

Wenn die erforderlichen Spaltenüberschriften (z. B. E-Mail) vorhanden sind, aber die entsprechenden Zeilenwerte fehlen, zeigt die Nachricht Fehler beim Analysieren von Daten in der Spalte STATUS auf dem Ergebnisbildschirm an.

error_parsing_-_fileuploadedbutnotprocessed

Stellen Sie sicher, dass Sie für jede Zeile die entsprechenden Werte eingeben.

Die Domäne wurde in Ihrer Organisation nicht gefunden

Der Fehler tritt bei von Enterprise ID-Benutzern oder bei Federated ID-Benutzern auf , wenn die Domäne die folgenden Kriterien nicht erfüllt:

• Ein gültiger Domänenname in der Spalte Domäne
  • E-Mail-ID mit dem gültigen Domänennamen
  • Benutzernamemit dem gültigen Domänennamen

Die Nachricht Domäne wurde nicht in Ihrer Organisation gefunden wird in der Spalte STATUS auf dem Ergebnisbildschirm angezeigt.

domain_was_not_found-fileuploadedbutnotprocessed

Hinweis:

Der Fehler tritt auf, wenn Sie den ungültigen Domänennamen verwenden. Dies bedeutet, dass die Domäne von Ihrer Organisation nicht beansprucht oder als vertrauenswürdig eingestuft wird.

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

• Geben Sie einen gültigen Domänennamen in der Spalte Domäne ein.
  • Geben Sie die gültige E-Mail-ID basierend auf dem Identitätstyp ein.
  • Geben Sie den gültigenBenutzername basierend auf dem Identitätstyp, ein.

Der Ländercode muss ein 2-stelliger ISO-3166-Wert sein

Der Fehler tritt bei Benutzern mit Enterprise ID oder Federated ID  auf , wenn die Ländercodekopfzeile oder die Datenwerte oder beide fehlen.

Die Meldung Ländercode muss ein 2-stelliger ISO-3166-Wert sein wird in der Spalte STATUS des Ergebnisbildschirms angezeigt.

country_code_-_fileuploadedbutnotprocessed

Stellen Sie sicher, dass Sie die Spaltenüberschrift Ländercode und die entsprechenden gültigen Zeilenwerte eingeben.

Wenn Sie noch immer Probleme mit dem Massen-Upload von Benutzern haben, erstellen Sie einen Fall, starten Sie einen Chat oder verwalten Sie einen vorhandenen Fall über die Registerkarte Supportder Admin Console, wenn Sie ein System- oder Support-Administrator sind.

Weitere Hilfe finden Sie unter Erstellen eines Support-Falls.