Hinzufügen von Produkten und Lizenzen

Sind Sie Administrator Ihres Teams- oder VIP-Abonnements? Dann können Sie jederzeit weitere Produkte und Lizenzen kaufen.

Sie haben Creative Cloud für Teams auf Adobe.com erworben?

Wechseln Sie zu Admin Console > Übersicht und wählen Sie Mehr kaufen, um Produkte und Lizenzen hinzuzufügen.

Option „Mehr kaufen“

Sie können jederzeit Produkte und Lizenzen für die Produkte hinzufügen.

Die von Ihnen hinzugefügten Lizenzen werden anteilig abgerechnet.

Sie haben Creative Cloud für Teams über einen Fachhändler erworben?

Fügen Sie jederzeit Lizenzen hinzu. Geben Sie innerhalb von 30 Tagen ab Ihrem Rechnungsdatum eine Bestellung bei Ihrem Fachhändler auf.

Kauf bei Fachhändler

Wenn Sie eine Bestellung nicht innerhalb von 30 Tagen beim Fachhändler aufgeben, können Sie keine weiteren Lizenzen hinzufügen. Nicht bezahlte Lizenzen werden deaktiviert. Zusätzliche Lizenzen werden zum ursprünglichen Ablauftermin widerrufen. Details zum Fachhändler finden Sie unter Admin Console > Konto.

Sie können Lizenzen in Ihrem Abo nur zu bestimmten Zeiten entfernen. Siehe Produkte und Lizenzen entfernen.

Anleitung zum Hinzufügen von Produkten und Lizenzen

Ihr Creative Cloud-Abonnement enthält verschiedene Programme und Services, die in der Admin Console als Produkte bezeichnet werden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Produkte und Lizenzen hinzuzufügen:

Melden Sie sich bei der Admin Console als Administrator an. Klicken Sie unter Übersicht auf Mehr kaufen. Sie können stattdessen auch zu Konto navigieren und auf Produkte hinzufügen klicken.

Gekaufte Produkte werden über den anderen verfügbaren Produkten aufgeführt.

Produktliste

Klicken Sie auf , um Produkte oder Services hinzuzufügen. Die hinzugefügten Produkte und Services werden rechts angezeigt. Fügen Sie bei Bedarf für eines oder mehrere Produkte weitere Lizenzen hinzu. Für jedes Produkt können Sie jeweils nur fünf Lizenzen gleichzeitig hinzufügen.

Produkte hinzufügen

Wenn Sie sowohl Produkte für Teams als auch für Unternehmen besitzen, wählen Sie den Abo-Typ aus.

Abo-Typ wählen

Klicken Sie auf Bestellung prüfen.

Bei einem Kauf über Adobe.com können Sie Ihre Zahlungsweise bearbeiten

Hinweis: Wenn mehrere Abos mit einer Kreditkarte verknüpft sind, wirken sich Änderungen an den Zahlungsdetails für ein Abo ebenfalls auf alle anderen aus.

Zahlung bearbeiten

Bei einem Kauf über einen Fachhändler geben Sie die Auftragsnummer ein, damit Ihr Kundenbetreuer Ihre Bestellung überprüfen kann. Um den Kauf abzuschließen, wenden Sie sich an den Kundenbetreuer.

Geben Sie die Bestellung auf. Sie haben jetzt einen Kaufauftrag für die Produkte oder Lizenzen mit einer Zusage der Zahlung innerhalb von 60 Tagen erstellt. Weitere Informationen finden Sie unter Einhaltung der Bedingungen für Kaufaufträge.

Anleitung zum Entfernen von Produkten und Lizenzen

Mit dem VIP-Kaufprogramm von Adobe erhalten Sie Ihr Abonnement für Creative Cloud für Teams garantiert zu einem günstigen Preis. In Anbetracht dessen erwartet Adobe, dass Sie eine Mindestanzahl von Lizenzen über Ihren gesamten Abonnementzeitraum hinweg beibehalten.

Sie können Produkte und Lizenzen nur während des Verlängerungszeitraums entfernen, der einen Monat vor Ihrem Ablauftermin beginnt.

Während des Verlängerungszeitraums aktiviert Adobe einen Self-Service-Workflow für die Lizenzverwaltung in der Admin Console. Verwenden Sie diesen Workflow, um die Produkte und die Anzahl der Lizenzen in Ihrem Abonnement zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Verlängerungen.

Vorsicht:

Wenn Sie die Anzahl der Lizenzen oder Produkte ändern, treten diese Änderungen nicht sofort in Kraft, sondern erst am Tag der Verlängerung.

Wenn Sie Lizenzen sofort benötigen, finden Sie weitere Informationen unter Hinzufügen von Produkten und Lizenzen.

Um vor dem Verlängerungszeitraum Lizenzen zu entfernen, wenden Sie sich unter Adobe Admin Console > Support an Adobe. Siehe weitere Supportoptionen.

Hinweis:

Wenn Sie Ihr Teams-Abo über einen Fachhändler erworben haben, können Sie sich an diesen wenden, um Ihr Abonnement innerhalb von 14 Tagen zurückzugeben oder zu kündigen oder um eine Lizenz innerhalb von 14 Tagen zu entfernen.