Fotolia wurde am 5. November 2019 eingestellt. Noch haben Sie die Möglichkeit, Ihr Fotolia-Konto mit Adobe Stock zu synchronisieren.

Konto synchronisieren

Als ehemaliger Fotolia-Anbieter können Sie auf Ihre Fotolia-Kontodaten auf Adobe Stock zugreifen, indem Sie Ihr Fotolia-Konto bei Ihrer ersten Anmeldung beim Adobe Stock-Anbieterportal synchronisieren. Führen Sie zum Synchronisieren Ihres Kontos folgende Schritte aus:

1. Rufen Sie das Adobe Stock-Anbieterportal auf.
  2. Wählen Sie Jetzt loslegen aus, um eine Adobe ID zu erstellen, oder wählen Sie Ich habe bereits eine Adobe ID aus, um sich anzumelden.
  3. Wählen Sie Fotolia-Konto synchronisieren. Sie werden aufgefordert, Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort für Fotolia einzugeben.

Häufige Fragen

Lesen Sie diese häufigen Fragen durch, um Antworten auf Fragen zu erhalten, die Sie möglicherweise zum Synchronisieren Ihres Fotolia-Kontos mit Adobe Stock haben.

Nein. Alle Ihre akzeptierten Inhalte aus Fotolia sind weiterhin bei Adobe Stock verfügbar, auch wenn Sie Ihr Fotolia-Konto zuvor nicht mit Adobe Stock synchronisiert haben. Das Synchronisieren Ihres Fotolia-Kontos ermöglicht Ihnen das Hochladen neuer Inhalte und das Verwalten bestehender Inhalte sowie das Abrufen Ihrer Verkäufe und das Einreichen von Zahlungsanforderungen.

Der Mindestzahlungsbetrag für große Abonnementpakete richtet sich nach dem Umsatzvolumen, das Sie angesammelt haben. Verkäufe, die vor der Einstellung bei Fotolia getätigt wurden, werden für Ihr Adobe Stock-Konto NICHT berücksichtigt. Weitere Informationen finden Sie hier

Derzeit gibt es keine Pläne hinsichtlich exklusiver Inhalte für Standardbilder, -vektoren und -videos.

Ihre Inhalte können nicht mehr über Fotolia lizenziert werden und sind nur noch für die Lizenzierung bei Adobe Stock verfügbar.

Wenn Sie nicht mehr als Anbieter aktiv sein möchten, können Sie Ihr Fotolia-Konto schließen und eine abschließende Auszahlung anfordern. Wenden Sie sich dazu an den Support für Anbieter. Für abschließende Auszahlungen gelten keine Vorgaben hinsichtlich von Mindesteinnahmen.

Fehlerbehebung

Dies kann der Fall sein, wenn Sie über mehrere Fotolia-Konten verfügen und die für Ihre Adobe ID verwendete E-Mail-Adresse einem Fotolia-Konto ohne Inhalte zugeordnet ist. Wenden Sie sich an den Support für Anbieter, um Ihr Adobe Stock-Konto mit dem richtigen Fotolia-Konto zu synchronisieren.

Wenden Sie sich an den Support für Anbieter, um dieses Problem zu beheben.

Wenden Sie sich an den Entwickler der Drittanbieter-App, um sich nach der Kompatibilität mit Adobe Stock zu erkundigen. Bekanntlich können Sie Inhalte im Adobe Stock-Anbieterportal direkt per Drag & Drop oder über FTP hochladen. Zudem unterstützen wir direkte Uploads aus Adobe Photoshop Lightroom Classic CC und Adobe Bridge. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Hochladen von Inhalten.