Acrobat DC se bloque par intermittence sous Windows

Acrobat DC peut se bloquer ou afficher les messages d’erreur suivants lors de l’ouverture d’un fichier PDF :

Erreur d’application AcroRd32.exe
Message « Adobe Acrobat Reader DC a cessé de fonctionner. »

Essayez les solutions suivantes dans leur ordre d’apparition.

Solution 1 : mettre à jour Bridge vers la dernière version

1. Lancez Acrobat DC.

2. Mettez à jour le produit vers la dernière version : sélectionnez Aide > Rechercher les mises à jour. Suivez ensuite les étapes indiquées dans la fenêtre Utilitaire de mise à jour pour télécharger et installer les mises à jour les plus récentes.

Rechercher les mises à jour et installer les mises à jour disponibles

Remarque :

Si Acrobat DC continue de se bloquer par intermittence, même après la mise à jour vers la dernière version, essayez la solution 2 ci-dessous.

Solution 2 : exécuter Réparer l’installation Acrobat alors qu’aucune autre application n’est en cours d’exécution

1. Fermez toutes les applications ouvertes.

2. Ouvrez Acrobat.

3. Sélectionnez Aide > Réparer l’installation Acrobat et suivez les instructions à l’écran.

4. Une fois la réparation terminée, redémarrez votre ordinateur.

Solution 3 : désactiver le mode Vue protégée

1. Dans Acrobat, accédez à Modifier > Préférences, puis sélectionnez Protection (renforcée) dans Catégories, à gauche.

2. Dans le panneau Protections de l’environnement de test, sélectionnez Désactiver pour la vue protégée.

Désactiver la vue protégée
  3. Cliquez sur OK, puis redémarrez Acrobat DC.

Solution 4 : lancer Distiller DC et vérifier si Acrobat DC est activé

1. Appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir la commande Exécuter. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, saisissezacrodist,puis cliquez sur le bouton OK.

Exécuter Acrobat Distiller
  2. Si Acrobat n’est pas activé, vous verrez un message d’avertissement suivi par la boîte de dialogue Connexion requise. Cliquez sur le bouton Se connecter maintenant et suivez les instructions à l’écran pour finaliser le processus de connexion.

3. Une fois que vous avez terminé la connexion, le produit est activé. Fermez Distiller DC, puis démarrez Acrobat DC et observez la situation.

Solution 5 : utiliser un compte d’utilisateur Windows différent

Déconnectez-vous de Windows et reconnectez-vous avec un autre compte utilisateur. Lancez Acrobat et observez la situation.

Envoyer les rapports de blocage à Adobe

Veuillez envoyer ou signaler le blocage à Adobe. L’équipe d’ingénieurs d’Adobe étudie les rapports de blocage et planifie les corrections appropriées dans une future mise à jour ou version du produit.

Sous Windows :

• Après le blocage, si la boîte de dialogue Rapport d’erreurs Windows s’affiche, cliquez sur Envoyer les informations ou sur Envoyer un rapport.
Boîte de dialogue d’incident sous Windows
Boîte de dialogue d’incident sous Windows

Sous macOS :

• Après le blocage, une boîte de dialogue « Envoi à Apple » s’affiche, suivie de la boîte de dialogue Adobe CrashReporter. Cliquez sur Envoyer un rapport dans les deux boîtes de dialogue.

Signaler le blocage à l’aide du formulaire de signalement de bogue

Vous pouvez signaler le blocage manuellement à l’aide du formulaire de signalement de bogue standard d’Adobe.