Apprenez à télécharger, installer et lancer la version d’évaluation d’une application Creative Cloud.

Téléchargement de votre première version d’évaluation

Bienvenue dans Creative Cloud ! Pour commencer, il vous suffit de télécharger la version d’évaluation de votre première application depuis le site web d’Adobe.

L’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud (que vous utiliserez pour gérer vos prochains téléchargements d’applications) est installée en même temps.

1. Accédez au catalogue d’applications Creative Cloud. Recherchez l’application qui vous intéresse, par exemple Photoshop, puis cliquez sur Commencer l’évaluation gratuite.

Cliquez sur Télécharger version d’évaluation
  2. Choisissez l’un des flux de travaux suivants, en fonction de l’écran qui s’affiche :

• Commencez votre évaluation gratuite et choisissez une formule.
    • Répondez à quelques questions sur l’utilisation de la version d’évaluation (vous devrez peut-être vous connecter pour voir cet écran).
    Sélectionnez votre formule
    Écran pour commencer votre évaluation gratuite et choisir une formule
    Question sur l’utilisation de la version d’évaluation
    Répondez à quelques questions sur l’utilisation de la version d’évaluation. (Vous devrez peut-être vous connecter pour voir cet écran.)

Si vous êtes invité à commencer votre évaluation gratuite et à choisir une formule

1. Sélectionnez votre formule parmi celles proposées. Par exemple, Formule Toutes les applications ou Formule pour la Photo

Choisissez votre formule
  2. Indiquez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Continuer

Indiquez votre adresse e-mail (Adobe ID)
  3. Fournissez vos informations de paiement, puis cliquez sur Commencer l’évaluation gratuite.

Remarque :

La période d’évaluation est gratuite. Vous pouvez annuler en ligne à tout moment, sans frais, pendant la période d’évaluation.

Fournissez vos informations de paiement

Remarque :

Votre période d’évaluation débute lorsque vous cliquez sur Commencer l’évaluation gratuite

4. Si vous êtes un nouvel abonné, vous êtes invité à saisir un mot de passe pour votre compte. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer.

5. Le téléchargement de l’application démarre. En même temps, l’application pour postes de travail Creative Cloud s’affiche et s’occupe de gérer la suite de la procédure d’installation. Pour connaître l’avancement du téléchargement, consultez la barre d’état située à côté du nom de l’application.

6. Votre application est installée et démarre automatiquement.

Vous pouvez également lancer l’application comme n’importe quel autre programme installé sur votre ordinateur. La nouvelle application est installée au même endroit que les autres programmes (en général, le dossier Program Files sous Windows ou Applications sous Mac OS).

Vous rencontrez des problèmes de téléchargement ?

Remarque :

Par défaut, lorsque vous installez une nouvelle application Creative Cloud, les anciennes versions sont supprimées de l’ordinateur. Si vous souhaitez les conserver, cliquez sur Options avancées et décochez la case Supprimer les anciennes versions dans la boîte de dialogue de confirmation des mises à jour.

Il est possible d’avoir plusieurs versions d’une même application fonctionnant en parallèle sur votre ordinateur, excepté pour Adobe Acrobat. Toute installation d’Adobe Acrobat XI ou Acrobat DC désinstalle systématiquement les versions existantes d’Acrobat.

La période d’évaluation gratuite dure sept jours. Au cours de cette période d’évaluation, vous pouvez annuler en ligne à tout moment, sans frais. Une fois la période d’évaluation terminée, votre abonnement démarre et des frais vous seront alors facturés. Pour savoir comment annuler, consultez la page Résiliation de votre abonnement à Creative Cloud.

Si vous êtes invité à répondre à quelques questions sur l’utilisation de la version d’évaluation

1. Un écran affiche une question concernant la façon dont vous allez utiliser la version d’évaluation. Sélectionnez votre réponse, puis cliquez sur Continuer.

Remarque :

Si vous n’êtes pas déjà connecté avec votre compte Adobe, vous êtes d’abord invité à vous connecter. Si vous ne possédez pas de compte Adobe, cliquez sur S’abonner et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Une fois que vous vous êtes connecté, l’écran suivant s’affiche.

Questions concernant l’utilisation de la version d’évaluation
  2. Le téléchargement de l’application démarre. En même temps, l’application pour postes de travail Creative Cloud s’affiche et s’occupe de gérer la suite de la procédure d’installation. Pour connaître l’avancement du téléchargement, consultez la barre d’état située à côté du nom de l’application.

3. Votre application est installée et démarre automatiquement. Votre version d’évaluation démarre également en même temps.

Vous pouvez également lancer l’application comme n’importe quel autre programme installé sur votre ordinateur. La nouvelle application est installée au même endroit que les autres programmes (en général, le dossier Program Files sous Windows ou Applications sous Mac OS).

Vous rencontrez des problèmes de téléchargement ?

Remarque :

Par défaut, lorsque vous installez une nouvelle application Creative Cloud, les anciennes versions sont supprimées de l’ordinateur. Si vous souhaitez les conserver, cliquez sur Options avancées et décochez la case Supprimer les anciennes versions dans la boîte de dialogue de confirmation des mises à jour.

Il est possible d’avoir plusieurs versions d’une même application fonctionnant en parallèle sur votre ordinateur, excepté pour Adobe Acrobat. Toute installation d’Adobe Acrobat XI ou Acrobat DC désinstalle systématiquement les versions existantes d’Acrobat.

4. À tout moment, vous pouvez convertir votre version d’évaluation en abonnement complet ; reportez-vous à la page Conversion d’une version d’évaluation en abonnement payant à Creative Cloud.

Le bouton Acheter apparaît en regard du nom du produit dans l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour souscrire un abonnement Creative Cloud, cliquez sur Acheter et suivez les instructions affichées à l’écran.

Téléchargement d’autres versions d’évaluation

Une fois votre première application téléchargée, vous pouvez utiliser l’application pour postes de travail Creative Cloud pour rechercher, installer, lancer et gérer facilement n’importe quel service ou application Creative Cloud.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud , située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre de menus (Mac OS), pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud. S’il n’est pas déjà sélectionné, cliquez sur l’onglet Apps en haut de la fenêtre.

Vous pouvez y voir la version d’essai déjà installée, ainsi que la liste des autres applications que vous pouvez tester.

Remarque :

Si l’icône Creative Cloud n’est pas affichée, vous devrez sûrement quitter puis relancer l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour relancer l’application :

• Windows : cliquez sur Démarrer > Programmes > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS : cliquez sur Aller > Applications > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

Remarque :

Pour télécharger manuellement l’application pour postes de travail Creative Cloud, rendez-vous sur la page Application pour postes de travail Creative Cloud.

2. Dans la section Toutes les applications, descendez jusqu’à la sous-section Applications d’évaluation gratuites et recherchez l’application à installer.

Applications d’évaluation
  3. Cliquez sur Tester.

Le téléchargement de l’application démarre. Pour connaître l’avancement du téléchargement, consultez la barre d’état située à côté du nom de l’application.

Remarque :

Le téléchargement de l’application peut prendre un certain temps, en fonction de votre connexion Internet et de l’ordinateur utilisé.

4. Pour lancer votre nouvelle application, cliquez sur le bouton Tester correspondant dans le panneau Apps.

Vous pouvez également lancer l’application comme n’importe quel autre programme installé sur votre ordinateur. La nouvelle application est installée au même endroit que les autres programmes (en général, le dossier Program Files sous Windows ou Applications sous Mac OS).

Cliquez sur Tester

Remarque :

Par défaut, lorsque vous installez une nouvelle application Creative Cloud, les anciennes versions sont supprimées de l’ordinateur. Si vous souhaitez les conserver, cliquez sur Options avancées et décochez la case Supprimer les anciennes versions dans la boîte de dialogue de confirmation des mises à jour.

Il est possible d’avoir plusieurs versions d’une même application fonctionnant en parallèle sur votre ordinateur, excepté pour Adobe Acrobat. Toute installation d’Adobe Acrobat XI ou Acrobat DC désinstalle systématiquement les versions existantes d’Adobe Acrobat.

5. À tout moment, vous pouvez convertir votre version d’évaluation en abonnement complet ; reportez-vous à la page Conversion d’une version d’évaluation en abonnement payant à Creative Cloud.

Le bouton Acheter apparaît en regard du nom du produit dans l’application pour postes de travail Creative Cloud. Pour souscrire un abonnement Creative Cloud, cliquez sur Acheter et suivez les instructions affichées à l’écran.

Cliquez sur Acheter