Adobe Fresco | Questions fréquentes

Vous trouverez ici des réponses aux questions les plus courantes sur Adobe Fresco.

En quoi consiste Adobe Fresco ?

En quoi consiste Adobe Fresco ?

Adobe Fresco est une application de dessin et de peinture conçue pour les derniers stylets et appareils tactiles. Sa gamme de pinceaux pour aquarelles et peintures à l’huile optimisés par Sensei (nous les appelons pinceaux dynamiques) constitue ce que tout passionné de dessin rêverait de posséder. Apprenez-en plus sur Adobe Fresco et découvrez ce que vous pouvez créer avec cette application à la fois puissante et facile à utiliser.

Adobe Fresco est disponible sur iPhone, iPad, Microsoft Surface Pro et Creative Cloud pour postes de travail pour Windows. Testez !

Adobe Fresco est-il gratuit ?

Adobe Fresco est-il gratuit ?

Adobe Fresco est disponible dans un modèle freemium - vous pouvez commencer avec une formule de lancement gratuite, puis passer à une version payante pour bénéficier des fonctionnalités premium.

Si vous souscrivez à l’une des formules suivantes, vous aurez accès à l’offre premium d’Adobe Fresco :

• Formule mono-applicative Adobe Fresco
  • Formule mono-applicative Adobe Photoshop
  • Formule Adobe Creative Cloud - Toutes les applications

Pour plus d’informations sur les fonctionnalités Premium, consultez la section Mise à niveau depuis la formule de lancement gratuite d’Adobe Fresco

Sur quels appareils puis-je exécuter Adobe Fresco ?

Sur quels appareils puis-je exécuter Adobe Fresco ?

Adobe Fresco est disponible sur iPhone, iPad, Microsoft Surface Pro et Creative Cloud pour postes de travail pour Windows.

Pour voir une liste mise à jour de la configuration requise, consultez Configuration requise pour Adobe Fresco

Où serait stockée ma création Adobe Fresco ?

Votre création est automatiquement synchronisée avec Adobe Creative Cloud si vous disposez d’une connexion Internet active. Si vous décidez de travailler hors ligne, vos documents sont enregistrés localement et synchronisés dans le cloud dès qu’une connexion Internet est établie.

Où serait stockée ma création Adobe Fresco ?

Quelle est la différence entre Photoshop sur iPad et Adobe Fresco ?

Photoshop sur l’iPad est idéal pour modifier vos images et apporter des retouches au niveau des pixels en toute liberté.

Adobe Fresco est une toute nouvelle application de dessin et de peinture. Vous pouvez commencer avec une toile vierge et utiliser de puissants pinceaux pixelisés, vectoriels, pour aquarelles et des pinceaux dynamiques pour peintures à l’huile qui vous permettront de donner vie à votre imagination. Adobe Fresco possède toute la puissance du moteur de peinture Photoshop.

Si vous vous abonnez à Adobe Fresco sur n’importe quel support (iOS ou Windows), vous avez accès à Photoshop sur l’iPad. Par ailleurs, si vous vous abonnez à Photoshop sur iPad, vous obtenez l’accès à Adobe Fresco sur n’importe quel support.

Puis-je utiliser mes illustrations Adobe Fresco dans d’autres applications ?

Puis-je utiliser mes illustrations Fresco dans d’autres applications ?

Vous pouvez importer vos ressources Fresco dans Photoshop. Fresco est une application conçue pour le dessin et la peinture et est complémentaire à Photoshop sur iPad. Toute illustration que vous créez dans Photoshop sur iPad ou Fresco est synchronisée avec Creative Cloud en tant que document en ligne. Pour en savoir plus sur la façon de travailler en toute transparence dans Photoshop et Fresco, reportez-vous à la section Adobe Fresco et Photoshop.

Si vous vous abonnez à Adobe Fresco sur n’importe quel support (iOS ou Windows), vous pouvez bénéficier de Photoshop sur l’iPad. Par ailleurs, si vous vous abonnez à Photoshop sur iPad, vous aurez accès à Adobe Fresco sur n’importe quel support.

Puis-je importer mes illustrations Sketch et Draw dans Adobe Fresco ?

Oui ! Lors de votre première connexion à Adobe Fresco, vos illustrations Sketch et Draw seront automatiquement importées dans Adobe Fresco. Vous pouvez ensuite importer manuellement des documents Sketch et Draw individuels. Pour plus de détails, consultez la section Migrer facilement depuis Draw et Sketch.

Puis-je importer mes illustrations Sketch et Draw dans Adobe Fresco ?

Puis-je enregistrer mon illustration Adobe Fresco vers Dropbox ?

Puis-je enregistrer mon illustration Adobe Fresco vers Dropbox ?

Vous pouvez exporter votre illustration vers Dropbox ou tout autre espace de stockage en utilisant l’option Publier et exporter ou l’option Exportation rapide. Accédez à ces options en appuyant sur l’icône Partager  dans l’angle supérieur droit de votre espace de travail Adobe Fresco.

Je veux en savoir plus sur les possibilités offertes par Adobe Fresco...

Je veux en savoir plus sur les possibilités offertes par Adobe Fresco...

Consultez les dernières actualités concernant Adobe Fresco sur Adobe.com. Sur Instagram, effectuez une recherche sur @adobedrawing et #adobefresco pour trouver les œuvres créées par des utilisateurs avec Fresco et d’autres outils de dessin Adobe.

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe Fresco. Nous aimerions connaître votre avis !

Visitez aussi la page Dessin et peinture Adobe pour en savoir plus sur les applications de dessin et de peinture d’Adobe.