Guide d'utilisation Annuler

Fresco sur iPhone

Fresco sur iPhone vous donne la liberté de créer vos illustrations où vous le souhaitez, dès que vous vous sentez inspiré. Faites une visite rapide de l’espace de travail et découvrez où se trouvent vos outils et fonctionnalités préférés.

Avec Adobe Fresco sur iPhone, vous êtes prêt à sublimer votre toile ! Utilisez vos outils de dessin préférés pour créer, modifier et exporter vos créations de manière transparente sur différents appareils et plates-formes lors de vos déplacements.

Poursuivez la lecture pour découvrir les fonctionnalités de Fresco sur iPhone. Avant de commencer votre périple artistique, vérifiez les versions d’iPhone prises en charge qui vous permettront d’exprimer votre créativité lors de vos déplacements.

Fresco sur iPhone
Fresco sur iPhone

Espace de travail de Fresco sur iPhone | Embarquez pour un voyage créatif

L’espace de travail de Fresco sur iPhone vous permet de créer, modifier et exporter rapidement vos documents depuis un seul emplacement. Lisez ce qui suit pour apprendre à utiliser l’espace de travail réinventé et embarquer pour un véritable voyage créatif.

À partir de l’écran d’accueil, vous pouvez commencer à créer et basculer vers l’espace de travail de modification. Dans l’espace de travail, vous trouverez vos outils Fresco préférés ainsi que d’autres options pour créer et retoucher vos illustrations.

Fresco sur iPhone : écran d’accueil

A - Paramètres de l’application : configurez les options pour l’interface, les paramètres d’exportation rapide, le rétablissement et les paramètres de time-lapse.

B - Synchronisation de fichiers : affiche l’état de synchronisation de vos documents en ligne. Lorsque vous êtes hors ligne, l’icône se transforme en .

C - Créer : créez un document en ligne.

D - Importer et ouvrir : importez et ouvrez des fichiers Photoshop, des projets Sketch ou des projets Draw.

E - Votre travail : affiche la liste de tous les documents en ligne que vous avez créés et enregistrés dans Creative Cloud.

F - Formation : découvrez les nombreuses possibilités d’utilisation de Fresco sur iPhone grâce à ces tutoriels.

G - Découvrir : parcourez des créations sur Behance. Abonnez-vous à des créateurs professionnels et regardez-les diffuser en direct leur processus créatif.

Espace de travail et calques

Un espace de travail simple et intuitif vous permet de vous concentrer sur votre travail créatif.  L’écran de l’Éditeur est une passerelle vers vos outils de dessin et leurs commandes.  Vous souhaitez modifier et améliorer votre illustration ? Utilisez un seul calque ou plusieurs calques pour séparer différents éléments de votre illustration.

Fresco sur iPhone - Écran d’accueil

A - Barre d’outils : accédez aux outils pour créer et modifier vos créations.
B - Outil Sélection : basculez entre l’outil sélectionné et les options de cet outil.
C - Panneau supérieur : options d’annulation, de rétablissement et d’exportation.
D - Pile de calques : accédez à la pile de calques. Vous ne les voyez pas ? Appuyez sur l’icône d’aperçu du calque.

Fresco sur iPhone - Utilisation de calques

A - Ajouter un calque : ajoutez un nouveau calque à la pile de calques.
B - Actions de calque principales : appuyez sur un calque deux fois pour accéder à un menu contextuel des actions de calque les plus utilisées.
C - Toutes les actions de calque : affichez une liste de toutes les actions de calque.
D - Aperçu du calque : active et désactive la pile de calques.

E - Barre inférieure : affichez les actions de calque disponibles (ajouter, masquer, effacer, supprimer des calques, etc.) et les propriétés de calque (fusion, opacité, etc.). Pour voir les actions de calque disponibles contextuellement, appuyez sur l’icône d’aperçu de calque en bas de la pile.

Réduction de la pile de calques pour agrandir l’espace de travail

Vous avez besoin d’un espace de travail flexible pour modifier et améliorer votre illustration ? Appuyez sur l’aperçu de calque pour cacher la pile de calques. Appuyez à nouveau sur l’icône du calque pour afficher la pile de calques afin de pouvoir réorganiser les calques et déplacer certains éléments de votre illustration au premier plan ou à l’arrière-plan. Lorsque la pile de calques est masquée, l’icône d’aperçu du calque est une miniature du calque ou du groupe de calques sélectionné.

Masquer la pile de calques

Appuyez sur l’aperçu du calque pour cacher la pile de calques.

prévisualiser le calque - afficher la pile de calques

Appuyez sur l’aperçu du calque pour dévoiler la pile de calques.

Pinceaux et outils Gomme et Estompeur

La panoplie virtuelle de puissants pinceaux à portée de main vous permet de créer des peintures numériques à l’aspect naturel qui reproduisent de magnifiques aquarelles et les textures onctueuses de la peinture à l’huile.

La gomme fait bien plus que corriger des erreurs dans Fresco, elle fonctionne davantage comme un pinceau ; utilisez-la pour supprimer des lignes et des couleurs de votre dessin et regardez vos conceptions prendre vie !

Fresco sur iPhone - Options et paramètres des pinceaux et outils Gomme et Estompeur

A - Pinceaux pixellisés : accédez aux pinceaux pixellisés intégrés, mais aussi aux pinceaux de la bibliothèque.

B - Pinceaux dynamiques : accédez à des pinceaux d’aquarelle et de peinture à l’huile.

C - Pinceaux vectoriels : accédez à des pinceaux vectoriels.

D - Gomme : sélectionnez une gomme.

E - Estomper : choisissez un pinceau estompeur.

F - Outil de sélection : vous indique quel outil est actuellement sélectionné.

G - Couleur : sélectionnez une couleur.

H - Épaisseur du pinceau : choisissez une épaisseur de pinceau appropriée.

I - Flux : modifiez le flux des pigments de votre pinceau.

J - Lissage : contrôlez le lissage de votre pinceau.

K - Paramètres du pinceau : contrôlez l’espacement et le mode de fusion de vos traits et plus encore.

L - Réinitialiser : rétablissez les paramètres par défaut.

Outils

La découverte des outils dans Fresco est essentielle à l’efficacité de la création de votre illustration. Du mélange des couleurs avec le pinceau à l’intégration de la texture, Fresco contient des pinceaux conçus pour avoir l’aspect des pinceaux traditionnels.

Fresco sur iPhone - Autres outils et options d’outil

A - Transformation : permet de réaliser des transformations très précises de calques ou de sélections.

B - Outils de sélection : sélectionnez une zone à modifier.

C - Pot de peinture : remplissez la zone sélectionnée avec de la couleur.

D - Pipette : choisissez une couleur sur la zone de travail.

E - Importer : importez des images dans l’illustration actuelle.

F - Couleur : ouvrez le panneau couleur.

G - Outil Sélection : basculez entre l’outil sélectionné et les options de cet outil.

H - Actions de sélection : vous invite à fermer ou à annuler la sélection au lasso.

I - Sélection : sélectionnez une partie du calque actif.

J - Actions de sélection : choisissez parmi l’une des actions disponibles lorsqu’une sélection est active sur la zone de travail.

outil Texte

Ajoutez des calques de texte à votre illustration, choisissez des polices dans Adobe Fonts, ou ajoutez vos propres polices. Vous pouvez modifier davantage le style de police à l’aide des paramètres de typographie.

Ajouter du texte à votre illustration dans Fresco sur iPhone

A - Outil Texte : ajoutez du texte à la zone de travail.

B - Poignées : redimensionnez ou faites pivoter le texte.

C - Outil Sélection : basculez entre l’outil Texte et les options du texte.

D - Propriétés du calque : cliquez sur la flèche de retour pour ajuster les propriétés du calque telles que l’opacité et le mode de fusion.

E - Options de texte : les propriétés du clavier, des polices et du texte sont affichées dans cette zone lorsque le texte est actif sur la zone de travail.

F - Clavier : affiche un clavier à l’aide duquel vous pouvez modifier le texte.

G - Polices : choisissez une police dans Adobe Fonts, parcourez les catégories de police ou ajoutez votre propre police.

H - Propriétés de texte : modifiez la taille, l’espacement et l’alignement de la police.

Mode Plein écran

Basculez entre les modes Plein écran et Normal et masquez ou affichez vos outils et calques pour agrandir l’espace au maximum et donner libre cours à votre créativité.

Fresco sur iPhone en mode plein écran

A - Plein écran : passe en mode plein écran.

B - Écran normal : revient en mode d’écran normal.

C - Affiche les calques.

D - Affiche la barre d’outils et ses paramètres.

Publication, exportation et aide

Exportez vos documents enregistrés dans votre format préféré ou publiez-les en tant que projet Behance. Partagez une vidéo time-lapse de vos travaux. Besoin d’aide supplémentaire ? Appuyez sur l’Aide en ligne Fresco pour accéder au contenu d’apprentissage et d’assistance, signaler un problème, partager vos idées ou voter pour les idées des autres.

Fresco sur iPhone : partager, publier et exporter

Exportation rapide : exporte votre document au format JPEG.

Exporter sous : exporte votre illustration enregistrée dans des formats autres que le format de document en ligne par défaut.

Projet Behance : exporte votre illustration en tant que projet Behance.

Accéléré : exporte votre illustration sous la forme de vidéos en accéléré.

Paramètres de Fresco sur iPhone

Paramètres : définissez les préférences de l’application.

Commencer la visite : vous accédez aux Paramètres du document où vous pouvez modifier la taille du document et faire pivoter ou retourner la zone de travail.

Afficher les mouvements : affiche les mouvements tactiles associés à Fresco.

Raccourci tactile : permet d’accéder aux autres actions d’un outil sélectionné.

Raccourcis tactiles et apprentissage des gestes

Utilisez des raccourcis tactiles pour accéder à d’autres actions d’un outil sélectionné sur votre appareil. Vous pouvez rapidement effectuer des actions courantes à l’aide de gestes pour interagir avec l’interface utilisateur tactile.

Raccourcis tactiles de Fresco sur iPhone

Appuyez et faites glisser le raccourci tactile pour le déplacer dans votre zone de travail.

Mouvements de Fresco sur iPhone

Pour accéder à une liste de gestes tactiles, appuyez sur l’icône Plus d’options  en haut de l’écran, puis appuyez sur Afficher les gestes.

Galerie d’inspiration de Behance

Behance propose une grande variété d’illustrations créées avec Adobe Fresco. Appuyez sur les vidéos pour voir les flux créés par des artistes présentant leur flux de travaux dans l’application.

Vous avez une question ou une suggestion ?

poser une question

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, rejoignez la communauté Adobe Fresco. Nous serions ravis de vous compter parmi nous et de découvrir vos créations.