Enregistrer dans le cloud

Enregistrer dans le cloud est une nouvelle fonctionnalité dont un aperçu est disponible dans Photoshop Elements 2021. Cette nouvelle fonctionnalité vous permet d’enregistrer vos photos dans le cloud, de les partager via un lien et de les consulter depuis un navigateur web.

Une fois que vous avez installé Adobe Photoshop Elements 2021, votre Adobe ID vous donne droit à 2 Go d’espace de stockage. Vous avez ainsi accès à vos photos enregistrées sur tous vos appareils et toutes les modifications sont enregistrées/synchronisées instantanément dans le cloud.

Découvrez comment enregistrer, ouvrir et partager des photos dans le cloud avec Photoshop Elements 2021.

Enregistrer dans le cloud

Lorsque vous enregistrez votre photo dans Photoshop Elements, vous avez la possibilité de sélectionner l’option Enregistrer dans le cloud pour charger votre photo dans Adobe Creative Cloud et y accéder sur tous vos appareils.

Enregistrez vos photos

Enregistrer dans le cloud

Accès à vos photos du cloud

Vous pouvez accéder à vos photos du cloud et continuer à les retoucher avec Photoshop Elements 2021 sur le même ordinateur ou sur un autre appareil.

Écran d’accueil

Sur l’écran d’accueil de Photoshop Elements, utilisez la section Récent pour accéder rapidement aux photos du cloud que vous avez récemment enregistrées ou retouchées.

Écran d’accueil

Éditeur de photo

Effectuez l’une des opérations suivantes :
  • Sélectionnez Fichier > Ouvrir un fichier récemment modifié à partir de la barre de menus ou cliquez sur la flèche à côté de l’option Ouvrir pour sélectionner une photo du cloud récemment retouchée.
Ouvrir

Ouvrir un fichier récemment modifié

• Sélectionnez Fichier Ouvrir dans la barre de menus ou cliquez sur Ouvrir pour parcourir les photos du cloud. Cliquez sur Ouvrir les photos du cloud pour parcourir le cloud et ouvrir une photo qui s’y trouve. Vous pouvez également cliquer sur Ouvrir depuis l’ordinateur pour parcourir l’ordinateur et ouvrir des photos qui s’y trouvent.
Ouvrir depuis le cloud

Partager une photo du cloud

Vous pouvez partager une photo du cloud depuis Photoshop Elements. Pour partager une photo du cloud, ouvrez-en une, cliquez sur l’icône Partager, copiez le lien généré, puis partagez-le avec vos amis et votre famille via e-mail, message texte ou sur les réseaux sociaux.

Le lien partagé ouvrira votre photo dans assets.adobe.com, où il est possible de consulter et d’ajouter des commentaires.

Partager

Suppression de photos du cloud

Pendant la période de cet aperçu, si vous atteignez votre limite de stockage de 2 Go, vous devrez libérer de l’espace en supprimant des photos.

Remarque :

Lorsque vous utilisez l’option Libérer de l’espace, les photos sont définitivement supprimées. Nous vous recommandons d’enregistrer une copie sur votre ordinateur avant de supprimer les photos. Pour enregistrer des photos sur votre ordinateur, ouvrez chaque photo du cloud dans Photoshop Elements et cliquez sur Fichier > Enregistrer sous pour l’enregistrer sur votre ordinateur en tant que fichier .PSD ou sous un autre format.

Lorsque votre espace de stockage est plein et que vous souhaitez enregistrer une nouvelle photo dans le cloud, un message vous invite à libérer de l’espace en supprimant quelques photos. Vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue Supprimer la photo en cliquant sur le bouton Libérer de l’espace depuis ce message ou l’icône du cloud.

Libérer de l’espace

Libérer de l’espace

Une boîte de dialogue s’affiche lorsque vous cliquez sur Libérer de l’espace. Sélectionnez les photos à supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.

Supprimer

Accès aux photos du cloud depuis le web

Toutes vos photos enregistrées dans le cloud à partir de Photoshop Elements 2021 peuvent être consultées sur assets.adobe.com/fr.

1. Accédez https://assets.adobe.com/fr , puis à Votre travail > Fichiers > Documents en ligne.
  2. Sous la section Documents en ligne, localisez le dossier Photos Elements
  3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Cocher la case pour sélectionner plusieurs photos simultanément.
    • Trier vos photos par Date de modification ou Nom dans l’ordre croissant ou décroissant ;
    • Basculer entre l’affichage liste () et l’affichage grille ().
Accès aux photos du cloud depuis le web
Accès aux photos du cloud depuis le web

Autres ressources similaires