Découvrez les nouveautés de la version 2019 de Photoshop Elements.

Photoshop Elements offre un grand nombre de fonctions d’automatisation de photo qui vous permet d’obtenir des photos remarquables. Commencez par des diaporamas et collages photo et vidéo auto-générés à votre intention, qui s’affichent au lancement. Dans le nouvel écran d’accueil, découvrez les nouveautés par rapport à votre dernière version et les effets amusants à essayer, et laissez-vous inspirer par les idées, l’aide et les tutoriels qui vous sont présentés. Bénéficiez de quatre nouvelles modifications guidées pour créer des mèmes, des incrustations de texte et de bordure, du texte à plusieurs photos et des croquis partiels. Créez des collages photo plus facilement, et faites votre choix parmi de nombreux modèles stylisés. Ce n’est pas tout, bénéficiez de performances améliorées qui accélèrent la plupart des tâches communes.

Remarque :

Adobe Photoshop  Elements comprend Elements Organizer, qui vous permet d’organiser vos fichiers. Pour plus d’informations sur les nouvelles fonctions d’Elements Organizer, voir Nouveautés d’Elements Organizer .

Ecran d’accueil

Familiarisez-vous rapidement avec Elements !

Dans le nouvel écran d’accueil d’Elements, les diaporamas et collages photo et vidéo auto-générés à votre intention s’affichent au lancement. Vous y découvrirez en outre les nouveautés par rapport à votre dernière version et les effets amusants à essayer, et pourrez vous laisser inspirer par les idées, l’aide et les tutoriels qui vous sont présentés.

Pour plus d’information, voir Présentation de l’écran d’accueil.

Remarque :

L’Editeur de vidéo (Adobe Premiere Elements) n’est pas disponible dans la version d’Adobe Photoshop Elements de la boutique d’applications Windows.

home-screen
Accédez facilement et rapidement à des idées inspirantes, à l’aide et aux tutoriels à partir du nouvel écran d’accueil.

Créations automatiques

Grâce à Adobe Sensei, des diaporamas et des collages photo exceptionnels sont créés automatiquement !

Dans l’écran d’accueil, des diaporamas et collages photo auto-générés à votre intention s’affichent au lancement. Vous pouvez facilement afficher, ouvrir, éditer, enregistrer et partager immédiatement vos créations automatiques sur vos sites de réseaux sociaux préférés.

Les créations automatiques sont optimisées par la technologie d’intelligence artificielle Adobe Sensei et mettent en évidence des moments mémorables, comme les anniversaires et les vacances.

Pour plus d’information, voir Affichez et partagez des collages photo, des diaporamas, etc. créés automatiquement.

Création automatique de diaporamas photo ou vidéo
Diaporamas photo ou vidéo créés automatiquement

Collages photo repensés

Collages photo repensés !

La création de collages photo n’a jamais été aussi facile. En quelques clics, créez des collages de toute beauté à l’aide de nouveaux modèles et cadres stylisés et d’arrière-plans époustouflants. Ensuite, partagez facilement votre collage sur Instagram ou sur les réseaux sociaux.

Pour plus d’informations, voir Création de collages photo.

Collages photo repensés PSE
Créez des collages photo époustouflants à l’aide des nouvelles dispositions et partagez-les sur les réseaux sociaux.

Modification guidée Créateur de mème

Créez des mèmes amusants !

Transformez vos photos en mèmes amusants qui auront du succès sur les réseaux sociaux. Il vous suffit de prendre une photo, de saisir votre texte, d’ajouter des effets, des bordures, etc., pour obtenir un mème amusant.

Pour plus d’informations, voir la modification guidée Créateur de mème.

Transformation des photos en mèmes amusants

Modification guidée Texte à plusieurs photos

Créez un texte à plusieurs photos !

Créez un texte visuel qui comporte une photo de votre choix à l’intérieur de chaque lettre. Les fonctions faciles à utiliser vous permettent d’ajuster et de redimensionner votre photo pour former des mots ou des noms qui seront du meilleur effet sur des cartes et des pages d’album.

Pour plus d’informations, voir la modification guidée Texte à plusieurs photos.

PSE2019_Channel_MultiPhotoTextGE_1920x1080
Création d’un texte visuel avec une photo différente à l’intérieur de chaque lettre

Modification guidée Croquis partiel

Transformez une partie de votre photo en croquis !

Transformez votre photo préférée en croquis artistique à l’aide de la nouvelle modification guidée Croquis partiel. Utilisez un grand choix de formes pour donner à votre photo l’aspect souhaité. Vous pouvez créer un croquis à l’aide d’un croquis au crayon, d’un croquis au crayon de couleur, du papier ancien ou des effets de photo ancienne.

Pour plus d’informations, voir la modification guidée Croquis partiel.

PSE2019_Channel_PartialSketchGE_1920x1080
Création de croquis artistiques réalistes

Modification guidée Incrustation de texte et de bordure

Ajoutez une touche professionnelle avec des incrustations de texte et de bordure !

Ajoutez des bordures stylisées contenant du texte à vos photos préférées et mettez-les en valeur sous forme de tirage ou sur les réseaux sociaux. Utilisez la modification guidée Incrustation de texte et de bordure pour donner un nouvel aspect épatant à vos photos pour raconter votre histoire.

Pour plus d’informations, voir la modification guidée Incrustation de texte et de bordure.

PSE2019_Channel_TextBorderOverlayGE_1920x1080
Ajout de bordures stylisées à vos photos

Nouvelle prise en charge de formats de fichier image [macOS 10.13 et versions ultérieures]

Adobe Photoshop Elements 2019 prend en charge l’importation de fichiers HEIF (High Efficiency Image Format). Les appareils iOS fonctionnant sous iOS 11 ou les versions supérieures capturent des fichiers vidéo et images avec ces codecs.

Pour consulter la liste complète des formats de fichiers image pour l’importation, voir Formats pris en charge.

Amélioration des performances

L’utilisation de Photoshop Elements est maintenant plus facile et plus rapide que jamais !

Les améliorations de performances suivantes sont mises en œuvre dans Photoshop Elements 2019 :

• Téléchargement et installation : bénéficiez d’un téléchargement et d’une installation plus rapides.
  • Lancement : bénéficiez d’un lancement plus rapide à partir de l’écran d’accueil Elements.

Fonctions supprimées

La fonction suivante n’est plus disponible dans Adobe Photoshop Elements 2019 :

• Le partage direct sur Facebook n’est plus disponible, mais vous pouvez partager vos créations indirectement après les avoir enregistrées sur votre ordinateur. Pour plus de détails sur la solution à ce problème, voir la page Impossible de charger des photos et vidéos sur Facebook