Lorsque vous essayez de recadrer une image dans Photoshop et saisissez les valeurs de la largeur, de la hauteur et de la résolution dans les options de recadrage, vous rencontrez un message d’erreur indiquant que le disque de travail est plein et qu’il est impossible de recadrer l’image.

Détails

Si vous laissez les options de recadrage vides, vous pouvez recadrer l’image sans problème.

Solution

Effectuez l’une des opérations suivantes :

Solution 1 : spécifier des unités de mesure lors du recadrage.

Saisissez les unités de mesure de votre choix dans les options de recadrage pour la largeur et la hauteur. Par exemple, saisissez 100px pour les pixels ou 1in pour les pouces.

Solution 2 : définir les unités de mesure par défaut.

Pour définir les unités de mesure par défaut :

1. Sélectionnez la commande Édition > Préférences > Unités et règles (Windows) ou Photoshop > Préférences > Unités et règles (Mac OS).

2. Choisissez une unité de mesure pour le type dans la section Unités de la boîte de dialogue Préférences. Par exemple, sélectionnez Pixels.

3. Cliquez sur OK.

Informations de base

L’erreur « Le disque de travail est plein » se produit lorsque le fichier obtenu est trop volumineux pour que le disque de travail puisse le traiter. Cette erreur peut survenir si un fichier a été créé avec des dimensions en pixels mais que les options de recadrage ont été saisies en pouces (l’unité de mesure par défaut). Par exemple, si vous saisissez 700 x 800 dans les options de recadrage pour la largeur et la hauteur, cette valeur sera considérée par défaut en pouces, et non pas en pixels. Vous devez spécifier 700 px x 800 px pour obtenir le résultat souhaité ou spécifier les pixels comme unité de mesure par défaut dans les préférences. Si vous laissez les options de recadrage vides, Photoshop recadrera l’image selon la zone spécifiée à l’aide des mêmes unités de mesure avec lesquelles l’image a été créée.