Scoprite come implementare gli adattatori per telefonia installati con Adobe Connect e consentire agli utenti di connettersi a un ponte audio.

Gli adattatori per telefonia integrata sono estensioni Java che consentono ad Adobe Connect di connettersi a un ponte audio. Una volta installato Adobe Connect, sarete in grado di installare qualsiasi numero relativo agli adattatori di telefonia integrata. Per ulteriori informazioni, vedete Preparazione all'installazione di adattatori per telefonia integrata.

Una volta installato uno o più adattatori, vedete i seguenti argomenti per verificare e configurare l'installazione.

Una volta completata l'installazione, per configurare le funzionalità degli adattatori consultate Configure Adobe Connect Telephony Adaptors (Configurare gli adattatori per telefonia in Adobe Connect).

Adattatore Avaya per telefonia

Completate i seguenti task e confermate che l'adattatore funziona come previsto.

Confermare che la telefonia è attivata

1. Effettuate il login in Adobe Connect Central. Fate clic su Amministrazione > Fornitori audio.

Se la telefonia è attivata correttamente, nell'elenco Fornitori viene visualizzato Avaya. Selezionate Avaya e fate clic su Modifica per attivare o disattivare l'adattatore per l'intero account di Adobe Connect.

2. Per aggiungere un profilo audio di Avaya, fate clic su Profilo personale > Profili audio personali > Nuovo profilo. Dall'elenco Fornitori, selezionate Avaya.

Per ulteriori informazioni, consultate Configurazione di fornitori audio per Universal Voice.

Provare l'audio in una riunione

Prima di realizzare l'implementazione di Adobe Connect in un ambiente di produzione, registrate almeno due minuti di una riunione. Visualizzate l'archivio della riunione e confermate che l'audio sia stato registrato correttamente.

Disattivazione dell'adattatore

Effettuate le seguenti operazioni per disattivare l'adattatore di Avaya.

1. Arrestate i servizi di telefonia di Adobe Connect.

2. Aprite il file [root_install_dir]\telephony-service\conf\telephony-settings.xml.

3. Impostate l'attributo enabled del tag <telephony-adaptor> su false, come di seguito:

 <telephony-adaptor id="avaya-adaptor" class-name="com.macromedia.breeze_ext.telephony.AvayaAdaptor" enabled="false">
  4. Riavviate i servizi di telefonia di Adobe Connect.

Adattatore InterCall per telefonia

Completate i seguenti task e confermate che l'adattatore funziona come previsto.

Confermare che la telefonia è attivata

1. Effettuate il login in Adobe Connect Central.

2. Fate clic su Amministrazione > Fornitori audio.

Se la telefonia è stata attivata correttamente, nell'elenco Fornitori viene visualizzato InterCall. Selezionate InterCall e fate clic su Modifica per attivare o disattivare l'adattatore per l'intero account di Adobe Connect.

3. Per aggiungere un profilo audio di InterCall, fate clic su Profilo personale > Profili audio personali > Nuovo profilo. Dall'elenco Fornitori, selezionate InterCall.

Per ulteriori informazioni, consultate Configurazione di fornitori audio per Universal Voice.

Provare l'audio in una riunione

Prima di realizzare l'implementazione di Adobe Connect in un ambiente di produzione, registrate almeno due minuti di una riunione. Visualizzate l'archivio della riunione per confermare che l'audio sia stato registrato correttamente.

Disattivazione dell'adattatore per la telefonia

Se desiderate disattivare l'adattatore InterCall:

1. Arrestate i servizi di telefonia di Adobe Connect.

2. Aprite il file [root_install_dir]\TelephonyService\conf\telephony-settings.xml.

3. Impostate l'attributo enabled del tag <telephony-adaptor> su false, come di seguito:

 <telephony-adaptor id="intercall-adaptor" class-name="com.macromedia.breeze_ext.telephony.Intercall.IntercallTelephonyAdaptor" enabled="false">
  4. Riavviate i servizi di telefonia di Adobe Connect.

Adattatore MeetingOne per telefonia

Completate i due task seguenti per confermare che l'adattatore funziona come previsto.

Confermare che la telefonia è attivata

1. Effettuate il login in Adobe Connect Central.

2. Fate clic su Amministrazione > Fornitori audio.

Se la telefonia è stata attivata in modo corretto, nell'elenco Fornitori viene visualizzato MeetingOne. Selezionate MeetingOne e fate clic su Modifica per attivare o disattivare l'adattatore per l'intero account di Adobe Connect.

3. Per aggiungere un profilo audio di MeetingOne, fate clic su Profilo personale > Profili audio personali > Nuovo profilo. Dall'elenco Fornitori, selezionate MeetingOne.

Per ulteriori informazioni, consultate Configurazione di fornitori audio per Universal Voice.

Provare l'audio in una riunione

Prima di realizzare l'implementazione di Adobe Connect in un ambiente di produzione, registrate almeno due minuti di una riunione. Visualizzate l'archivio della riunione e confermate che l'audio sia stato registrato correttamente.

Disattivazione dell'adattatore per la telefonia

Se desiderate disattivare l'adattatore MeetineOne:

1. Arrestate i servizi di telefonia di Adobe Connect.

2. Aprite il file [root_install_dir]\TelephonyService\conf\telephony-settings.xml.

3. Impostate l'attributo enabled del tag <telephony-adaptor> su false, come di seguito:

 <telephony-adaptor id="meetingone-adaptor" class-name="com.meetingone.adobeconnect.MeetingOneAdobeConnectAdaptor" enabled="false">
  4. Riavviate i servizi di telefonia di Adobe Connect.

Adattatore PGi NA per telefonia

Completate i seguenti tre task per assicurarvi che l'adattatore funziona come previsto.

Configurate i nomi di dominio

Adobe Connect utilizza il protocollo HTTP sulla porta 443 per comunicare con PGi. Assicuratevi che Adobe Connect possa comunicare con il dominio csaxis.premconf.com.

Confermare che la telefonia è attivata

1. Effettuate il login in Adobe Connect Central.

2. Fate clic su Amministrazione > Fornitori audio.

Se la telefonia è stata attivata in modo corretto, nell'elenco Fornitori viene visualizzato PGi NA. Selezionate PGi NA e fate clic su Modifica per attivare o disattivare l'adattatore per l'intero account di Adobe Connect.

3. Per aggiungere un profilo audio di PGi NA, fate clic su Profilo personale > Profili audio personali > Nuovo profilo. Dall'elenco Fornitori, selezionate PGi NA.

Per ulteriori informazioni, consultate Configurazione di fornitori audio per Universal Voice.

Provare l'audio in una riunione

Prima di realizzare l'implementazione di Adobe Connect in un ambiente di produzione, registrate almeno due minuti di una riunione. Visualizzate l'archivio della riunione e confermate che l'audio sia stato registrato correttamente.

Disattivazione dell'adattatore per la telefonia

Se desiderate disattivare l'adattatore Premiere NA:

1. Aprite il file [root_install_dir]\TelephonyService\conf\telephony-settings.xml.

2. Impostate l'attributo enabled del tag <telephony-adaptor> su false, come di seguito:

 <telephony-adaptor id="premiere-adaptor" class-name="com.macromedia.breeze_ext.premiere.gateway.PTekGateway" enabled="false">
  3. Riavviate Adobe Connect.

Adattatore Arkadin per telefonia

Completate i seguenti task e confermate che l'adattatore funziona come previsto.

Confermare che la telefonia è attivata

1. Effettuate il login in Adobe Connect Central.

2. Fate clic su Amministrazione > Fornitori audio.

Se la telefonia è stata attivata correttamente, nell'elenco Fornitori visualizzerete Arkadin. Selezionate Arkadin e fate clic su Modifica per attivare o disattivare l'adattatore per l'intero account di Adobe Connect.

3. Per aggiungere un profilo audio di Arkadin, fate clic su Profilo personale > Profili audio personali > Nuovo profilo. Nell'elenco Fornitori, selezionate Arkadin.

Per ulteriori informazioni, consultate Configurazione di fornitori audio per Universal Voice.

Provare l'audio in una riunione

Prima di realizzare l'implementazione di Adobe Connect in un ambiente di produzione, registrate almeno due minuti di una riunione. Visualizzate l'archivio della riunione e confermate che l'audio sia stato registrato correttamente.

Disattivazione dell'adattatore per la telefonia

Effettuate le seguenti operazioni per disabilitare l'adattatore di Arkadin.

1. Arrestate i servizi di telefonia di Adobe Connect.

2. Aprite il file [root_install_dir]\TelephonyService\conf\telephony-settings.xml.

3. Impostate l'attributo enabled del tag <telephony-adaptor> su false.

<telephony-adaptor id="arkadin-adaptor" class-name="com.macromedia.breeze_ext.arkadin.ArkadinAdaptor" enabled="true">
  4. Riavviate i servizi di telefonia di Adobe Connect.

Nascondere l'utente Adobe Media Gateway nell'elenco dei partecipanti

Nota:

Questa sezione è valida solo per gli adattatori per telefonia integrata che sono stati configurati per Universal Voice.

Quando una stanza riunioni si connette con Adobe Media Gateway, la connessione figura come utente nell'elenco dei partecipanti. Per nascondere l’utente Adobe Media Gateway nell’elenco dei partecipanti, configurate il numero di audioconferenza nel file custom.ini. Utilizzate lo stesso numero per tutti i computer del cluster. Il numero di audioconferenza può essere richiesto al fornitore SIP. Oppure, se l'amministratore di account ha configurato un fornitore audio in Adobe Connect Central, è possibile rintracciare il numero nella stanza riunioni.

1. Aprite il file [direct_install_principale]\custom.ini in un editor di testo.

2. Aggiungete il seguente parametro:

UV_NUMBER={audio_conference_telephone_number}

// Example:
    UV_NUMBER=4155551212
  3. Salvate e chiudete il file custom.ini.

4. Riavviate Adobe Connect Central Application Server.