I file DS_Store vengono creati automaticamente dal Finder di Mac OS X nelle directory esplorate. Questi file contengono informazioni sulla configurazione del sistema. Se vengono caricati insieme ad altri file, i file possono essere utilizzati in modo improprio per ottenere informazioni sul vostro computer. Per ulteriori informazioni, consultate gli aggiornamenti di sicurezza Apple.

Rimozione di tutti i file DS_Store

1. Selezionate Applicazioni > Utility per avviare Terminale.

2. Immettete il comando UNIX seguente:

sudo find / -name ".DS_Store" -depth -exec rm {} \;

3. Quando vi viene richiesta una password, inserite la password amministratore del vostro Mac OS X.

Rimozione automatica periodica dei file DS_Store

1. Selezionate Applicazioni > Utility per avviare Terminale.

2. Immettete il comando UNIX seguente:

sudo crontab -e

3. Quando vi viene richiesta una password, inserite la password amministratore del vostro Mac OS X.

4. In vi editor, premete la lettera I sulla tastiera una volta e inserite il seguente comando:

15 1 * * * root find / -name ".DS_Store" -depth -exec rm {} \;

Questa voce crontab ha il seguente formato:

<Minuto> <Ora> <GiornoMese> <Mese> <GiornoSettimana> <Comando utente>.

Il sistema esegue in automatico il comando all'1:15 di ogni giorno. Per configurare il comando con un orario diverso, modificate i valori.

Nota:

Questo comando non viene eseguito se il computer è spento all'ora prevista.

5. Per salvare la voce, premete il tasto Esc una volta, quindi premete contemporaneamente Maiusc+Z+Z.

Informazioni aggiuntive

Per ulteriori informazioni, consultate i file e le directory nascosti di Mac OS X.