Descrizioni dei contenuti scaricabili disponibili per Photoshop, compresi i plug-in, i file di esempio e i collegamenti.

Compatibilità

I plug-in e i contenuti disponibili in questa pagina sono compatibili con:

• Photoshop CC 2019
  • Photoshop CC 2018
  • Photoshop CC 2017
  • Photoshop CC 2015.5
  • Photoshop CC 2015
  • Photoshop CC 2014
  • Photoshop CC

Nota: a partire dalla versione ottobre 2018 di Photoshop CC (versione 20.0), la versione a 32 bit di Windows non è più supportata. Se è necessaria una versione a 32 bit di Photoshop per motivi di compatibilità con plug-in o driver di dispositivi di precedente generazione, puoi scaricare una versione precedente di Photoshop a 32 bit.

Plug-in TWAIN

Per ulteriori informazioni, consultate Plug-in scanner TWAIN.

Il plug-in TWAIN non viene installato per impostazione predefinita, ma è disponibile mediante download.

In Mac OS, il plug-in è disponibile solo per la versione di Photoshop a 64 bit.

In Windows, il plug-in TWAIN è disponibile solo per l'utilizzo con una versione di Photoshop a 32 bit. Scarica una versione precedente di Photoshop a 32 bit per Windows.

Plug-in scanner TWAIN
Plug-in scanner TWAIN

Plug-in facoltativi

I plug-in Alias, SGIRGB, SoftImage, HSB & HSL, Electric Image e Wavefront RLA non vengono installati per impostazione predefinita, ma sono disponibili mediante download.

Per ulteriori informazioni, consultate Plug-in facoltativi.

Plug-in MATLAB

MATLAB offre un ambiente interattivo e un linguaggio informatico tecnico di livello elevato che consente di sviluppare algoritmi, visualizzare e analizzare dati ed eseguire calcoli numerici.

Per installare il plug-in MATLAB:

1. Chiudete Photoshop.

2. Scaricate il pacchetto del plug-in MATLAB:

Mac OS:

Windows:

Nota: questo pacchetto contiene la libreria MATLAB e script di esempio per inglese e giapponese.

3. Una volta scaricato il pacchetto del plug-in MATLAB qui sopra, fate doppio clic su di esso per decomprimerlo. Se viene richiesto, estraete tutti i file.

4. Copiate la cartella MATLAB nella cartella di Photoshop:

Mac OS:

• Applications/Adobe Photoshop [versione_Photoshop]/

Windows:

• (a 64 bit): Programmi\Adobe\Adobe Photoshop [versione_Photoshop]\
    • Photoshop CC 2018 e versioni precedenti - (32 bit): Programmi (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [Photoshop_version] (32 bit)\
  5. Riavvia Photoshop.

Dopo l’installazione del plug-in MATLAB, potete visualizzare i risultati di elaborazione delle immagini MATLAB in Photoshop e combinare i comandi MATLAB con le funzioni di modifica delle immagini di Photoshop.

Per informazioni sull’uso di MATLAB con Photoshop, consultate Photoshop e MATLAB.

Plug-in ScriptingListener

Il plug-in ScriptingListener può registrare codice JavaScript in un file di registro per le operazioni che possono essere eseguite mediante azioni.

Per installare il plug-in ScriptingListener:

1. Chiudete Photoshop.

2. Scaricate il pacchetto del plug-in ScriptingListener:

Mac OS:

Windows:

Nota: questo pacchetto contiene il plug-in ScriptingListener, la documentazione e degli script di esempio.

3. Una volta scaricato il pacchetto del plug-in ScriptingListener qui sopra, fate doppio clic su di esso per decomprimerlo. Se viene richiesto, estraete tutti i file.

4. Il pacchetto decompresso contiene tre cartelle:

• Documents
    • Sample Scripts
    • Utilities

Copiate la cartella Utilities nella cartella dei plug-in di Photoshop:

Mac OS:

• Applicazioni\Adobe Photoshop [versione_Photoshop]\Plug-ins\

Windows:

• (a 64 bit): Programmi\Adobe\Adobe Photoshop [vesione_Photoshop]\
    • Photoshop CC 2018 e versioni precedenti - (32 bit): Programmi (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [versione_Photoshop] (32 bit)\
  5. Riavvia Photoshop.

Dopo l’installazione del plug-in ScriptingListener, le operazioni eseguite vengono registrate come Javascript nel file°ScriptingListenerJS.log sul desktop.

Per informazioni su Photoshop Scripting SDK e sull’uso del plug-in ScriptingListener, consultate il Photoshop Developer Center.

Estensioni facoltative

Nelle versioni precedenti, i clienti potevano installare i plug-in delle estensioni in Mac OS e le chiavi del registro di sistema in Windows per la gestione delle funzionalità specializzate quali l’overscroll, il buffering delle VM e la disattivazione della compressione dei dischi di memoria virtuale.

Nelle versioni correnti di Photoshop queste funzionalità sono attivate tramite le preferenze di Photoshop o tramite un file "PSUserConfig.txt" posizionato nella cartella Settings di Photoshop.

Per ulteriori informazioni, consultate Attivazione delle estensioni facoltative.

Texture per il filtro Applica texture

1. Chiudete Photoshop.

2. Scaricate il pacchetto di texture:

Scarica

3. Una volta scaricato il pacchetto di texture qui sopra, fate doppio clic su di esso per decomprimerlo. Se viene richiesto, estraete tutti i file.

4. Copiate le cartelle Textures nella cartella delle preimpostazioni di Photoshop:

Mac OS:

• Applicazioni\Adobe Photoshop [versione_Photoshop]\Presets\

Windows:

• (a 32 bit): Programmi (x86)\Adobe\Adobe Photoshop [versione_Photoshop] (a 32 bit)\Presets\
    • (a 64 bit): Programmi\Adobe\Adobe Photoshop [vesione_Photoshop]\Presets\
  5. Riavviate Photoshop.

Per accedere al filtro Texturizer, scegliete Filtro > Galleria filtri. Quindi selezionate la cartella delle texture e fate clic su Texturizer. Selezionate le nuove preimpostazioni nel menu a comparsa Texture.

Per ulteriori informazioni sull’uso della Galleria filtri, consulta Nozioni di base sui filtri.

Scelte rapide da tastiera

Scaricate il pacchetto delle scelte rapide:

Mac OS:

Windows:

Una volta scaricato il pacchetto Shortcuts qui sopra, fate doppio clic su di esso per decomprimerlo. Se viene richiesto, estraete tutti i file.

Per installare e utilizzare le seguenti scelte rapide da tastiera, fate doppio clic su uno dei file KYS. Photoshop viene visualizzata in primo piano e richiede di salvare eventuali scelte rapide non salvate. Adobe consiglia di denominare le combinazioni di scelte rapide da tastiera risultanti in base alla lingua a cui fanno riferimento, ad esempio "Scelte rapide francese", ma la denominazione dipende dalle vostre esigenze.

Potete salvare queste scelte rapide dove preferite. Tuttavia è consigliabile scegliere la cartella di Photoshop, in modo che vi sia facile ricordare dove sono.

Per ulteriori informazioni, consultate Personalizzare le scelte rapide da tastiera.

File di esempio

I file di esempio per Photoshop sono esempi di file che possono essere creati in Photoshop. Li potete usare per acquisire dimestichezza con Photoshop e vedere come si possono creare i documenti.

Inglese:

Francese:

Tedesco:

Giapponese:

Una volta scaricato il file appropriato, fate doppio clic su di esso per decomprimerlo. Se viene richiesto, estraete tutti i file.

Potete spostare o copiare i file di esempio nel percorso che preferite.

Plug-in e contenuti scaricabili legacy