Attivazione delle estensioni facoltative | Photoshop

Le estensioni facoltative gestiscono funzionalità specializzate, quali la disattivazione del clic per confermare, il buffering della VM e la disattivazione della compressione dei dischi di memoria virtuale.

Attivare le estensioni

1. Utilizza il Blocco note (Windows) o un editor di testo in macOS per creare un file di testo semplice (.txt).

2. Usa questo grafico per immettere il testo necessario all’attivazione dell’impostazione che desideri:

Nota:

Esempio: digitate il testo seguente:

# Forza buffering VM
    VMForceBuffering 1

nel file di testo. Inserisci il testo per ciascuna impostazione in una nuova riga del file di testo.

Nome Testo necessario
    Disabilita Async IO AllowAsyncIO 0
    Disattiva Riduci problemi esperienza di utilizzo ReduceUXFriction 0
    Disabilita buffering VM VMDisableBuffering 1
    Forza buffering VM VMForceBuffering 1
    Disattiva compressione memoria virtuale VMCompressPages 0
    Overscroll sempre
    Ricorda file lenti RecentFilesSlowTimeout 1200
    Attiva pennello correttivo legacy
    Usa WinTab invece di Windows Ink UseSystemStylus 0
    Dimensione anteprima senza limiti FullPreviewMaxSize 32767
    Disattiva trasformazione proporzionale per impostazione predefinita
    Disattiva clic per confermare OnCanvasClickToCommit 0
    Disattiva metodi di fusione dinamica LiveBlendModes 0
    Disattiva classificazione dei documenti EnableDocumentGroup 0
    Seleziona versione del soggetto SelectSubjectVersion 1
    Forza GPU GPUForce 1
    Disattiva GPU per Neural Filters NeuralFilterForceGPU 0
    Usa API di salvataggio macOS obsoleta

ForceInplaceSaveForNonAPFSOnMac 1

UseDeprecatedAppleMediaServer 1

3. Salva il file come PSUserConfig.txt nella cartella delle impostazioni della versione di Photoshop in uso:

Windows

• [Unità d’installazione]:\Utenti\[Nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\[Photoshop_versione]\[Photoshop_versione]Settings\

macOS:

• //Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferenze/[Photoshop_versione]Settings/
    Nota:

La cartella Libreria utente è nascosta in macOS. Per ulteriori informazioni, consulta Accesso ai file della libreria utente nascosti | macOS.

Descrizione e compatibilità delle estensioni

Disabilita Async IO

Testo necessario

Compatibilità

# Disabilita Async IO
AllowAsyncIO 0

• v14.1 o versioni successive

Disattiva Riduci problemi esperienza di utilizzo

Testo necessario

Compatibilità

# Disattiva Riduci problemi esperienza di utilizzo

ReduceUXFriction 0

• v17.0 o versioni successive

Quando questa opzione è abilitata, facendo clic sull’area di lavoro con un livello di digitazione attivo il testo verrà salvato senza dover premere Invio o Esc o fare clic sulla relativa casella di controllo nella barra delle opzioni.  Anche quando si tenta di spostare un livello di sfondo verrà mostrata un’opzione per convertire in un livello di tipo Normale.  Se si disabilita questa opzione, verrà ripristinata la funzionalità precedente/predefinita.

Disattiva compressione memoria virtuale

Testo necessario

Compatibilità

# Disattiva compressione memoria virtuale
VMCompressPages 0

• v14.1 o versioni successive

Per impostazione predefinita, Photoshop comprime le pagine prima di scriverle nel file di memoria virtuale. Questa compressione non diminuisce le dimensioni del file di memoria virtuale, in quanto Photoshop deve comunque riservare dello spazio alle pagine non compresse. Per le unità disco o le implementazioni SCSI lente, tuttavia, la compressione dei dati da trasferire al o dal disco compensa largamente il tempo necessario per comprimere o decomprimere i dati. Ciò non è valido per le unità disco e le implementazioni SCSI veloci. L'installazione del plug-in Disattiva compressione memoria virtuale offre un leggero miglioramento in termini di prestazioni dei computer con unità disco e implementazioni SCSI veloci.

Disabilita buffering VM

Testo necessario

Compatibilità

# Disabilita buffering VM
VMDisableBuffering 1

• Solo macOS
  • v14.1 o versioni successive

Quando utilizzi un sistema macOS con più di 4 GB di RAM, Photoshop richiede al sistema operativo di utilizzare la RAM in eccedenza come buffer per rendere più veloce l’accesso al file di memoria virtuale. Con Disabilita buffering VM, Photoshop non potrà accedere alla RAM in eccedenza.

Forza buffering VM

Testo necessario

Compatibilità

# Forza buffering VM
VMForceBuffering 1

• Solo macOS
  • v14.1 o versioni successive

Quando utilizzi un sistema macOS con meno di 4 GB di RAM, Photoshop non richiede al sistema operativo di utilizzare la RAM in eccedenza come buffer per rendere più veloce l’accesso al file di memoria virtuale. Forza buffering VM forza l’accesso alla RAM per il buffering della memoria virtuale.

Overscroll sempre

Nota:

Nelle versioni correnti di Photoshop, il funzionamento dell’overscroll è controllato da una preferenza:

• Seleziona Preferenze > Strumenti e attiva Overscroll.

Ricorda file lenti

Testo necessario

Compatibilità

# Ricorda file lenti
RecentFilesSlowTimeout 1200

• v14.1 o versioni successive

Per impostazione predefinita, Photoshop rimuove un file dall'elenco dei file recenti se sono necessari più di 20 tick (1/3 di secondo) per determinarne la posizione quando l'elenco viene aggiornato dopo il salvataggio o l'apertura dello stesso. Alcuni dispositivi rimovibili e unità di rete possono richiedere più tempo. Ricorda file lenti mantiene nell’elenco dei file recenti anche i file la cui risoluzione risulta troppo lunga quando l’elenco viene aggiornato. L’attesa per i file lenti è di 20 secondi. L'installazione di questo plug-in può tuttavia rendere più lunga l'operazione di salvataggio o apertura di un file.

Attiva pennello correttivo legacy

Nota:

Nella versione corrente di Photoshop puoi ripristinare il comportamento precedente dello strumento Pennello correttivo abilitando Come in versione precedente nella barra delle opzioni dello strumento.

Un nuovo cursore Diffusione consente di ottenere risultati simili a quelli ottenuti con l’algoritmo legacy. Per ulteriori informazioni, consulta Esempi di pennello correttivo.

Usa WinTab invece di Windows Ink

Testo necessario

Compatibilità

# Usa WinTab
UseSystemStylus 0

• Solo Windows

In Windows 10 o versioni successive, Photoshop utilizza Windows Ink per controllare l’interazione tra Photoshop e un’unità stilo. Windows Ink offre risultati migliori in termini di tratto e permette di utilizzare il tablet o dispositivo convertibile senza dover installare un driver.

Se il tablet utilizza un driver WinTab e non dispone di un’opzione per l’utilizzo di Windows Ink, è possibile forzare l’uso di WinTab anziché di Windows Ink in Photoshop.

Per ulteriori informazioni, consulta Supporto di tablet per Photoshop.

Dimensione anteprima senza limiti

Testo necessario

Compatibilità

# Dimensione anteprima senza limiti
FullPreviewMaxSize 32767

• v14.1 o versioni successive

Se nella finestra di dialogo Salvataggio preferenze file l’opzione Dimensione reale è attivata per Anteprima, la dimensione delle anteprime viene limitata a 512 x 512 pixel. Il plug-in Dimensione anteprima senza limiti rimuove questo limite.

Disattiva trasformazione proporzionale per impostazione predefinita

Nota:

Nella versione corrente di Photoshop, puoi ripristinare il comportamento precedente per la trasformazione selezionando Preferenze > Generali e quindi selezionando l’uso di Trasformazione libera legacy.

Per altri dettagli, consulta Funzionamento uniforme della Trasformazione.

Disattiva avvisi JavaScript

Testo necessario

Compatibilità

# Disattiva avvisi JavaScript

WarnRunningScripts 0

• Versione 20.0 e successive

Disattiva avvisi JavaScript sopprime le finestre di dialogo di avvertenza quando si eseguono script all’esterno del menu File > Script di Photoshop.

Disattiva clic per confermare

Testo necessario

Compatibilità

# Disattiva clic per confermare
OnCanvasClickToCommit 0

• v20.0.1 o versioni successive

Disattiva Clic per confermare per tornare al comportamento di conferma precedente per il ritaglio, la trasformazione e il posizionamento.

Disattiva metodi di fusione dinamica

Testo necessario

Compatibilità

# Disattiva metodi di fusione dinamica
LiveBlendModes 0

• v20.0.1 o versioni successive

Disattiva metodi di fusione dinamica disabilita le anteprime in tempo reale sull’area di lavoro delle modalità di fusione dei livelli.

Disattiva classificazione dei documenti

Testo necessario

Compatibilità

# Disattiva classificazione dei documenti
EnableDocumentGroup 0

• v21.0 o versioni successive

Per impostazione predefinita, Photoshop acquisisce il tipo del documento salvato dall’app per il Programma di perfezionamento prodotti Adobe.

Seleziona versione del soggetto

Testo necessario

Compatibilità

# Usa algoritmo per selezione del soggetto versione 1

SelectSubjectVersion 1

• v21.0 - 21.1.3

Se è abilitato, Photoshop v21.0 - 21.1.3 utilizza il precedente algoritmo di selezione del soggetto di Photoshop 20.x.

Forza GPU

Testo necessario

Compatibilità

# Forza GPU attivata

GPUForce 1

• v22.4 o versioni successive

Photoshop disattiva le schede che non soddisfano i requisiti minimi. Se forzi l’attivazione di una scheda non supportata, Photoshop potrebbe comunque funzionare con una scheda non supportata abilitata. Tuttavia, l’attivazione di questa impostazione non è ufficialmente supportata da Photoshop. Se intendi usarla, tieni presente che questo potrà comportare un rischio.

Disattiva GPU per Neural Filters

Testo necessario

Compatibilità

# Disattiva GPU per Neural Filters

NeuralFilterForceGPU 0

• v23.1 o versioni successive

Disattiva l’utilizzo della GPU per l’elaborazione dei Neural Filters e utilizza invece la CPU.

Usa API di salvataggio macOS obsoleta

Testo necessario

Compatibilità

# Usa API di salvataggio macOS obsoleta

ForceInplaceSaveForNonAPFSOnMac 1

UseDeprecatedAppleMediaServer 1

• v22.4 o versioni successive

Photoshop utilizza l’API di salvataggio macOS più recente nelle versioni correnti. Quando questa impostazione è attivata, Photoshop utilizza invece i precedenti metodi di salvataggio, ora obsoleti.

Altri argomenti correlati