Come funzionano le royalty

Ottieni qui i dettagli sulle tariffe delle royalty, sul pagamento per i lavori della raccolta gratuita e sul nostro programma di bonus per gli autori Adobe Stock attivi.

I dettagli su come richiedere il pagamento su Adobe Stock sono disponibili qui: helpx.adobe.com/stock/contributor/help/getting-paid.html.

Questi dettagli sui prezzi e sui pagamenti sono incorporati per riferimento nel Contratto Adobe Stock Contributor.

Le seguenti tariffe delle royalty si applicano alle risorse concesse in licenza con i piani standard di Adobe Stock, come abbonamenti, pacchetti di crediti e licenze on-demand.

Tipo risorsa

Tariffa royalty*

Foto

Vettoriali

Illustrazioni

33%

Video

35%

*La tariffa della royalty viene applicata al prezzo netto per risorsa concessa in licenza, in base al prezzo di acquisto negli Stati Uniti e comprensivo di eventuali sconti. Ad esempio, se il piano costa 29,99 USD al mese per 10 licenze fotografiche mensili, l'importo delle royalty (arrotondato per eccesso) sarà di 0,99 USD per foto con licenza (29,99 USD/10 foto x 33%). Nota: i calcoli delle royalty effettive potrebbero non essere arrotondati al centesimo più vicino.

Adobe Stock concede inoltre in licenza le risorse tramite accordi personalizzati e piani non standard, quali i piani Creative Cloud Express e Pro Edition per Creative Cloud for teams/enterprise. Le tariffe delle royalty per le risorse concesse in licenza in base a questi accordi e piani sono: (A) per le risorse diverse dai video, il 33% dell'importo attribuibile e per i contenuti video, il 35% dell'importo attribuibile; o (B) una tariffa fissa. Per chiarezza, le tariffe delle royalty di cui sopra non si applicano alle risorse della raccolta gratuita.

Importi per royalty minimi

I seguenti importi minimi per le royalty si applicano alle risorse standard concesse in licenza con Adobe Stock Abbonamento Large (almeno 350 risorse standard al mese). Le risorse standard includono foto, vettoriali e illustrazioni.

*Escluse le licenze dalla raccolta gratuita.

Licenze a vita*

Importo per royalty minimo

(per risorsa standard con licenza)

0-999

$0,33

1.000 - 9.999

$0,36

10.000 e superiore

$0,38

Programma per bonus

Gli autori attivi, in base al numero di download di foto, illustrazioni, vettoriali e video ricevute durante l'anno solare 2021, possono ottenere l'accesso gratuito a uno dei seguenti piani per un anno: Adobe Creative Cloud Tutte le applicazioni, Fotografia Creative Cloud (20 GB), Illustrator App singola, InDesign App singola, Premiere Pro App singola o After Effects App singola.1

Di seguito i dettagli:

• Se disponi di 150-4.999 risorse idonee scaricate, puoi scegliere il tuo piano gratuito per un anno tra queste opzioni: Fotografia Creative Cloud (20 GB), Illustrator, InDesign o Premiere Pro o After Effects.
  • Se disponi di oltre 5.000 risorse idonee scaricate, ricevi un anno di accesso gratuito a Creative Cloud Tutte le applicazioni.
  • Ogni download di video vale come 8 download normali. Ad esempio, potrai qualificarti per il piano Creative Cloud Tutte le applicazioni se hai 625 download video (625 x 8 = 5.000) o un mix di video e qualsiasi altro download di risorse, ad esempio, 100 download video e 4.200 download di foto.
  • I download devono avvenire nel periodo compreso tra il 1° gennaio 2021 e il 31 dicembre 2021 e l’account collaboratore deve essere attivo.1
  • Sono considerati solo i download della nostra raccolta standard di foto, illustrazioni, vettoriali e video. Il contenuto premium, le risorse 3D, i modelli, i modelli di grafica animata, le risorse della raccolta gratuite e qualsiasi altro tipo di file futuro, sono esclusi dal totale.
  • Sono considerate solo le risorse concesse in licenza tramite piani di abbonamento, pacchetti di crediti e contratti enterprise.
  • I bonus saranno determinati a gennaio 2022 e i codici verranno emessi a febbraio 2022. Tieni presente che potremmo aggiornare queste linee guida in qualsiasi momento, quindi controlla questa pagina per i dettagli più recenti.

1 Nessuna registrazione necessaria. Un collaboratore attivo è un collaboratore Adobe Stock che nel 2021 ha inviato almeno due (2) risorse idonee che sono state approvate.

2 I dipendenti di Adobe sono esclusi dal programma per bonus.

Pagamento raccolta gratuita

Questa sezione si applica solo ai Lavori che hai candidato e che Adobe ha accettato, per essere inclusi nella Raccolta gratuita, come descritto nell'Appendice della raccolta gratuita qui: [inserire l'URL]. I termini in maiuscolo ma non definiti di seguito sono specificati nell'Appendice della raccolta gratuita.

Per ogni lavoro che Adobe inserisce nella raccolta gratuita, Adobe pagherà secondo la tabella seguente.

I crediti verranno depositati sul tuo account Adobe Stock per autori entro 30 giorni dall'inizio di ciascun periodo gratuito, con la conversione dei crediti in base alla valuta associata a tale account, come descritto all'indirizzo helpx.adobe.com/stock/contributor/help/getting-paid.html.

Tipo risorsa

Per ogni lavoro inserito nella raccolta gratuita nel 2022

Foto

Vettoriali

Illustrazioni

Pagamento unico di 5 crediti