Hier erfahren Sie, wie Sie verschiedene Varianten des Creative Cloud-Abos kündigen.

Wir bedauern Ihre Kündigung sehr. Bevor Sie Ihr Abonnement kündigen, lesen Sie bitte die Nutzungsbedingungen für Adobe-Abonnements.

Abonnement kündigen

Wie Sie Ihr Abo kündigen können, hängt davon ab, wie Sie es abgeschlossen haben.

Bei Amazon, iTunes, Best Buy oder einem anderen Vertriebspartner erworben

Wenn Sie das Abonnement bei einem anderen Verkäufer als Adobe erworben haben, wenden Sie sich an den Verkäufer, um Hilfe zu erhalten.

Haben Sie Ihr ursprüngliches Abonnement verlängert?

Wenn Sie Zahlungsinformationen an Adobe übermittelt und so Ihr Abonnement verlängert haben, können Sie das Abo wahrscheinlich online kündigen. Führen Sie die Schritte unter Bei Adobe erworben aus. Wenn die Option zum Kündigen des Abos nicht angezeigt wird, setzen Sie sich mit uns in Verbindung, um Ihr Abonnement zu kündigen.

Kostenloses Abo

Bei kostenlosen Abonnements ist eine Kündigung während des kostenlosen Zeitraums nicht möglich. Wenn Sie das Abonnement nach Ablauf des kostenlosen Zeitraums nicht fortsetzen möchten, beim Einlösen des Gutscheins jedoch Zahlungsinformationen angegeben haben, wenden Sie sich an uns, um die Verlängerung zu stornieren.

Wenn Sie beim Einlösen des Abo-Gutscheins keine Zahlungsinformationen hinzugefügt haben, läuft Ihr Abo zum Ende des kostenlosen Zeitraums ab.

Bei Adobe erworben

Wenn Sie Ihr Creative Cloud-Abonnement direkt bei Adobe erworben haben, können Sie das Abo jederzeit online kündigen.

1. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe ID-Konto an.

Hinweis:

Ihre Adobe ID ist die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich für das Abonnement registriert haben.

2. Klicken Sie für die Abo-Variante, die Sie kündigen möchten, unter „Abos & Produkte“ auf Abo verwalten.

Abo verwalten
  3. Klicken Sie unter den Details zu Ihrer Abo-Variante auf Abo kündigen.

Hinweis:

Die Schaltfläche „Abo kündigen“ wird nicht angezeigt? Wenden Sie sich an uns, um Ihr Abo zu kündigen.

Abo kündigen
  4. Geben Sie den Grund für Ihre Kündigung an und klicken Sie dann auf Weiter zur Abonnementstornierung.

Wählen Sie den Grund für Ihre Kündigung aus
  5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre aktuelle Abo-Variante beizubehalten, zu einer anderen Abo-Variante zu wechseln oder Ihre Abo-Variante zu kündigen.

Sie erhalten eine Bestätigung Ihrer Kündigung per E-Mail. Wenn Sie ein Creative Cloud-Abo wiederaufnehmen möchten, besuchen Sie die Seite zu den Creative Cloud-Abo-Varianten.

Wenn Sie ein Jahres-Abo (mit monatlicher oder jährlicher Zahlungsweise) innerhalb von 14 Tagen kündigen, erhalten Sie Ihr Geld vollständig zurück. Andernfalls werden Ihnen 50 Prozent der verbleibenden Vertragssumme in Rechnung gestellt.

Wenn Sie ein Monats-Abo kündigen, haben Sie noch bis zum Ende des Abrechnungszeitraums Zugriff auf Ihr Creative Cloud-Abo.

Abonnement für Unternehmen kündigen

Wenden Sie sich an Ihren Account Manager, wenn Sie ein Abonnement für Unternehmen kündigen möchten.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.