Behandelte Themen
Hier erfahren Sie, wie Sie verschiedene Varianten des Creative Cloud-Abos kündigen.
Auf dieser Seite

Wir bedauern Ihre Kündigung sehr. Bevor Sie Ihr Abonnement kündigen, lesen Sie bitte die Nutzungsbedingungen für Adobe-Abonnements.

Sie können Ihr Creative Cloud-Abo jederzeit online kündigen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

Hinweis:

Bei Abonnements, für die ein kostenloser Gutschein-Code eingelöst wurde, ist eine Kündigung oder Rückerstattung während des kostenlosen Zeitraums nicht möglich. Siehe Kostenloses Abo kündigen.

1. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe ID-Konto an.

Hinweis:

Ihre Adobe ID ist die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich für das Abonnement registriert haben.

2. Klicken Sie für die Abo-Variante, die Sie kündigen möchten, unter „Abos & Produkte“ auf Abo verwalten.

Abo verwalten
    3. Klicken Sie unter den Details zu Ihrer Abo-Variante auf Abo kündigen.

Tipp:

Die Schaltfläche „Abo kündigen“ wird nicht angezeigt? Wenden Sie sich an uns, um Ihr Abo zu kündigen.

Abo kündigen
    4. Geben Sie den Grund für Ihre Kündigung an und klicken Sie dann auf Weiter zur Abonnementstornierung.

Wählen Sie den Grund für Ihre Kündigung aus
    5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihre aktuelle Abo-Variante beizubehalten, zu einer anderen Abo-Variante zu wechseln oder Ihre Abo-Variante zu kündigen.

Sie erhalten eine Bestätigung Ihrer Kündigung per E-Mail. Wenn Sie ein Creative Cloud-Abo wiederaufnehmen möchten, besuchen Sie die Seite zu den Creative Cloud-Abo-Varianten.

Wenn Sie ein Jahres-Abo (mit monatlicher oder jährlicher Zahlungsweise) innerhalb von 14 Tagen kündigen, erhalten Sie Ihr Geld vollständig zurück. Andernfalls werden Ihnen 50 Prozent der verbleibenden Vertragssumme in Rechnung gestellt.

Wenn Sie ein Monats-Abo kündigen, haben Sie noch bis zum Ende des Abrechnungszeitraums Zugriff auf Ihr Creative Cloud-Abo.

Wenden Sie sich an Ihren Account Manager, wenn Sie ein Abonnement für Unternehmen kündigen möchten.

Wenn Sie das Abonnement bei einem anderen Verkäufer als Adobe erworben haben, wenden Sie sich an den Verkäufer, um Hilfe zu erhalten.

Bei kostenlosen Abonnements ist eine Kündigung während des kostenlosen Zeitraums nicht möglich. Wenn Sie das Abonnement nach Ablauf des kostenlosen Zeitraums nicht fortsetzen möchten, beim Einlösen des Gutscheins jedoch Zahlungsinformationen angegeben haben, wenden Sie sich an uns, um die Verlängerung zu stornieren.

Wenn Sie beim Einlösen des Abo-Gutscheins keine Zahlungsinformationen hinzugefügt haben, läuft Ihr Abo zum Ende des kostenlosen Zeitraums ab.

Zurück nach oben