Direkt im Creative Cloud-Client können Sie Applikationen herunterladen, Dateien freigeben, Schriften und Stock-Bilder suchen und vieles mehr.

Hinweis:

Einige der in diesem Artikel beschriebenen Registerkarten sind in Ihrer Installation des Creative Cloud-Clients möglicherweise nicht verfügbar.

Der Adobe Creative Cloud-Client ist Ihre Zentrale zum Verwalten der zahlreichen Applikationen und Dienste, die in Ihrem Creative Cloud-Abonnement enthalten sind. Sie können außerdem Dateien synchronisieren und freigeben, Tausende von Schriften verwalten, auf Bibliotheken von Bildern und Designelementen zugreifen und kreative Arbeiten in der Community präsentieren und entdecken. Alle diese Aktionen führen Sie mit dem Creative Cloud-Client aus.

Der Creative Cloud-Client wird automatisch installiert, wenn Sie Ihr erstes Creative Cloud-Produkt herunterladen. Wenn Sie Adobe Application Manager bereits installiert haben, wird dieser automatisch auf den Creative Cloud-Client aktualisiert.

Wenn der Creative Cloud-Client nicht installiert ist, können Sie ihn manuell herunterladen. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen der Creative Cloud Desktop-Applikation.

Hinweis:

Es wird nicht empfohlen, den Creative Cloud-Client zu deinstallieren. Sollte dies dennoch erforderlich sein, finden Sie weitere Informationen unter Creative Cloud-Client deinstallieren.

Applikationen herunterladen und installieren

Auf der Registerkarte Apps des Creative Cloud-Clients können Sie Applikationen herunterladen, installieren und aktualisieren. Sie können Applikationen auch nach Beliebtheit, Kategorie und Version durchsuchen, um neue Applikationen kennenzulernen. Weitere Informationen finden Sie unter Herunterladen von Creative Cloud-Applikationen.

Hinweis:

Um Apps auf Ihr Mobilgerät herunterzuladen, besuchen Sie den App-Katalog.

Auf Tutorials zugreifen

Direkt im Creative Cloud-Client können Sie auf Tutorials zu Grundlagen und Themen für Fortgeschrittene zugreifen. Klicken Sie auf die Registerkarte Training, um die Liste der Tutorials zu den Applikationen anzuzeigen, die auf Ihrem System installiert sind. Wählen Sie Einsteiger, um sich mit den Grundlagen vertraut zu machen, oder Fortgeschrittener, um Ihre Kenntnisse zu vertiefen.

Dateien synchronisieren und freigeben

Synchronisieren Sie Dateien von Ihrem Computer mit Creative Cloud, um von überall aus auf diese zugreifen zu können. Dateien sind sofort auf allen verbundenen Geräten und Computern und auf der Seite „Dateien“ in Creative Cloud verfügbar. Um Dateien zu synchronisieren, laden Sie den Creative Cloud-Client herunter und installieren diesen auf allen Computern. Führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:

• Verschieben oder kopieren Sie Dateien in das Verzeichnis oder den Ordner Creative Cloud Files auf Ihrem Computer.

Sie können das Verzeichnis oder den Ordner „Creative Cloud Files“ über den Creative Cloud-Client öffnen, indem Sie auf die Registerkarte Elemente, anschließend auf das Bedienfeld Dateien und dann auf Ordner öffnen klicken.

• Wählen Sie in einer Applikation Datei > Speichern oder Datei > Speichern unter und navigieren Sie zum Verzeichnis oder Ordner Creative Cloud Files auf dem Computer.

Die Originaldateien befinden sich immer auf Ihrem Computer oder Gerät. Dateien werden über Creative Cloud mit allen verbundenen Geräten synchronisiert.

Online können Sie Ihre Dateien auf der Seite Creative Cloud Assets anzeigen. Nachdem die Dateien synchronisiert wurden, müssen Sie nicht mehr online sein, um die Dateien aus dem Verzeichnis oder Ordner „Creative Cloud Files“ auf Ihrem Computer zu öffnen.

Informationen zur Verwendung von Dateien, die in Creative Cloud hochgeladen wurden, finden Sie unter Durchsuchen, Synchronisieren und Verwalten von Elementen.

Update für Creative Cloud Sync

Wenn ein Update für Creative Cloud Sync verfügbar ist, wird eine rote Markierung neben der Registerkarte „Elemente“ angezeigt.

Klicken Sie auf der blauen Leiste über der Bedienfeldleiste auf Fortfahren, um das Update zu installieren.

Fortfahren

Creative Cloud Sync-Version überprüfen

So überprüfen Sie, welche Version von Creative Cloud Sync auf Ihrem System installiert ist:

1. Klicken Sie im Creative Cloud-Client rechts oben auf das Symbol mit den drei übereinander angeordneten Punkten und wählen Sie dann Voreinstellungen.

Voreinstellungen
  2. Wechseln Sie zu Creative Cloud > Dateien > Sync-Version.

Sync-Version

Schriften aus Typekit hinzufügen

Sie können in allen Creative Cloud-Applikationen und anderer Desktopsoftware Typekit-Schriften verwenden.

Wählen Sie eine Schriftart eines der vielen Schriftanbieter, die Partner von Typekit sind, und synchronisieren Sie sie mit Creative Cloud auf Ihren Desktop. Synchronisierte Schriften können in allen Creative Cloud-Applikationen und sonstiger Desktopsoftware verwendet werden.

Sie benötigen ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement oder ein qualifiziertes Typekit-Konto, um Schriften auf Ihren Desktopcomputer synchronisieren zu können.

Im Bedienfeld „Schriften“ werden die mit Ihrem Computer synchronisierten Schriften angezeigt. Zum Synchronisieren von Schriften gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Creative Cloud-Client auf die Registerkarte Elemente und dann auf das Bedienfeld Schriften.

2. Klicken Sie auf Schriften aus Typekit synchronisieren. In Ihrem Browser wird ein Typekit-Fenster geöffnet.

Wenn Sie Typekit zum ersten Mal verwenden, klicken Sie auf I’m new to Typekit (Ich bin neu bei Typekit) und folgen Sie den Anweisungen zum Einrichten Ihres Kontos.

3. Zeigen Sie im Typekit-Fenster mit der Maus auf eine Schriftkarte und klicken Sie auf + Schriftarten verwenden.

4. Wählen Sie die Schriften aus der aktuellen Familie und klicken Sie auf Ausgewählte Schriftarten synchronisieren.

Sie haben Fragen zum Synchronisieren von Schriften? Entsprechende Antworten erhalten Sie unter Schriften aus Typekit hinzufügen.

Assets in Adobe Stock suchen

Sie können direkt im Creative Cloud-Client nach Bildern aus Adobe Stock suchen.

Der Adobe Stock-Dienst bietet Designern und Unternehmen Zugriff auf 55 Millionen hochqualitative, kuratierte, lizenzfreie Bilder, Illustrationen, Vektorgrafiken und Videos sowie unsere neue Premium Collection für alle ihre kreativen Projekte. Sie können je nach Bedarf einzelne Bilder erwerben oder ein Abonnement für mehrere Bilder buchen.

1. Geben Sie auf der Registerkarte „Stock“ Schlüsselwörter für die Archivbildersuche ein und klicken Sie auf Los.

2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Geburtsdatum ein und klicken Sie auf Aktualisieren.

Die Adobe Stock-Website wird daraufhin mit einer Auswahl an Archivbildern angezeigt, die Ihrer Suche entsprechen.

Adobe Stock und Creative Cloud Libraries

Über die Adobe Stock-Website können Sie Ihren Bibliotheken eine mit einem Wasserzeichen versehene Bildvorschau von Archivbildern hinzufügen. Die Bildvorschau ist in allen Creative Cloud-Applikationen verfügbar, die Bibliotheken unterstützen (Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro und After Effects). Ziehen Sie das Bild mit Wasserzeichen einfach aus dem Bedienfeld „Bibliotheken“ in Ihr Projekt. Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind, können Sie das Bild auch über das Bedienfeld „Bibliotheken“ im Creative Cloud-Client lizenzieren.

Wenn Sie ein Bild lizenzieren, aktualisieren Creative Cloud-Applikationen, die mit Bibliotheken verknüpfte Elemente unterstützen (Photoshop, Illustrator und InDesign), automatisch alle verknüpften Instanzen des Bildes mit der lizenzierten, hochauflösenden Version ohne Wasserzeichen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Adobe Stock.

Designelemente im Market suchen

Creative Cloud Market stellt eine Sammlung von hochqualitativen, kuratierten Inhalten von Kreativen für Kreative dar. Creative Cloud-Abonnenten können über den Desktop und Mobilgeräte (über Applikationen mit Creative Cloud-Unterstützung) kostenlos auf Marktelemente zugreifen und aus einem riesigen Angebot von Vektorgrafiken, Symbolen, Mustern, UI-Kits und vielem mehr auswählen. Creative Cloud-Abonnenten können monatlich bis zu 500 exklusive, lizenzfreie Bilder herunterladen. Über diesen umfassenden neuen Dienst können Kreative direkt nach Assets suchen und diese integrieren, bearbeiten und modifizieren, um den eigenen kreativen Prozess zu vereinfachen.

Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud Market.

Arbeiten auf Behance teilen und entdecken

Präsentieren und entdecken Sie kreative Arbeiten auf Behance. Als Mitglied können Sie ein Portfolio Ihrer Arbeiten anlegen und so einfach einem großen Personenkreis vorstellen. Oder sehen Sie sich die neuesten kreativen Arbeiten von Designern aus aller Welt an, indem Sie die ausgewählten oder beliebtesten Arbeiten in den verschiedenen Bereichen durchsuchen.

• Melden Sie sich an oder registrieren Sie sich, um auf Ihren Aktivitäten-Feed und Ihr Portfolio bei Behance zuzugreifen und neue Arbeiten zu präsentieren und zu entdecken. Wenn Sie bereits über ein Konto verfügen, werden Sie aufgefordert, sich anzumelden. Sollten Sie noch kein Konto haben, können Sie sich schnell und einfach registrieren.
  • Auch ohne Behance-Konto können Sie sich über das Bedienfeld Entdecken im Creative Cloud-Client Projekte und Materialien ansehen.

Weitere Informationen finden Sie im Behance-Hilfecenter oder besuchen Sie das Adobe Behance-Community-Forum.

Voreinstellungen

Zum Öffnen des Dialogfelds „Voreinstellungen“ klicken Sie im Creative Cloud-Client rechts oben auf das Symbol mit den drei übereinander angeordneten Punkten und wählen Sie dann Voreinstellungen.

Menübefehl „Voreinstellungen“

Das Dialogfeld „Voreinstellungen“ enthält Optionen zum Anpassen und Verwenden von Creative Cloud, z. B. zum Ändern der Software-Installationssprache und zum Anpassen der Einstellungen für Creative Cloud-Dienste.

Allgemein

App-Version

Hier wird die Version des Creative Cloud-Clients angezeigt.

Bei Anmeldung starten

Wählen Sie diese Option aus, um den Creative Cloud-Client standardmäßig zu starten, wenn Sie sich bei Ihrem System anmelden.

Benachrichtigungen anzeigen

Wählen Sie diese Option, um Benachrichtigungen von Adobe angezeigt zu bekommen.

Fenster an Infobereich anheften

Wählen Sie diese Option, um das Creative Cloud-Fenster an die Taskleiste anzuheften. Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Creative Cloud-Client nicht in einem separaten Fenster gestartet.

Creative Cloud-Client laufend aktualisieren

Wählen Sie diese Option, um automatische Updates zu aktivieren.

Creative Cloud

Anwendungen

App-Sprache

Spracheinstellung der Creative Cloud-Applikationen ändern. Alle Applikationen, die Sie herunterladen, nachdem Sie diese Änderung vorgenommen haben, werden in der neuen Sprache installiert.

Installationspfad

Ändern Sie den Installationspfad Ihrer Creative Cloud-Applikationen. Alle Applikationen, die Sie installieren, nachdem Sie diese Änderung vorgenommen haben, werden am neuen Speicherort installiert.

OS-Benachrichtigungen anzeigen

Wählen Sie diese Einstellung, um Benachrichtigungen von Adobe angezeigt zu bekommen.

Ältere Applikationen anzeigen

Wählen Sie diese Option, um Applikationen anzuzeigen, die standardmäßig im Creative Cloud-Client nicht verfügbar sind.

Automatische Aktualisierung aktivieren

Wählen Sie diese Option, damit Ihre Applikationen automatisch aktualisiert werden, sobald ein Update verfügbar ist.

Hinweis:

Die Funktion zur automatischen Aktualisierung betrifft derzeit XD CC. Die Option zum Aktivieren der automatischen Aktualisierung ist nur verfügbar, wenn XD CC auf Ihrem System installiert ist.

Dateien

Synchronisierung ein/aus

Verwaltet die Synchronisation von Dateien und Bibliotheken mit Creative Cloud. Durch Deaktivieren wird nur das Synchronisieren Ihrer Dateien und Bibliotheken beendet, sie werden jedoch nicht lokal gelöscht.

Ordnerpfad

Wählen Sie den Speicherort Ihres Creative Cloud Dateiordners aus.

Übertragungsgeschwindigkeit

Steuern Sie die Download- und Uploadgeschwindigkeit Ihrer Dateien entsprechend ihrer Netzwerkbandbreite.

OS-Benachrichtigungen anzeigen

Wählen Sie diese Einstellung, um Benachrichtigungen von Adobe angezeigt zu bekommen.

Schriften

Typekit aktivieren/deaktivieren

Verwaltet die synchronisierten Schriftarten aus Typekit. Durch Deaktivieren von Typekit wird auch die Schriftensynchronisation deaktiviert.

OS-Benachrichtigungen anzeigen

Wählen Sie diese Einstellung, um Benachrichtigungen von Adobe angezeigt zu bekommen.

Behance

Behance-Konto

Klicken Sie auf Kontoeinstellungen anzeigen, um Ihre Kontoeinstellungen für Behance anzuzeigen und zu bearbeiten.