Um eine benutzerdefinierte App für das iPad zu erstellen, die ein integriertes Folio enthält, können Sie entweder ein Adobe Creative Cloud-Abonnement abschließen oder eine einmalige Gebühr zahlen. Wenn Sie über ein Creative Cloud-Komplett-Abo (kein Einzelprodukt-Abo) verfügen, können Sie Single Edition-Apps für das iPad erstellen.

Single Editions-Apps, die Sie erstellen, funktionieren nur auf dem iPad, nicht auf dem iPhone oder auf Android-Geräten. Mit Single Edition fehlt in Ihren Apps eine Reihe von Funktionen wie eine Bibliothek, Lesezeichen, die Weitergabe über soziale Netzwerke und Analysen, die für Professional- und Enterprise-DPS-Abonnenten verfügbar sind.

Hinweis:

Der Digital Publishing Suite, Single Edition-Dienst steht bis zum 1. Mai 2015 zur Verfügung. Kunden können bis zu diesem Zeitpunkt zuvor erworbene Seriennummern einlösen und Apps erstellen oder bearbeiten. Ab dem 1. Mai 2015 ist das Erstellen und Bearbeiten von Apps mit der DPS Single Edition nicht mehr möglich. Ab dem 4. Dezember 2014 kann die Single Edition nicht mehr über den Adobe.com-Store gekauft werden.

Anforderungen

Für die Erstellung Ihres Folios benötigen Sie Folgendes:

• InDesign CS6 oder höher.

• DPS Desktop-Werkzeuge (Folio Overlays-Bedienfeld und Folio Builder-Bedienfeld).

Zur Entwicklung Ihrer App benötigen Sie Folgendes:

• Einen Mac mit Mac OS X 10.7 oder höher. Apple erfordert einen Mac OS-Computer, um die erforderlichen Zertifikate zu erstellen und die App hochzuladen. Sie können einen Windows-Computer verwenden, um Ihre Folios in InDesign zu erstellen.

• DPS App Builder.

• Teilnahme am iOS Developer-Programm von Apple (Jahresbeitrag). Siehe http://developer.apple.com/programs/ios/.

• Eine Creative Cloud-Mitgliedschaft oder eine Single Edition-Seriennummer.

Videos und Ressourcen zur Single Edition

Melden Sie sich mit Ihrem Creative Cloud-Konto auf der Seite „Erste Schritte“ an, sehen Sie sich Videos an und laden Sie nützliche Elemente herunter.

Tutorials zur DPS Single Edition

Diese Videos und mehr werden auf AdobeTV gezeigt.

Schulungskanal zur DPS Single Edition

Videoüberblick

Videoüberblick
<a href="http://tv.adobe.com/watch/learn-digital-publishing-suite-single-edition/what-is-adobe-digital-publishing-suite-single-edition/">Video zu der Frage: Was ist Adobe Digital Publishing Suite, Single Edition?</a> (auf Englisch)
Colin Fleming

Schritte zum Erstellen einer Viewer-App für ein einzelnes Folio

Befolgen Sie diese allgemeinen Schritte, um eine benutzerdefinierte Viewer-App zu erstellen und an den Apple Store zu senden.

Schritt 1: Die Grundlagen

Bevor Sie InDesign zum Erstellen von Inhalten verwenden, müssen Sie die Grundlagen des Prozesses verstehen. Sehen Sie sich Videos an, arbeiten Sie Tutorials durch und lesen Sie die verfügbaren Hilfethemen. Siehe Erste Schritte mit DPS.

App „DPS Tips“
Nutzen Sie die DPS Tips-App und weitere Ressourcen, um die Grundlagen zu erlernen.

Schritt 2: Installieren Sie die Werkzeuge für die digitale Veröffentlichung

Installieren Sie für InDesign CS6 oder CC die DPS Desktop-Werkzeuge. Siehe Installieren der DPS-Werkzeuge.

Installieren Sie die Werkzeuge für digitale Veröffentlichungen, um mit InDesign zu arbeiten.
Installieren Sie die Werkzeuge für digitale Veröffentlichungen, um mit InDesign zu arbeiten.

Laden Sie außerdem den Adobe Content Viewer auf das iPad herunter. Wenn Sie ein Folio erstellen, wird der Inhalt auf einen auf acrobat.com basierten Webclient hochgeladen. Verwenden Sie den Viewer, um dieses Folio herunterzuladen und als Vorschau anzuzeigen. Suchen Sie im iPad App Store oder im iTunes Store nach „Adobe Content Viewer“.

Schritt 3: Erstellen und zeigen Sie Ihr Folio in der Vorschau an

Verwenden Sie zum Erstellen Ihres Folios das Folio Builder-Bedienfeld. Erstellen Sie eine Vorschau Ihres Folios mithilfe der Adobe Content Viewer-App auf dem iPad. Wenn Ihr Folio abgeschlossen ist, wählen Sie es aus, und wählen Sie dann im Folio Builder-Bedienfeldmenü „App erstellen“.

Schritt 4: Erwerben Sie ein Creative Cloud-Abonnement oder eine Seriennummer für die Single Edition

Wenn Sie eine Creative Cloud-Mitgliedschaft haben, können Sie eine unbegrenzte Anzahl von Single Edition-Apps für das iPad erstellen. Alternativ können Sie die Seriennummer für die Single Edition über die Adobe-Website erwerben. Wenn die Single Edition in Ihrer Region noch nicht verfügbar ist, registrieren Sie sich, um benachrichtigt zu werden, sobald sie verfügbar ist.

Erwerben Sie die Seriennummer für die Single Edition, die zum Entwickeln der App erforderlich ist.
Erwerben Sie die Seriennummer für die Single Edition, die zum Entwickeln der App erforderlich ist.

Schritt 5: Laden Sie die schrittweise Anleitung herunter

Das PDF-Dokument Detaillierte Anleitung für Single Edition für iPad-Veröffentlichungen enthält Informationen zum Erstellen der erforderlichen Bilder und Zertifikate, zum Anmelden als Apple-Developer, zum Erstellen der iPad-App und zum Übermitteln an Apple.

Sie können diesen Schritt-für-Schritt-Leitfaden über das Hilfe-Menü in DPS App Builder herunterladen.