Mit Photoshop Elements verwandeln Sie Ihre Fotos in Meisterwerke. Sie können mehrere Versionen von Photoshop Elements auf Ihrem Computer installieren, sodass Sie frühere Versionen nicht deinstallieren müssen.

Wenn Sie die Produktverpackung haben, können Sie die Software von der DVD installieren. Sie können Photoshop Elements jedoch auch von der Adobe-Website herunterladen und anschließend installieren.

Von DVD installieren

Vorbereitung

• Stellen Sie sicher, dass Sie über Administratorberechtigungen für das von Ihnen verwendete Konto verfügen.
  • Verwenden Sie die neueste Version von Internet Explorer, Firefox, Chrom oder Safari.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer über ein DVD-Laufwerk (und nicht nur ein CD-Laufwerk) verfügt, bevor Sie mit der Installation beginnen. Legen Sie die DVD in das Laufwerk ein und folgen Sie den Anweisungen.

Hinweis: Wenn Ihr Computer kein DVD-Laufwerk aufweist, können Sie Photoshop Elements von der Adobe-Website herunterladen und dann installieren. Weitere Informationen finden Sie unter Von adobe.com herunterladen und installieren.

• Deaktivieren Sie vorübergehend Firewalls, Antivirenprogramme und Sicherheitsprogramme von Drittanbietern. Wenn Sie diese deaktivieren, wird der Installationsvorgang beschleunigt.
  • Suchen Sie die Seriennummer. Die Seriennummer befindet sich unten auf der DVD-Hülle. Wenn Sie das Produkt von Best Buy erworben haben, ziehen Sie den Aufkleber auf der Rückseite der Verpackung ab. Generieren Sie Ihre Seriennummer online mithilfe des Gutscheincodes. Weitere Informationen zum Ermitteln der Seriennummer finden Sie unter Suchen Sie die Seriennummer Ihres Elements-Produkts.

Photoshop Elements installieren (Windows)

1. Legen Sie die Adobe Photoshop Elements Windows-DVD (Disc 1) in das DVD-Laufwerk ein.

2. Klicken Sie im Dialogfeld Adobe Photoshop Elements 2018 auf Adobe Photoshop Elements installieren

Hinweis:

Wenn Sie das Dialogfeld schließen oder die Sicherheitseinstellungen Ihres Computers keine automatische Wiedergabe zulassen, navigieren Sie im Windows-Explorer zu der DVD und doppelklicken Sie auf Setup.exe. Falls Sicherheitswarnungen angezeigt werden, klicken Sie auf Ja.

3. Klicken Sie auf dem Bildschirm Willkommen auf Installieren.

Welcome

Hinweis:

Sie können auch auf die Option Testen klicken, wenn Sie Photoshop Elements zunächst ausprobieren möchten. Während des Testzeitraums benötigen Sie keine Seriennummer.

4. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

5. Klicken Sie im Dialogfeld mit der Lizenzvereinbarung auf Akzeptieren.

6. Geben Sie Ihre Seriennummer ein und klicken Sie auf Weiter.

Serial
  7. Führen Sie auf der Seite Optionen einen der folgenden Vorgänge aus und klicken Sie auf Installieren:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Options
  8. Starten Sie Photoshop Elements nach Abschluss der Installation.

Photoshop Elements installieren (macOS)

1. Legen Sie die Adobe Photoshop Elements Mac-DVD (Disc 2) in das DVD-Laufwerk ein.

2. Klicken Sie im Dialogfeld „Adobe Photoshop Elements“ auf Adobe Photoshop Elements 2018.

3. Navigieren Sie zu „Adobe Photoshop Elements 2018/Install.app“ und starten Sie das Installationsprogramm.

4. Klicken Sie auf dem Bildschirm Willkommen auf Installieren.

Welcome screen

Hinweis:

Sie können auch auf die Option Testen klicken, wenn Sie Photoshop Elements zunächst ausprobieren möchten. Während des Testzeitraums benötigen Sie keine Seriennummer.

5. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

6. Klicken Sie auf der Seite mit der Lizenzvereinbarung auf Akzeptieren.

7. Geben Sie Ihre Seriennummer ein und klicken Sie auf Weiter.

Serial number
  8. Führen Sie auf der Seite Optionen einen der folgenden Vorgänge aus und klicken Sie auf Installieren:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Options

Hinweis:

Geben Sie bei einer entsprechenden Aufforderung das Kontokennwort Ihres Systems ein.

9. Starten Sie Photoshop Elements nach Abschluss der Installation.

Von adobe.com herunterladen und installieren

Vorbereitung

• Stellen Sie sicher, dass Sie über Administratorberechtigungen für das von Ihnen verwendete Konto verfügen.
  • Verwenden Sie die neueste Version von Internet Explorer, Firefox, Chrom oder Safari.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie über eine gültige Adobe ID verfügen.
  • Deaktivieren Sie Popup-Blocker in Ihrem Webbrowser.
  • Deaktivieren Sie vorübergehend Firewalls, Antivirenprogramme und Sicherheitsprogramme von Drittanbietern. Wenn Sie diese deaktivieren, wird der Installationsvorgang beschleunigt.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie eine gültige Seriennummer für Photoshop Elements besitzen.

Photoshop Elements herunterladen

1. Öffnen Sie die Downloadseite für Photoshop Elements im Webbrowser.

2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

Wenn Sie über keine Adobe ID verfügen, können Sie eine auf der Seite Adobe ID anlegen erstellen.

3. Wählen Sie die Plattform und die Sprache für den Download aus.

4. Klicken Sie auf Herunterladen.

Photoshop Elements installieren (Windows)

1. Öffnen Sie die Photoshop Elements-Installationsdatei, die Sie von der Adobe-Website heruntergeladen haben.

2. Geben Sie ein Verzeichnis an, in das die Installationsdateien extrahiert werden sollen, und klicken Sie auf Weiter.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie „Adobe Photoshop Elements 2018 starten“ aus und klicken Sie auf Fertig stellen.
    • Öffnen Sie die Datei „Set-up.exe“ im angegebenen Ordner.
  4. Klicken Sie auf dem Bildschirm Willkommen auf Installieren.

Welcome

Hinweis:

Sie können auch auf die Option Testen klicken, wenn Sie Photoshop Elements zunächst ausprobieren möchten. Während des Testzeitraums benötigen Sie keine Seriennummer.

5. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

6. Klicken Sie auf der Seite mit der Lizenzvereinbarung auf Akzeptieren.

7. Geben Sie Ihre Seriennummer ein und klicken Sie auf Weiter.

Serial
  8. Führen Sie auf der Seite Optionen einen der folgenden Vorgänge aus und klicken Sie auf Installieren:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Options
  9. Starten Sie Photoshop Elements nach Abschluss der Installation.

Photoshop Elements installieren (macOS)

1. Öffnen Sie die Photoshop Elements-Installationsdatei, die Sie von der Adobe-Website heruntergeladen haben.

2. Klicken Sie auf dem Bildschirm Willkommen auf Installieren.

Welcome screen

Hinweis:

Sie können auch auf die Option Testen klicken, wenn Sie Photoshop Elements zunächst ausprobieren möchten. Während des Testzeitraums benötigen Sie keine Seriennummer.

3. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

4. Klicken Sie auf der Seite mit der Lizenzvereinbarung auf Akzeptieren.

5. Geben Sie Ihre Seriennummer ein und klicken Sie auf Weiter.

Serial number
  6. Führen Sie auf der Seite Optionen einen der folgenden Vorgänge aus und klicken Sie auf Installieren:

• Wählen Sie eine Sprache.
    • Geben Sie das Installationsverzeichnis an.
    Options

Hinweis:

Geben Sie bei einer entsprechenden Aufforderung das Kontokennwort Ihres Systems ein.

7. Starten Sie Photoshop Elements nach Abschluss der Installation.

Testversion in eine Vollversion umwandeln

Wenn Sie eine Testversion starten, wird auf einem Bildschirm angezeigt, wie viele Tage bis zum Ablauf der Testversion verbleiben. Auf dieser Seite können Sie die Testversion mithilfe der Option Diese Software lizenzieren in eine Vollversion umwandeln.

Software lizenzieren

Verwenden Sie die Seriennummer, die Sie erhalten haben, um die Testversion in eine Vollversion umzuwandeln. Die Seriennummer beginnt mit der Zahl 1057. Sie erhalten die Seriennummer je nach Art des Kaufs:

• Von der Adobe-Website: Wenn Sie Photoshop Elements erwerben, erhalten Sie die Seriennummer in einer E-Mail von Adobe. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach der Betreffzeile „Ihre Seriennummer“ oder „Ihre Seriennummern“.
  • DVD: Die Seriennummer steht auf der Rückseite der DVD-Hülle. Wenn Sie einen Umschlag für Ihre Software haben, steht die Seriennummer stattdessen auf dem Umschlag.

Fehlerbehebung bei Installationsproblemen