Ermitteln und Einlösen eines Gutscheincodes

Informiere dich, wie du einen Gutscheincode zum Aktivieren deiner Anwendung verwendest.

Wenn du dein Adobe-Produkt bei einem Vertriebspartner oder Fachhändler erworben oder als Geschenkkarte erhalten hast, musst du einen Gutscheincode einlösen, um dein Produkt verwenden zu können.

Wo findest du deinen Gutscheincode?

Du findest deinen 24 Zeichen langen Gutscheincode unter dem silbernen Etikett zum Abkratzen auf den Produktkarten, auf einer Einlage in einem eingepackten Produkt oder in einer E-Mail, wenn du kein Produkt im Geschäft erworben hast. Abhängig davon, wie du dein Produkt erworben hast, benötigst du möglicherweise auch eine Seriennummer, um es zu aktivieren.

Medium

Wo befindet sich der Code oder die Seriennummer?

Prepaid-Karte

Prepaid-Karte

Dein Gutscheincode befindet sich unter der Folie zum Abrubbeln auf der Rückseite der Karte.

Produktverpackung

Seriennummer

Deine Seriennummer befindet sich auf der CD-Hülle oder auf der Produktverpackung. Die Seriennummer ist ein 24-stelliger numerischer Code.

Hinweis: Bei Elements-Produkten befindet sich die Seriennummer auf der Hülle der Windows-DVD.

Gutscheincode

Dein Gutscheincode befindet sich auf einer Einsteckkarte in der Verpackung. Der Gutscheincode ist ein 24-stelliger alphanumerischer Code.

Eine E-Mail von einem Vertriebspartner

Suche den Gutscheincode oder die Seriennummer in der E-Mail.

Deine Seriennummer befindet sich auf der CD-Hülle oder auf der Produktverpackung. Die Seriennummer ist ein 24-stelliger numerischer Code.

Wie kannst du deinen Code einlösen?

1. Melde dich an oder erstelle ein Adobe-Konto.

2. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hinweis:

Bei Abonnementprodukten kannst du die Eingabe von Kreditkarteninformationen überspringen, indem du auf Später erinnern klickst. Die Eingabe von Kreditkartendetails hilft dir dabei, die Fortsetzung deines Abonnements zu gewährleisten.

Ich habe ein aktives Abonnement. Wie verwende ich einen Gutscheincode?

Wenn du bereits ein aktives Abonnement für ein Adobe-Konto hast, kannst du dennoch einen Gutscheincode verwenden.

Je nachdem, ob du dein Abonnement mit derselben oder einem anderen Adobe-Konto erworben hast, wird dein Gutscheincode entsprechend an dein aktuelles Abonnement angepasst.

Wähle die für dich zutreffende Option:

Wenn du bereits dasselbe Abo oder Produkt hast und dasselbe Adobe-Konto verwendest:

• Wenn du die Abo-Variante Jahres-Abo, monatliche Zahlung hast, belastet Adobe nach dem Einlösen des Codes deine Kreditkarte nicht mehr. Nach Ablauf der Abonnementlaufzeit des Gutscheincodes nimmt Adobe die Belastung deiner Kreditkarte wieder auf.
  • Wenn du die Abo-Variante Jahres-Abo, Prepaid hast, wird die Laufzeit des Gutscheincodes nach dem Ende der Laufzeit des kostenpflichtigen Abos hinzugefügt.

Wenn du mit demselben Adobe-Konto einen anderen Plan einlöst:

• Dein Abonnement läuft parallel zu deinem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement. Stelle dir beispielsweise ein Szenario vor, bei dem du ein Abonnement für das Creative Cloud Foto-Abo mit 20 GB Speicherplatz hast. Du hast jedoch einen Gutscheincode für das Creative Cloud-Abo mit allen Applikationen. Wenn du in diesem Fall den Gutscheincode einlöst, läuft dein Creative Cloud-Abo mit allen Applikationen parallel zum vorhandenen Creative Cloud Foto-Abo.

Wenn du einen Gutscheincode mit einem anderen Adobe-Konto für dasselbe oder ein anderes Abo oder Produkt einlöst, läuft dein Abonnement parallel zu deinem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement.

Du kannst dein Abonnement von einem beliebigen Fachhändler erwerben, der Adobe-Produkte mithilfe von Gutscheincodes verkauft. In diesem Fall funktioniert deine Einlösung genauso wie das von der Adobe-Website erworbene Abonnement, es sei denn, deine Abo-Variante ist Jahres-Abo, monatliche Zahlung. Dieses Abo wird nicht über den Fachhändlerkanal verkauft.

In einigen Ländern werden Adobe-Kunden von Digital River, einem autorisierten Adobe-Fachhändler, betreut. Hier findest du eine Liste der Länder, in denen der Vertrieb über Digital River erfolgt.

Wenn du dein aktuelles Abonnement auf der Adobe-Website gekauft hast, erhältst du die Fehlermeldung „UNGÜLTIGER CODE“ beim Versuch, deinen Code einzulösen. Führe einen der folgenden Schritte aus:

• Wende dich an den Adobe-Kundendienst, um das bestehende kostenpflichtige Abonnement vor dem Datum der automatischen Verlängerung zu kündigen. Löse 24 Stunden nach Beenden den Gutscheincode mit demselben Adobe-Konto ein.
  • Löse den Gutscheincode mit einem anderen Adobe-Konto ein. In diesem Fall wird dein bestehendes kostenpflichtiges Abonnement automatisch verlängert und parallel zum neuen Abonnement unter einem anderen Adobe-Konto ausgeführt.

Wenn du dein bestehendes Abonnement von einem Fachhändler (nicht von der Adobe-Website) gekauft und einen Gutscheincode in einem Land erhalten hast, in dem du auch direkt auf der Adobe-Website kaufen kannst:

• Dein Abonnement wird verlängert, wenn du dasselbe Produkt hast und mit dem gleichen Adobe-Konto einlöst.
Hinweis:

Du kannst keine Abo-Variante Jahres-Abo, monatliche Zahlung von einem Fachhändler erwerben. Dieses Abo wird nicht über den Fachhändlerkanal verkauft. Wenn deine Abo-Variante Jahres-Abo, Prepaid ist, wird die Laufzeit des Gutscheincodes am Ende der kostenpflichtigen Abonnementlaufzeit hinzugefügt.

• Wenn du einen Gutscheincode mit demselben Adobe-Konto für ein anderes Produkt einlöst, wird dein Abonnement parallel zu deinem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement ausgeführt.
  • Wenn du einen Gutscheincode mit einem anderen Adobe-Konto für dasselbe oder ein anderes Produkt einlöst, wird dein Abonnement parallel zu deinem bestehenden kostenpflichtigen Abonnement ausgeführt.

Häufige Fragen

Du suchst nach schnellen Antworten? Im Folgenden findest du einige gängige Fragen und Lösungen.

Probiere folgende Lösungsmöglichkeiten aus:

• Achte darauf, dass es sich bei dem eingegebenen Code um einen Gutscheincode (24-stelligen alphanumerischen Code) handelt.
  • Vergewissere dich, dass du den Code richtig eingegeben hast. Gutscheincodes enthalten sowohl Buchstaben als auch Zahlen. Zahlen wie Null und Eins können leicht mit den Buchstaben „0“ und „I“ verwechselt werden.
  • Achte darauf, dass du den Code auf der richtigen Gutscheincodeseite eingibst. Achte darauf, den Code auf der Website zur Einlösung der Gutscheincodes einzugeben, die auf der Einlage oder Karte bzw. in der E-Mail angegeben ist. Wählen Sie Gutscheincode einlösen für Einzelhandelsprodukte mit Abonnement oder Kauf einlösen für Produkte ohne Abonnement.
  • Versuche, den Code über einen anderen Browser einzulösen.
  • Zugriff auf deine Kontoinformationen. Möglicherweise ist dein Abonnement oder Produkt bereits in deinem Adobe-Konto registriert und verfügbar. Weitere Informationen über dein Adobe-Konto findest du unter Verwalten des Adobe-Kontos.

Wenn du in ein Land umziehst, das nicht mit dem Land übereinstimmt, das mit deinem Adobe-Konto verknüpft ist, führe je nach Art deines Abonnements einen der folgenden Schritte aus:

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online