Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Abo kündigen, und erhalten Informationen zu Rückerstattungen und Gebühren für eine vorzeitige Kündigung.

Abo kündigen

Direkt bei Adobe erworbene Abos

Sie können Ihr Creative Cloud-Abo jederzeit kündigen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe ID-Konto an.

2. Klicken Sie bei dem Abo, das Sie kündigen möchten, unter Abos & Produkte auf Abo verwalten.

Abo verwalten
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Abo online kündigen oder Adobe kontaktieren
    Je nach Land wird eines dieser Fenster angezeigt. Im oberen Fenster wird die Option „Abo kündigen“ angezeigt, die im unteren Fenster nicht vorhanden ist.
  4. Wenn Sie auf Abo kündigen geklickt haben, geben Sie den Grund für Ihre Kündigung an und klicken Sie auf Weiter.

5. Auf der folgenden Seite können Sie auswählen, ob Sie Ihr Abo beibehalten, die Kündigung fortsetzen oder mit dem Support chatten möchten.

Wenn Sie mit der Kündigung fortfahren, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail.

Hinweis:

Wenn Sie ein neues Creative Cloud-Abo beginnen möchten, besuchen Sie die Seite zu den Creative Cloud-Abos.

Bei einem Fachhändler (z. B. Amazon, iTunes, Best Buy) erworbene Abos

Wenn Sie das Abonnement bei einem anderen Verkäufer als Adobe erworben haben, wenden Sie sich an diesen Verkäufer, um Hilfe zu erhalten.

Creative Cloud für Teams-Abos

Wenn Sie ein Creative Cloud für Teams-Abonnement kündigen möchten, wenden Sie sich an uns.

Was passiert, wenn ich kündige?

Erhalte ich eine Rückerstattung?

Jahres-Abo (monatliche Zahlung)

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum kündigen, werden Ihnen Ihre Zahlungen vollständig erstattet.

Sollten Sie nach mehr als 14 Tagen kündigen, erhalten Sie die gebuchten Leistungen noch bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für diesen Monat und Ihnen wird eine Gebühr für die vorzeitige Kündigung in Höhe von 50 % der verbleibenden Vertragssumme in Rechnung gestellt. Wenn die Vertragslaufzeit zum Zeitpunkt der Kündigung beispielsweise noch 5 Monate beträgt und Sie monatlich 20 USD zahlen, werden 50 % der verbleibenden Vertragssumme von 100 USD fällig, das entspricht einer Gebühr für die vorzeitige Kündigung von 50 USD.

Jahres-Abo (mit Vorauszahlung)

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum kündigen, werden Ihnen Ihre Zahlungen vollständig erstattet. Sollten Sie nach mehr als 14 Tagen kündigen, ist Ihre Zahlung nicht erstattungsfähig und Sie erhalten die gebuchten Leistungen noch bis zum Ende der Vertragslaufzeit.

Monats-Abo

Wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab Bestelldatum kündigen, werden Ihnen Ihre Zahlungen vollständig erstattet. Sollten Sie Ihre Bestellung nach mehr als 14 Tagen stornieren, können Ihre Zahlungen nicht rückerstattet werden und Sie erhalten die gebuchten Leistungen noch bis zum Ende des Abrechnungszeitraums für diesen Monat.

Hinweis:

Die Rückerstattung gilt nur für einen Zeitraum von 14 Tagen nach dem ursprünglichen Kauf, nicht aber für nachfolgende Verlängerungen.

Machen Sie sich mit den Nutzungsbedingungen für Creative Cloud-Abonnements vertraut und informieren Sie sich über die Auswirkungen auf Rückerstattungen.

Funktionsumfang des kostenlosen Abos nach einer Kündigung

• Nach der Kündigung können Sie ein kostenloses Creative Cloud-Abo nutzen.
  • Mit dem kostenlosen Einstiegs-Abo haben Sie weiterhin Zugriff auf Adobe XD. Weitere Informationen
  • Wenn Sie Ihre Arbeiten auf Ihrem Computer gespeichert haben, können Sie weiterhin auf diese Dateien auf Ihrem eigenen Gerät zugreifen.
  • Auf Ihre Creative Cloud-Applikationen und die meisten der Dienste, die in Ihrem kostenpflichtigen Creative Cloud-Abo enthalten sind, haben Sie keinen Zugriff mehr.
  • Ihr Speicherkontingent verringert sich auf 2 GB.

Hinweis:

Wenn Ihr Kontingent überschritten ist, bleiben Ihnen 90 Tage, um die Belegung des Online-Speichers zu reduzieren. Nach Ablauf der 90-tägigen Frist wird Ihnen möglicherweise der Zugriff auf einige oder auf alle Ihre Dateien entzogen, die auf Creative Cloud-Servern gespeichert sind.