Wenn Sie Ihr Abo bei Adobe erworben haben, erfahren Sie hier, wie Sie dieses oder ein Probe-Abo kündigen. Wenn Sie Ihr Abo bei einem Fachhändler gekauft haben, wenden Sie sich direkt an diesen Fachhändler.

Probe-Abo oder Abo kündigen

Sie können Ihr Probe-Abo oder (bei Adobe erworbenes) Einzel-Abo über Ihre Adobe-Kontoseite kündigen.

Melden Sie sich bei https://account.adobe.com/plans an.

Anmelden bei Ihrem Adobe-Konto

Klicken Sie bei dem Abo, das Sie ändern möchten, auf Abo verwalten oder Abo anzeigen.

Auf „Abo verwalten“ oder „Abo anzeigen“ klicken

Klicken Sie unter Abo-Informationen auf Abo kündigen.

Klicken Sie auf „Abo kündigen“.

Abo kündigen wird nicht angezeigt? Die Option ist nicht verfügbar, wenn Ihre Zahlung noch verarbeitet wird oder ein Problem damit aufgetreten ist. Versuchen Sie es in 24 Stunden erneut.

Geben Sie den Grund für Ihre Kündigung an und klicken Sie auf Weiter.

Grund für die Kündigung auswählen

Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Kündigungsvorgang abzuschließen.

Teams-Abo kündigen

Wenn Sie ein Teams-Abo kündigen möchten, wenden Sie sich an uns.

Kündigungsgebühr und Rückerstattungen

Eine Rückerstattung hängt vom Zeitpunkt der Kündigung und der gebuchten Abo-Variante ab. Bei den meisten Abo-Varianten erhalten Sie eine vollständige Rückerstattung, wenn Sie innerhalb von 14 Tagen ab dem ursprünglichen Kauf kündigen. Erfahren Sie, ob Sie eine Rückerstattung erhalten, wenn Sie kündigen.

Was passiert, wenn ich mein Creative Cloud-Abo kündige?

Nach der Kündigung Ihres Creative Cloud-Abos haben Sie keinen Zugriff mehr auf Ihre Creative Cloud-Applikationen und die meisten der Dienste, die in Ihrem kostenpflichtigen Creative Cloud-Abo enthalten sind.

Nach der Kündigung Ihres Creative Cloud-Abos können Sie weiterhin die Funktionen eines kostenlosen Abonnements nutzen.

Nach der Kündigung wird Ihr Cloud-Speicherkontingent auf 2 GB verringert. Wenn Ihr Kontingent überschritten ist, bleiben Ihnen 90 Tage, um die Belegung des Online-Speichers zu reduzieren. Nach Ablauf der 90-tägigen Frist wird Ihnen möglicherweise der Zugriff auf einige oder auf alle Ihre Dateien entzogen, die auf Creative Cloud-Servern gespeichert sind. Weitere Informationen zum Speicher erhalten Sie unter Wie erkenne ich, wie viel Speicherplatz ich verwendet habe?

Wenn Sie Ihre Arbeiten auf Ihrem Computer gespeichert haben, können Sie weiterhin auf diese Dateien auf Ihrem eigenen Gerät zugreifen.

Nach dem Ende Ihres Abos werden Ihre Originalfotos ein Jahr lang von Adobe gespeichert. Während dieser Zeit können Sie weiterhin Lightroom starten, um Ihre Originaldateien aus unseren Cloud-Diensten herunterzuladen.

Über Lightroom für den Desktop haben Sie weiterhin Zugriff auf alle Fotos auf der lokalen Festplatte Ihres Computers. Sie können nach wie vor Fotos importieren und organisieren sowie die bearbeiteten Fotos per Export, Veröffentlichung, Druck, Web oder Bildschirmpräsentation ausgeben. Nach der Beendigung Ihres Abonnements können Sie nicht mehr auf die Module „Entwickeln“ und „Karte“ und auch nicht auf Lightroom for mobile zugreifen.