Ihre Adobe ID ist in der Regel die eindeutige E-Mail-Adresse, die Sie zu Beginn Ihres Adobe-Abos oder beim Kauf einer Applikation oder eines Diensts verwendet haben.

Eine Adobe ID ist für die sichere und individualisierte Nutzung von Adobe-Applikationen und -Diensten entscheidend und für den Kauf von Creative Cloud-Produkte erforderlich.

Ihre Einkäufe, Ihr Abo, Updates sowie Testversionen der Adobe-Applikationen und -Dienste werden über Ihre Adobe ID verwaltet. Sie können Ihre Adobe ID auch nutzen, um Ihre Adobe-Produkte zu registrieren, Produkte zu bestellen und Aufträge nachzuverfolgen, die Adobe-Kundenunterstützung zu kontaktieren und an Foren und Veranstaltungen von Adobe teilzunehmen.

Kostenlose Adobe ID anlegen

1. Gehen Sie zu Adobe-Konten und klicken Sie auf Adobe ID anlegen.

2. Befolgen Sie die Anweisungen und geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein. Die eingegebene Adresse wird zu Ihrer Adobe ID, verwenden Sie daher eine Adresse, die Sie sich gut merken können. Klicken Sie anschließend auf Registrieren.

Jetzt können Sie sich jederzeit über die Navigationsleiste auf den Adobe.com-Seiten bei Ihrem Konto anmelden.

3. Zum Anmelden bei Ihrem Konto gehen Sie zu www.adobe.com und klicken Sie auf Anmelden. Den Link zur Anmeldung finden Sie auf den meisten Seiten auf der Navigationsleiste oben.

Adobe ID ändern

1. Zunächst müssen Sie sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe-Konto anmelden.

2. Klicken Sie auf der Navigationsleiste auf die Registerkarte Konto.

3. Geben Sie im Bereich Adobe ID eine neue E-Mail-Adresse ein, die Sie Ihrer Adobe ID zuordnen möchten. Klicken Sie auf Speichern.

Zur Bestätigung der Änderung erhalten Sie eine E-Mail von Adobe. Wenn Sie die E-Mail nicht erhalten, finden Sie weitere Informationen unter Eine erwartete Adobe-E-Mail wurde nicht empfangen.

Mehrere Adobe-IDs verwalten

Vergewissern Sie sich, dass Sie beim Kauf eines neuen Abos, einer Mitgliedschaft, eines Produkts oder eines Diensts von Adobe immer die gleiche Adobe ID (E-Mail-Adresse) verwenden.

Wenn Sie mehrere Adobe IDs mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen haben oder sich nicht sicher sind, welche E-Mail-Adresse Ihrem Abo oder einem gekauften Produkt zugeordnet ist oder wenn Sie eine Adobe ID löschen möchten, wenden Sie sich an uns.

Bevor Sie Ihre ID löschen, auch wenn Sie kein aktives Abo haben, denken Sie daran, dass Sie über Ihre Adobe ID Zugriff auf Vorteile eines kostenlosen Abos haben und sie jederzeit wieder aktiviert werden kann.