Einfache Lösungen zu häufigen Problemen bei der Adobe ID und der Anmeldung.

Hinweis:

Informationen zum Erstellen eines Adobe ID-Kontos und allgemeine Informationen zur Verwendung des Adobe ID-Kontos finden Sie unter Verwalten Sie Ihr Adobe ID-Konto.

Kennwort vergessen

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben oder der Fehler „Adobe ID und Kennwort stimmen nicht überein“ angezeigt wird, können Sie Ihr Kennwort per E-Mail oder Telefon zurücksetzen. Um Ihr Kennwort zurückzusetzen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wechseln Sie zu Ihrem Adobe ID-Konto.

2. Klicken Sie im Anmeldefenster auf „Kennwort vergessen“.

Forgot-Password
  3. Geben Sie in das Fenster „Kennwort vergessen“ die E-Mail-Adresse ein, die mit Ihrer Adobe ID verknüpft ist und klicken Sie auf Weiter.

Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Ihrem Adobe ID-Konto zugewiesen ist

Hinweis:

Der Text im Feld „E-Mail-Adresse“ kann nicht gelöscht werden? Klicken Sie einfach in das Feld und beginnen Sie mit der Eingabe.

Wenn der Fehler: „Die angegebene E-Mail-Adresse konnte keinem registrierten Konto zugeordnet werden“ angezeigt wird, verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse. Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse vergessen haben, wenden Sie sich an uns.

4. Wählen Sie im Fenster „Kennwort zurücksetzen“, wie Sie Ihr Kennwort zurücksetzen möchten - entweder per E-Mail oder per Telefon - und klicken Sie auf Weiter.

Hinweis:

Wenn Sie keine Telefonnummer haben, die mit Ihrem Adobe ID-Konto verknüpft ist, wird das Fenster „Kennwort zurücksetzen“ nicht angezeigt. Stattdessen wird eine Nachricht an die E-Mail-Adresse gesendet, die Sie in Schritt 3 eingegeben haben. Um eine Telefonnummer für die Kontowiederherstellung hinzuzufügen, finden Sie weitere Informationen unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.

Kennwort zurücksetzen

Wenn Sie Ihr Kennwort mit Ihrer E-Mail-Adresse zurückzusetzen, sendet Adobe eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Kennworts. Wenn Sie sich dafür entscheiden, das Kennwort mit Ihrer Telefonnummer zurückzusetzen, wird von Adobe ein Verifizierungscode an Ihre registrierte Telefonnummer gesendet.

Hinweis:

Wenn Sie die E-Mail von Adobe nicht in Ihrem Posteingang finden, sehen Sie in Ihrem Spam- oder Junk-Ordner nach oder lesen Sie den Artikel Angekündigte E-Mail von Adobe nicht erhalten. Können Sie nicht auf Ihre E-Mail zugreifen? Weitere Informationen finden Sie unter Auf E-Mails kann nicht zugegriffen werden.

5. Wenn Sie das Kennwort mit Ihrer Telefonnummer zurückzusetzen, müssen Sie den sechsstelligen Code eingeben, der an Ihr Telefon gesendet wurde. Dann klicken Sie auf Überprüfen.

Verifizierungscode auf dem Telefon erhalten

Wenn Sie die Option „Kennwort mithilfe Ihrer E-Mail-Adresse zurückzusetzen“ verwenden, klicken Sie auf den Link in der E-Mail von Adobe.

6. Geben Sie im Fenster „Kennwort zurücksetzen“ zweimal Ihr neues Kennwort ein und klicken Sie auf Kennwort zurücksetzen.

reset-password

Adobe ID vergessen

Ihre Adobe ID ist die E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Testversion, Mitgliedschaft oder für den Erwerb von Adobe-Apps oder -Diensten verwendet haben.

1. Wechseln Sie zu accounts.adobe.com und versuchen Sie, sich mit Ihrer primären E-Mail-Adresse anzumelden.

2. Wenn der Fehler „Adobe ID und Kennwort stimmen nicht überein“ angezeigt wird, verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse.

3. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie die falsche E-Mail-Adresse oder das falsche Kennwort verwendet haben, versuchen Sie, Ihr Kennwort zurückzusetzen. Wenn der Fehler: „Die angegebene E-Mail-Adresse konnte keinem registrierten Konto zugeordnet werden“ angezeigt wird, verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse. Wenn die E-Mail bestätigt wird, fahren Sie mit den Schritten zum Zurücksetzen des Kennworts fort und greifen Sie auf Ihr Konto zu.

Hinweis:

Verwenden Sie immer dieselbe Adobe ID damit Ihre Adobe-Mitgliedschaften, Abonnements und Produkte immer mit einem einzelnen Konto verknüpft sind.

Zugriff auf E-Mail nicht möglich

Hinweis:

Diese Schritte gelten, selbst wenn Sie versuchen, Ihre E-Mail-ID auf Ihrem neuen Computer zurückzusetzen.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie nicht auf Ihr E-Mail-Konto zugreifen können:

1. Wenn Sie das Adobe ID-Kennwort kennen, das mit dem E-Mail-Konto verbunden ist, auf das Sie nicht zugreifen können, melden Sie sich mit Ihrem Adobe-Konto an und ändern Sie Ihre E-Mail-Adresse.

2. Wenn Sie das Adobe ID-Kennwort für das E-Mail-Konto, auf das Sie keinen Zugriff haben, nicht kennen, wenden Sie sich an uns.

Mehrere Adobe IDs

Verwenden Sie immer dieselbe Adobe ID (E-Mail-Adresse), wenn Sie eine neue Mitgliedschaft, ein neues Abo, ein neues Produkt, Abonnement oder einen neuen Dienst von Adobe erwerben.

Wenn Sie glauben, dass Sie über mehrere Adobe IDs verfügen, die mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen verknüpft sind, oder wenn Sie nicht wissen, welche E-Mail-Adresse mit Ihrer Mitgliedschaft oder dem erworbenen Produkt verknüpft ist, wenden Sie sich an uns.

Verwenden Sie Ihr Abonnement auf einem anderen Computer oder Gerät

Weitere Informationen zur Verwendung Ihres Creative Cloud-Abonnements auf einem anderen Computer oder Gerät finden Sie unter Verwenden Ihres Abonnements auf einem anderen Computer oder Gerät.

Umwandeln einer Testversion in eine Creative Cloud-Mitgliedschaft

Informationen zur Umwandlung einer Testversion in eine kostenpflichtige Creative Cloud-Mitgliedschaft finden Sie unter Umwandeln einer Testmitgliedschaft für Creative Cloud in eine kostenpflichtige Mitgliedschaft.

Creative Cloud wird in den Testmodus zurückversetzt

Wenn Sie eine Creative Cloud-Mitgliedschaft erworben haben, aber noch immer aufgefordert werden, Ihre Testversion zu starten oder eine Mitgliedschaft zu erwerben, finden Sie weitere Informationen unter Warum soll ich in Creative Cloud „Testversion starten“ oder „Jetzt kaufen“ aktivieren, selbst wenn ich ein Abonnement erworben habe?

Problem bei Änderung des Landes

Wenn Sie das Land ändern müssen, das mit Ihrer Adobe ID verknüpft ist, siehe Ändern Sie das mit Ihrer Adobe ID verknüpfte Land.

Details zum Mitgliedschaftsplan anzeigen

Weitere Informationen zum Anzeigen, Aktualisieren oder Ändern finden Sie unter Anzeigen, Aktualisieren oder Ändern Ihres Plans.

Seriennummer oder Gutscheincode kann nicht gefunden werden

Für manche Produkte müssen Sie eine Seriennummer bereitstellen, bevor Sie das Produkt verwenden können. Weitere Informationen zum Finden Ihrer Seriennummer finden Sie unter Suchen Sie Ihre Seriennummer.

Wenn Sie Ihr Adobe-Produkt bei einem Vertriebspartner oder von einem Adobe-Fachhändler erworben haben, haben Sie möglicherweise einen Gutscheincode erhalten. Sie müssen diesen Code einlösen, bevor Sie das Produkt verwenden können. Weitere Informationen dazu, wie Sie diesen Code einlösen, finden Sie unter Hilfe zum Gutscheincode.

Ändern der Adobe ID-E-Mail-Adresse

Um Ihre Adobe ID zu ändern, lesen Sie Ändern der Adobe ID.

Angekündigte E-Mail von nicht erhalten

Weitere Informationen dazu, wie Sie eine Fehlerbehebung für nicht erhaltene E-Mails bezüglich des Abonnements durchführen, finden Sie unter Angekündigte E-Mail von Adobe nicht erhalten.

Anmelden bei der Creative Cloud Desktop-Applikaiton nicht möglich

Wenn Sie sich nicht bei Ihrer Creative Cloud Desktop-Applikaiton anmelden können, finden Sie weitere Informationen unter Fehlerbehebung beim Aktivieren und Anmelden bei Creative Cloud.

Fehlerbehebung bezüglich Anmeldungsfehler mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google)

Um eine Fehlerbehebung bezüglich Anmeldungsfehler mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google) zu beheben, siehe Fehlerbehebung bezüglich Anmeldungsfehler mit Ihrem Konto für soziale Medien (Facebook oder Google).

Sie können sich noch immer nicht anmelden?

• Versuchen Sie es mit einem anderen Browser.
  • Lassen Sie Cookies in Ihrem Browser zu und löschen Sie den Cache für Cookies im Browser. Eine Anleitung hierzu finden Sie in der Dokumentation Ihres Browsers.
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort erneut ein. Stellen Sie sicher, dass die Feststelltaste und die Num-Taste deaktiviert sind.

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.