Behandelte Themen
Einfache Lösungen zu häufigen Problemen bei der Adobe ID und der Anmeldung.
Auf dieser Seite

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben oder der Fehler „Adobe ID und Kennwort stimmen nicht überein“ angezeigt wird, können Sie Ihr Kennwort per E-Mail oder Telefon zurücksetzen. Führen Sie folgende Schritte aus, um Ihr Kennwort zurückzusetzen:

Hinweis:

Allgemeine Informationen zur Verwendung einer Adobe ID-Konto finden Sie unter Verwalten Sie Ihr Adobe ID-Konto.

1. Wechseln Sie zu Ihrem Adobe ID-Konto.

2. Klicken Sie im Anmeldefenster auf „Kennwort vergessen“.

3. Geben Sie in das Fenster „Kennwort vergessen“ die E-Mail-Adresse ein, die mit Ihrer Adobe ID verknüpft ist und klicken Sie auf Weiter.

Kennwortänderung anfordern
      Tipp:

Der Text im Feld „E-Mail-Adresse“ kann nicht gelöscht werden? Klicken Sie einfach in das Feld und beginnen Sie mit der Eingabe.

Wenn der Fehler: „Die angegebene E-Mail-Adresse konnte keinem registrierten Konto zugeordnet werden“ angezeigt wird, verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse. Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse vergessen haben, wenden Sie sich an uns.

4. Wählen Sie im Fenster „Kennwort zurücksetzen“, wie Sie Ihr Kennwort zurücksetzen möchten - entweder per E-Mail oder per Telefon - und klicken Sie auf Weiter.

Hinweis:

Wenn Sie keine Telefonnummer haben, die mit Ihrem Adobe ID-Konto verknüpft ist, wird das Fenster „Kennwort zurücksetzen“ nicht angezeigt. Stattdessen wird eine Nachricht an die E-Mail-Adresse gesendet, die Sie in Schritt 3 eingegeben haben. Um eine Telefonnummer für die Kontowiederherstellung hinzuzufügen, finden Sie weitere Informationen unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.

Kennwort zurücksetzen

Wenn Sie Ihr Kennwort mit Ihrer E-Mail-Adresse zurückzusetzen, sendet Adobe eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Kennworts. Wenn Sie sich dafür entscheiden, das Kennwort mit Ihrer Telefonnummer zurückzusetzen, wird von Adobe ein Verifizierungscode an Ihre registrierte Telefonnummer gesendet.

Hinweis:

Wenn Sie die E-Mail von Adobe nicht in Ihrem Posteingang finden, sehen Sie in Ihrem Spam- oder Junk-Ordner nach oder lesen Sie den Artikel Angekündigte E-Mail von Adobe nicht erhalten. Können Sie nicht auf Ihre E-Mail zugreifen? Weitere Informationen finden Sie unter Auf E-Mails kann nicht zugegriffen werden.

5. Wenn Sie das Kennwort mit Ihrer Telefonnummer zurückzusetzen, müssen Sie den sechsstelligen Code eingeben, der an Ihr Telefon gesendet wurde. Dann klicken Sie auf Überprüfen.

Verifizierungscode auf dem Telefon erhalten

Wenn Sie die Option „Kennwort mithilfe Ihrer E-Mail-Adresse zurückzusetzen“ verwenden, klicken Sie auf den Link in der E-Mail von Adobe.

6. Geben Sie im Fenster „Kennwort zurücksetzen“ zweimal Ihr neues Kennwort ein und klicken Sie auf Kennwort zurücksetzen.

Kennwort zurücksetzen und bestätigen

Ihre Adobe ID ist die E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Testversion, Mitgliedschaft oder für den Erwerb von Adobe-Apps oder -Diensten verwendet haben.

1. Wechseln Sie zu Anmeldung bei Ihrem Adobe ID-Konto und melden Sie sich mit Ihrer primären E-Mail-Adresse an.

2. Wenn der Fehler „Adobe ID und Kennwort stimmen nicht überein“ angezeigt wird, verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse.

3. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie die falsche E-Mail-Adresse oder das falsche Kennwort verwendet haben, versuchen Sie, Ihr Kennwort zurückzusetzen. Wenn der Fehler: „Die angegebene E-Mail-Adresse konnte keinem registrierten Konto zugeordnet werden“ angezeigt wird, verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse. Wenn die E-Mail bestätigt wird, fahren Sie mit den Schritten zum Zurücksetzen des Kennworts fort und greifen Sie auf Ihr Konto zu.

Tipp:

Verwenden Sie immer dieselbe Adobe ID damit Ihre Adobe-Mitgliedschaften, Abonnements und Produkte immer mit einem einzelnen Konto verknüpft sind.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie nicht auf Ihr E-Mail-Konto zugreifen können:

1. Wenn Sie das Adobe ID-Kennwort kennen, das mit dem E-Mail-Konto verbunden ist, auf das Sie nicht zugreifen können, melden Sie sich mit Ihrem Adobe-Konto an und ändern Sie Ihre E-Mail-Adresse.

2. Wenn Sie das Adobe ID-Kennwort für das E-Mail-Konto, auf das Sie keinen Zugriff haben, nicht kennen, wenden Sie sich an uns.

Verwenden Sie immer dieselbe Adobe ID (E-Mail-Adresse), wenn Sie eine neue Mitgliedschaft, ein neues Abo, ein neues Produkt, Abonnement oder einen neuen Dienst von Adobe erwerben.

Wenn Sie glauben, dass Sie über mehrere Adobe IDs verfügen, die mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen verknüpft sind, oder wenn Sie nicht wissen, welche E-Mail-Adresse mit Ihrer Mitgliedschaft oder dem erworbenen Produkt verknüpft ist, wenden Sie sich an uns.

• Versuchen Sie es mit einem anderen Browser.
    • Lassen Sie Cookies in Ihrem Browser zu und löschen Sie den Cache für Cookies im Browser. Eine Anleitung hierzu finden Sie in der Dokumentation Ihres Browsers.
    • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort erneut ein. Stellen Sie sicher, dass die Feststelltaste und die Num-Taste deaktiviert sind.

Zurück nach oben