Hier erfahren Sie, was Sie tun können, wenn Sie sich nicht bei Creative Cloud-Anwendungen anmelden können, wenn Sie unerwartet von Creative Cloud abgemeldet wurden oder wenn Sie sich mehrmals anmelden müssen.

Suchen Sie nach Aktualisierungen für Creative Cloud Desktop-Applikationen

1. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol in der Taskleiste (Windows) oder Apple-Menüleiste (Mac OS), um die Creative Cloud Desktop-Applikation zu öffnen.

2. Klicken Sie im Profilmenü auf Abmelden.

Abmelden
  3. Um sich erneut anzumelden, geben Sie Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort ein (normalerweise ihre E-Mail) und klicken Sie auf Anmelden.

4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der rechten oberen Ecke.

Nach App-Updates suchen
  5. Wählen Sie aus dem Popupmenü Nach App-Updates suchen. Sie können auch die Tastenkombinationen Strg+Alt+R (Windows) bzw. Befehls-+ Wahltaste+R (Mac OS) nutzen, um die Creative Cloud Desktop-Applikation zu aktualisieren und nach Updates zu suchen.

6. Wenn Sie nicht die neueste Version der Creative Cloud Desktop-Applikation verwenden, werden Sie zur Aktualisierung aufgefordert. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Windows-Benutzer sollten Folgendes probieren

Falls Sie Internet Explorer unter Windows verwenden, besteht möglicherweise ein Netzwerkproblem. Die Einstellung der automatischen Erkennung von LAN-Einstellungen kann diese Probleme lösen.

1. Beenden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation.

2. Wählen Sie im Internet Explorer Einstellungen > Internetoptionen.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Verbindung auf LAN-Einstellungen.

LAN-Einstellungen
  4. Aktivieren Sie die Option Einstellungen automatisch erkennen und deaktivieren Sie die Optionen Automatisches Konfigurationsskript verwenden und Proxyserver verwenden. Klicken Sie auf OK.

Automatische LAN-Konfiguration
  5. Starten Sie Ihren Computer neu, und wiederholen Sie die Schritte 1 bis 4, um sicherzustellen, dass die Änderungen der LAN-Einstellungen beibehalten wurden.

6. Melden Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto über die Creative Cloud Desktop-Applikation oder über das Webprotokoll mit Ihrer Adobe ID (normalerweise Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort an.

Wenn Sie Probleme bei der Anmeldung haben, finden Sie weitere Informationen unter Fehlerbehebung für das Adobe ID-Konto und die Anmeldung.

Deinstallieren Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation und installieren Sie diese danach erneut.

Die Creative Cloud Desktop-Applikation ist für die Arbeit mit Adobe-Anwendungen von entscheidender Bedeutung. Wenn Sie jedoch Probleme bei der Installation von Anwendungen haben, weil diese beschädigt wurden, sollten Sie sie deinstallieren und neu installieren, um das Problem zu beheben.

Auf einem Windows-PC

1. Laden Sie die ZIP-Datei mit der ausführbaren Datei für das Deinstallationsprogramm (.exe) herunter.

2. Extrahieren Sie Creative Cloud Uninstaller.zip.

3. Führen Sie die ausführbare Installationsdatei Creative Cloud Uninstaller.exe aus.

4. Das Installationsprogramm fordert Sie auf, zu bestätigen, dass Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation deinstallieren möchten. Lesen Sie die Nachricht und klicken Sie auf Deinstallieren.

5. Das Deinstallationsprogramm entfernt die App vom Computer und zeigt eine Bestätigungsmeldung an. Klicken sie auf Schließen.

6. Laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und installieren Sie diese erneut.

Hilfe zu diesem Schritt, wenn Sie Fragen zum Download- und Installationsprozess haben.

Auf einem Mac

1. Laden Sie die ZIP-Datei herunter und installieren Sie die DMG-Datei.

2. Abhängig von Ihren Sicherheitseinstellungen erhalten Sie eventuell eine Warnmeldung zum Öffnen des Deinstallationsprogramms von der installierten DMG-Datei. Klicken Sie auf Öffnen, um den Vorgang fortzusetzen.

3. Das Installationsprogramm fordert Sie auf, zu bestätigen, dass Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation deinstallieren möchten. Lesen Sie die Nachricht und klicken Sie auf Deinstallieren.

4. Das Deinstallationsprogramm entfernt die App vom Computer und zeigt eine Bestätigungsmeldung an. Klicken sie auf Schließen.

5. Laden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation herunter und installieren Sie diese erneut.

Hilfe zu diesem Schritt, wenn Sie Fragen zum Download- und Installationsprozess haben.