Contenido
Obtenga información sobre los problemas comunes con PDF que no se abren y sus soluciones.
En esta página

Hay muchos factores que pueden impedir que se abra un archivo PDF en Adobe Reader o Acrobat, entre ellos:

• El PDF está dañado.
    • La instalación o actualización de Reader o Acrobat está dañada.
    • La versión de Reader o Acrobat está desfasada.
    • El tipo de archivo no se reconoce.
    • El PDF no se creó con un programa de Adobe.

Pruebe las sugerencias siguientes como primer paso para la solución de problemas.

A continuación, se detallan los problemas más comunes relacionados con archivos PDF, y las soluciones para resolverlos.

Archivos PDF protegidos por contraseña

Problema: El creador de un documento PDF puede añadirle seguridad mediante contraseña para evitar que usuarios no autorizados puedan ver el PDF.

Solución: Para abrir este tipo de documento, escriba la contraseña cuando se le solicite. Si el creador del PDF no ha compartido la contraseña con usted, no podrá abrir el archivo PDF.

PDF sospechosos

Problema: Reader y Acrobat bloquean los archivos PDF que no cumplen determinados estándares del sector para los archivos PDF. Por ejemplo, Reader y Acrobat bloquean los archivos PDF que pueden permitir la carga de contenido potencialmente dañino, o archivos PDF creados con una sintaxis (conjunto de reglas de un lenguaje de programación) incorrecta.

Solución: Tenga cuidado. Esos archivos PDF pueden suponer un riesgo para la seguridad del sistema. Compruebe el origen del documento (quién se lo ha enviado, o de qué sitio web lo ha descargado) para cerciorarse de que puede abrirlo sin temores. Luego continúe con los pasos de resolución de problemas.

Archivos PDF no compatibles

Problema: Los archivos PDF creados a partir de productos que no sean de Adobe no siempre cumplen con la especificación completa de PDF y, por lo tanto, no se abren en Reader o Acrobat. Además, las versiones anteriores de Reader o Acrobat no son tan estrictas como las más recientes en lo que respecta a compatibilidad con los estándares de PDF. Así pues, aunque un PDF específico se pueda abrir en una versión anterior de la aplicación, es posible que no se abra en la versión más reciente.

Solución: Si el creador del PDF y su origen son de confianza, puede ser conveniente revertir a una versión anterior de Reader o Acrobat para abrir el PDF.

Para Reader, consulte Adobe Reader: versiones anteriores. Puede revertir a una versión anterior de Acrobat si tiene un número de serie para esa versión. Para los instaladores, vaya a Acrobat 8 y 9 o Acrobat XI y X.

Para revertir a una versión anterior, primero debe desinstalar la versión de Acrobat o Reader que tenga instalada.

Archivo dañado

Problema: A veces, los archivos PDF están dañados o contienen datos dañados.

Solución: Si descargó el archivo PDF de Internet o lo recibió por correo electrónico, vuelva a descargar el archivo PDF o pida al remitente que vuelva a enviarlo.Copie el archivo directamente en la unidad de disco duro en lugar de una unidad extraíble (portátil) o de red. Abra la copia nueva directamente desde la unidad de disco duro.

Nota:

Si las explicaciones de arriba no solucionan el problema, envíe el archivo de muestra usando el formulario de solicitud de función/informe de errores.

Si ha determinado que el PDF no está dañado o que no es incompatible, pruebe los siguientes pasos para asegurarse de que Reader o Acrobat están actualizados y que no están dañados:

• Actualice a la versión menor más reciente (por ejemplo, de 15.006 a 15.008).
    • Repare la instalación.
    • Vuelva a instalar utilizando la versión más reciente.
    • Asegúrese de que el sistema operativo pueda reconocer los archivos PDF.

Actualice Reader o Acrobat

Adobe lanza actualizaciones de seguridad periódicas para Reader y Acrobat. El parche de actualización más reciente suele resolver los conflictos con el sistema.

1. Abra Reader o Acrobat.

2. Elija Ayuda > Buscar actualizaciones.

Buscar actualizaciones
    3. Si aparece el cuadro de diálogo del actualizador, haga clic en . La actualización se instalará automáticamente.

4. Reinicie el ordenador.

Repare Reader o Acrobat (solo Windows)

Es posible que Reader o Acrobat, o los recursos que utilizan, estén dañados. Una manera de solucionar el problema rápidamente es reparar la instalación.

Nota:

No se puede reparar el PDF propiamente dicho. Pero si tiene el archivo de origen, puede volver a crear el PDF con un producto de Adobe, como Acrobat o Photoshop Elements.

Repare mediante el Panel de control

Aunque puede reparar la instalación del producto seleccionando Ayuda > Reparar instalación de [producto], siempre se obtienen mejores resultados si se utiliza el Panel de control.

1. Cierre Reader o Acrobat.

2. Windows 7: Elija Inicio > Panel de control.

Windows 8: En la barra de tareas, haga clic con el botón derecho del ratón en el botón Inicio y elija Panel de control.

Panel de control
    3. En el Panel de control, realice una de las acciones siguientes, según la versión de Windows:

• (Windows 8/7/Vista) Haga clic en Programas y, a continuación, haga clic en Programas y características.
      • (Windows XP) Haga doble clic en Agregar o quitar programas.

En la lista de programas, seleccione Adobe Reader o Adobe Acrobat.

4. Haga clic en Cambiar y siga las instrucciones para reparar la aplicación. Cuando el proceso termine, haga clic en Finalizar.

Haga clic en Cambiar
    Repare desde Reader o Acrobat

Elija Ayuda > Reparar instalación de.

Repare Acrobat

Vuelva a instalar utilizando la versión más reciente

La instalación de Acrobat o Reader es un proceso de dos pasos. Primero debe desinstalar la aplicación y, a continuación, volver a instalar la versión más reciente.

1. Desinstale Adobe Acrobat o Adobe Reader.

2. Vuelva a instalar Acrobat o Reader con la versión más reciente.

Asegúrese de que el sistema operativo reconoce el PDF

El sistema no puede configurarse automáticamente para abrir archivos PDF desde el escritorio con Reader o Acrobat. A continuación se explica cómo configurarlo:

Usuarios de Windows

Para configurar Windows para que abra archivos PDF con Reader o Acrobat, haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el PDF y, a continuación, elija Abrir con > [Aplicación]. (Elija Adobe Reader o Adobe Acrobat en la lista de programas.)

Elija el programa
    2. Windows 7 y anteriores: Seleccione Utilizar siempre el programa seleccionado para abrir este tipo de archivos.

Windows 8: Seleccione Usar esta aplicación para todos los archivos .pdf.

Elija el programa predeterminado
    3. Haga clic en Aceptar (Windows 7).

Usuarios de Mac OS

Para configurar Mac OS X para que abra archivos PDF con Reader o Acrobat, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono del archivo PDF en el Finder para seleccionarlo.

2. Elija Archivo > Obtener información.

Obtener información
    3. Haga clic en el triángulo situado junto a Abrir con y, a continuación, elija Adobe Acrobat Reader o Adobe Acrobat en la lista emergente (si su preferencia no aparece en la lista, elija Otro para seleccionarla).

Abrir con
    4. Haga clic en Cambiar todo.

Un bloqueo del sistema o un mensaje de error indica un problema concreto con el equipo o el proceso de instalación. Para solucionar estos problemas, busque y consulte la TechNote asociada al error en la siguiente tabla. Si el error no aparece en la tabla, escriba el error en el cuadro de búsqueda en la parte superior de esta página y, a continuación, presione Intro o Retorno.

Síntoma o error TechNote o solución
    • Un cuadro de diálogo en blanco o parpadeante
    • Cursor o pantalla bloqueadoso una pantalla azul
    • Un reinicio inesperado
    • Un error como una detención, "error grave del sistema" o error de "aplicación"
    • Un error que hace referencia a un módulo o memoria
    Errores y bloqueos| Adobe Reader | Windows
    • Un cuadro de diálogo en blanco o parpadeante
    • Cursor o pantalla bloqueados
    • Cursor con forma de rueda giratoria
    • Un error, como por ejemplo, "La aplicación 'Adobe Reader' se cerró de forma inesperada".
    Errores y bloqueos | Adobe Reader | Mac OS
    La instalación se inicia pero se interrumpe por un bloqueo del cursor o de la pantalla, o por un mensaje de error. Problemas de instalación | Acrobat 9, Reader 9

Error 1402 | Error 1406 | Acrobat, Reader
    No se puede ver un archivo PDF en un navegador web, o el archivo PDF se abre fuera del navegador.

No es posible ver PDF en la Web
    Error: el archivo está dañado y no se ha podido reparar. Entrada de foro

Volver arriba