Obtenga información sobre cómo instalar los adaptadores de telefonía que se integran con Adobe Connect para proporcionar funciones de conferencias de audio.

Los adaptadores de telefonía integrados posibilitan la comunicación entre Adobe Connect y proveedores específicos de conferencias de audio. Los adaptadores integrados tienen capacidades avanzadas de llamadas, lo que permite que los organizadores y presentadores puedan controlar la audioconferencia desde la reunión.

Para instalar los adaptadores de telefonía integrados, ejecute el instalador de Adobe Connect.

Durante la instalación de los diferentes adaptadores debe proporcionar información específica. Para más información, consulte:

Nota:

Puede activar varios puentes de audio para Adobe Connect Server. Los anfitriones de reuniones eligen el puente de audio que se debe utilizar cuando crean una reunión en Adobe Connect Central. Cada reunión puede tener únicamente un puente de audio.

Adaptador de telefonía de Avaya

El adaptador de telefonía de Avaya Meeting Exchange™ permite que los anfitriones, presentadores y participantes de las reuniones controlen las funciones de la conferencia de audio desde las salas de reuniones de Adobe Connect. Efectúe el flujo de trabajo siguiente para activar el adaptador de telefonía.

Trabajo con el servicio de asistencia al cliente de Avaya

Es aconsejable contar con el servicio de asistencia al cliente de Avaya desde el principio del proceso de planificación. Asegúrese de que dispone de la información de contacto del representante de la cuenta de Avaya y el servicio de asistencia al cliente de Avaya. Póngase en contacto con el servicio de asistencia de Avaya para informarles de que va a instalar y utilizar el adaptador, así como para obtener información sobre el puente.

Nota:

Necesita un contracto de mantenimiento actual con Avaya que cubra el puente de audio.

1. Póngase en contacto con el servicio de asistencia al cliente de Avaya.

2. Solicite la siguiente información:

• La dirección IP del puente

La comunicación entre Adobe Connect y el adaptador de telefonía se produce a través del puente de Avaya.

• Un nombre de inicio de sesión de administración

Utilice el nombre de inicio de sesión de administración para configurar y reiniciar el puente, cambie el número de operadores, agregue nuevos usuarios y visualice las estadísticas.

Nota: Avaya utiliza otro nombre de inicio de sesión para el acceso raíz. Normalmente, Avaya no proporciona a los clientes este nombre de inicio de sesión. Para operaciones que requieran acceso raíz, póngase en contacto con el servicio de asistencia al cliente de Avaya.

• Un nombre de inicio de sesión de acceso a archivos

Utilice el nombre de inicio de sesión de acceso a archivos para conectarse al directorio de archivos de grabación.

• Un nombre de usuario y una contraseña de Bridge Talk

Bridge Talk es una aplicación de gestión de conferencias e interlocutores del puente de conferencias de audio de Avaya Meeting Exchange. Utilice Bridge Talk para determinar si la causa del problema es el puente o el adaptador. Este programa también sirve para marcar números de teléfono; crear, programar y gestionar conferencias nuevas; ver conferencias en curso; y supervisar la actividad del puente. Encontrará más información y una guía del usuario, en www.avaya.com.

3. Para comprobar si tiene acceso FTP al directorio de archivos de grabación, introduzca lo siguiente de un mensaje de FTP:

 ftp://bridgeIPAddress
     ftp>dcbguest:abc123@machineNameOrIPAddress
     ftp>cd /usr3/confrp
     ftp>bye

Información necesaria para la instalación

Los elementos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.

Habilitar marcación

Permite realizar llamadas en todo el sistema. Si no selecciona esta opción, se ignorarán las selecciones que realice en las cuatro entradas siguientes. Si selecciona esta opción, especifique cómo se implementa la marcación en las cuatro entradas siguientes.

Habilitar marcación para el anfitrión

Para permitir que el host realice llamadas.

Habilitar marcación para el presentador

Permite que el presentador realice llamadas.

Habilitar marcación para el participante

Permite que los participantes realicen llamadas.

Habilitar cuadro de diálogo Llámame

Si la marcación está habilitada, seleccione esta opción para mostrar el cuadro de diálogo "Llámame" a los participantes cuando se unan a una reunión.

Nombre de host de Meeting Exchange*

El nombre de host o la dirección del servidor de Avaya Meeting Exchange.

ID del operador de telefonía*

El ID del canal de operador utilizado para la asociación con el servidor de Meeting Exchange.

ID de inicio de sesión*

El ID de inicio de sesión utilizado para establecer la conexión con el servidor de Meeting Exchange.

Contraseña*

La contraseña que se utiliza junto el ID de inicio de sesión para establecer la conexión con el servidor de Avaya Meeting Exchange.

Directorio de FTP*

El directorio de FTP de los archivos de audio que se encuentran en el puente de Avaya.

Inicio de sesión de FTP*

El nombre de usuario para iniciar la sesión de FTP.

Contraseña de FTP*

La contraseña para iniciar la sesión de FTP.

Número de acceso telefónico de Meeting Exchange*

Un número de teléfono válido que Adobe Connect marca para conectarse al servidor de Meeting Exchange.

Adaptador de telefonía de InterCall

El adaptador de telefonía de InterCall permite que los anfitriones, presentadores y participantes de las reuniones controlen las funciones de la conferencia de audio desde las salas de reuniones de Adobe Connect. Este adaptador requiere un proveedor VoIP o SIP y Adobe Media Gateway (Universal Voice) para grabar las reuniones. Efectúe el flujo de trabajo siguiente para activar el adaptador de telefonía.

Nota:

InterCall recomienda utilizar API en lugar de CCAPI.

Planificación de la implementación

Para implementar el adaptador InterCall, es necesario que estén disponibles determinados puertos, tal como se muestra en la tabla siguiente:

Puerto

Descripción

80

InterCall utiliza el puerto 80 para comunicarse con Adobe Connect a través de HTTP. Este puerto debe estar abierto para la comunicación entrante, para poder recibir rellamadas de InterCall a Adobe Connect.

443

InterCall utiliza el puerto 443 para comunicarse con Adobe Connect a través de HTTPS (SSL). Este puerto debe estar abierto para la comunicación entrante, para poder recibir rellamadas de InterCall a Adobe Connect.

8443

Adobe Connect utiliza el puerto 8443 para comunicarse con InterCall a través de HTTPS (SSL). Adobe Connect utiliza este puerto para los servicios de autorizaciones y CCAPI/API. Este puerto debe estar abierto para poder enviar los mensajes salientes de Adobe Connect a InterCall.

9080

Como ya se ha mencionado, este puerto es necesario para la telefonía en general. Sin embargo, InterCall requiere que este puerto esté abierto en el servidor de seguridad para todos los nodos de un clúster.

Información necesaria para la instalación

Los elementos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.

Habilitar marcación

Permite realizar llamadas en todo el sistema. Si no selecciona esta opción, se ignorarán las selecciones que realice en las cuatro entradas siguientes. Si selecciona esta opción, especifique cómo se implementa la marcación en las cuatro entradas siguientes.

Habilitar marcación para el anfitrión

Permita que el anfitrión de reuniones realice llamadas.

Habilitar marcación para el presentador

Permita que el presentador realice llamadas.

Habilitar marcación para el participante

Permita que los participantes realicen llamadas.

Habilitar cuadro de diálogo Llámame

Si la marcación está habilitada, seleccione esta opción para mostrar el cuadro de diálogo "Llámame" a los participantes cuando se unan a una reunión.

Host de CCAPI*

URL del servicio CCAPI de InterCall.

Host de autenticación de CCAPI*

URL del servicio de autorizaciones de la CCAPI de InterCall.

URL de rellamada de cliente*

El URL de rellamada que utiliza el servicio de InterCall para volver a llamar a Adobe Connect. Este URL debe ser de acceso público.

Distintivo de la aplicación*

El valor que se utiliza para identificar la conexión con el servicio de audio de InterCall.

Códigos de países*

La lista de códigos de países para los que Adobe Connect muestra los números disponibles del servicio de conferencias.

Código de país de número gratuito

El código de país cuyo número de conferencia es gratuito; por ejemplo US.

Adaptador de telefonía NA o EMEA de MeetingOne

El adaptador de telefonía de MeetingOne permite que los anfitriones, presentadores y participantes de las reuniones controlen las funciones de la conferencia de audio desde las salas de reuniones de Adobe Connect.

Información necesaria para la instalación

Los elementos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.

Habilitar marcación

Seleccione esta opción para habilitar la marcación en todo el sistema Si no selecciona esta opción, se ignorarán las selecciones que realice en las cuatro entradas siguientes. Si selecciona esta opción, especifique cómo se implementa la marcación en las cuatro entradas siguientes.

Habilitar marcación para el anfitrión

Permita que el anfitrión de reuniones realice llamadas.

Habilitar marcación para el presentador

Seleccione esta opción para permitir que el presentador realice llamadas.

Habilitar marcación para el participante

Seleccione esta opción para permitir que los participantes realicen llamadas.

Habilitar cuadro de diálogo Llámame

Si la marcación está habilitada, seleccione esta opción para mostrar el cuadro de diálogo "Llámame" a los participantes cuando se unan a una reunión.

URL de la API de MeetingOne*

URL del servicio API de conferencias de audio de MeetingOne.

SSH

Indica si la descarga SSH de grabaciones está habilitada.

Inicio de sesión para el servidor de API de telefonía*

El identificador que utiliza para el servicio API de conferencias de audio de MeetingOne.

Contraseña para el servidor de API de telefonía*

Contraseña para la cuenta del administrador.

Confirmar contraseña

Vuelva a escribir la contraseña para la cuenta de administrador de MeetingPlace.

Adaptador de telefonía de PGi (antes, Premiere Global) NA

El adaptador de telefonía de PGi permite que los anfitriones, presentadores y participantes de las reuniones controlen las funciones de la conferencia de audio desde las salas de reuniones de Adobe Connect. La información se aplica a ambos adaptadores PGi NA.

Información necesaria para la instalación

Los elementos marcados con un asterisco (*) son obligatorios.

Habilitar marcación

Seleccione esta opción para habilitar la marcación en todo el sistema Si no selecciona esta opción, se ignorarán las selecciones que realice en las cuatro entradas siguientes. Si selecciona esta opción, especifique cómo se implementa la marcación en las cuatro entradas siguientes.

Habilitar marcación para el anfitrión

Seleccione esta opción para permitir que el host realice llamadas.

Habilitar marcación para el presentador

Seleccione esta opción para permitir que el presentador realice llamadas.

Habilitar marcación para el participante

Seleccione esta opción para permitir que los participantes realicen llamadas.

Habilitar cuadro de diálogo Llámame

Si la marcación está habilitada, seleccione esta opción para mostrar el cuadro de diálogo "Llámame" a los participantes cuando se unan a una reunión.

Nombre de host de PGi*

El nombre de host o la dirección IP del servicio de conferencias de audio de PGi. Este valor lo proporciona PGi. Por ejemplo, para PGi NA, este valor puede ser csaxis.premconf.com.

Número de puerto de PGi*

El número de puerto que utiliza Adobe Connect para conectarse al servicio de conferencias de audio de PGi. Este valor lo proporciona PGi; en general, es 443.

ID web de PGi*

El ID que utiliza para conectarse al servicio de conferencias de audio de PGi. Este valor lo proporciona PGi.

Contraseña de PGi*

La contraseña que utiliza para conectarse al servicio de conferencias de audio de PGi. Este valor lo proporciona PGi.

Nombre de inicio para descargar grabaciones*

El nombre de inicio de sesión utilizado para descargar grabaciones de audio del servicio de conferencias de audio de PGi.

Contraseña para la descarga*

La contraseña que se utiliza junto con el nombre de inicio de sesión para descargar grabaciones del servicio de conferencias de audio de PGi.

URL de descarga

URL que utiliza Adobe Connect para descargar grabaciones del servicio de conferencias de audio de PGi. El valor predeterminado para PGi NA es https://ww5.premconf.com/audio/.

Código de país para número de línea universal*

El código de país correspondiente para un número de línea universal.

Adaptador de telefonía de Arkadin

El adaptador de telefonía de Arkadin permite que los anfitriones, presentadores y participantes de las reuniones controlen las funciones de la conferencia de audio desde las salas de reuniones de Adobe Connect. Este adaptador requiere un proveedor VoIP o SIP y Adobe Media Gateway (Universal Voice) para grabar las reuniones. Complete el flujo de trabajo siguiente para activar el adaptador de telefonía.

Planificación de la implementación

Para que el adaptador de telefonía de Arkadin funcione, debe obtener la dirección IP del host de Adobe Connect Server que ejecuta los servicios de telefonía, que debe estar en la lista blanca del servidor de seguridad de Arkadin. El servidor de seguridad de Arkadin admite la dirección IP, por lo que el servidor de Adobe Connect que aloja los servicios de Arkadin debe tener una dirección IP pública.

Para obtener más información, consulte http://www.arkadin.com/.

Información necesaria para la instalación

Habilitar marcación

Seleccione esta opción para habilitar la marcación en todo el sistema Si no selecciona esta opción, se ignorarán las selecciones que realice en las cuatro entradas siguientes. Si selecciona esta opción, especifique cómo se implementa la marcación en las cuatro entradas siguientes.

Habilitar marcación para el anfitrión

Seleccione esta opción para permitir que el host realice llamadas.

Habilitar marcación para el presentador

Seleccione esta opción para permitir que el presentador realice llamadas.

Habilitar marcación para el participante

Seleccione esta opción para permitir que los participantes realicen llamadas.

Identificador de la aplicación cliente Arkadin*

Identificador de la aplicación cliente Arkadin (proporcionado por Arkadin, no hay ningún valor predeterminado).

URL del servidor de Arkadin*

URL del servidor de Arkadin (proporcionado por Arkadin, no hay ningún valor predeterminado).

Nombre de host externo de Adobe Connect*

Nombre de host externo de Adobe Connect. El valor predeterminado es. https://[nombre_de_host-externo]/servlet/bamboo/.

URL del servidor de número de acceso a Arkadin*

URL del servidor de número de acceso a Arkadin (proporcionado por Arkadin, no hay ningún valor predeterminado).

URL del servidor de autenticación de Arkadin*

URL del servidor de autenticación de Arkadin (proporcionado por Arkadin, no hay ningún valor predeterminado).