Preguntas más frecuentes sobre la versión 2019 de Adobe Captivate

Conceptos básicos

¿En qué consiste la versión 2019 de Adobe Captivate?

La versión 2019 de Adobe Captivate permite crear cualquier clase de contenido de aprendizaje electrónico totalmente interactivo con una herramienta de creación inteligente. Acceda al futuro. Diseñe fácilmente experiencias de aprendizaje modernas e inmersivas con RV y activos de medios 360°. Cree fácilmente contenido atractivo de aprendizaje electrónico válido para todos los dispositivos añadiendo interactividad en diapositivas de PowerPoint ya creadas, así como en vídeos grabados por usted u obtenidos de YouTube.

¿Por qué debería utilizar la versión 2019 de Adobe Captivate?

Está dirigido a profesionales de formación para empresas, educadores, diseñadores de material didáctico y todo tipo de usuarios corporativos con experiencia de programación limitada que deseen crear demostraciones de productos, simulaciones de aplicaciones, formación sobre destrezas sociales personales y cumplimiento y aprendizaje con dispositivos móviles. Además, está dirigido a educadores y formadores que actualmente utilicen PowerPoint y necesiten agregar interactividad a su material de formación.

¿Cuál es la diferencia entre Adobe Captivate y Adobe Presenter Video Express?

Adobe Captivate permite crear diferentes tipos de contenido de aprendizaje en línea y con dispositivos móviles sin necesidad de programar. Adobe Presenter Video Express es una herramienta más sencilla que permite crear videos interactivos para la formación y la educación en unos pocos clics desde el escritorio.

Ya tengo una licencia de una versión anterior de Adobe Captivate. ¿Cuáles son mis opciones de actualización?

Los clientes que tengan una licencia válida de Adobe Captivate 2017 pueden disfrutar de un precio de actualización especial si desean actualizar a la versión 2019 de Adobe Captivate. . Como alternativa, pueden suscribirse a Adobe Captivate en un modelo de pago por uso. De este modo, siempre tendrán acceso a la versión más reciente.

¿En qué consisten las funciones nuevas de la versión 2019 de Adobe Captivate?

La versión 2019 de Adobe Captivate permite crear cualquier clase de contenido de aprendizaje electrónico totalmente interactivo con una herramienta de creación inteligente. Acceda al futuro. Diseñe fácilmente experiencias de aprendizaje modernas e inmersivas con RV y activos de medios 360. Amplíe el aprendizaje basado en vídeo añadiendo interactividad a los vídeos grabados por usted u obtenidos de YouTube, y capte la atención del alumno.

Para obtener una lista de todas las funciones, haga clic aquí.

¿La versión 2019 de Adobe Captivate se integra con Adobe Connect y Adobe Captivate Prime?

Sí. La versión 2019 de Adobe Captivate se integra perfectamente con los sistemas de gestión de aprendizaje de Adobe Connect y Adobe Captivate Prime. Los usuarios también pueden publicar contenido a través de navegadores web estándar y registrar y administrar los cursos y a los alumnos mediante la publicación de archivos de Adobe Captivate directamente en Adobe Captivate Prime.

¿Qué tipo de medios sofisticados pueden incluirse en el contenido de Adobe Captivate?

Es posible importar contenido en diversos formatos, incluidos formatos de imagen (PSD, GIF, JPEG, PNG, BMP, ICO, EMF, WMF y POT), formatos de audio (MP3 y WAV) y los formatos más conocidos de animación y video (SWF, FLV con metaetiquetas, AVI y MOV).

¿La versión 2019 de Adobe Captivate es compatible con los LMS?

Sí. La versión 2019 de Adobe Captivate se integra con los sistemas de gestión de aprendizaje (LMS) compatibles con los estándares Tin Can-, SCORM 2004–, SCORM 1.2– y AICC-. La versión 2019 de Adobe Captivate genera automáticamente el archivo de manifiesto, un documento XML que contiene todos los datos que precisa el sistema de gestión de aprendizaje (LMS) para comunicarse con el contenido de Adobe Captivate.

¿La versión 2019 de Adobe Captivate se integra con otras herramientas de creación?

Sí. La versión 2019 de Adobe Captivate se integra con Adobe Presenter†.

Los usuarios pueden invocar Adobe Captivate desde Adobe Presenter para grabar simulaciones. Puede utilizar los archivos SWF generados por Adobe Captivate con cualquier herramienta que admita archivos SWF, como Adobe Acrobat o Adobe Dreamweaver.

¿Puedo importar proyectos de Microsoft PowerPoint a la versión 2019 de Adobe Captivate?

Sí. Puede importar proyectos creados en Microsoft PowerPoint. Además, puede editar contenido de PowerPoint en Adobe Captivate, agregar elementos interactivos y publicar en la Web, equipos de escritorio, dispositivos móviles y sistemas de gestión de aprendizaje (LMS), como Adobe Captivate Prime.

¿Cómo se compara la versión 2019 de Adobe Captivate con otras herramientas de creación de aprendizaje en línea rápidas, como TechSmith, Camtasia y Articulate Storyline?

La versión 2019 de Adobe Captivate permite crear con una sola herramienta cualquier clase de contenido de aprendizaje electrónico interactivo basado en vídeo. Aproveche las ventajas de una plataforma de creación inteligente para reducir el tiempo y el esfuerzo dedicados a crear varios tipos de aprendizaje electrónico y aprendizaje electrónico móvil interactivos que incluye simulaciones de software, demostraciones de productos en HD, formación de homologación, etcétera. De los guiones gráficos a la narración, todo se realiza con una sola herramienta. Acceda al futuro. Diseñe fácilmente experiencias de aprendizaje modernas e inmersivas con RV y activos de medios 360. Amplíe el aprendizaje basado en vídeo añadiendo interactividad a los vídeos grabados por usted u obtenidos de YouTube, y capte la atención del alumno.

La aplicación, ¿está disponible en varios idiomas?

Sí. La versión 2019 de Adobe Captivate está disponible en idiomas que se leen de derecha a izquierda, como el árabe, el hebreo y el urdu. La versión 2019 de Adobe Captivate está disponible en inglés, francés, alemán, coreano, japonés, portugués (de Brasil) y español. Todas las ediciones cuentan con una interfaz de usuario y una documentación totalmente traducidas.

Con la función de pies de ilustración de texto automático, se genera texto para pies de ilustración en chino (simplificado), inglés, francés, alemán, italiano, japonés, coreano, noruego, español y sueco. Los creadores pueden personalizar el archivo de pies de ilustración de texto automático para que sea compatible con otros idiomas.

¿La versión 2019 de Adobe Captivate es compatible con Microsoft Windows?

Sí. La versión 2019 de Adobe Captivate está certificada para Microsoft Windows 7 con Service Pack 1, y para Windows 8.1 y 10.

¿La versión 2019 de Adobe Captivate está disponible para Mac OS?

Sí. La versión 2019 de Adobe Captivate está disponible para Mac OS X v10.12.3 (o posterior), ejecutado en un procesador Intel multinúcleo, para iOS 10.2.1 (o posterior) para iPad.

Información sobre precios y opciones de compra

Nota:

Los precios enumerados en esta sección son los precios directos de la tienda de Adobe en los Estados Unidos. Los precios de los distribuidores pueden variar.Los precios no incluyen impuestos ni gastos de envío y manipulación.

¿Qué precio tiene una licencia nueva de la versión 2019 de Adobe Captivate?

Una licencia completa de la versión 2019 de Adobe Captivate cuesta 1299 USD.††

¿Cuánto cuesta la actualización a la versión 2019 de Adobe Captivate desde versiones anteriores?

Actualizar a la versión 2019 de Adobe Captivate desde Adobe Captivate 2017 cuesta tan solo 499 USD.†† Los usuarios de Macromedia Captivate o de Adobe Captivate 1, 2, 3, 4, 5, 5.5, 6, 7, 8 o 9 deben adquirir una licencia nueva para la versión 2019 de Adobe Captivate por 1299 USD.††

¿Ofrece Adobe un precio especial a las instituciones educativas para la versión 2019 de Adobe Captivate?

Sí. La edición educativa de Adobe Captivate 2019 está disponible a un precio con descuento de 399 USD †† para usuarios educativos calificados.

Soy un cliente de multilicencias. ¿Existe alguna política que debería tener en cuenta?

Para obtener más información, consulte la página programa multilicencia de Adobe.

¿Se puede probar la versión 2019 de Adobe Captivate antes de adquirirla?

Sí. Puede descargar una versión de prueba totalmente operativa de 30 días de la versión 2019 de Adobe Captivate. Para descargar una versión de prueba, vaya a https://www.adobe.com/products/es/captivate/download-trial/try.html.

Información sobre asistencia técnica

¿A dónde debo dirigirme si tengo preguntas para el servicio de atención al cliente?

Para obtener respuestas a las preguntas frecuentes al servicio de atención al cliente, consulte la página del servicio de atención al cliente.

¿A dónde debo dirigirme si tengo preguntas para el servicio de asistencia técnica?

Para obtener respuestas a las preguntas frecuentes al servicio de asistencia técnica, consulta la página del servicio de asistencia técnica.

¿Con qué frecuencia debo conectarme a Internet?

Un equipo que tenga instalado Adobe Captivate deberá conectarse a Internet al menos una vez durante los 30 días posteriores al primer inicio del producto serializado.

¿Debo hacer algo para activar el software?

La activación* se realiza de forma inadvertida en segundo plano después de la instalación, cuando el sistema detecta una conexión a Internet. No es necesario que haga nada para realizar la activación.

¿Cuánto tiempo puedo utilizar el producto antes de activarlo?

El producto debe conectarse a Internet al menos una vez durante los 30 días posteriores al primer inicio del producto serializado. Si el producto no se ha activado durante este plazo de 30 días, la aplicación no se iniciará hasta que se detecte una conexión a Internet y se pueda activar el software.

¿Qué ocurre si no dispongo de una conexión a internet o no activo mi producto?

El software intentará conectarse inadvertidamente a Internet para activarse durante los primeros siete días después del primer inicio del producto serializado.Si el software no se ha activado en los primeros siete días, recibirá un recordatorio durante los 23 días posteriores cada vez que inicie el producto, sobre la necesidad de conectar el equipo a Internet y activar el software.Tan pronto como el software detecte una conexión a Internet, activará el producto de forma inadvertida.

Si no dispongo de una conexión a Internet, ¿puedo llamar al Servicio de atención al cliente para activar el producto por teléfono?

No. Es necesario activar el producto por Internet para la versión 2019 de Adobe Captivate. Si su sistema está conectado a Internet y recibe un recordatorio de activación, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente local para obtener asistencia. No obstante, el servicio de atención al cliente no podrá activar el software por teléfono si no dispone de una conexión a Internet.

Dispongo de una conexión a Internet, pero recibí un recordatorio de que aún debo activar mi producto. ¿Qué debo hacer?

Si su sistema está conectado a Internet y recibió un recordatorio solicitándole que active el producto, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente local.

Trabajo para una empresa que cuenta con un acuerdo multilicencia con Adobe. ¿Es necesario que active el producto de todas formas?

Sí. Todos los usuarios de Adobe Captivate deben activar sus productos. Si su empresa dispone de restricciones de firewall que evitan que los equipos se conecten a Internet, solicite a su administrador de TI que se ponga en contacto con el servicio de atención al cliente local.

Trabajo para una empresa que dispone de una licencia de Adobe y ya activé la versión 2019 de Adobe Captivate en uno de mis equipos. ¿Debo activarlo en los demás?

Sí. La versión 2019 de Adobe Captivate debe activarse en cada equipo en el que se haya instalado para continuar usando el software.

Trabajo para una empresa que dispone de una licencia de Adobe y los sistemas de nuestra empresa no se conectan a Internet debido a las restricciones de firewall. ¿Qué debo hacer para asegurarme de que el software no deje de funcionar?

Si su empresa dispone de restricciones de firewall que evitan que los equipos se conecten a Internet, solicite a su administrador de TI que se ponga en contacto con el servicio de atención al cliente local.

¿Puedo optar por no activar la versión 2019 de Adobe Captivate?

La activación de la versión 2019 de Adobe Captivate por Internet es necesaria para el uso ininterrumpido del producto.La activación del producto le ayudará a proteger el equipo y el entorno, ya que garantiza el uso de un producto Adobe original.Deberá conectarse a Internet al menos una vez durante los 30 días posteriores al primer inicio del producto serializado; de lo contrario, el producto dejará de funcionar. Si trabaja en una empresa con un firewall que evita que el sistema se conecte a Internet, solicite a su administrador de TI que se ponga en contacto con el servicio de atención al cliente local.

No sabía que hacía falta una conexión a Internet cuando compré la versión 2019 de Adobe Captivate. ¿Existe algún modo de activar el producto sin una conexión a Internet?

No. Es necesario activar por Internet la versión 2019 de Adobe Captivate. Cada equipo que tenga instalado un producto serializado deberá conectarse a Internet al menos una vez durante los 30 días posteriores al primer inicio para continuar usando el producto.

No sabía que hacía falta tener una conexión a Internet cuando compré la versión 2019 de Adobe Captivate. ¿Cuál es la política de devoluciones?

Para obtener información sobre las condiciones de devolución en su región, visite la página devolución o cambio de pedidos de Adobe.

¿La activación y el registro son lo mismo?

No. La activación es un proceso obligatorio que requiere que el software se conecte a servidores de Adobe a través de Internet y asocia los productos de Adobe que ha adquirido a los equipos en los que se utilizan dichos productos. La activación ayuda a proteger los equipos y el entorno frente a código malintencionado, ya que verifica que se está utilizando software original de Adobe. El registro es un proceso opcional que le permite acceder a una amplia variedad de ventajas y opciones, como el acceso al servicio de asistencia técnica, la notificación de actualizaciones de productos, boletines, ofertas especiales e invitaciones a eventos de Adobe.

Registré mi producto, pero continúo recibiendo una solicitud para activarlo. ¿Qué debo hacer?

El registro y la activación son completamente diferentes. La activación es un proceso obligatorio que requiere que el software se conecte a servidores de Adobe a través de Internet y asocia los productos de Adobe a los equipos en los que se utilizan dichos productos. La activación ayuda a proteger los equipos y el entorno frente a código malintencionado, ya que verifica que se está utilizando software original de Adobe.El registro es un proceso opcional que le permite acceder a una amplia variedad de ventajas y opciones, como el acceso al servicio de asistencia técnica, la notificación de actualizaciones de productos, boletines, ofertas especiales e invitaciones a eventos de Adobe.

Perdí mi clave de producto. ¿Cómo puedo obtener una clave de producto nueva?

Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de 6 a 17 h (hora de la costa oeste de EE. UU.) de lunes a viernes, llame al número de teléfono +1-800-833-6687 o envíe una solicitud en línea en cualquier momento. Para agilizar el proceso, cuando llame, tenga a mano el número de su factura.

Información sobre suscripciones y precios

¿Qué es una suscripción al software Adobe eLearning?

Una suscripción es una forma nueva y más flexible de obtener el software de aprendizaje en línea de Adobe. Le permite acceder al software de forma continua a cambio una pequeña cuota mensual, así como disfrutar de todas las actualizaciones, sin cargos adicionales mientras su suscripción permanezca activa.

¿Qué software Adobe eLearning está disponible mediante suscripción?

El siguiente software Adobe eLearning está disponible mediante suscripción:

• Adobe Captivate
  • Adobe Presenter †
  • Adobe Presenter Video Express

Nota:

Solo las versiones más recientes están disponibles mediante suscripción.

¿Existe alguna diferencia entre el software Adobe eLearning disponible mediante suscripción y el disponible a través del modelo de compra tradicional?

No hay diferencias en cuanto a la funcionalidad, y los requisitos del sistema son los mismos. La única diferencia es que, si cancela la suscripción, ya no podrá utilizar el software.

¿Cómo sé si la mejor opción para mí es suscribirme a Adobe Captivate, Adobe Presenter o Adobe Presenter Video Express?

La suscripción es una buena opción si:

• No ha actualizado el software desde hace años y desea actualizarlo a la versión actual a un precio asequible.
  • Nunca ha utilizado el software Adobe eLearning y está interesado en probarlo por primera vez.

¿Debo instalar el software de suscripción en mi equipo o es una aplicación en la nube en la que inicio sesión a través de Internet?

Las ediciones de suscripción se parecen a las versiones de minoristas en que ambas se instalan localmente en el equipo y comparten exactamente las mismas funciones. No es necesario estar constantemente conectado para utilizar la edición de suscripción del software Adobe eLearning. Sin embargo, será necesario estar conectado para instalar y obtener la licencia del software y, posteriormente, al menos una vez cada 30 días. El software le notificará si debe conectarse a Internet para comprobar el estado de la licencia.

¿Dónde puedo adquirir las ediciones de suscripción del software Adobe eLearning?

Las suscripciones del software Adobe eLearning solo están disponibles a través de Adobe.com.Para obtener más información, consulte la

Guía de compra de Adobe Captivate

Guía de compra de Adobe Presenter

Adobe Presenter Video Express

Actualmente estoy utilizando una versión de prueba de 30 días. ¿Puedo convertirla en una suscripción?

Si ya está usando una versión de prueba de la versión 2019 de Adobe Captivate o Adobe Presenter Video Express 2017, puede adquirir una suscripción a ese producto en Adobe.com. Seleccione la opción de suscripción cuando agregue el producto al carro en línea. Una vez completado el pedido, la suscripción comenzará a reflejarse en su cuenta de Adobe.com. Inicie el producto, elija la opción para asignar una licencia a ese software, inicie sesión con su Adobe ID y el producto se activará. Solo puede convertir la versión de Adobe Captivate 2019 o la versión de prueba de Adobe Presenter Video Express 2017 a una suscripción. No es posible convertir en una suscripción las versiones de prueba anteriores.

Cuando compre una suscripción en Adobe.com, ¿recibiré el software por correo electrónico?

No. Cuando adquiera una suscripción, podrá descargar el software de forma electrónica.

¿Qué incluye mi suscripción al software Adobe eLearning?

La suscripción incluye acceso a las versiones actuales y futuras de la aplicación de Adobe eLearning mientras permanezca activa.

¿Cuáles son los planes de suscripción disponibles?

La versión 2019 de Adobe Captivate ofrece un plan de suscripción anual con pagos mensuales.

¿Cuánto cuesta suscribirse a Adobe Captivate o a Adobe Presenter?

Las tasas de suscripción varían en función del producto, el plan y el país de residencia. Visite Adobe.com o la tienda en línea de Adobe de su país para obtener información sobre precios.

¿Cómo se me cobrará el plan de suscripción?

Las cuotas se cobran a su tarjeta de crédito cada mes. Para obtener más información, consulte los términos y condiciones.

¿Existen otras opciones de pago para el software de suscripción?

El único medio de pago de la tarifa mensual de la suscripción es la tarjeta de crédito. Las suscripciones de equipos (adquiridas mediante el programa VIP) se pueden obtener con una orden de compra y un modelo de factura.

¿Existe un descuento en el precio si ya dispongo de Adobe Captivate, Adobe Presenter o Adobe Presenter Video Express, y deseo suscribirme a la versión más reciente?

No. No existen descuentos en el precio de suscripción por el hecho de poseer una aplicación de software de Adobe eLearning.

¿Dónde puedo adquirir una edición de suscripción de Adobe Captivate, Adobe Presenter o Adobe Presenter Video Express?

Las ediciones de suscripción del software Adobe eLearning solo están disponibles en Adobe.com.Para obtener más información, consulte la

Guía de compra de Adobe Captivate

Guía de compra de Adobe Presenter

Adobe Presenter Video Express

¿Puedo adquirir una multilicencia para un producto con edición de suscripción?

Sí. El programa de incentivos Value Incentive Plan de Adobe es un programa de suscripción flexible que permite comprar una multilicencia. Para obtener más información, consulte Programas de compra de Adobe.

¿Pueden los clientes de la administración pública o del sector educativo disfrutar de las suscripciones al software de Adobe eLearning?

Sí. Para obtener más información sobre el programa de incentivos Value Incentive Plan de Adobe para gobiernos, consulte la Guía del programa VIP de Adobe

Para el sector educativo, consulte la Guía del programa VIP de Adobe para el sector educativo.

¿En qué idiomas está disponible el software Adobe eLearning mediante suscripción?

Las suscripciones a la versión 2019 de Adobe Captivate y Adobe Presenter Video Express están disponibles en inglés, francés, alemán, coreano, japonés, portugués (de Brasil) y español.

¿Cómo adquiero y empiezo a utilizar mi software de suscripción Adobe eLearning?

Activar una suscripción es fácil y rápido: visite www.adobe.com, elija el producto y el plan que desee y, por último, complete la compra. Inmediatamente después de la compra, compruebe su correo electrónico para ver el mensaje de Adobe con el número de serie y un enlace para descargar el software. Cuando haya descargado el producto, solo tendrá que hacer doble clic en el instalador y seguir las instrucciones que aparezcan en pantalla para instalar el producto e iniciar la suscripción.

¿Cuándo comienza mi suscripción?

Su suscripción comienza tan pronto como Adobe Store cumplimenta la solicitud.

¿Qué debo hacer si se produce un problema al descargar el software?

Visite la página de asistencia de Adobe; en ella, encontrará información sobre problemas habituales relacionados con la descarga de software.

¿Dónde puedo acceder a mi número de serie en Adobe.com?

En la ficha Sus planes y productos de la página de su cuenta en Adobe.com, elija ver sus productos. Una columna muestra el número de serie de su suscripción junto con un enlace para descargar el producto.

¿Qué es un Adobe ID? ¿Por qué necesito tener uno para poder utilizar mi producto de edición de suscripción?

Durante la compra y la instalación, se le solicitará que cree o introduzca un Adobe ID. El Adobe ID es simplemente su dirección de correo electrónico.

Cuando instale el software, se le solicitará que introduzca el mismo Adobe ID que utilizó en la suscripción para:

• ayudar a garantizar que la persona suscrita es la misma que instala el software;
  • permitir que Adobe le envíe información de cuenta importante cuando su suscripción esté a punto de caducar o no pueda realizarse un cobro.

Adobe respeta su privacidad y solo le enviará información sobre otros productos o servicios de Adobe si opta de forma explícita recibir ese tipo de mensajes.

Asegúrese de que su Adobe ID coincida con su dirección de correo electrónico actual. De lo contrario, actualícelo.

Si me suscribo a varios productos, ¿debo crear varios Adobe ID para utilizarlos?

No. Puede utilizar el mismo Adobe ID con todos los productos de Adobe, incluidas las suscripciones. Se considera que cada suscripción es una compra independiente, y es posible que reciba un mensaje de correo electrónico independiente por cada suscripción si ocurre algún problema asociado a múltiples suscripciones en su cuenta.

¿Cuáles son los términos y condiciones de una suscripción al software Adobe eLearning?

Consulte los términos y condiciones de la suscripción.

¿En cuántos equipos puedo instalar la edición de suscripción de mi software?

Consulte el acuerdo de licencia del producto de software al que desea suscribirse.

¿Qué significa “activar el producto”?

Cuando adquiera un producto de software de Adobe, le facilitaremos un número de serie que le dará derecho a utilizar el producto. La activación es el proceso mediante el cual Adobe valida que el software y el número de serie son auténticos, y que se utilizan según lo permitido en el acuerdo de licencia del producto. El objetivo es proteger tanto sus derechos como consumidor como los derechos de Adobe como desarrollador de software. La activación ayuda a confirmar que el software que adquirió no es una falsificación. No es posible utilizar la edición de suscripción de un software de Adobe si éste no está activado.

¿Es necesario activar la edición de suscripción de un producto para poder utilizarlo?

Sí. Si Adobe no puede activar el producto, se le notificará cuando inicie la aplicación. El bloqueo del acceso al servidor de activación evita el inicio del producto.

Soy propietario de una pequeña empresa y deseo distribuir los productos de edición de suscripción entre mis empleados. ¿Existe algún modo de hacerlo?

En efecto, puede adquirir una suscripción para equipos mediante el programa VIP. Para obtener más información sobre el programa de incentivos Value Incentive Plan (VIP) de Adobe para gobiernos, consulte la Guía del programa VIP de Adobe.

¿Puedo cancelar mi suscripción anual? En caso afirmativo, ¿cómo?

Sí, puede cancelar su suscripción anual. Si la cancela en los primeros 14 días, recibirá un reembolso completo. De lo contrario, se le facturará el 50% de la obligación contractual restante.

Para cancelar la suscripción en cualquier momento, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Adobe.

Si deseo retomar mi suscripción mensual o anual, ¿puedo hacerlo en cualquier momento?

Puede reactivar la suscripción en un período de seis meses desde la fecha de cancelación. Después de los seis meses, su cuenta se desactivará y deberá adquirir una nueva suscripción en www.adobe.com. Si la versión del software Adobe eLearning que instaló continúa siendo la versión actual, no necesitará volver a descargarla, aunque haya transcurrido el período de seis meses. Solo deberá iniciar el software instalado e introducir el nuevo número de suscripción.

¿Puedo devolver mi producto de edición de suscripción?

Es posible devolver una edición de suscripción durante los 14 primeros días posteriores a la compra y obtener un reembolso completo. El proceso de devolución varía según el país o la región. Obtenga más información sobre la devolución de productos en Norteamérica o Europa y la región de Asia-Pacífico.

Mi suscripción caducó. ¿Cómo puedo renovarla?

Si su suscripción caducó o está retenida por algún motivo (por ejemplo, debido a que la tarjeta de crédito caducó), recibirá un mensaje de correo electrónico de notificación y su software mostrará una alerta con el aviso de que la suscripción ha finalizado. Si transcurrieron menos de seis meses desde que finalizó la suscripción, deberá hacer clic en el botón de renovación que se muestra con la alerta e introducir la información solicitada para reiniciar la suscripción.

Si cancelo mi suscripción, ¿puedo continuar usando el software que tengo?

No. Si cancela la suscripción, ya no tendrá acceso a ninguna versión del software de suscripción Adobe eLearning.

Si decido adquirir Adobe Captivate, Adobe Presenter o Adobe Presenter Video Express en lugar de continuar con la suscripción, ¿recibiré un descuento?

No se ofrecen descuentos por pasar de la edición de suscripción a una compra sin suscripción del software Adobe eLearning.

¿Cómo recibiré las actualizaciones de mi producto de edición de suscripción?

Podrá recibir actualizaciones de la edición de suscripción de Adobe Captivate, Adobe Presenter o Adobe Presenter Video Express siempre y cuando su suscripción permanezca activa. Adobe le notificará por correo electrónico cuando haya actualizaciones disponibles. El correo electrónico contiene instrucciones sobre cómo acceder e instalar la actualización. Las correcciones de errores, los parches de seguridad y otras actualizaciones que no requieran actualizaciones completas estarán disponibles a través del actualizador de Adobe Application Manager, al igual que sucede en las versiones estándar del software Adobe eLearning.

¿Cuándo recibiré las actualizaciones del software de Adobe eLearning

Recibirá las notificaciones de las actualizaciones correspondientes tan pronto como las anuncie Adobe. Adobe le enviará por correo electrónico las instrucciones de acceso e instalación de la actualización en cuanto estén disponibles.

¿Es obligatorio instalar las actualizaciones del producto de edición de suscripción cuando estén disponibles?

No. No es obligatorio instalar ninguna versión nueva del software de suscripción. Además, tendrá mucha flexibilidad para decidir cuándo instalar las actualizaciones, si así lo desea. Podrá continuar utilizando la versión actual del producto durante un año completo a partir del lanzamiento de la siguiente versión.

¿Con quién debo ponerme en contacto si tengo problemas relacionados con la gestión de mi suscripción, como la facturación, la instalación o la reanudación de la suscripción?

Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Adobe.

¿Con quién debo ponerme en contacto si tengo problemas con mi software Adobe eLearning?

Por problemas con su software Adobe, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de Adobe.

¿Están incluidos los servicios de atención al cliente y asistencia técnica en la suscripción?

Cuenta con los mismos servicios de atención al cliente y asistencia técnica con su suscripción que con un modelo de compra tradicional del producto.

*Este producto puede integrarse con determinados servicios en línea de Adobe o alojados por terceros (“servicios en línea”), o permitir el acceso a ellos. Los servicios en línea de Adobe están disponibles únicamente para usuarios mayores de 13 años y requieren la aceptación de las condiciones de uso adicionales y de la política de privacidad en línea de Adobe (consulte www.adobe.com/go/terms_es). Los servicios en línea no están disponibles en todos los países o idiomas, pueden requerir el registro del usuario y puede que se dejen de fabricar o que se modifiquen total o parcialmente sin previo aviso. Se pueden aplicar tarifas adicionales o cargos de suscripción.

† Disponible solo para Windows.

†† Los precios enumerados son los precios directos de la tienda de Adobe en los Estados Unidos. Los precios de los distribuidores pueden variar. Los precios no incluyen impuestos ni gastos de envío y manipulación.