Descripción general

La función Añadir usuarios mediante CSV disponible en la página Usuarios permite que un administrador cree varias cuentas de usuario en la Consola de administración utilizando un archivo CSV. El estado y el progreso del proceso de creación de la cuenta de usuario se muestran en la página Resultados de operaciones en bloque. Puede cancelar el procesamiento de la creación de la cuenta de usuario en cualquier momento.

Añadir usuarios mediante CSV

Para obtener más información sobre el trabajo con los usuarios de la Consola de administración, consulte Administrar los usuarios.

Requisitos de archivo

A continuación se enumeran los requisitos de procesamiento que el administrador debe cumplir antes de cargar un archivo:

• Formato de archivo y encabezados
  • Requisitos de datos de archivo o de fila

Formato de archivo y encabezados

• El archivo está en formato de valores separados por comas (CSV) y tiene el sufijo .csv. Cada registro se encuentra en una línea separada, delimitada por un salto de línea (CRLF). Por ejemplo, aaa,bbb,ccc CRLF. Para obtener más información, consulte RFC 4180 (especificación de archivo CSV).
  • El encabezado de columna es válido. La fila Encabezado es obligatoria.Para obtener más información sobre los campos obligatorios u opcionales y el formato de archivo, consulte la tabla Formato de archivo CSV en Administrar los usuarios.

Nota:

Los archivos CSV que cargue deben usar comas (",") como delimitador para separar los campos.

En algunas regiones, el sistema operativo utiliza un punto y coma (";") como delimitador de campo. Esto hace que Microsoft Excel guarde los archivos con el punto y coma como delimitador y que falle el procesamiento. Como solución alternativa a este problema, desactive temporalmente la configuración regional.

Solución alternativa

Precaución:

Los cambios que se describen a continuación pueden afectar a otras aplicaciones y hojas de cálculo. Por lo tanto, realice los cambios necesarios en el archivo CSV y luego revierta esta configuración.

Windows 7

1. Navegue a Panel de control > Todos los elementos de Panel de control > Región e idioma.

2. En la lista desplegable Formato, elija Inglés (Reino Unido).

Windows 10

1. Vaya a  Configuración de Windows.

2. Navegue a Hora e idioma > Región e idioma > Opciones adicionales de fecha, hora  y configuración regional > Cambiar formatos de fecha, hora o número.

3. En la lista desplegable Formato, elija Inglés (Reino Unido).

Requisitos de datos de archivo o de fila

El archivo puede contener hasta 5000 filas. En cada fila deben cumplirse los requisitos siguientes:

• Consta de una dirección de correo electrónico válida.
  • Los perfiles de producto (o configuraciones) si están presentes, son válidos.
  • El país, si lo hay, es legal y Adobe efectúa negocios en él.
  • Las opciones, si las hay, son válidas.

Procesamiento de archivos

Al procesarse un archivo, en función del dominio, cada una de las entradas se procesa del modo siguiente:

Tipos de identidad Acción Excepciones
Federated ID
  • Se crea el registro del usuario con elnombre de usuario especificado.
  • La cuentase añade a determinados perfiles de producto.
  • No se utiliza la dirección de correo electrónico excepto para determinar el dominio.
  • No se envía ningún correo electrónico al usuario.
  • Nombre de usuarioasí.
  • El país, si lo hay, no está disponible para negocios de Adobe.
  • Los perfiles de producto no son válidos o se ha excedido la cuota.
Enterprise  ID
  • Se crea cuenta con la dirección de correo electrónico indicada.
  • La cuentase añade a determinadas configuraciones de producto.
  • Se envía un correo electrónico de bienvenida al usuario.
  • Ya hay una invitación o cuenta en curso o una cuenta con un determinado correo electrónico.
  • El país, si lo hay, no está disponible para negocios de Adobe.
  • Los perfiles de producto no son válidos o se ha excedido la cuota.
Adobe ID
  • Se envía un correo electrónico de invitación a la dirección de correo electrónico de usuario.
  • No se crea ninguna cuenta.
  • La invitación está asociada con los perfiles de producto enumerados.
  • Si existe la cuenta, añádala a perfiles de producto.
  • Ya hay una invitación o cuenta en curso o una cuenta con un determinado correo electrónico.
  • El país, si lo hay, no está disponible para negocios de Adobe.
  • Los perfiles de producto no son válidos o se ha excedido la cuota.

Cuando se completa todo el procesamiento, se envía un resumen por correo electrónico a los administradores que lo iniciaron.

Si se cancela la operación de importación, el procesamiento se detiene. Sin embargo, no se revierten las filas ya procesadas.

Nota:

La función Importar usuarios no permite el uso de caracteres especiales en los alias de usuario, por ejemplo la coma (,) y el punto y coma (;).

Detalles del rendimiento

Para evitar la sobrecarga, una regla de ciclo de trabajo del 66,6% es parte del procesamiento.  Si el tiempo para una entrada difiere del promedio acumulado en más del 10%, la aceleración se ajusta para que el procesamiento de solicitudes consuma solo 2/3 de tiempo real.

Además, un control de aceleración administrado por el equipo limita la velocidad de procesamiento.  Si el control de aceleración se define expresamente, se desactiva el control de ciclo de trabajo. Hay una llamada a la API para volver a la aceleración basada en ciclos de trabajo.

Muestra la cantidad de solicitudes procesadas por segundo para proporcionar información sobre el rendimiento.

La velocidad objetivo de 1000 cuentas con cada una que se añade a 2 configuraciones de producto es de 1 cuenta/segundo, sin contar el ciclo de trabajo del 66,6 %, así que en principio la velocidad de procesamiento debería ser de 0,66 cuentas/segundo o de unas 40 cuentas/minuto.  La creación de 1000 cuentas a esta velocidad tarda 25 minutos.  La creación de 5000 cuentas a esta velocidad tarda dos horas y cinco minutos.

Solución de problemas

La sección Solución de problemas ayuda a resolver las condiciones de error u otros problemas que pueden surgir al utilizar la función de importación masiva con la Adobe Admin Console.

Errores de carga

A veces, la carga del archivo falla si no se cumplen ciertas condiciones.

Los encabezados (primera línea del archivo CSV) faltan o no son válidos

El mensaje de error se muestra en las condiciones siguientes:

• El archivo no tiene el formato CSV.
  • Un encabezado de columna requerido (por ejemplo, Correo electrónico) no es válido o falta.
  • Falta una columna requerida.
headers_are_missing

Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

• Utilice solo el formato de archivo .csv.
  • Asegúrese de que los encabezados de columna sean válidos.
  • Asegúrese de que los valores de columna sean válidos.

Para obtener más información sobre los campos obligatorios u opcionales y el formato de archivo, consulte la tabla Formato de archivo CSV en Administrar los usuarios.

Error al analizar los datos (por ejemplo, funciones o configuraciones de productos no válidas)

El mensaje de error se muestra en la condición siguiente:

• Cuando los encabezados de columna requeridos (por ejemplo, Correo electrónico) están presentes, pero faltan los valores de fila correspondientes.
error_parsing

Asegúrese de indicar los valores correspondientes para cada fila.

Errores de procesamiento

Se produce un error de procesamiento si el sistema no puede procesar filas de datos en el archivo cargado. Para obtener más información, consulte Resultados de operaciones masivas.

INTERNAL_SERVER_ERROR

El error INTERNAL_SERVER_ERROR se produce por el tiempo de espera de Gateway. Muestra INTERNAL_SERVER_ERROR en la columna STATUS de la pantalla de resultados de error.

InternalServerError

Puede intentarlo más tarde.

El usuario ya está añadido

Si carga usuarios existentes de nuevo sin efectuar ningún cambio, se muestra El usuario ya está añadido en la columna STATUS de la pantalla de resultados de error.

El usuario ya está añadido

Asegúrese de no volver a cargar usuarios existentes. Elimine filas que contengan detalles de los usuarios existentes.

Error al analizar los datos (por ejemplo, funciones o configuraciones de productos no válidas)

Si los encabezados de columna requeridos (por ejemplo, Correo electrónico) están presentes, pero faltan los valores de fila correspondientes, el mensaje Error al analizar los datos se muestra en la columna ESTADO de la pantalla de resultados.

error_parsing_-_fileuploadedbutnotprocessed

Asegúrese de indicar los valores correspondientes para cada fila.

El dominio no se encontró en su organización

Este error se produce para usuarios de Enterprise ID o Federated ID , si el dominio incumple los criterios siguientes:

• Un nombre de dominio válido en la columna Dominio
  • ID de correo electrónico con el nombre de dominio válido
  • Nombre de usuario con el nombre de dominio válido

El mensaje El dominio no se encontró en su organización se muestra en la columna ESTADO de la pantalla de resultados.

domain_was_not_found-fileuploadedbutnotprocessed

Nota:

El error se produce cuando utiliza el nombre de dominio no válido, lo que significa que su organización no reclama ni confía en el dominio.

Lleve a cabo el procedimiento siguiente:

• Indique el nombre de dominio válido en la columna Dominio.
  • Indique el ID de correo electrónico válido según el tipo de identidad.
  • Indique el nombre de usuario válido según el tipo de identidad.

El código de país debe ser un valor ISO-3166 de 2 caracteres

Este error se produce para usuarios de Enterprise ID o Federated ID , si el encabezado de código de país, los valores de datos o ambos faltan.

El mensaje "El código de país debe ser un valor ISO-3166 de 2 caracteres" se muestra en la columna ESTADO en la pantalla de resultados.

country_code_-_fileuploadedbutnotprocessed

Indique el valor del encabezado de columna Código de país y los correspondientes valores válidos de fila.

Si sigue teniendo problemas para cargar usuarios en masa, cree un caso, comience un chat o gestione un caso ya creado en la ficha Asistenciade la consola de administración si es un administrador de sistemas o de asistencia.

Para obtener más ayuda, consulte Crear un caso de soporte técnico