Si se utiliza la versión japonesa de Illustrator en un sistema operativo japonés, Illustrator se bloquea al efectuar la tarea siguiente:

1. Cree un nuevo documento CMYK.
  2. Cree un color de tinta plana cuyo nombre incluya caracteres de 4 bytes o de par subrogado; a continuación, guárdelo en el panel Muestras.
  3. Cree un objeto de rectángulo y aplique el gradiente de forma libre en este objeto.
  4. Haga doble clic en un nivel de color para modificar su color de relleno.
  5. A continuación, en el panel Muestras, seleccione el color que ha guardado en el paso 2.
  6. Aplique el color seleccionado y cierre el panel Muestras.
  7. Haga clic fuera de la mesa de trabajo.

Observaciones

Puede observar lo siguiente:

• Muchos colores nuevos de tinta plana sin nombre comienzan a añadirse al panel Muestras. Si utiliza el sistema operativo Windows, el bucle se detiene cuando hace clic en la mesa de trabajo. No es el caso de macOS.
  • Si ahora aplica otro color de tinta plana cuyo nombre incluya caracteres de 4 bytes o de par subrogado a otro color de tinta plana, Illustrator se bloquea.
  • Este problema solo se observa con caracteres de 4 bytes y caracteres de pares subrogados. Los caracteres de dos bytes funcionan bien.