Resuelva posibles problemas al migrar fotos y vídeos de la Fototeca de Apple a Lightroom CC.

No se ha podido acceder a la Fototeca de Apple

Error: No se ha podido acceder a la Fototeca de Apple.

Este problema puede ocurrir en uno de los casos siguientes:

• La Fototeca de Apple está dañada. Puede suceder cuando la Fototeca de Apple está dañada.
  • La Fototeca de Apple está bloqueada o inaccesible. Puede suceder cuando la Fototeca de Apple está bloqueada por una aplicación de servicios de visualización que trabaja en la Fototeca para actualizar los datos.
  • Es posible que su copia de Lightroom CC no sea original.
  • La Fototeca de Apple está en una unidad externa. Si se accede a otras aplicaciones, por ejemplo la Fototeca de Apple, desde la unidad externa al mismo tiempo que Lightroom CC, es posible que la Fototeca de Apple quede inaccesible. En este caso, espere un poco y vuelva a intentar la migración.

Solución: Asegúrese de que la Fototeca de Apple no esté dañada ni bloqueada, e inténtelo de nuevo. Para descubrir cómo solucionar este problema, consulte la documentación de Apple: Cómo usar la herramienta de reparación de la Fototeca.

La Fototeca de Apple está ocupada

Error: La Fototeca de Apple trabaja con imágenes y vídeos HEIF para que se puedan migrar. Mientras se están procesando, es posible que algunos activos no estén disponibles para la migración. Este procesamiento puede tardar varios minutos, según la cantidad y el tamaño de los activos de HEIF.

Solución: Espere a que la Fototeca de Apple complete el procesamiento para poder migrar todos los activos.

No hay suficiente almacenamiento en la nube

Error: No hay suficiente almacenamiento en la nube. Actualice el límite de almacenamiento. Una vez alcanzado el límite actual, no se sincronizarán las fotos nuevas en Creative Cloud y solo se almacenarán localmente.

Solución: Este mensaje es más bien una advertencia, no un error. Puede utilizar Lightroom CC sin sincronizar todo el contenido en la nube; sin embargo, no se harán copias de seguridad de algunos archivos o no se podrá acceder a ellos desde otros dispositivos. Se recomienda visitar la página de planes de administración de cuentas en Adobe.com/es para examinar las opciones de actualización.

Consulte información útil relacionada en:

Ráfaga de fotos detectada

Error: Solo la foto clave de un conjunto de ráfaga está disponible para la migración.

Solución: Si desea que se migren otras fotos del conjunto de ráfaga a Lightroom CC, visite la Fototeca de Apple y expanda la ráfaga para seleccionar todos los fotogramas que desea migrar.

No hay activos disponibles para migrar

Este mensaje de error indica al usuario que ninguno de los activos de la Fototeca de Apple está disponible para Lightroom CC para migrar. Por lo tanto, la migración no puede continuar.

Solución: Asegúrese de que haya activos distintos de cero disponibles para la migración en la Fototeca que se haya establecido como Fototeca del sistema.

Nota:

Los tipos de activos siguientes no están disponibles para la migración:

• Fotos ocultas o eliminadas
  • Fotos con originales que no se almacenan localmente
  • Las fotos cuyos originales no estén

No hay suficiente espacio en disco

Error: No hay espacio suficiente en el disco para finalizar la migración. Lightroom CC necesita espacio suficiente para copiar sus fotos y vídeos antes de cargarlos en la nube.

Solución: Antes de que Lightroom CC pueda importar las fotografías y los vídeos, los copia en una ubicación nueva del sistema local. Con el paso del tiempo, a medida que se realizan copias de seguridad en la nube, Lightroom CC puede eliminar esos archivos originales de gran tamaño y sustituirlos por vistas previas inteligentes de tamaño más pequeño para ahorrar espacio en el disco. El proceso de copia inicial puede requerir un gran espacio.

Si se produce este error, puede acceder directamente a Lightroom CC y almacenar los archivos originales en otra unidad. Para ello, siga estos pasos:

1. En el mensaje de error, consulte la cantidad de espacio que necesita.

2. En Lightroom CC, vaya a Editar > Preferencias (Windows) o Lightroom CC > Preferencias (Mac).

3. Seleccione el panel Almacenamiento local. A continuación, haga clic en Cambiar ubicación para seleccionar una unidad que contenga la cantidad mínima de espacio libre recomendada en el mensaje de error de antes.

Nota:

Al migrar la Fototeca de Apple, Lightroom CC crea una base de datos y Smart Previews en el disco duro local para permitir la visualización y edición de sus imágenes durante la migración. Esto puede ocupar un espacio adicional significativo, que puede ser hasta un 20 % del tamaño del catálogo y los archivos originales. Especialmente cuando migre catálogos grandes, asegúrese de tener esa cantidad de espacio libre en el disco local.

Fototeca ya migrada

Error: Ya se ha migrado. Ya ha movido esta Fototeca a Lightroom CC.

Solución: Las fototecas solo se pueden migrar a Lightroom CC una vez. Sin embargo, puede migrar bibliotecas adicionales.

Lightroom CC no está actualizado

Error: Actualice Lightroom CC e inténtelo de nuevo.

Solución: Si se produce este error, comprueba la aplicación de escritorio de Creative Cloud para ver si hay una versión más reciente de Lightroom CC.

No está conectado a una fuente de alimentación

Error: La migración es un proceso que consume mucha energía. Se recomienda conectar el dispositivo a la fuente de alimentación antes de proseguir con la migración.

Solución:  Conecte el dispositivo a la fuente de alimentación.