Descargue aplicaciones, comparta archivos, busque fuentes e imágenes de stock y mucho más desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Instalación de la aplicación de escritorio de Creative Cloud

La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud es su plataforma central para administrar las docenas de aplicaciones y servicios que se incluyen en su abono a Creative Cloud. También puede sincronizar y compartir archivos, administrar miles de fuentes, acceder a bibliotecas de fotografías y contenidos de diseño de stock, así como mostrar y descubrir trabajos creativos en la comunidad. La aplicación de escritorio de Creative Cloud es su ventana a este maravilloso mundo creativo.

Cuando se descarga un primer producto de Creative Cloud, la aplicación de escritorio de Creative Cloud se instala automáticamente. Si ya tiene instalado Adobe Application Manager, este se actualiza automáticamente a la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Si no tiene instalada la aplicación de escritorio de Creative Cloud, puede descargarla manualmente. Para ello, siga estos pasos:

1. Haga clic en el botón Descargar.

2. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota:

No se recomienda desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud. No obstante, si tiene que desinstalarla, consulte Desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Nota:

Si quiere descargar aplicaciones móviles en su dispositivo móvil, consulte el catálogo de aplicaciones móviles.

Descargar e instalar aplicaciones

A continuación, le mostramos cómo descargar, instalar y actualizar sus aplicaciones a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud. También puede buscar aplicaciones nuevas por popularidad, categoría y versión.

Nota:

Si quiere descargar aplicaciones móviles en su dispositivo móvil, consulte el catálogo de aplicaciones móviles.

1. Para acceder a la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de Creative Cloud, situado en la barra de tareas (en Windows) o en la barra de menús de Apple (en Mac OS).

Icono de la aplicación de escritorio de Creative Cloud

Nota:

De forma predeterminada, la aplicación de escritorio de Creative Cloud se ejecuta al iniciar sesión en el equipo. Si no puede ver el icono de Creative Cloud, es posible que haya salido de la aplicación. Puede reiniciarla de este modo:

• Windows: seleccione Inicio > Programas > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS: seleccione Ir a > Aplicaciones > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

2. Si no está seleccionada, haga clic en la ficha Apps. Las aplicaciones instaladas recientemente en el equipo aparecen en la parte superior del panel. La lista puede incluir versiones anteriores instaladas.

Panel Apps
  3. Desplácese hacia abajo para buscar más aplicaciones. También puede filtrarlas por categoría o versión del software.

4. Haga clic en Instalar o en Actualizar para instalar la aplicación seleccionada.

Nota:

puede comprobar si existen actualizaciones de forma manual. Para ello, haga clic en el icono de la rueda dentada situado en la esquina superior derecha de la aplicación de escritorio de Creative Cloud y seleccione Buscar actualizaciones de las apps en el menú emergente. También es posible actualizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud y buscar actualizaciones pulsando Ctrl+Alt+R (Windows) o Comando+Opción+R (Mac OS).

5. Si quiere descargar e instalar una versión anterior de una aplicación, seleccione Ver versiones anteriores en el menú de filtros. Para buscar la aplicación que quiera, desplácese hacia abajo y haga clic en el menú Instalar de la aplicación. Seguidamente, elija la versión deseada en la ventana emergente del menú Instalar.

Versiones anteriores

Nota:

según la velocidad de descarga de su red, es posible que tarde algún tiempo en descargar la aplicación.

Para obtener información detallada, por ejemplo, sobre cómo iniciar una aplicación, consulte Descargar e instalar aplicaciones de Creative Cloud.

Si necesita desinstalar una aplicación, consulte Desinstalar o eliminar aplicaciones de Creative Cloud

Si tiene problemas con la instalación y necesita ayuda, consulte Solucionar problemas de descarga e instalación de Creative Cloud

Sincronización y uso compartido de archivos

Sincronizar archivos de su ordenador con Creative Cloud y acceder a ellos desde cualquier lugar. Los archivos estarán disponibles al instante en todos los equipos y dispositivos conectados, así como en su carpeta Creative Cloud Files. Para sincronizar archivos, descargue e instale la aplicación de escritorio de Creative Cloud en todos los ordenadores.

Panel Archivos

Para sincronizar archivos, realice una de las siguientes acciones:

• Copie o pegue los archivos en el directorio o carpeta Creative Cloud Files de su equipo, o muévalos a dicha ubicación.

Puede abrir el directorio o carpeta Creative Cloud Files desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Solo tiene que hacer clic en la ficha Contenidos, luego, hacer clic en el panel Archivos y, a continuación, seleccionar Abrir carpeta.

• En la aplicación, elija Archivo > Guardar o Archivo > Guardar como y diríjase al directorio o carpeta Creative Cloud Files de su equipo.

Siempre dispondrá de los archivos originales en su ordenador o dispositivo. Los archivos se sincronizan con todos los dispositivos conectados por medio de Creative Cloud.

Puede verlos online en la página de Creative Cloud Assets. Una vez sincronizados los archivos, no es preciso que esté conectado a Internet. Puede acceder a ellos en la carpeta o en el directorio de Creative Cloud Files del equipo.

Para obtener información sobre cómo trabajar con archivos cargados en Creative Cloud, consulte Examinar, sincronizar y gestionar contenidos.

Añadir fuentes de Typekit

Puede usar las fuentes de Typekit en todas las aplicaciones de Creative Cloud y en otras aplicaciones de escritorio.

Elija una tipografía de uno de los numerosos diseñadores asociados de Typekit y sincronícela con su escritorio mediante Creative Cloud. Las fuentes sincronizadas pueden utilizarse en todas las aplicaciones de Creative Cloud y en otras aplicaciones de escritorio.

Debe disponer de un abono a Creative Cloud de pago o de una cuenta de Typekit válida para sincronizar fuentes con el equipo de escritorio.

El panel Fuentes muestra las fuentes sincronizadas con el equipo. Para sincronizar fuentes, haga lo siguiente:

1. En la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en la ficha Contenidos y, a continuación, en el panel Fuentes.

2. Haga clic en Añadir fuentes de Typekit. Se abrirá una ventana de Typekit en el navegador.

Si es la primera vez que usa Typekit, haga clic en Soy nuevo en Typekit y siga las indicaciones que le ayudarán a configurar su cuenta.

3. En la ventana de Typekit, desplace el ratón sobre una tarjeta de fuentes y, a continuación, haga clic en + Utilizar fuentes.

4. Seleccione las fuentes de la familia seleccionada y haga clic en Sincronizar fuentes seleccionadas.

Panel Fuentes

¿Tiene preguntas acerca de la sincronización de fuentes? Encuentre las respuestas en Añadir fuentes de Typekit.

Buscar contenidos en Adobe Stock

Puede buscar contenidos de imágenes en Adobe Stock desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Adobe Stock es un servicio que proporciona a los diseñadores y empresas acceso a 55 millones de imágenes, ilustraciones, gráficos vectoriales y vídeos de gran calidad, certificados y libres de derechos, así como a nuestra nueva colección Premium; justo lo que necesitan para completar sus proyectos creativos. Puede adquirir imágenes individuales según las vayas necesitando, o si no puede adquirir una suscripción de varias imágenes.

Panel Adobe Stock
  1. En la ficha Stock, escriba las palabras clave para realizar la búsqueda de imágenes de stock y haga clic en Ir.

2. Si se le solicita la fecha de nacimiento, introdúzcala y haga clic en Actualizar.

Podrá observar una página del sitio web de Adobe Stock que mostrará las imágenes de stock relacionadas con su búsqueda.

Adobe Stock y las Bibliotecas Creative Cloud

Puede añadir a sus bibliotecas la vista previa de las imágenes con marca de agua desde el sitio web de Adobe Stock. En las aplicaciones de Creative Cloud que sean compatibles con las Bibliotecas (Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro y After Effects), solo tiene que arrastrar la imagen de stock con marca de agua desde el panel Bibliotecas hasta su proyecto creativo. Cuando haya elegido la imagen adecuada, puede comprar la licencia de dicha imagen de stock desde el panel Bibliotecas de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Al comprar la licencia de una imagen, las aplicaciones de Creative Cloud compatibles con los contenidos vinculados a las bibliotecas (como Photoshop, Illustrator e InDesign) actualizarán automáticamente todas las instancias vinculadas de la imagen a la versión de alta resolución, con licencia y sin marca de agua que haya adquirido.

Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Stock.

Búsqueda de contenidos de diseño con Market

Creative Cloud Market es una colección de contenido certificado de alta calidad diseñado por y para creativos. Desde Market, los suscriptores de Creative Cloud pueden acceder de forma gratuita, desde un dispositivo móvil o de escritorio (a través de las aplicaciones conectadas de Creative Cloud), a una amplia selección de contenidos, como gráficos vectoriales, iconos, patrones, kits de interfaga de usuario y mucho más. Asimismo, los suscriptores de Creative Cloud pueden descargar de forma gratuita hasta 500 contenidos exclusivos y libres de derechos por mes. Este nuevo servicio permite a los creativos encontrar contenidos que podrán modificar y manipular para usar como base de su proceso creativo.

Panel Contenidos

Para obtener más información, consulte Creative Cloud Market.

Publicación y descubrimiento de contenido con Behance

Muestre y descubra trabajos creativos en Behance. Como abonado, puede crear un portafolio de su trabajo y difundirlo fácilmente a un gran número de usuarios. Asimismo, puede descubrir los trabajos creativos más recientes de diseñadores de todo el mundo explorando trabajos populares o destacados en distintos campos.

• Inicie sesión o regístrese para acceder a las opciones del registro de actividades, de portafolio y de publicación y descubrimiento de nuevos trabajos en Behance. Si ya dispone de una cuenta, se le pedirá que inicie sesión. Si aún no dispone de una cuenta, el registro es rápido y sencillo.
  • Incluso aunque no tenga una cuenta de Behance, puede explorar los proyectos y los trabajos en curso de los usuarios desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud a través del panel Comunidad.
Panel Comunidad

Para obtener más información, consulte Publicar en Behance desde Creative Cloud o visite el Foro de la comunidad de Adobe Behance.

Inicio y registro de actividades

La secuencia de actividad del panel Inicio de la aplicación de escritorio de Creative Cloud muestra sus interacciones con Creative Cloud. Aquí puede ver los eventos y actividades como, por ejemplo, la disponibilidad, las actualizaciones y el estado de instalación de las nuevas aplicaciones.

Panel Inicio

Inicio de sesión para activar Creative Cloud

Activación y desactivación de Creative Cloud

Para activar Creative Cloud, solo tiene que iniciar sesión en Creative Cloud con su Adobe ID. Al iniciar sesión, se activa la licencia de Creative Cloud, así como todas las aplicaciones instaladas y los servicios asociados a su Adobe ID. A continuación, podrá empezar a usar las aplicaciones y servicios.

• Para iniciar sesión, haga clic en el icono de Creative Cloud que aparece atenuado en la barra de tareas (en Windows) o en la barra de menús de Apple (en Mac OS) para abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud.
  • Introduzca su Adobe ID (suele ser su dirección de correo electrónico) y su contraseña, y haga clic en Iniciar sesión. (Si se abre la aplicación de escritorio de Creative Cloud, significa que ha iniciado sesión correctamente).

A partir de ese momento, ya puede utilizar los servicios de Creative Cloud, instalar las aplicaciones e iniciar las aplicaciones de Creative Cloud que ya haya instalado.

Para desactivar Creative Cloud, cierre sesión. Al cerrar sesión, se desactivan todas las aplicaciones instaladas y los servicios de Creative Cloud que están asociados a su Adobe ID en el mismo equipo. Las aplicaciones siguen estando instaladas, pero no están conectadas a una licencia válida. Para reactivar la licencia y utilizar las aplicaciones y servicios, vuelva a iniciar sesión.

• Para cerrar sesión, abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de la rueda dentada y elija Preferencias. Luego, haga clic en General y, a continuación, haga clic en Cerrar sesión.

Las aplicaciones y servicios de Creative Cloud que están asociados a su Adobe ID se desactivarán en ese equipo.

Para obtener instrucciones más detalladas, consulte Inicio y cierre de sesión para activar las aplicaciones de Creative Cloud.

Preferencias

Para abrir el cuadro de diálogo Preferencias en la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de la rueda dentada y seleccione Preferencias.

Cuadro de diálogo Preferencias

El cuadro de diálogo Preferencias le ofrece diferentes opciones para personalizar y trabajar con Creative Cloud; entre las que se incluyen el cambio del idioma de instalación del software, los ajustes de la configuración de los servicios de Creative cloud, así como el cierre de sesión en caso de que necesite desactivar temporalmente su cuenta.

• Para desactivar todas las aplicaciones y servicios de Creative Cloud asociados a su Adobe ID, haga clic en General y, a continuación, haga clic en Cerrar sesión. Al cerrar sesión, se desactivan todas las aplicaciones y servicios instalados de Creative Cloud que están asociados a su Adobe ID.
  • Para activar las actualizaciones automáticas, seleccione Mantener actualizada la aplicación de escritorio de Creative Cloud.
  • Para cambiar el idioma o la ubicación de instalación del software, seleccione Preferencias > Creative Cloud > Apps. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Cambiar la configuración de idioma de las aplicaciones de Creative Cloud.
  • Para conectarse a sus trabajos con el repositorio de Adobe Experience Manager (AEM) Assets, seleccione Iniciar sesión en AEM Assets. Para obtener más información, consulte Trabajar con AEM Assets.
  • Utilice las fichas ArchivosFuentesBehance para modificar las diferentes configuraciones.
  • Si quiere que se muestren las notificaciones de Adobe, seleccione la opción Mostrar notif. del SO en cada ficha.