Descargue aplicaciones, comparta archivos, busque fuentes e imágenes de stock y mucho más desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Instalación de la aplicación de escritorio de Creative Cloud

La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud es su plataforma central para administrar las docenas de aplicaciones y servicios que se incluyen en su abono a Creative Cloud. También puede sincronizar y compartir archivos, administrar miles de fuentes, acceder a bibliotecas de fotografías y contenidos de diseño de stock, así como mostrar y descubrir trabajos creativos en la comunidad. La aplicación de escritorio de Creative Cloud es su ventana a este maravilloso mundo creativo.

Cuando se descarga un primer producto de Creative Cloud, la aplicación de escritorio de Creative Cloud se instala automáticamente. Si ya tiene instalado Adobe Application Manager, este se actualiza automáticamente a la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Si no tiene instalada la aplicación de escritorio de Creative Cloud, puede descargarla manualmente. Para ello, siga estos pasos:

1. Haga clic en el botón Descargar.

2. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota:

No se recomienda desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud. No obstante, si tiene que desinstalarla, consulte Desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Nota:

Si quiere descargar aplicaciones móviles en su dispositivo móvil, consulte el catálogo de aplicaciones móviles.

Descargar e instalar aplicaciones

A continuación, le mostramos cómo descargar, instalar y actualizar sus aplicaciones a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud. También puede buscar aplicaciones nuevas por popularidad, categoría y versión.

Nota:

Si quiere descargar aplicaciones móviles en su dispositivo móvil, consulte el catálogo de aplicaciones móviles.

1. Para acceder a la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de Creative Cloud , situado en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús de Apple (Mac OS).

Nota:

De forma predeterminada, la aplicación de escritorio de Creative Cloud se ejecuta al iniciar sesión en el equipo. Si no puede ver el icono de Creative Cloud, es posible que haya salido de la aplicación. Puede reiniciarla de este modo:

• Windows: seleccione Inicio > Programas > Adobe Creative Cloud.
    • Mac OS: seleccione Ir a > Aplicaciones > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

2. Si no está seleccionada, haga clic en la pestaña Apps. Se mostrará una lista de apps.

La lista puede incluir versiones instaladas anteriormente. Si hay varias versiones instaladas anteriormente, aparecerá un signo de flecha a la izquierda del nombre del producto. Para ver las versiones anteriores, haga clic en el signo de flecha.

3. Desplácese hacia abajo para encontrar apps adicionales.

4. Haga clic en Instalar o en Actualizar para instalar la aplicación seleccionada.

Nota:

Puede comprobar si existen actualizaciones de forma manual, haciendo clic en el icono de tres puntos verticales de la esquina superior derecha de la aplicación de escritorio de Creative Cloud y eligiendo Buscar actualizaciones de las apps en el menú emergente. También es posible actualizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud y buscar actualizaciones pulsando Ctrl+Alt+R (Windows) o Comando+Opción+R (Mac OS).

5. Para descargar e instalar una versión anterior de una aplicación, haga clic en la flecha próxima a Instalar o Abrir. A continuación, elija Otras versiones. En la lista que aparecerá, busque la versión que desee instalar y, a continuación, haga clic en Instalar.

Nota:

Según la velocidad de descarga de su red, es posible que la aplicación tarde algún tiempo en descargarse.

Para obtener información detallada, por ejemplo, sobre cómo iniciar una aplicación, consulte Descargar e instalar aplicaciones de Creative Cloud.

Si necesita desinstalar una aplicación, consulte Desinstalar o eliminar aplicaciones de Creative Cloud

Si tiene problemas con la instalación y necesita ayuda, consulte Solucionar problemas de descarga e instalación de Creative Cloud

Sincronizar y compartir archivos

Sincronice archivos de su ordenador con Creative Cloud y acceda a ellos desde cualquier lugar. Los archivos estarán disponibles al instante en todos los equipos y dispositivos conectados, así como en su carpeta Creative Cloud Files. Para sincronizar archivos, descargue e instale la aplicación de escritorio de Creative Cloud en todos los ordenadores.

Para sincronizar archivos, realice una de las siguientes acciones:

• Copie o pegue los archivos en el directorio o carpeta Creative Cloud Files de su equipo, o muévalos a dicha ubicación.

Puede abrir el directorio o carpeta Creative Cloud Files desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Solo tiene que hacer clic en la pestaña Contenidos, luego, hacer clic en el panel Archivos y, a continuación, seleccionar Abrir carpeta.

• En la aplicación, elija Archivo > Guardar o Archivo > Guardar como y diríjase al directorio o carpeta Creative Cloud Files de su equipo.

Siempre dispondrá de los archivos originales en su ordenador o dispositivo. Los archivos se sincronizan con todos los dispositivos conectados por medio de Creative Cloud.

Puede verlos online en la página de Creative Cloud Assets. Una vez sincronizados los archivos, no es preciso que esté conectado a Internet. Puede acceder a ellos en la carpeta o en el directorio de Creative Cloud Files del equipo.

Para obtener información sobre cómo trabajar con archivos cargados en Creative Cloud, consulte Examinar, sincronizar y gestionar contenidos.

Actualización de la sincronización de Creative Cloud

Cuando hay una actualización disponible para la sincronización de Creative Cloud, aparece un distintivo rojo al lado de la pestaña Contenidos.

Haga clic en Actualizar ahora en la ficha Contenidos para instalar la actualización disponible de sincronización de Creative Cloud.

Para comprobar la versión de sincronización de Creative Cloud instalada en el sistema:

1. En la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de tres puntos verticales de la parte superior derecha y seleccione Preferencias.

2. Vaya a Creative Cloud > Archivos > Versión de sincronización.

Añadir fuentes de Typekit

Puede usar las fuentes de Typekit en todas las aplicaciones de Creative Cloud y en otras aplicaciones de escritorio.

Elija una tipografía de uno de los numerosos diseñadores asociados de Typekit y sincronícela con su escritorio mediante Creative Cloud. Las fuentes sincronizadas pueden utilizarse en todas las aplicaciones de Creative Cloud y en otras aplicaciones de escritorio.

Debe disponer de un abono a Creative Cloud de pago o de una cuenta de Typekit válida para sincronizar fuentes con el equipo de escritorio.

El panel Fuentes muestra las fuentes sincronizadas con el equipo. Para sincronizar fuentes, haga lo siguiente:

1. En la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en la pestaña Contenidos y, a continuación, en el panel Fuentes.

2. Haga clic en Sincronizar fuentes desde Typekit. Se abrirá una ventana de Typekit en el navegador.

Si es la primera vez que usa Typekit, haga clic en Soy nuevo en Typekit y siga las indicaciones que le ayudarán a configurar su cuenta.

3. En la ventana de Typekit, desplace el ratón sobre una tarjeta de fuentes y, a continuación, haga clic en + Utilizar fuentes.

4. Seleccione las fuentes de la familia seleccionada y haga clic en Sincronizar fuentes seleccionadas.

¿Alguna pregunta sobre la sincronización de fuentes? Encuentre las respuestas en Añadir fuentes de Typekit.

Buscar contenidos en Adobe Stock

Puede buscar contenidos de imágenes en Adobe Stock desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Adobe Stock es un servicio que proporciona a los diseñadores y empresas acceso a 55 millones de imágenes, ilustraciones, gráficos vectoriales y vídeos de gran calidad, ordenados y libres de derechos, así como a nuestra nueva colección Premium; justo lo que necesitan para completar sus proyectos creativos. Puede adquirir imágenes individuales según las vaya necesitando, o si no puede adquirir una suscripción de varias imágenes.

1. En la pestaña Stock, escriba las palabras clave para realizar la búsqueda de imágenes de stock y haga clic en Ir.

2. Si se le solicita la fecha de nacimiento, introdúzcala y haga clic en Actualizar.

Podrá observar una página del sitio web de Adobe Stock que mostrará las imágenes de stock relacionadas con su búsqueda.

Adobe Stock y las Bibliotecas Creative Cloud

Puede añadir a sus bibliotecas la vista previa de las imágenes con marca de agua desde el sitio web de Adobe Stock. En las aplicaciones de Creative Cloud que sean compatibles con Bibliotecas (Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro y After Effects), basta con arrastrar la imagen de stock con marca de agua desde el panel Bibliotecas hasta su proyecto. Cuando esté listo, también puede comprar la licencia de dicha imagen de stock desde el panel Bibliotecas de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Al comprar la licencia de una imagen, las aplicaciones de Creative Cloud compatibles con los contenidos vinculados a las bibliotecas (Photoshop, Illustrator e InDesign) actualizarán automáticamente todas las instancias vinculadas de la imagen a la versión de alta resolución, con licencia y sin marca de agua cuya licencia haya adquirido.

Para obtener más información, consulte Uso de Adobe Stock.

Búsqueda de contenidos de diseño con Market

Creative Cloud Market es una colección de contenido certificado de alta calidad diseñado por y para creativos. Desde Market, los suscriptores de Creative Cloud pueden acceder de forma gratuita, desde un dispositivo móvil o de escritorio (a través de las aplicaciones conectadas de Creative Cloud), a una amplia selección de contenidos, como gráficos vectoriales, iconos, patrones, kits de interfaga de usuario y mucho más. Asimismo, los suscriptores de Creative Cloud pueden descargar de forma gratuita hasta 500 contenidos exclusivos y libres de derechos por mes. Este nuevo servicio permite a los creativos encontrar contenidos que podrán modificar y manipular para usar como base de su proceso creativo.

Panel Contenidos

Para obtener más información, consulte Creative Cloud Market.

Publicación y descubrimiento de contenido con Behance

Muestre y descubra trabajos creativos en Behance. Como abonado, puede crear un portafolio de su trabajo y difundirlo fácilmente a un gran número de usuarios. Asimismo, puede descubrir los trabajos creativos más recientes de diseñadores de todo el mundo explorando trabajos populares o destacados en distintos campos.

• Inicie sesión o regístrese para acceder a las opciones del registro de actividades, de portafolio y de publicación y descubrimiento de nuevos trabajos en Behance. Si ya dispone de una cuenta, se le pedirá que inicie sesión. Si aún no dispone de una cuenta, el registro es rápido y sencillo.
  • Incluso aunque no tenga una cuenta de Behance, puede explorar los proyectos y los trabajos en curso desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud, mediante el panel Descubrir.

Para obtener más información, consulte Publicar en Behance desde Creative Cloud o visite el Foro de la comunidad de Adobe Behance.

Inicio y registro de actividades

La secuencia de actividad del panel Inicio de la aplicación de escritorio de Creative Cloud muestra sus interacciones con Creative Cloud. Aquí puede ver los eventos y actividades como, por ejemplo, la disponibilidad, las actualizaciones y el estado de instalación de las nuevas aplicaciones.

Inicio de sesión para activar Creative Cloud

Activación y desactivación de Creative Cloud

Para activar Creative Cloud, solo tiene que iniciar sesión en Creative Cloud con su Adobe ID o con su cuenta y contraseña de Google o Facebook. Al iniciar sesión, se activa la licencia de Creative Cloud, así como todas las aplicaciones instaladas y los servicios asociados a su Adobe ID. A continuación, podrá empezar a usar las aplicaciones y servicios.

• Para iniciar sesión, haga clic en el icono de Creative Cloud que aparece atenuado en la barra de tareas (en Windows) o en la barra de menús de Apple (en Mac OS) para abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud.
  • Introduzca su Adobe ID (suele ser su dirección de correo electrónico) y su contraseña, y haga clic en Iniciar sesión. (Si se abre la aplicación de escritorio de Creative Cloud, significa que ha iniciado sesión correctamente).

A partir de ese momento, ya puede utilizar los servicios de Creative Cloud, instalar las aplicaciones e iniciar las aplicaciones de Creative Cloud que ya haya instalado.

Para desactivar Creative Cloud, cierre sesión. Al cerrar sesión, se desactivan todas las aplicaciones instaladas y los servicios de Creative Cloud que están asociados a su Adobe ID en el mismo equipo. Las aplicaciones siguen estando instaladas, pero no están conectadas a una licencia válida. Para reactivar la licencia y utilizar las aplicaciones y servicios, vuelva a iniciar sesión.

• Para cerrar sesión, abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de la rueda dentada y elija Preferencias. Luego, haga clic en General y, a continuación, haga clic en Cerrar sesión.

Las aplicaciones y servicios de Creative Cloud que están asociados a su Adobe ID se desactivarán en ese equipo.

Para obtener instrucciones más detalladas, consulte Inicio y cierre de sesión para activar las aplicaciones de Creative Cloud.

Preferencias

Para abrir el cuadro de diálogo Preferencias en la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haga clic en el icono de tres puntos verticales de la parte superior derecha y seleccione Preferencias.

Cuadro de diálogo Preferencias

El cuadro de diálogo Preferencias le ofrece opciones para personalizar y trabajar con Creative Cloud, entre las que se encuentran el cambio del idioma de instalación del software y los ajustes de configuración de los servicios de Creative Cloud.

General

Versión de aplicación

Muestra la versión de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Ejecutar en el inicio de sesión

Seleccione esta opción para iniciar la aplicación de escritorio de Creative Cloud de forma predeterminada cada vez que inicie sesión en el sistema.

Mostrar notificaciones

Seleccione esta opción para mostrar las notificaciones de Adobe.

Adjuntar ventana a área de notificación

Seleccione esta opción para unir la ventana de Creative Cloud a la barra de tareas. Si se selecciona esta opción, la aplicación de escritorio de Creative Cloud no se inicia en una ventana independiente.

Mantener actualizado Creative Cloud para escritorio

Seleccione esta opción para activar las actualizaciones automáticas.

Creative Cloud

Aplicaciones

Idioma

Cambio de la configuración de idioma de las aplicaciones de Creative Cloud. Todas las apps que descargue tras realizar este cambio se instalarán en el nuevo idioma.

Ubicación

Cambiar la ubicación de las aplicaciones de Creative Cloud. Todas las aplicaciones que instale tras aplicar este cambio se instalarán en la ubicación que haya seleccionado.

Mostrar notif. del SO

Seleccione esta configuración para mostrar las notificaciones de Adobe.

Archivos

Activar/Desactivar sincronización

Administra la sincronización de archivos y bibliotecas con Creative Cloud. Al desactivar la sincronización únicamente cesará la sincronización de los archivos y las bibliotecas, pero no se eliminarán localmente.

Ubic. carp.

Seleccione la ubicación de la carpeta Archivos de Creative Cloud.

Velocidad de transferencia

Controle la velocidad de carga y descarga de archivos según el ancho de banda de la red.

Mostrar notif. del SO

Seleccione esta configuración para mostrar las notificaciones de Adobe.

Fuentes

Activar/Desactivar Typekit

Administra las fuentes sincronizadas de Typekit. Al desactivar Typekit, se desactivarán las fuentes sincronizadas.

Mostrar notif. del SO

Seleccione esta configuración para mostrar las notificaciones de Adobe.

Descubrir

Cuenta de Behance

Haga clic en Ver configuración de cuenta para ver y modificar la configuración de cuenta de Behance.

Mostrar notif. del SO

Seleccione esta configuración para mostrar las notificaciones de Adobe.