Contenido
Descargue aplicaciones, comparta archivos, busque fuentes e imágenes de stock y mucho más... desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud.
En esta página

La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud es tu plataforma central para administrar las docenas de aplicaciones y servicios que se incluyen en tu abono a Creative Cloud. También puedes sincronizar y compartir archivos, administrar miles de fuentes, acceder a bibliotecas de fotografías y activos de diseño de stock, así como mostrar y descubrir trabajos creativos en la comunidad. La aplicación de escritorio de Creative Cloud es tu ventana a este maravilloso mundo creativo.

Cuando se descarga un primer producto de Creative Cloud, la aplicación de escritorio de Creative Cloud se instala automáticamente. Si ya tienes instalado Adobe Application Manager, este se actualiza automáticamente a la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Si no tienes instalada la aplicación de escritorio de Creative Cloud, puedes descargarla manualmente. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Descargar.

2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota:

No se recomienda desinstalar la aplicación de escritorio de Creative Cloud. No obstante, si tienes que desinstalarla, consulta Desinstalación de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Sugerencia:

Si quieres descargar aplicaciones móviles en tu dispositivo móvil, consulta el catálogo de aplicaciones móviles.

A continuación, te mostramos cómo descargar, instalar y actualizar tus aplicaciones a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud. También puedes buscar aplicaciones nuevas por popularidad, categoría y versión.

Sugerencia:

Si quieres descargar aplicaciones móviles en tu dispositivo móvil, consulta el catálogo de aplicaciones móviles.

1. Para acceder a la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haz clic en el icono de Creative Cloud, situado en la barra de tareas (en Windows) o en la barra de menús de Apple (en Mac OS).

Icono de la aplicación de escritorio de Creative Cloud
      Sugerencia:

De forma predeterminada, la aplicación de escritorio de Creative Cloud se ejecuta cuando inicias sesión en el equipo. Si no puedes ver el icono de Creative Cloud, es posible que hayas salido de la aplicación. Puedes reiniciarla de este modo:

• Windows: Selecciona Inicio > Programas > Adobe Creative Cloud.
      • Mac OS: Selecciona Ir a > Aplicaciones > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.
    2. Si no está seleccionada, haz clic en la ficha Apps. Las aplicaciones instaladas recientemente en el equipo aparecen en la parte superior del panel. La lista puede incluir versiones anteriores instaladas.

Panel Apps
    3. Desplázate hacia abajo para buscar más aplicaciones. También puedes filtrarlas por categoría o versión del software.

Buscar más apps
    4. Haz clic en Instalar o en Actualizar para instalar la aplicación seleccionada.

Nota:

Puede comprobar si existen actualizaciones de forma manual. Para ello, haga clic en el icono de la rueda dentada situado en la esquina superior derecha de la aplicación de escritorio de Creative Cloud y seleccione Buscar actualizaciones de las apps en el menú emergente. También es posible actualizar la aplicación de escritorio de Creative Cloud y buscar actualizaciones pulsando Ctrl+Alt+R (Windows) o Comando+Opción+R (Mac OS).

5. Si quieres descargar e instalar una versión anterior de una aplicación, selecciona Ver versiones anteriores en el menú de filtros. Para buscar la aplicación que quieras, desplázate hacia abajo y haz clic en el menú Instalar de la aplicación. Seguidamente, elige la versión deseada en la ventana emergente del menú Instalar.

Versiones anteriores
      Sugerencia:

Según la velocidad de descarga de tu red, es posible que tarde algún tiempo en descargar la aplicación.

Para obtener información detallada, por ejemplo, sobre cómo iniciar una aplicación, consulta Descarga e instalación de las aplicaciones de Creative Cloud.

Si necesita desinstalar una aplicación, consulte Desinstalación o eliminación de las aplicaciones de Creative Cloud

Si tienes problemas con la instalación y necesitas ayuda, consulta Solución de problemas de descarga e instalación de Creative Cloud

Sincroniza archivos de tu ordenador con Creative Cloud y accede a ellos desde cualquier lugar. Los archivos estarán disponibles al instante en todos los equipos y dispositivos conectados, así como en tu carpeta Creative Cloud Files. Para sincronizar archivos, descarga e instala la aplicación de escritorio de Creative Cloud en todos los equipos.

Panel Archivos

Para sincronizar archivos, realiza una de las siguientes acciones:

• Copia o pega los archivos en el directorio o carpeta Creative Cloud Files de tu equipo, o muévelos a dicha ubicación.

Puedes abrir el directorio o carpeta Creative Cloud Files desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Solo tienes que hacer clic en la ficha Activos, luego, hacer clic en el panel Archivos y, a continuación, seleccionar Abrir carpeta.

• En la aplicación, elige Archivo > Guardar o Archivo > Guardar como y dirígete al directorio o carpeta Creative Cloud Files de tu equipo.

Siempre dispondrás de los archivos originales en tu ordenador o dispositivo. Los archivos se sincronizan con todos los dispositivos conectados por medio de Creative Cloud.

Puedes verlos online en la página de Creative Cloud Assets. Una vez sincronizados los archivos, no es preciso que estés conectado a Internet. Puedes acceder a ellos en la carpeta o en el directorio de Creative Cloud Files del equipo.

Para obtener información sobre cómo trabajar con archivos cargados en Creative Cloud, consulte Examinar, sincronizar y gestionar activos.

Puedes usar las fuentes de Typekit en todas las aplicaciones de Creative Cloud y en otras aplicaciones de escritorio.

Elige una tipografía de uno de los numerosos partners diseñadores de Typekit y sincronízala con tu escritorio mediante Creative Cloud. Las fuentes sincronizadas pueden utilizarse en todas las aplicaciones de Creative Cloud y en otras aplicaciones de escritorio.

Debes disponer de un abono a Creative Cloud de pago o de una cuenta de Typekit válida para sincronizar fuentes con el equipo de escritorio.

El panel Fuentes muestra las fuentes sincronizadas con el equipo. Para sincronizar fuentes, haz lo siguiente:

1. En la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haz clic en la ficha Activos y, a continuación, en el panel Fuentes.

2. Haz clic en Añadir fuentes de Typekit. Se abrirá una ventana de Typekit en el navegador.

Si es la primera vez que usas Typekit, haz clic en Soy nuevo en Typekit y sigue las indicaciones que te ayudarán a configurar tu cuenta.

3. En la ventana de Typekit, desplaza el ratón sobre una tarjeta de fuentes y, a continuación, haz clic en + Utilizar fuentes.

4. Selecciona las fuentes de la familia seleccionada y haz clic en Sincronizar fuentes seleccionadas (Sync selected fonts).

Panel Fuentes

¿Tiene preguntas acerca de la sincronización de fuentes? Encuentre las respuestas en Añadir fuentes de Typekit.

Puedes buscar activos de imágenes en Adobe Stock justo desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Adobe Stock es un servicio que proporciona a los diseñadores y empresas acceso a 40 millones de imágenes, ilustraciones y gráficos vectoriales certificados, de gran calidad y libres de derechos; justo lo que nuestros usuarios necesitan para completar sus proyectos creativos. Puedes adquirir imágenes individuales según las vayas necesitando o puedes adquirir una suscripción de varias imágenes.

Panel Adobe Stock
    1. En la ficha Stock, escribe las palabras clave para realizar la búsqueda de imágenes de stock y haz clic en Ir.

2. Si se te solicita la fecha de nacimiento, introdúcela y haz clic en Actualizar.

Podrás observar una página del sitio web de Adobe Stock que mostrará las imágenes de stock relacionadas con tu búsqueda.

Adobe Stock y las Bibliotecas Creative Cloud
    Adobe Stock y las Bibliotecas Creative Cloud

Puedes añadir a tus bibliotecas la vista previa de las imágenes con marca de agua desde el sitio web de Adobe Stock. En las aplicaciones de Creative Cloud que sean compatibles con las Bibliotecas (Photoshop, Illustrator, InDesign, Premiere Pro y After Effects), solo tienes que arrastrar la imagen de stock con marca de agua desde el panel Bibliotecas hasta tu proyecto creativo. Cuando hayas elegido la imagen adecuada, puedes comprar la licencia de dicha imagen de stock desde el panel Bibliotecas de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Al comprar la licencia de una imagen, las aplicaciones de Creative Cloud compatibles con los activos vinculados a las bibliotecas (como Photoshop, Illustrator e InDesign) actualizarán automáticamente todas las instancias vinculadas de la imagen a la versión de alta resolución, con licencia y sin marca de agua que hayas adquirido.

Para obtener más información, consulta Uso de Adobe Stock.

Creative Cloud Market es una colección de contenido certificado de alta calidad diseñado por y para creativos. Desde Market, los suscriptores de Creative Cloud pueden acceder de forma gratuita, desde un dispositivo móvil o de escritorio (a través de las aplicaciones conectadas de Creative Cloud), a una amplia selección de activos, como gráficos vectoriales, iconos, patrones, kits de interfaz de usuario y mucho más. Asimismo, los suscriptores de Creative Cloud pueden descargar de forma gratuita hasta 500 activos exclusivos y libres de derechos por mes. Este nuevo servicio permite a los creativos encontrar activos que podrán modificar y manipular para usar como base de su proceso creativo.

Panel Activos

Para obtener más información, consulte Creative Cloud Market.

Muestra y descubre trabajos creativos en Behance. Como abonado, puedes crear un portafolio de tu trabajo y difundirlo fácilmente a un gran número de usuarios. Asimismo, puedes descubrir los trabajos creativos más recientes de diseñadores de todo el mundo explorando trabajos populares o destacados en distintos campos.

• Inicia sesión o regístrate para acceder a las opciones del registro de actividades, de portafolio y de publicación y descubrimiento de nuevos trabajos en Behance. Si ya dispones de una cuenta, se te pedirá que inicies sesión. Si aún no dispones de una cuenta, el registro es rápido y sencillo.
    • Incluso aunque no tengas una cuenta de Behance, puedes explorar los proyectos y los trabajos en curso de los usuarios desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud a través del panel Comunidad.
    Panel Comunidad

Para obtener más información, consulte Publicar en Behance desde Creative Cloud o visite el foro de la comunidad de Adobe Behance.

La secuencia de actividad del panel Inicio de la aplicación de escritorio de Creative Cloud muestra tus interacciones con Creative Cloud. Aquí puedes ver los eventos y actividades como, por ejemplo, la disponibilidad, las actualizaciones y el estado de instalación de las nuevas aplicaciones.

Panel Inicio

Activación y desactivación de Creative Cloud

Para activar Creative Cloud, solo tienes que iniciar sesión en Creative Cloud con tu Adobe ID. Al iniciar sesión, se activa la licencia de Creative Cloud, así como todas las aplicaciones instaladas y los servicios asociados a tu Adobe ID. A continuación, podrás empezar a usar las aplicaciones y servicios.

• Para iniciar sesión, haz clic en el icono de Creative Cloud que aparece atenuado en la barra de tareas (en Windows) o en la barra de menús de Apple (en Mac OS) para abrir la aplicación de escritorio de Creative Cloud.
    • Introduce tu Adobe ID (suele ser tu dirección de correo electrónico) y tu contraseña, y haz clic en Iniciar sesión. (Si se abre la aplicación de escritorio de Creative Cloud, significa que has iniciado sesión correctamente).

A partir de ese momento, ya puedes utilizar los servicios de Creative Cloud, instalar las aplicaciones e iniciar las aplicaciones de Creative Cloud que ya hayas instalado.

Para desactivar Creative Cloud, cierra sesión. Al cerrar sesión, se desactivan todas las aplicaciones instaladas y los servicios de Creative Cloud que están asociados a tu Adobe ID en el mismo equipo. Las aplicaciones siguen estando instaladas, pero no están conectadas a una licencia válida. Para reactivar la licencia y utilizar las aplicaciones y servicios, vuelve a iniciar sesión.

• Para cerrar sesión, abre la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haz clic en el icono de la rueda dentada y elige Preferencias. Luego, haz clic en General y, a continuación, haz clic en Cerrar sesión.

Las aplicaciones y servicios de Creative Cloud que están asociados a tu Adobe ID se desactivarán en ese equipo.

Para obtener más información, consulta Inicio y cierre de sesión para activar las aplicaciones de Creative Cloud.

Para abrir el cuadro de diálogo Preferencias en la aplicación de escritorio de Creative Cloud, haz clic en el icono de la rueda dentada y selecciona Preferencias.

Cuadro de diálogo Preferencias

El cuadro de diálogo Preferencias te ofrece diferentes opciones para personalizar y trabajar con Creative Cloud; entre las que se incluyen el cambio del idioma de instalación del software, los ajustes de la configuración de los servicios de Creative cloud, así como el cierre de sesión en caso de que necesites desactivar temporalmente tu cuenta.

• Para desactivar todas las aplicaciones y servicios de Creative Cloud asociados a tu Adobe ID, haz clic en General y, a continuación, haz clic en Cerrar sesión. Al cerrar sesión, se desactivan todas las aplicaciones y servicios instalados de Creative Cloud que están asociados a tu Adobe ID.
    • Para activar las actualizaciones automáticas, selecciona Mantener actualizado Creative Cloud para escritorio.
    • Para cambiar el idioma o la ubicación de instalación del software, selecciona Preferencias > Creative Cloud > Apps. Para obtener instrucciones detalladas, consulta Cambiar la configuración de idioma de las aplicaciones de Creative Cloud.
    • Para conectarte a tus trabajos a través del repositorio de activos Adobe Experience Manager (AEM) Assets, selecciona Iniciar sesión en activos AEM Assets. Para obtener más información, consulte Trabajar con activos de AEM.
    • Utilice las fichas ArchivosFuentesBehance para modificar las diferentes configuraciones.
    • Si quieres que se muestren las notificaciones de Adobe, selecciona la opción Mostrar notif. del SO en cada ficha.

Volver arriba