Importante: este documento le ayuda a corregir los problemas de instalación de Photoshop Elements con código de salida 6 o 7. Si tiene dudas sobre el código de salida/error generado al fallar la instalación, consulte primero la sección sobre solución de errores de instalación de Photoshop Elements.

Código de error

Si no dispone de ningún código de error, consulte No hay código de error a continuación.

No hay código de error

Se produce un error de código de salida 6 o 7 al instalar Elements

Los códigos de salida 6 y 7 indican que la instalación se interrumpió o que ha finalizado con errores. Pruebe estas soluciones para resolver un error de código de salida 6 o 7.

Solución 1: reiniciar el ordenador en estado minimizado

1. Reinicie el ordenador de acuerdo con las instrucciones de uno de los siguientes documentos:

2. Reinicie el proceso de instalación.

Solución 2: desinstalar Adobe AIR y, a continuación, volver a instalar AIR y Adobe Help

1. Desinstale Adobe AIR:

• Windows 8.1, 8, 7:  seleccione Inicio > Panel de control, haga doble clic en Programas y características y seleccione Adobe AIR. Haga clic en Desinstalar.
    • Mac OS : arrastre la aplicación AIR a la papelera.
  2. Vaya a la carpeta payloads de AdobeHelp. Por ejemplo:

• Windows: C:\Photoshop Elements\13\Payloads\AdobeHelp
    • Mac OS: /Volumes/Adobe Photoshop Elements/13/Payloads/AdobeHelp
  3. Haga doble clic en AIRInstallerRunner.exe (Windows) o Adobe AIR Installer.app (Mac OS).
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  5. Vuelva a la carpeta Payloads.

6. Haga doble clic en el archivo AdobeHelp.air.
  7. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.

DW046

El error DW046 se produce cuando otro proceso entra en conflicto con el proceso de instalación.

1. Utilice el texto de error para identificar de qué proceso se trata.
  2. Cierre el proceso causante del error.
  3. Reinicie el proceso de instalación.

DW023

El error DW023 se produce cuando los archivos de instalación están dañados. Descargue los archivos de instalación de nuevo y vuelva a intentar la instalación del software.

DW028

Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner Tool ayuda a solucionar problemas de instalación de varios productos Adobe, entre ellos Photoshop Elements y Adobe Premiere Elements. Esta herramienta elimina los registros de instalación para las instalaciones de evaluación de productos y no afecta a las instalaciones de versiones anteriores de un producto.

Siga estos pasos para utilizar la herramienta Creative Cloud Cleaner.

1. Haga una copia de seguridad de los archivos en los directorios de productos de Adobe

Realice una copia de seguridad de los archivos

Realice una copia de seguridad de todos los archivos almacenados en los directorios de producto de Adobe, incluidos los plugins personalizados y perfiles instalados.

2. Desinstale Photoshop Elements o Premiere Elements

Windows

1. En Windows 8.1/8/7, elija Inicio > Panel de control > Programas > Programas y características.

2. Seleccione el producto que desea eliminar y haga clic en Quitar o Desinstalar.

Ventana programas y características. Haga clic en desinstalar
  3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la desinstalación.

4. Reinicie el ordenador.

Mac OS

1. En el Finder, vaya a Aplicaciones/Utilidades/Adobe Installers.

Finder: haga doble clic en el programa de desinstalación.
  2. Haga doble clic en el programa de desinstalación del producto que desea quitar.

3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la desinstalación.

4. Reinicie el ordenador.

3. Ejecute Adobe CC Cleaner Tool

Windows

1. Descargue Adobe Creative Cloud Cleaner Tool para Windows.

Descargar

2. Utilice Windows o una utilidad de compresión, como WinZip, para extraer el archivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip.

Extraer el archivo zip
  3. Haga doble clic en la carpeta Adobe_Creative_Cloud_Cleaner_Tool y luego en la carpeta Win.

4. Haga clic con el botón derecho en AdobeCreativecloudCleanerTool.exe y seleccione Ejecutar como administrador.

Nota:

Si Ejecutar como administrador no está disponible al hacer clic con el botón derecho, haga doble clic en AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe para ejecutarlo.

Seleccione Ejecutar como administrador
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla:

1. Seleccione su idioma: escriba E para inglés o J para japonés, y luego pulse Intro.
    2. Revise el Acuerdo de licencia del usuario final de Adobe: escriba Y para aceptar o N para rechazar (si rechaza, el script se detiene). Pulse Intro.
    3. Seleccione el producto que desee quitar: escriba el número que corresponde al nombre del producto y pulse Intro.
    4. Escriba Y para confirmar que desea eliminar el producto; a continuación, pulse Intro.
  6. Cuando vea el mensaje de que Adobe Creative Cloud Cleaner Tool ha finalizado correctamente, pulse Intro y reinicie el ordenador.

Mac OS

1. Descargue Adobe Creative Cloud Cleaner Tool para Macintosh.

Descargar

2. Haga doble clic en AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip para extraer AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

3. Haga doble clic en el archivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Haga doble clic en el archivo .dmg
  4. Aparece un mensaje para que confirme si desea abrir el archivo. Haga clic en Abrir.

file-open-warning-message
  5. Debido a que Adobe Creative Cloud Cleaner Tool requiere permisos para efectuar cambios en el ordenador, se le solicita que indique el nombre de usuario y la contraseña.

Indique el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta de usuario con privilegios de administrador.

user-authentication
  6. En la pantalla del contrato de licencia, elija el idioma, lea el contrato y haga clic en Aceptar

license_agreement

Nota:

El Acuerdo de licencia de usuario final se muestra en inglés o japonés dependiendo de la configuración de idioma en la cuenta de usuario raíz.

7. En la ventana Adobe Creative Cloud Cleaner Tool, seleccione la versión del producto que desea quitar del menú en la esquina superior derecha de la ventana de la secuencia de comandos.

choose-cc-product
  8. Seleccione el producto que desee limpiar en la tabla y haga clic en Limpiar. Haga clic en Limpiar todos para limpiar todos los archivos relacionados con el instalador para la versión del producto de CC o CS seleccionado en el paso 7.

9. Cuando vea el mensaje de que Adobe Creative Cloud Cleaner Tool ha finalizado correctamente, haga clic en Salir y reinicie el ordenador.

4. Compruebe que Adobe CC Cleaner Tool ha finalizado correctamente

Windows

1. En un editor de texto, como WordPad, abra Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log. La ubicación de este archivo dependerá del sistema operativo:

• Windows Vista o 7: C:\Usuarios\[nombre de usuario]
    • Windows XP: C:\Documents and Settings\[nombre de usuario]
  2. Revise las entradas del archivo de registro. Si alguna de las entradas indica un error, póngase en contacto con nosotros.

Mac OS

1. En un editor de texto, como TextEdit, abra/Usuarios/[nombre de usuario]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log.

2. Revise las entradas del archivo de registro. Si alguna de las entradas indica un error, póngase en contacto con nosotros.

5. Instale la aplicación

Instale la aplicación

Cuando Creative Cloud Cleaner Tool se haya ejecutado correctamente, instale el producto.

DW040

Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner Tool ayuda a solucionar problemas de instalación de varios productos Adobe, entre ellos Photoshop Elements y Adobe Premiere Elements. Esta herramienta elimina los registros de instalación para las instalaciones de evaluación de productos y no afecta a las instalaciones de versiones anteriores de un producto.

Siga estos pasos para utilizar la herramienta Creative Cloud Cleaner.

1. Haga una copia de seguridad de los archivos en los directorios de productos de Adobe

Realice una copia de seguridad de los archivos

Realice una copia de seguridad de todos los archivos almacenados en los directorios de producto de Adobe, incluidos los plugins personalizados y perfiles instalados.

2. Desinstale Photoshop Elements o Premiere Elements

Windows

1. En Windows 8.1/8/7, elija Inicio > Panel de control > Programas > Programas y características.

2. Seleccione el producto que desea eliminar y haga clic en Quitar o Desinstalar.

Ventana programas y características. Haga clic en desinstalar
  3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la desinstalación.

4. Reinicie el ordenador.

Mac OS

1. En el Finder, vaya a Aplicaciones/Utilidades/Adobe Installers.

Finder: haga doble clic en el programa de desinstalación.
  2. Haga doble clic en el programa de desinstalación del producto que desea quitar.

3. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la desinstalación.

4. Reinicie el ordenador.

3. Ejecute Adobe CC Cleaner Tool

Windows

1. Descargue Adobe Creative Cloud Cleaner Tool para Windows.

Descargar

2. Utilice Windows o una utilidad de compresión, como WinZip, para extraer el archivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip.

Extraer el archivo zip
  3. Haga doble clic en la carpeta Adobe_Creative_Cloud_Cleaner_Tool y luego en la carpeta Win.

4. Haga clic con el botón derecho en AdobeCreativecloudCleanerTool.exe y seleccione Ejecutar como administrador.

Nota:

Si Ejecutar como administrador no está disponible al hacer clic con el botón derecho, haga doble clic en AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe para ejecutarlo.

Seleccione Ejecutar como administrador
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla:

1. Seleccione su idioma: escriba E para inglés o J para japonés, y luego pulse Intro.
    2. Revise el Acuerdo de licencia del usuario final de Adobe: escriba Y para aceptar o N para rechazar (si rechaza, el script se detiene). Pulse Intro.
    3. Seleccione el producto que desee quitar: escriba el número que corresponde al nombre del producto y pulse Intro.
    4. Escriba Y para confirmar que desea eliminar el producto; a continuación, pulse Intro.
  6. Cuando vea el mensaje de que Adobe Creative Cloud Cleaner Tool ha finalizado correctamente, pulse Intro y reinicie el ordenador.

Mac OS

1. Descargue Adobe Creative Cloud Cleaner Tool para Macintosh.

Descargar

2. Haga doble clic en AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip para extraer AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

3. Haga doble clic en el archivo AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Haga doble clic en el archivo .dmg
  4. Aparece un mensaje para que confirme si desea abrir el archivo. Haga clic en Abrir.

file-open-warning-message
  5. Debido a que Adobe Creative Cloud Cleaner Tool requiere permisos para efectuar cambios en el ordenador, se le solicita que indique el nombre de usuario y la contraseña.

Indique el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta de usuario con privilegios de administrador.

user-authentication
  6. En la pantalla del contrato de licencia, elija el idioma, lea el contrato y haga clic en Aceptar

license_agreement

Nota:

El Acuerdo de licencia de usuario final se muestra en inglés o japonés dependiendo de la configuración de idioma en la cuenta de usuario raíz.

7. En la ventana Adobe Creative Cloud Cleaner Tool, seleccione la versión del producto que desea quitar del menú en la esquina superior derecha de la ventana de la secuencia de comandos.

choose-cc-product
  8. Seleccione el producto que desee limpiar en la tabla y haga clic en Limpiar. Haga clic en Limpiar todos para limpiar todos los archivos relacionados con el instalador para la versión del producto de CC o CS seleccionado en el paso 7.

9. Cuando vea el mensaje de que Adobe Creative Cloud Cleaner Tool ha finalizado correctamente, haga clic en Salir y reinicie el ordenador.

4. Compruebe que Adobe CC Cleaner Tool ha finalizado correctamente

Windows

1. En un editor de texto, como WordPad, abra Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log. La ubicación de este archivo dependerá del sistema operativo:

• Windows Vista o 7: C:\Usuarios\[nombre de usuario]
    • Windows XP: C:\Documents and Settings\[nombre de usuario]
  2. Revise las entradas del archivo de registro. Si alguna de las entradas indica un error, póngase en contacto con nosotros.

Mac OS

1. En un editor de texto, como TextEdit, abra/Usuarios/[nombre de usuario]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log.

2. Revise las entradas del archivo de registro. Si alguna de las entradas indica un error, póngase en contacto con nosotros.

5. Instale la aplicación

Instale la aplicación

Cuando Creative Cloud Cleaner Tool se haya ejecutado correctamente, instale el producto.

Otros (texto de error disponible)

Código de salida 6 o 7 con texto de error adicional

Se produce un error de instalación con el código de salida 6 o 7 y aparece un texto de error en el cuadro de diálogo. El texto de la salida es similar a uno de los errores siguientes:

Texto de error de la instalación
Compare el texto del error en el cuadro de diálogo de instalación con las cadenas que aparecen a continuación.

• Unable to preserve owner and group of <ruta de archivo>
  • Unable to set owner and group of <ruta de archivo> to <uid> and <gid>
  • Unable to get permissions of <ruta>
  • Unable to preserve owner and group of <ruta>
  • Unable to delete directory <ruta>
  • Unable to set permissions of "<ruta de archivo>" to <modo>
  • Unable to restore permissions of "<ruta de archivo>" to <modo>
  • Unable to copy file from "<origen>" to "<destino>"

Solución 1: Cambie el nombre de las carpetas de Adobe en la carpeta Aplicaciones (Mac OS) o Archivos de programa (Windows)

Nota: antes de intentar esta solución, asegúrese de intentar desinstalar los programas que está intentando instalar.

A menudo, el asistente de instalación no espera encontrarse los archivos que dejan los intentos de instalación anteriores, lo cual puede dar lugar a errores de sistema de archivos de lectura o escritura. Abra la carpeta Aplicaciones (Mac OS) o Archivos de programa (Windows) y busque las carpetas que podría haber dejado un intento de actualización o instalación anterior.

1. Acceda a:

• Mac OS: /Aplicaciones
    • Windows: C:\Archivos de programa\Adobe\
  2. Busque en el interior las carpetas cuyo nombre esté claramente relacionado con las aplicaciones que está intentando instalar y cambie su nombre. Por ejemplo, cambie el nombre de Adobe Photoshop CS5 a Adobe Photoshop CS5 antiguo.

3. Compruebe si existe una carpeta denominada AdobePatchFiles y cambie su nombre.

4. (Solo Mac OS) En la carpeta Aplicaciones, cambie el nombre de la carpeta Adobe.

5. Vuelva a intentar instalar el software.
  6. Si se completa la instalación, compruebe si las otras aplicaciones de Adobe funcionan correctamente. De ser así, podrá eliminar las carpetas con el nombre modificado.

Solución 2: Compruebe los permisos de archivo

Estos errores pueden indicar un problema con permisos de archivo. Para resolverlos, compruebe los permisos de archivo.

La ruta de archivo en los mensajes de error aparece inmediatamente en lugar de la palabra <ruta de archivo> o <ruta>. La carpeta de archivo principal es la carpeta inmediatamente anterior a la última carpeta referenciada en el error. En el mensaje de error de muestra siguiente, el directorio principal es Adobe. Siga las instrucciones siguientes para la siguiente carpeta en la ruta.

Mensaje de error de muestra:

No se puede eliminar el directorio C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Installers...

1. Cierre todas las aplicaciones de Adobe.
  2. Siga las instrucciones siguientes para su sistema operativo para modificar los permisos.

Nota: esta solución requiere privilegios administrativos en el equipo. Inicie sesión con una cuenta de usuario con privilegios de administrador.

Windows 8.1, 8 o 7

1. Elija Inicio > Equipo > Organizar > Opciones de carpeta y búsqueda y, a continuación, haga clic en la ficha Ver.
  2. En la sección Configuración avanzada, anule la selección de Usar el Asistente para compartir (recomendado) y haga clic en Aceptar.
  3. Desplácese hasta la carpeta principal.
  4. Haga clic con el botón secundario en la carpeta siguiente y elija Propiedades.
  5. En la sección Atributos, desactive Solo lectura. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.

6. En la ficha Seguridad, asegúrese de que aparezcan Administradores y Sistema y de que los permisos para seguridad estén configurados en Control total. De no ser así, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Editar.
    2. Si aparece el indicador de elevación Control de cuentas de usuario (UAC), siga las instrucciones para aceptarlo.
    3. Cambie la configuración según se requiera.
  7. Haga clic en Avanzadas y en la ficha Propietario haga clic en Editar. Acepte el indicador de elevación UAC si aparece.
  8. En la sección para Cambiar de propietario, haga clic en Administradores y seleccione Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos. A continuación, haga clic en Aplicar.

9. En la ficha Permisos, haga clic en Editar. Acepte el indicador de elevación UAC si aparece.
  10. Seleccione Reemplazar las entradas de permisos en todos los objetos secundarios con aquellas entradas incluidas aquí y que sean relativas a los objetos secundarios.

11. Haga clic en Aceptar y en Sí hasta que haya cerrado el cuadro de diálogo de propiedades de instaladores.
  12. Repita el proceso en cualquier otra ruta de archivo.
  13. Inicie la aplicación de Adobe.

Mac OS X

1. Desplácese hasta la carpeta principal.
  2. Pulse Control y haga clic en la carpeta y seleccione Obtener información.
  3. En la sección Permisos y compartir, haga clic en la opción Detalles para mostrar opciones de propietario y grupo.
  4. Haga clic en el icono de candado que aparece en la esquina inferior derecha. Escriba su nombre de usuario y contraseña de administrador cuando se le solicite.

5. Asigne permisos de lectura y escritura a su nombre de usuario, admin y a todos.
  6. Haga clic en el icono de engranaje y seleccione Aplicar a los ítems incluidos.
  7. Cierre el cuadro de diálogo Obtener información.
  8. Repita los pasos del proceso para el resto de rutas.
  9. Inicie la aplicación de Adobe.

Si el código de salida/error no aparece en la lista:

Si no consigue resolver el problema con la información de solución de problemas y no puede instalar Photoshop Elements o Premiere Elements, póngase en contacto con nosotros.