Encuentre las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre el uso de Photoshop y el procesador gráfico (GPU).

¿Qué ventajas obtiene Photoshop del procesador de gráficos?

Un procesador de gráficos compatible (también denominado tarjeta gráfica, tarjeta de vídeo o GPU) le permite obtener un mejor rendimiento de Photoshop. Además, podrá utilizar más funciones de este programa. Además, podrían producirse varios problemas de visualización, rendimiento y bloqueos si el procesador gráfico del ordenador o el controlador son incompatibles con Photoshop.

Funciones que requieren una GPU

Si el procesador de gráficos no es compatible o su controlador está defectuoso, las siguientes funciones de Photoshop no funcionarán:

• 3D
  • Pintura al óleo
  • Interpretar – Llama, Marco de fotografía y Árbol
  • Zoom con arrastre
  • Vista de pájaro
  • Panorámicas manuales
  • Cambio de tamaño de pincel suave

Funciones que requieren una GPU para obtener aceleración

• Mesas de trabajo
  • Camera Raw (más información)
  • Tamaño de imagen - Conservar detalles
  • Selección de enfoque
  • Galería de efectos Desenfocar - Desenfoque de campo, Desenfocar iris, Cambio de inclinación, Desenfoque de trazado, Desenfoque de giro (aceleración OpenCL)
  • Enfoque suavizado (Reducción de ruido – aceleración OpenCL)
  • Deformación de perspectiva
  • Seleccionar y enmascarar (aceleración OpenCL)

Nota:

Para obtener ayuda relacionada con problemas del procesador gráfico de Photoshop o con mensajes de error comunes, consulte la sección de solución de problemas de procesador gráfico (GPU).

¿Qué tarjetas gráficas se han puesto a prueba?

Tarjetas probadas

Adobe ha probado las versiones para equipos de escritorios y portátiles de las siguientes tarjetas de procesadores de gráficos:

• nVidia GeForce: series 400, 500, 600, 700
  • nVidia GeForce GTX 965M y 980M
  • nVidia Quadro: 2000, 4000 (Windows® y Mac OS), CX, 5000, 6000, K600, K2000, K4000, K5000 (Windows® y Mac OS), M4000, M5000, P2000, P4000, P5000
  • nVidia GRID K1, K2
  • AMD/ATI Radeon: series 5000, 6000, 7000, R7 y R9, 7950 Mac OS
  • AMD/ATI FirePro: 3800, 4800, 5800, 7800, 8800, 9800, 3900, 4900, 5900, 7900, W8100, W9100, D300, D500, D700
  • AMD/ATI FireGL: W5000, W7000, W8000
  • AMD RX 480
  • nVidia GeForce 1080 GTX
  • Gráficos Intel® HD: P530, P630, 5000
  • Gráficos Intel® Iris Pro: P5200, P6300, P580

Precaución:

Las tarjetas probadas podrían no cumplir los requisitos mínimos para su uso con todas las funciones de GPU. Además de la funcionalidad básica, algunas funciones de Photoshop, especialmente las que utilizan API como OpenCL, requieren un mayor ancho de banda o más memoria y recursos informáticos que otras funciones de Photoshop. Estos requisitos pueden plantear retos significativos cuando las tarjetas se colocan en equipos antiguos, como los que tienen placas base con poca potencia o los que utilizan un solo DIMM para la memoria del sistema, de modo que se reduce a la mitad el ancho de banda entre la memoria del sistema y la memoria de la GPU.

Además, cuando se inicia Photoshop, se llevan a cabo las pruebas relevantes. En equipos que apenas cumplen los requisitos, otro software en ejecución podría hacer que una tarjeta aceptable pueda no ser adecuada. En ocasiones, las actualizaciones del sistema operativo, los parches o las actualizaciones de controladores pueden provocar problemas con tarjetas que antes funcionaban correctamente.

Recomendamos utilizar el sistema y el hardware de GPU más recientes para que la mayoría de las funciones de GPU funcionen en Photoshop.

Nota:

Asegúrese de que tenga instalado el controlador más reciente para su procesador de gráficos. Los nombres de las versiones para equipos de escritorios y portátiles del procesador de gráficos son ligeramente diferentes.

¿Su tarjeta no está en la lista?

La lista de las tarjetas del procesador de gráficos anterior se actualiza conforme se prueban las últimas tarjetas del mercado. Sin embargo, Adobe no puede probar todas las tarjetas de forma oportuna. Si sus tarjetas no aparecen en la lista, pero cumple los siguientes requisitos, es posible que funcione con la versión más reciente Photoshop CC:

• La fecha de lanzamiento de la tarjeta es 2014 o posterior a ese año
  • Cuenta con la cantidad mínima de VRAM del procesador de gráficos para Photoshop (512 MB). Sin embargo, la cantidad de VRAM recomendada es 2 GB o más.

Series de tarjetas no compatibles

Las siguientes series de tarjetas ya no se prueban y, oficialmente, no son compatibles con Photoshop:

• Series AMD/ATI 100, 200, 3000 y 4000
  • Series nVidia GeForce 7000, 8000, 9000, 100, 200, 300
  • Tarjetas más antiguas de Intel® HD Graphics (por ejemplo, las series 2000, 3000, 4000)

Algunas funciones de GL pueden estar disponibles para estas tarjetas, pero las más recientes no funcionarán.

¿Cuáles son los requisitos mínimos del procesador gráfico y la pantalla?

• Resolución de pantalla de 1024 x 768 (se recomienda 1280 x 800) con color de 16 bits y 512 MB de VRAM (se recomienda 2 GB o más de VRAM)
  • Para utilizar la aceleración de OpenGL, el sistema debe admitir OpenGL v2.0 y Shader Model 3.0, o una versión posterior
  • Para utilizar la aceleración de OpenCL, el sistema debe permitir OpenCL v1.1 o una versión posterior

Nota:

Para obtener ayuda con problemas o errores comunes del procesador gráfico de Photoshop, consulte la sección de solución de problemas de procesador gráfico (GPU).

¿Cómo se usan las preferencias de Rendimiento para el procesador gráfico en Photoshop?

1. En Window®, seleccione Editar > Preferencias > Rendimiento (Edit > Preferences > Performance). En macOS, seleccione Photoshop > Preferencias > Rendimiento (Photoshop > Preferences > Performance).

2. En el panel Rendimiento, compruebe que se ha seleccionado Usar procesador gráfico en la sección de ajustes del procesador gráfico.

3. Haga clic en Ajustes avanzados y especifique las siguientes opciones:

Modo Dibujo:

• Básico:  Usa la menor cantidad de memoria de la tarjeta gráfica (VRAM) y habilita las funciones básicas del procesador gráfico
    • Normal:  usa más memoria de la tarjeta gráfica (VRAM) y permite correspondencia de color basada en procesador gráfico, mapa de tonos y fusión de tablero de ajedrez
    • Avanzado: Proporciona las ventajas del modo Normal y los avances más recientes de procesador gráfico que pueden mejorar el rendimiento

Usar procesador gráfico para acelerar los cálculos: Mejora la interactividad de vistas previas de deformación y deformación de posición libre

Usar OpenCL: Acelera los nuevos filtros de Galería de efectos Desenfocar, Enfoque suavizado, Selección de área de enfoque o Tamaño de imagen con la opción Conservar detalles seleccionada (téngase en cuenta que OpenCL solo está disponible en tarjetas gráficas recientes compatibles con OpenCL 1.1 o posteriores).

Suavizar guías y trazados: Permite que el procesador gráfico suavice los bordes de las guías y trazados dibujados

Visualización de 30 bits (solo Windows®): permite que Photoshop muestre datos de 30 bits directamente en pantalla con tarjetas de vídeo que lo admitan

Nota:

La visualización de 30 bits no funciona correctamente con los controladores actuales. Estamos trabajando para solucionar el problema lo más rápidamente posible.

Nota:

Para obtener ayuda con problemas o errores comunes del procesador gráfico de Photoshop, consulte la sección de solución de problemas de procesador gráfico (GPU).

¿Se beneficia Photoshop del uso de más de un procesador gráfico o una tarjeta gráfica?

De momento, Photoshop no se beneficia del uso de más de un procesador gráfico. El uso de dos tarjetas gráficas no mejora el rendimiento de Photoshop.

Las tarjetas gráficas con controladores conflictivos pueden provocar problemas con funciones aceleradas que usan el procesador gráfico en Photoshop.

Para obtener los mejores resultados, debe conectar dos (o más) monitores a una tarjeta gráfica.

Si tienen que usar varias tarjetas gráficas, asegúrese de que sean de la misma marca y modelo. De lo contrario, pueden producirse bloqueos y otros problemas en Photoshop.

Nota:

Para obtener ayuda con problemas o errores comunes del procesador gráfico de Photoshop, consulte la sección de solución de problemas de procesador gráfico (GPU).

¿Se ejecutan en una máquina virtual (VM) las funciones que requieren el procesador gráfico?

El uso de Photoshop en máquinas virtuales (VM) no se ha probado lo suficiente ni tiene respaldo oficial, puesto que se han constatado problemas de funciones que necesitan el procesador gráfico en entornos VM.

Nota:

Para obtener ayuda con problemas o errores comunes del procesador gráfico de Photoshop, consulte la sección de solución de problemas de procesador gráfico (GPU).