Preguntas frecuentes sobre GPU en Photoshop

Encuentre las respuestas a las preguntas frecuentes sobre el uso de Photoshop y la tarjeta del procesador gráfico (GPU).

Importante

Importante:

Las funciones 3D de Photoshop se quitarán en futuras actualizaciones. Se recomienda a los usuarios que trabajen con 3D que exploren la nueva colección de Substance 3D de Adobe, que representa la próxima generación de herramientas 3D de Adobe.

Puede encontrar más información sobre la cancelación de las funciones 3D de Photoshop aquí: Photoshop 3D | Preguntas frecuentes sobre las funciones 3D no disponibles.

¿Cómo puedo comprobar el informe de compatibilidad de la GPU?

Con la versión 23.0 de Photoshop, puede realizar la comprobación de compatibilidad del procesador gráfico para asegurarse de que la GPU es compatible:

Vaya a Ayuda > Compatibilidad de GPU y consulte el cuadro de diálogo del informe que se abre.

Comprobación de compatibilidad de GPU

Comprobación de compatibilidad de GPU

¿Cómo utiliza Photoshop el procesador gráfico?

Photoshop aprovecha el procesador gráfico de su sistema para ofrecer una experiencia Photoshop fluida y un rendimiento mejorado con muchas funciones.

¿Qué funciones aprovecha el procesador gráfico?

Funciones que requieren una GPU para obtener aceleración

• Mesas de trabajo
  • Galería de efectos Desenfocar - OpenCL
  • Camera Raw (más información)
  • Tamaño de la imagen - Conservar detalles
  • Desenfoque de lente (más información)
  • Neural Filters
  • Selección de enfoque
  • Seleccionar y enmascarar - Aceleración OpenCL
  • Enfoque inteligente - Aceleración OpenCL

Funciones que requieren una GPU

Si el procesador de gráficos no es compatible o su controlador está defectuoso, las siguientes funciones de Photoshop no funcionarán:

• 3D
  • Vista de pájaro
  • Panorámicas manuales
  • Pintura al óleo
  • Deformación de perspectiva (más información)
  • Interpretar – Llama, Marco de fotografía y Árbol
  • Zoom con arrastre
  • Cambio de tamaño de pincel suave

Si se produce algún problema al utilizar las funciones anteriores, consulte Solución de problemas de procesador gráfico (GPU).

¿Cuáles son los requisitos mínimos del procesador gráfico?

• En Windows, una GPU compatible con DirectX 12 y 1.5 GB de memoria de GPU
  • En macOS, una GPU compatible con Metal y 1.5 GB de memoria de GPU

Si utiliza una tarjeta gráfica o un controlador antiguo, la funcionalidad de la GPU en Photoshop puede estar limitada o no ser compatible.

En general, se recomienda utilizar una GPU cuya capacidad de procesamiento medio de operaciones por segundo sea de 2000 o superior según el gráfico de referencia de equipos con GPU de PassMark.

¿Cómo se configura Photoshop para utilizar el procesador gráfico?

1. Elija Editar > Preferencias > Rendimiento (Windows) o Photoshop > Preferencias > Rendimiento (macOS).

2. En el panel Rendimiento, compruebe que se ha seleccionado Usar procesador gráfico en la sección de ajustes del procesador gráfico.

3. Haga clic en Ajustes avanzados y especifique la siguiente opción:

Usar OpenCLAcelera los nuevos filtros de Galería de efectos Desenfocar, Enfoque suavizado, Selección de área de enfoque o Tamaño de imagen con la opción Conservar detalles seleccionada (Nota: OpenCL solo está disponible en tarjetas gráficas recientes compatibles con OpenCL v1.1 o posteriores).

¿Photoshop se beneficia del uso de más de un procesador gráfico o una tarjeta gráfica?

Photoshop no mejora su rendimiento con el uso de varias tarjetas gráficas. Además, si hay conflictos entre controladores, se pueden producir bloqueos u otros problemas.

Error de pantalla verde

Es posible que se encuentre con la pantalla verde de error cuando Photoshop se está ejecutando y cambia de resolución de pantalla (conecte o desconecte el segundo monitor de resolución diferente). Pruebe a solucionarlo con una de las acciones siguientes:

• Haga clic en el punto verde de la ventana del documento o de la aplicación para cambiar el tamaño de la ventana y ajustarla a la pantalla actual.
  • Salga o reinicie Photoshop.
  • Vaya a Preferencias > Previsualizaciones de tecnología y habilite Desactivar lienzo nativo. Reinicie Photoshop.

¿Se pueden utilizar las funciones del procesador gráfico de Photoshop en una máquina virtual?

El uso de Photoshop en máquinas virtuales (VM) no se ha probado lo suficiente ni tiene respaldo oficial. El uso de Photoshop con Usar procesador gráfico activado en máquinas virtuales y equipos de escritorio remotos no es compatible en absoluto.