Encuentre las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre el uso de Photoshop y el procesador gráfico (GPU).

¿Qué ventajas obtiene Photoshop del procesador de gráficos?

Photoshop aprovecha el procesador gráfico de su sistema para ofrecer una experiencia Photoshop fluida y un rendimiento mejorado con muchas funciones.

¿Qué funciones aprovechan el procesador gráfico?

Funciones que requieren una GPU para obtener aceleración

• Mesas de trabajo
  • Galería de efectos Desenfocar - OpenCL
  • Camera Raw (más información)
  • Tamaño de la imagen - Conservar detalles
  • Desenfoque de lente (más información)
  • Neural Filters
  • Selección de enfoque
  • Seleccionar y enmascarar - Aceleración OpenCL
  • Enfoque inteligente - Aceleración OpenCL

Funciones que requieren una GPU

Si el procesador de gráficos no es compatible o su controlador está defectuoso, las siguientes funciones de Photoshop no funcionarán:

• 3D
  • Vista de pájaro
  • Panorámicas manuales
  • Pintura al óleo
  • Deformación de perspectiva (más información)
  • Interpretar – Llama, Marco de fotografía y Árbol
  • Zoom con arrastre
  • Cambio de tamaño de pincel suave

Si se produce algún problema al utilizar las funciones anteriores, consulte Solución de problemas de procesador gráfico (GPU).

¿Cuáles son los requisitos mínimos del procesador gráfico?

• En Windows, una GPU compatible con DirectX 12 y 2 GB de memoria de GPU
  • En macOS, una GPU compatible con Metal y 2 GB de memoria de GPU

Si la tarjeta gráfica o el controlador son antiguos, la funcionalidad de la GPU en Photoshop puede estar limitada o no ser compatible.

En general, se recomienda utilizar una GPU cuya capacidad de procesamiento medio de operaciones por segundo sea de 2000 o superior según el gráfico de referencia de equipos con GPU de PassMark.

¿Cómo se configura Photoshop para utilizar el procesador gráfico?

1. Elija Editar > Preferencias > Rendimiento (Windows) o Photoshop > Preferencias > Rendimiento (macOS).

2. En el panel Rendimiento, compruebe que se ha seleccionado Usar procesador gráfico en la sección de ajustes del procesador gráfico.

3. Haga clic en Ajustes avanzados y especifique las siguientes opciones:

Modo Dibujo:

• Básico: Usa la menor cantidad de memoria de la tarjeta gráfica (VRAM) y habilita las funciones básicas del procesador gráfico
    • Normal: Usa más memoria de la tarjeta gráfica (VRAM) y permite correspondencia de color basada en procesador gráfico, mapa de tonos y fusión de tablero de ajedrez
    • Avanzado: Proporciona las ventajas del modo Normal y los avances más recientes de procesador gráfico que pueden mejorar el rendimiento

Usar procesador gráfico para acelerar los cálculos: Mejora la interactividad de vistas previas de deformación y deformación de posición libre

Usar OpenCL: Acelera los nuevos filtros de Galería de efectos Desenfocar, Enfoque suavizado, Selección de área de enfoque o Tamaño de imagen con la opción Conservar detalles seleccionada (téngase en cuenta que OpenCL solo está disponible en tarjetas gráficas recientes compatibles con OpenCL 1.1 o posteriores).

Suavizar guías y trazados: Permite que el procesador gráfico suavice los bordes de las guías y trazados dibujados

Visualización de 30 bits: Permite que Photoshop muestre datos de 30 bits directamente en pantalla con monitores que lo admitan

Usar aceleración por GPU del sistema operativo nativo: Permite que Photoshop utilice macOS Metal y Windows DirectX 12

¿Photoshop se beneficia del uso de más de un procesador gráfico o una tarjeta gráfica?

Photoshop no mejora su rendimiento con el uso de varias tarjetas gráficas. Además, si hay conflictos entre controladores, se pueden producir bloqueos u otros problemas.

¿Se pueden utilizar las funciones del procesador gráfico de Photoshop en una máquina virtual?

El uso de Photoshop en máquinas virtuales (VM) no se ha probado lo suficiente ni tiene respaldo oficial, puesto que se han constatado problemas conocidos de funciones que necesitan el procesador gráfico en entornos VM.