Contenido
Cómo solucionar los problemas de rendimiento de Adobe Photoshop relacionados con la tarjeta de vídeo del equipo (GPU).
En esta página

Si está experimentando un rendimiento lento, errores y bloqueos, la causa podría ser una tarjeta de vídeo defectuosa o no compatible, también denominada una unidad de procesamiento de gráficos (GPU). Siga estos pasos para la solución de problemas para solucionar problemas comunes de la tarjeta de vídeo o la GPU.

Problema

Al abrir Photoshop CC, aparece el siguiente cuadro de diálogo, y la funcionalidad 3D no está disponible.

Cuadro de diálogo de error de GPU
    Solución

Actualice el adaptador de vídeo o la memoria del adaptador de vídeo a un mínimo de 512 MB de VRAM. Para obtener más información, consulte Error: “El hardware de gráficos no está admitido oficialmente para 3D”.

Si aún aparece este error, siga el paso para la solución de problemas #2 a continuación para actualizar el controlador del adaptador de vídeo.

Problema: Puede que experimente varios problemas de visualización o de vídeo después de la instalación o el uso de Windows 8.

Solución: Actualice el controlador de vídeo. Obtener actualizaciones directamente desde el fabricante de la tarjeta de vídeo:

Nota:

Cerciórese de elegir el controlador correcto. Los controladores de ordenadores portátiles pueden tener un nombre diferente del de los controladores de equipos de sobremesa similares.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar el controlador actualizado, consulte Actualizar el controlador de gráficos.

Problema: Cuando utiliza Photoshop, se producen bloqueos o problemas de rendimiento o nota ventanas u objetos procesados incorrectamente, problemas en la repetición de dibujos o defectos. Determinadas características no funcionan o se ejecutan muy lentamente.

Solución: Confirme que está utilizando una tarjeta de vídeo compatible con Photoshop y que funciona correctamente. Para esto, siga los pasos de solución de problemas de del procesador gráfico (GPU) enumerados a continuación.

1. Confirme que la tarjeta de vídeo es compatible con Photoshop CC.

Si la tarjeta de vídeo es anterior a mayo de 2013, consulte la lista de tarjetas de vídeo probadas y los requisitos mínimos de visualización en las Preguntas frecuentes sobre la GPU de Photoshop CC.

Si la tarjeta de vídeo se publicó después de mayo de 2013, puede asumir que la tarjeta funcionará con Photoshop CC y CC 2014. Siga los pasos para la solución de problemas a continuación.

2. Actualice el controlador de pantalla.

Actualizar los controladores de pantalla puede resolver muchos problemas, como bloqueos, objetos interpretados incorrectamente y problemas de rendimiento. Obtenga actualizaciones directamente del fabricante de la tarjeta de vídeo:

Windows

• Para los adaptadores de vídeo nVidia, vaya al sitio web de nVidia.
      • Para los adaptadores de vídeo AMD/ATI, vaya al sitio web de AMD.
      • Para los adaptadores de vídeo Intel, vaya al sitio web de Intel.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar el controlador actualizado, consulte Actualizar el controlador de gráficos.

Mac OS X

Siga las instrucciones del fabricante para actualizar el controlador. Luego, active Usar procesador gráfico mediante la selección de Preferencias > Rendimiento > Usar procesador gráfico.

Nota:

Cerciórese de elegir el controlador correcto. Los controladores de ordenadores portátiles pueden tener un nombre diferente del de los controladores de equipos de sobremesa similares.

Nota:

Algunos fabricantes de adaptadores de vídeo tienen otro software que requiere actualización además del controlador de vídeo. Lea las instrucciones de actualización con cuidado, y póngase en contacto con el fabricante del adaptador de vídeo si encuentra algo que no entienda bien.

3. Compruebe la configuración de los niveles de caché.

Si ha configurado los niveles de caché en 1 en preferencias de Photoshop, es posible que perciba problemas de rendimiento con las funciones de la GPU.

Restablezca los niveles de caché en el valor predeterminado, que es 4.

Elija Edición > Preferencias > Rendimiento (Windows) o Photoshop > Preferencias > Rendimiento (Mac OS).

En el panel Rendimiento, elija Niveles de caché > 4.

4. Determine si OpenGL está causado el problema.

La aceleración de OpenGL mejora el rendimiento de Photoshop y habilita muchas características basadas en la GPU.

Desactive OpenGL.

O, en Photoshop, elija Edición >Preferencias > (Windows) o Photoshop > Preferencias > (Mac OS).

En el panel Rendimiento, anule la selección de Usar procesador gráfico. Haga clic en Aceptar.

Reinicie Photoshop y lleve a cabo la misma función.

Si el problema persiste mientras Dibujo OpenGL está desactivado, OpenGL no es la causa. Para información adicional sobre la solución de problemas, consulte:

Si el problema se soluciona, continúe con el resto de los pasos para corregir OpenGL.

5. Restablecer las preferencias.

Al restablecer las preferencias se restaura la configuración de OpenGL a su estado predeterminado.

Para restablecer las preferencias de Photoshop mantenga presionado Mayús+Ctrl+Alt (Windows) o Mayús+Opción+Comando (Mac OS) inmediatamente después de iniciar Photoshop. Haga clic en cuando se le pregunte si desea eliminar el archivo de configuración de Adobe Photoshop.

Vuelva a probar la función que provocó el error.

6. Cambie el modo OpenGL a Básico.

Modo > Básico Usa la menor cantidad de memoria de GPU y habilita las funciones básicas de OpenGL.

a. Cierre todos los documentos.

b. Seleccione Edición > Preferencias (Windows) o Photoshop > Preferencias > Preferencias (Mac OS).

c. En el panel Rendimiento, haga clic en Configuración de la GPU, Configuración avanzada.

d. Seleccione Modo > Básico.

e. Reinicie Photoshop.

Si esta solución resuelve el problema, cambie al modo Normal. Vuelva a iniciar Photoshop y compruebe si el problema se repite. Si se produce el problema, vuelva al modo Básico.

Para obtener más información sobre las preferencias de GPU/Open GL y cómo optimizarlas para el flujo de trabajo, consulte Preguntas más frecuentes sobre la tarjeta de vídeo y GPU de Photoshop CC.

Nota:

Si desea cambiar las preferencias de la GPU para solucionar un problema, vuelva a iniciar Photoshop después de cada cambio.

7. Asegúrese de que usa la última actualización de Photoshop.

La actualización de Photoshop solucionará errores y problemas que pudieran provocar el problema. Para actualizar Photoshop, abra la aplicación normalmente, seleccione Ayuda > Actualizaciones y siga las instrucciones.

8. Si está utilizando más de una tarjeta de vídeo, elimine las tarjetas adicionales.

La existencia de varios adaptadores de vídeo puede provocar problemas con las funciones activadas o aceleradas mediante GPU de Photoshop. Es mejor conectar dos (o más) monitores a un adaptador de vídeo.

Si es necesario usar más de un adaptador de vídeo, asegúrese de que sean de la misma marca y modelo. De lo contrario, pueden producirse bloqueos y otros problemas en Photoshop.

Nota:

el uso de dos adaptadores de vídeo no mejora el rendimiento de Photoshop.

9. Confirmar que el problema se soluciona con el detector de GPU

Después de realizar estos pasos para la solución de problemas, puede confirmar que no se encuentra un error de GPU mediante la habilitación de la casilla de verificación Usar procesador gráfico en el panel Preferencias > Rendimiento.

Para hacer frente a cualquier tipo de bloqueo de Photoshop debido a un controlador o hardware de GPU defectuoso, Photoshop cuenta con una pequeña aplicación llamada GPU Sniffer. Cada vez se inicia Photoshop, se ejecuta este programa. GPU Sniffer lleva a cabo controles rudimentarios de la GPU e informa a Photoshop de los resultados.

Si el programa se bloquea o envía un estado de error a Photoshop, Photoshop dejará de utilizar la GPU. Es decir, anulará la selección de la casilla Usar procesador gráfico del panel Rendimiento de las preferencias y la deshabilitará.

Cuando GPU Sniffer falle por primera vez, Photoshop mostrará un cuadro de diálogo en el que indicará que se ha detectado un problema con la GPU. Este cuadro de diálogo no volverá a aparecer la próxima vez que se inicie Photoshop.

Si se soluciona el problema (ya sea mediante la sustitución de la tarjeta de video o una actualización del controlador), el sniffer aprueba el siguiente inicio. La casilla Usar procesador gráfico se volverá a habilitar y regresará a su estado anterior (activado o desactivado).

Volver arriba