Contenido
Resuelva problemas provocados por un controlador de gráficos o una GPU que tenga algún defecto, no se admita o sea incompatible.
En esta página

Si tiene problemas de procesamiento de imagen o lentitud o bloqueos del sistema, podrían deberse a un procesador gráfico (también se conoce como tarjeta gráfica, tarjeta de vídeo o GPU) o un controlador de gráficos defectuoso, no admitido o incompatible.

Puede determinar rápidamente si el problema está relacionado con el procesador gráfico o con el controlador de gráficos siguiendo estos pasos:

1. Inicie Photoshop.
    2. Seleccione Edición > Preferencias > Rendimiento (Windows) o Photoshop > Preferencias > Rendimiento (Mac OS).
    3. Anule la selección de "Usar procesador gráfico".
    4. Cierre y vuelva a iniciar Photoshop.

Si el problema desaparece, es probable que la causa sea el procesador gráfico o el controlador. Consulte los pasos de solución de problemas de procesador gráfico (GPU).

Si se sigue produciendo el problema, el procesador gráfico no es la causa. Para información adicional sobre la solución de problemas, consulte:

1. Cerciórese de que está utilizando la versión más reciente de Photoshop.

Para actualizar Photoshop, consulte el artículo Actualizar aplicaciones de Creative Cloud.

2. Confirme que la tarjeta gráfica es compatible con Photoshop. Para determinar la marca y el modelo de su tarjeta de gráficos, abra Photoshop y seleccione Ayuda > Información del sistema para ver la información del procesador gráfico:

Si la tarjeta es de antes de mayo de 2013, consulte la lista de tarjetas probadas y los requisitos mínimos de procesador gráfico y pantalla.

Si la tarjeta gráfica se publicó después de mayo de 2013, puede asumir que funcionará con Photoshop. Siga los pasos para la solución de problemas a continuación.

3. Actualice el controlador de gráficos.

La actualización del controlador de gráficos puede resolver muchos problemas, como bloqueos, objetos procesados incorrectamente y cuestiones de rendimiento. Obtenga actualizaciones directamente del fabricante de la tarjeta de vídeo:

Windows

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar el controlador actualizado, consulte Actualizar el controlador de gráficos.

Mac OS

• Los controladores gráficos se actualizan por medio de las actualizaciones del sistema operativo. Para asegurarse de que tiene instaladas las actualizaciones de Mac OS seleccione Actualización de software en el menú  o a través de Actualizaciones en App Store.

Después de instalar las actualizaciones, vuelva a iniciar Photoshop. Active Usar procesador gráfico seleccionando Preferencias > Rendimiento> Usar procesador gráfico y repita los pasos causantes del problema.

Nota:
      • No basta con ejecutar Windows Update para obtener los controladores más recientes y mejorados. Debe dirigirse directamente al sitio web del fabricante de su tarjeta para buscar las actualizaciones de los controladores.
      • Cerciórese de elegir el controlador correcto. Los controladores de ordenadores portátiles pueden tener un nombre diferente del de los controladores de equipos de sobremesa similares.
      • Algunos fabricantes de adaptadores de vídeo tienen otro software que requiere actualización además del controlador de vídeo. Lea atentamente las instrucciones de actualización y póngase en contacto directamente con el fabricante del adaptador de vídeo si no comprende las instrucciones que aparecen en la pantalla.
    4. Compruebe la configuración de los niveles de caché.

Si ha configurado los niveles de caché en 1 en las preferencias de Photoshop, es posible que haya problemas de rendimiento con las funciones que usan el procesador gráfico.

Restablezca los niveles de caché en el valor predeterminado, 4:

a. Elija Edición > Preferencias > Rendimiento (Windows) o Photoshop > Preferencias > Rendimiento (Mac OS).

b. Defina el valor de niveles de caché como 4.

c. Cierre y vuelva a iniciar Photoshop.

Después de reiniciar Photoshop, repita los pasos causantes del problema.

5. Restablezca sus preferencias.

Al restablecer las preferencias se restauran los valores predeterminados del procesador gráfico. Consulte Restablecimiento de los archivos de preferencias a sus valores predeterminados para más información.

Tras restablecer sus preferencias, inicie Photoshop y repita los pasos causantes del problema.

6. Cambie a básica la configuración avanzada para el modo dibujo.

El modo dibujo con configuración básica usa el mínimo de VRAM posible y habilita funciones básicas del procesador gráfico:

a. Elija Edición > Preferencias > Rendimiento (Windows) o Photoshop > Preferencias > Rendimiento (Mac OS).

b. En el panel Rendimiento, haga clic en Ajustes avanzados.

c. Elija Modo Dibujo > Básico.

d. Cierre y vuelva a iniciar Photoshop.

Si esta solución resuelve el problema, cambie el modo dibujo a normal. Vuelva a iniciar Photoshop y compruebe si el problema se repite. Si se produce el problema, vuelva al modo Básico.

Para obtener más información sobre las preferencias de ajustes del procesador gráfico y sobre cómo optimizarlas para el flujo de trabajo, consulte las preguntas más frecuentes sobre el procesador gráfico de Photoshop.

Nota:

Si desea cambiar las preferencias de rendimiento para solucionar un problema, vuelva a iniciar Photoshop después de cada cambio.

7. Si utiliza varias tarjetas gráficas, elimine o desactive las menos potentes.

Si hay varias tarjetas gráficas y los controladores crean conflictos, puede haber problemas de funciones activadas o aceleradas mediante GPU en Photoshop. Para obtener los mejores resultados, debe conectar dos (o más) monitores a una tarjeta gráfica.

Si tienen que usar varias tarjetas gráficas, asegúrese de que sean de la misma marca y modelo. De lo contrario, pueden producirse bloqueos y otros problemas en Photoshop.

Para obtener instrucciones sobre cómo configurar una tarjeta específica para que sea la tarjeta gráfica principal en Windows, consulte la documentación de controlador proporcionada por el fabricante.

Para desactivar una tarjeta gráfica, use el Administrador de dispositivos de Windows. Haga clic con el botón derecho en el nombre de la tarjeta en el Administrador de dispositivos y seleccione Desactivar.

Nota:

El uso de dos tarjetas gráficas no mejora el rendimiento de Photoshop.

8. No utilice Photoshop en una máquina virtual (VM).

El uso de Photoshop en máquinas virtuales (VM) no se ha probado lo suficiente ni tiene respaldo oficial, puesto que se han constatado problemas de funciones que necesitan el procesador gráfico en entornos VM.

9. Si ninguno de los pasos de solución de problemas detallados anteriormente resuelve la situación, la última opción es comprar una tarjeta gráfica compatible o desactivar por completo el procesador gráfico siguiendo este procedimiento:

a. Inicie Photoshop.

b. Seleccione Edición > Preferencias > Rendimiento (Windows) o Photoshop > Preferencias > Rendimiento (Mac OS).

c. Anule la selección de Usar procesador gráfico.

d. Cierre y vuelva a iniciar Photoshop.

Después de realizar los pasos de solución de problemas detallados más arriba, puede confirmar los resultados activando la opción Usar procesador gráfico en Preferencias > Rendimiento.

Volver arriba