Solución de problemas de procesador gráfico (GPU) y de controlador de gráficos de Photoshop

Resuelva problemas provocados por un controlador de gráficos o una GPU que tenga algún defecto, no se admita o sea incompatible.

Desactivar la GPU para diagnosticar el problema

Determine rápidamente si el problema está relacionado con el procesador gráfico o con el controlador de gráficos desactivando la aceleración por GPU.

• En Photoshop, vaya a Preferencias > Rendimiento; a continuación, desmarque Usar procesador gráfico y reinicie Photoshop.
    Para obtener ayuda sobre cómo acceder a las preferencias, consulte Ajuste de las preferencias en Photoshop.

Si se resuelve el problema, siga adelante con la resolución de problemas efectuando los pasos de solución de problemas de GPU y controlador de gráficos.

Pasos de solución de problemas de GPU y controlador de gráficos

1. Cerciórese de que está utilizando la versión más reciente de Photoshop.

2. Confirme que la tarjeta gráfica es compatible con Photoshop.

Para determinar la marca y el modelo de su tarjeta gráfica, abra Photoshop y seleccione Ayuda > Información del sistema para ver la información del procesador gráfico:

Información del sistema de Photoshop

3. Actualice el controlador de gráficos.

La actualización del controlador de gráficos puede resolver muchos problemas, como bloqueos, objetos procesados incorrectamente y cuestiones de rendimiento. Obtenga actualizaciones directamente del fabricante de la tarjeta de vídeo:

macOS

Los controladores gráficos se actualizan por medio de las actualizaciones del sistema operativo.

Windows

No basta con ejecutar Windows Update para obtener los controladores más recientes y mejorados. Debe dirigirse directamente al sitio web del fabricante de su tarjeta para buscar las actualizaciones de los controladores:

Nota:
    • Cerciórese de elegir el controlador correcto. Los controladores de ordenadores portátiles pueden tener un nombre diferente del de los controladores de equipos de sobremesa similares.
    • Algunos fabricantes de adaptadores de vídeo tienen otro software que requiere actualización además del controlador de vídeo. Lea atentamente las instrucciones de actualización y póngase en contacto con el fabricante del adaptador de vídeo si no comprende las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Después de instalar las actualizaciones, vuelva a iniciar Photoshop. Active Usar procesador gráfico seleccionando Preferencias > Rendimiento> Usar procesador gráfico y repita los pasos causantes del problema.

4. Compruebe la configuración de los niveles de caché.

Si ha configurado los niveles de caché en 1 en las preferencias de Photoshop, es posible que haya problemas de rendimiento con las funciones que usan el procesador gráfico.

Restablezca los niveles de caché en el valor predeterminado, 4:

1. Elija Editar > Preferencias > Rendimiento (Windows) o Photoshop > Preferencias > Rendimiento (macOS).
    2. Defina el valor de niveles de caché en 4.
    3. Cierre y vuelva a iniciar Photoshop.

Después de reiniciar Photoshop, repita los pasos causantes del problema.

5. Restablezca sus preferencias.

Al restablecer las preferencias, se restauran los valores predeterminados del procesador gráfico.

Consulte Restablecimiento de los archivos de preferencias a sus valores predeterminados.

Tras restablecer sus preferencias, inicie Photoshop y repita los pasos causantes del problema.

6. Cambie a Básica la Configuración avanzada del modo dibujo.

El modo dibujo con Configuración básica usa el mínimo de VRAM posible y activa funciones básicas del procesador gráfico:

a. Elija Editar > Preferencias > Rendimiento (Windows) o Photoshop > Preferencias > Rendimiento (macOS).

b. En el panel Rendimiento, haga clic en Configuración avanzada.

c. Defina Modo dibujo en Básico.

d. Cierre y vuelva a iniciar Photoshop.

Si esta solución resuelve el problema, cambie el Modo de dibujo a Normal. Vuelva a iniciar Photoshop y compruebe si el problema se repite. Si se produce el problema, vuelva al modo Básico.

Para obtener más información sobre las preferencias de ajustes del procesador gráfico y sobre cómo optimizarlas para el flujo de trabajo, consulte las preguntas frecuentes sobre el procesador gráfico (GPU) de Photoshop.

Nota:

Si desea cambiar las preferencias de rendimiento para solucionar un problema, vuelva a iniciar Photoshop después de cada cambio.

7. Configuración de los equipos con varias tarjetas gráficas

Los portátiles ultraligeros y los equipos de escritorio de gama baja suelen utilizar una tarjeta gráfica integrada que consume menos para ahorrar batería y comparte memoria con la CPU.

Los equipos de gama superior suelen tener una tarjeta gráfica exclusiva que utiliza su propia memoria (VRAM), tiene más capacidad de procesamiento y no consume RAM.

Los portátiles de gama superior suelen utilizar dos tarjetas gráficas: una integrada cuando se utiliza la batería, y una tarjeta gráfica exclusiva para cuando se conecta a una toma de corriente.

Si su sistema tiene más de una tarjeta gráfica, asegúrese de que se ha asignado a Photoshop la tarjeta gráfica de alto rendimiento en lugar de la tarjeta gráfica integrada o la tarjeta gráfica de ahorro de energía para obtener la mejor experiencia. Si se cambian estas opciones de configuración en los portátiles, se incrementará el uso de la batería.

Windows:

NVIDIA:

a. Haga clic con el botón derecho del ratón en el escritorio y elija el panel de control de NVIDIA.

b. Haga clic en Manage 3D Settings (Gestionar ajustes 3D).

c. Haga clic en Program Settings (Configuración del programa) y añada Photoshop.exe y sniffer.exe. Cambie el procesador de gráficos preferidoProcesador NVIDIA de alto rendimiento.

AMD:

a. Haga clic con el botón derecho del ratón en el escritorio y elija AMD Catalyst Control Center (Centro de control de AMD Catalyst) o Configure Switchable Graphics (Configurar gráficos variables).

b. Haga clic en Examinar y seleccione High Performance (Alto rendimiento) en lugar de Power Saving (Ahorro de energía).

macOS:

• Elija Preferencias del Sistema > Economizador; a continuación, anule la selección de Cambio automático de modalidad de gráficos.
    Cambio automático de modalidad de gráficos.

8. Desactive la tarjeta gráfica de menor potencia.

Si el paso 7 no resuelve los problemas al utilizar más de una tarjeta gráfica, una opción podría ser desactivar una de las tarjetas gráficas.

Nota:
    • Tenga en cuenta que la desactivación de la tarjeta gráfica podría provocar inestabilidad en el sistema.
    • Lea atentamente las instrucciones y póngase en contacto con el fabricante del adaptador de vídeo si no comprende las instrucciones que aparecen en la pantalla.

Para desactivar una tarjeta gráfica, use el Administrador de dispositivos de Windows. En el Administrador de dispositivos, haga clic con el botón derecho en el nombre de la tarjeta y seleccione Deshabilitar.

9. No utilice Photoshop en una máquina virtual (VM).

El uso de Photoshop en máquinas virtuales (VM) no se ha probado lo suficiente ni tiene respaldo oficial, puesto que se han constatado problemas conocidos de funciones que necesitan el procesador gráfico en entornos VM.

10. Adquiera una tarjeta gráfica compatible o desactive el procesador gráfico.

Si ninguno de los pasos de solución de problemas detallados anteriormente resuelve la situación, la última opción es comprar una tarjeta gráfica compatible o desactivar por completo el procesador gráfico siguiendo este procedimiento:

1. Inicie Photoshop.
    2. Elija Editar > Preferencias > Rendimiento (Windows) o Photoshop > Preferencias > Rendimiento (macOS).
    3. Desmarque Usar procesador gráfico.
    4. Cierre y vuelva a iniciar Photoshop.

Después de realizar los pasos de solución de problemas detallados más arriba, puede confirmar los resultados activando la opción Usar procesador gráfico en el panel Preferencias > Rendimiento.

Información adicional

Nota:

¿No sabe si la causa del problema es el procesador gráfico o el controlador de gráficos?

Consulte Desactivar procesador de gráficos para determinar el problema.

Photoshop

Problemas comunes causados por un procesador o un controlador de gráficos defectuoso o incompatible (también se conoce como tarjeta gráfica, tarjeta de vídeo o GPU):

• Se producen problemas de bloqueo, rendimiento, objetos o ventanas procesados incorrectamente, parpadeos o destellos en el lienzo, o defectos en Photoshop.
  • Photoshop se bloquea al iniciarse.
  • El lienzo de la imagen emite destellos o parpadea.
  • Falta la barra de menús de Photoshop.

Consulte Solución de problemas de procesador gráfico (GPU).

Mensajes de error de hardware de gráficos al iniciar Photoshop por primera vez

Consulte El hardware de gráficos no está admitido oficialmente para 3D.
Consulte Photoshop detectó un problema con el controlador de pantalla.

Las funciones están desactivadas:

Consulte Pintura al óleo no está disponible.

Camera Raw usa el procesador de gráficos de forma diferente a Photoshop. Si se producen problemas de bloqueo, rendimiento, objetos o ventanas procesados incorrectamente, repetición de dibujos o defectos al abrir archivos en Adobe Camera Raw:

Consulte Preguntas frecuentes sobre el procesador gráfico (GPU) de Adobe Camera Raw.

Camera Raw

Inicia sesión en tu cuenta

Asurion