Acerca de las acciones

Una acción es una serie de tareas que se reproduce en un archivo único o lote de archivos: comandos de menú, opciones de panel, acciones de herramientas, etc. Por ejemplo, puede crear una acción que cambie el tamaño de una imagen, aplique un efecto a la imagen y, a continuación, guarde el archivo en el formato deseado.

Las acciones pueden incluir pasos que permiten realizar tareas que no se pueden grabar (por ejemplo, utilizar una herramienta para pintar). Las acciones también pueden incluir controles modales que permiten introducir valores en un cuadro de diálogo mientras se ejecuta una acción.

En Photoshop, las acciones son la base de los droplets, que son pequeñas aplicaciones que procesan automáticamente todos los archivos que se arrastran hasta el icono.

Photoshop e Illustrator incluyen acciones predefinidas instaladas que le ayudan a llevar a cabo las tareas comunes. Puede utilizar estas acciones como están, personalizarlas para satisfacer sus necesidades o crear acciones nuevas. Las acciones se almacenan en conjuntos para ayudarle a organizarlas.

Puede registrar, editar, personalizar y procesar acciones por lotes, y puede administrar grupos de acciones trabajando con conjuntos de acciones.

Información general sobre el panel Acciones

Utilice el panel Acciones (Ventana > Acciones) para grabar, reproducir, editar y eliminar acciones individuales. Este panel también permite guardar y cargar archivos de acciones.

Panel Acciones de Photoshop
Panel Acciones de Photoshop

A. Conjunto de acciones B. Acción C. Comandos grabados D. Comando incluido E. Control modal (activado o desactivado)

Expansión y contracción de conjuntos, acciones y comandos

• Haga clic en el triángulo que aparece a la izquierda del conjunto, de la acción o del comando en el panel Acciones. Pulse Alt (Windows) u Opción (Mac OS) y haga clic en el triángulo para expandir o contraer todas las acciones de un conjunto o todos los comandos de una acción.

Visualización de acciones solo por nombre

• Seleccione Modo de botón en el menú del panel Acciones. Seleccione Modo de botón de nuevo para volver al modo de lista.

Nota:

no es posible ver comandos individuales o conjuntos en Modo de botón.

Selección de acciones en el panel Acciones

• Haga clic en el nombre de una acción. Pulse la tecla Mayús y haga clic para seleccionar varias acciones contiguas, y pulse Ctrl y haga clic (Windows) o pulse Comando y haga clic (Mac OS) en los nombres de acciones para seleccionar varias acciones no contiguas.