Un motivo es una imagen que se repite, o se segmenta, cuando la utiliza para rellenar una capa o selección. Photoshop incluye varios motivos preestablecidos.

Puede crear nuevos motivos y guardarlos en bibliotecas para usarlos con diferentes herramientas y comandos. Los motivos preestablecidos se muestran en paneles emergentes de la barra de opciones para las herramientas Bote de pintura, Tampón de motivo, Pincel corrector y Parche, así como en el cuadro de diálogo Estilo de capa. Puede cambiar la forma en que se muestran los motivos en los paneles emergentes seleccionando una opción de visualización en el menú del panel emergente. También puede gestionar motivos preestablecidos con el Gestor de ajustes preestablecidos.

Definición de una imagen como motivo preestablecido

1. Utilice la herramienta Marco rectangular  en cualquier imagen abierta para seleccionar un área y utilizarla como motivo. Desvanecer debe definirse en 0 píxeles. Observe que las imágenes grandes pueden ser difíciles de manejar.
  2. Seleccione Edición > Definir motivo.
  3. Introduzca un nombre para el motivo en el cuadro de diálogo Nombre de motivo.

Nota:

si utiliza un motivo de una imagen y lo aplica a otra, Photoshop convertirá el modo de color.

Nota:

Photoshop incluye un conjunto de archivos de formato Illustrator que puede utilizar para definir un motivo preestablecido. Abra el archivo, seleccione una opción de interpretación y defina el motivo.