Solucionar un problema provocado por códecs que no se activaron

Problema: Faltan ajustes preestablecidos de secuencia

Premiere Pro y Encore utilizan algunos códecs que requieren activación. Si la activación de estos códecs falla, no están disponibles.

Cuando se abre un proyecto de Premiere Pro, suceden una o más de las situaciones siguientes:

• Recibe el siguiente error:

Adobe Premiere Pro: Este proyecto contiene una secuencia que no se pudo abrir. No se pudo asociar ningún códec ni archivo de ajustes preestablecidos de previsualización con este tipo de secuencia.

Nota:

A veces los códecs no están disponibles debido a que el software no se puede comunicar con el servidor de activación.

• Al importar el material, le falta audio o vídeo.
  • Al iniciar Encore, el programa devuelve el siguiente error:

Adobe Encore CS5 no se puede ejecutar en modo libre de derechos.  La aplicación debe serializarse con sus derechos correspondientes y contar con un número de serie."

Además, cuando se intenta crear un proyecto, solo tiene ajustes preestablecidos de secuencia DV disponibles. Por ejemplo, al crear una secuencia, no aparecen los siguientes grupos de secuencias preestablecidos:

ARRI AVC-Intro AVCHD
Canon XF MPEG-2 SLR digital HDV
RED R3D XDCAM EX XDCAM HD422
XDCAM HD

Pruebe las soluciones siguientes en orden. Si la primera solución no resuelve el problema, pruebe la solución siguiente y continúe hasta que el problema se haya resuelto.

Desactivación y activación de Premiere Pro

1. Inicie Premiere Pro con un clic en el icono de la aplicación. No intente cargar un archivo de proyecto.

2. Elija Nuevo proyecto, cree un proyecto. Los ajustes que elija en este paso no son importantes.

3. Desactivar Premiere Pro:

• En Premiere Pro CS6, seleccione Ayuda > Desactivar. En la pantalla de desactivación, haga clic en Desactivar.
    • En Premiere Pro CC, seleccione Ayuda > Cerrar sesión. A continuación, en el cuadro de diálogo de Creative Cloud, haga clic en el botón Cerrar sesión.
  4. Salga de Premiere Pro y, a continuación, vuelva a iniciarlo como lo hizo en el paso 1.

5. En la pantalla de inicio de sesión requerida, haga clic en Iniciar sesión ahora.

6. Haga clic en Adobe ID para una cuenta personal. Haga clic en Enterprise ID para una cuenta empresarial o de un centro educativo.

7. Inicie sesión con su ID de Adobe, haga clic en el botón Iniciar sesión.

8. Haga clic en Continuar. La lista completa de ajustes preestablecidos de secuencia se reinicializada.

9. Abra el proyecto que genera el error para asegurarse de que se abra correctamente. Si no puede abrir el proyecto, vaya a la sección siguiente.

Vuelva a crear el caché del plugin y las preferencias

Para restablecer las preferencias de Premiere Pro, mantenga presionada la tecla Alt (opción) y las teclas mayús inmediatamente después de iniciar Premiere Pro. Mantenga presionada la tecla Alt (opción) + Mayús hasta que aparezca la pantalla de bienvenida. El caché del plugin y las preferencias se restablecen.

Nota:

Si las preferencias se configuraron correctamente, el área de proyectos recientes de la pantalla de bienvenida está en blanco. (Si mantiene presionado solo Alt [Opción] al iniciar, se restablecen las preferencias. Si mantiene presionado solo Mayús, se elimina del caché de plugin).

Información de restablecimiento de la licencia

Cierre todas las aplicaciones de Adobe abiertas. Mueva las carpetas siguientes al escritorio (se especifican las ubicaciones de las carpetas para cada sistema operativo):

• SLCache
    • Windows: /Program Files (x86)/Common Files/Adobe
    • Mac OS: Library/Application Support/Adobe
  • SLStore
    • Windows: /ProgramData/Adobe
    • Mac OS: Library/Application Support/Adobe
  • OOBE
    • Windows: /Users/AppData/Local/Adobe
    • Mac OS: /User/Library/Application Support/Adobe

Ahora, inicie Premiere Pro e inicie sesión con su Adobe ID.

Nota:

Asegúrese de que el servidor de seguridad o software antivirus no esté bloqueando ningún servidor de activación de Adobe. Póngase en contacto con el fabricante del firewall o el software antivirus para obtener más información sobre cómo bloquear y desbloquear programas.

Desinstale y vuelva a instalar Premiere Pro

1. Siga los pasos que se especifican en Ejecución de la herramienta CC Cleaner.Estos pasos describen el proceso para desinstalar Premiere Pro, ejecutar una utilidad de limpieza y volver a instalar Premiere Pro.

2. Inicie Premiere Pro.

3. Cuando le soliciten la activación durante el inicio, asegúrese de que el ordenador esté en línea y realice la activación.

Si no puede conectar el equipo a Internet, realice la activación sin conexión la primera vez que inicie el software. No elija la opción de activar más tarde.

4. Después de la activación, cierre y reinicie Premiere Pro.

Creative Cloud para empresas

Creative Cloud para empresas puede recibir dos distintos números de serie para su uso en la instalación. Uno de estos números de serie se etiqueta “video” y el otro se etiqueta “no de video”.

Instale Premiere Pro CC, After Effects CC, Audition CC, SpeedGrade CC, Prelude CC, CS6, Encore y Media Encoder CC con el número de serie etiquetado como vídeo.

Para resolver este problema, reserialice con el kit de herramientas de Adobe Provisioning, Enterprise Edition.

Si estos pasos no resuelven el problema, envíe un informe de error detallado.