Edición de audio en la cronología

1. Guía del usuario de Adobe Premiere Pro
  2. Introducción
    1. Introducción a Adobe Premiere Pro
    2. Novedades de Premiere Pro
    3. Notas de la versión | Premiere Pro
    4. Requisitos del sistema para Premiere Pro
    5. Métodos abreviados de teclado de Premiere Pro
    6. Accesibilidad en Premiere Pro
  3. Creación de proyectos
    1. Creación de proyectos
    2. Abrir proyectos
    3. Movimiento y eliminación de proyectos
    4. Uso de varios proyectos abiertos
    5. Uso de métodos abreviados del proyecto
    6. Retrocompatibilidad de proyectos de Premiere Pro
    7. Apertura y edición de proyectos de Premiere Rush en Premiere Pro
    8. Prácticas recomendadas: Creación de sus propias plantillas de proyectos
  4. Espacios de trabajo y flujos de trabajo
    1. Espacios de trabajo
    2. Trabajo con paneles
    3. Controles táctiles y por gestos de Windows
  5. Captura e importación
    1. Captura
      1. Captura y digitalización de material de archivo
      2. Captura de vídeo HD, DV o HDV
      3. Captura y recaptura de lotes
      4. Configuración del sistema para captura de HD, DV o HDV
    2. Importación
      1. Transferencia e importación de archivos
      2. Importación de imágenes fijas
      3. Importación de audio digital
    3. Importación desde Avid o Final Cut
      1. Importación de archivos de proyecto AAF desde Avid Media Composer
      2. Importación de archivos de proyecto XML desde Final Cut Pro 7 y Final Cut Pro X
    4. Formatos de archivo compatibles
    5. Digitalización del vídeo analógico
    6. Uso de códigos de tiempo
  6. Edición
    1. Secuencias
      1. Creación y modificación de secuencias
      2. Adición de clips a secuencias
      3. Reorganización de clips en una secuencia
      4. Búsqueda, selección y agrupación de clips en una secuencia
      5. Edición desde secuencias cargadas en el Monitor de origen
      6. Procesamiento y previsualización de secuencias
      7. Uso de marcadores
      8. Detección de edición de escenas
    2. Vídeo
      1. Creación y reproducción de clips
      2. Recorte de clips
      3. Sincronización de audio y vídeo con Combinar clips
      4. Procesamiento y reemplazo de medios
      5. Deshacer, historial y eventos
      6. Congelación y mantenimiento de fotogramas
      7. Uso de las proporciones de aspecto
    3. Audio
      1. Descripción general de audio en Premiere Pro
      2. Mezclador de pistas de audio
      3. Ajuste de niveles de volumen
      4. Edición, reparación y mejora de audio mediante el panel Sonido esencial
      5. Control de la panorámica y el volumen del clip con el Mezclador de clips de audio
      6. Panorámica y equilibrio de audio
      7. Audio avanzado: submezclas, downmixing y enrutamiento
      8. Transiciones y efectos de audio
      9. Uso de transiciones de audio
      10. Aplicación de efectos a audio
      11. Medición de audio mediante el efecto Radar de volumen
      12. Grabación de mezclas de audio
      13. Edición de audio en la cronología
      14. Asignación de canales de audio en Premiere Pro
      15. Uso de audio de Adobe Stock en Premiere Pro
    4. Edición avanzada
      1. Flujo de trabajo de edición multicámara
      2. Flujos de trabajo de edición para películas
      3. Configuración del casco de realidad virtual para vídeos inmersivos en Premiere Pro
      4. Edición de RV
    5. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Mezcla de audio con mayor rapidez
      2. Prácticas recomendadas: Edición eficiente
  7. Transiciones y efectos de vídeo
    1. Información general sobre los efectos y las transiciones de vídeo
    2. Efectos
      1. Tipos de efectos en Premiere Pro
      2. Aplicación y eliminación de efectos
      3. Ajustes preestablecidos de efectos
      4. Cambio de la relación de aspecto de vídeo automáticamente para distintos canales de medios sociales
      5. Efectos de corrección del color
      6. Cambio de la duración y velocidad de los clips
      7. Capas de ajuste
      8. Estabilización de material de archivo
    3. Transiciones
      1. Aplicación de transiciones en Premiere Pro
      2. Modificación y personalización de transiciones
      3. Corte de transformación
  8. Gráficos, títulos y animación
    1. Gráficos y títulos
      1. Creación de títulos y gráficos animados
      2. Aplicación de degradados de texto en Premiere Pro
      3. Uso de plantillas de gráficos animados para títulos
      4. Reemplazo de imágenes o vídeos en plantillas de gráficos animados
      5. Uso de plantillas de gráficos animados basadas en datos
      6. Prácticas recomendadas: Flujos de trabajo de gráficos más rápidos
      7. Adición de funciones de diseño interactivo a los gráficos
      8. Uso de subtítulos
      9. Voz a texto
      10. Voz a texto en Premiere Pro | Preguntas frecuentes
      11. Actualización de títulos heredados a gráficos de origen
    2. Animación y fotogramas clave
      1. Adición, exploración y configuración de fotogramas clave
      2. Efectos de animación
      3. Uso del efecto Movimiento para editar y animar clips
      4. Optimización de la automatización de fotogramas clave
      5. Movimiento y copia de fotogramas clave
      6. Visualización y ajuste de efectos y fotogramas clave
  9. Composición
    1. Composición, canales alfa y ajuste de la opacidad del clip
    2. Enmascaramiento y seguimiento
    3. Modos de fusión
  10. Corrección y degradado de color
    1. Descripción general: Flujos de trabajo de color en Premiere Pro
    2. Sea creativo con el color mediante a los looks Lumetri
    3. Ajuste del color con RBG y curvas de saturación de tono
    4. Corregir y hacer coincidir los colores entre tomas
    5. Uso de los controles de HSL Secondary en el panel Color de Lumetri
    6. Creación de viñetas
    7. Ámbitos de Lumetri
    8. Gestión de color de visualización
    9. HDR para locutores
    10. Habilitación de la compatibilidad con HDR de DirectX
  11. Exportación de medios
    1. Flujo de trabajo y descripción general para la exportación
    2. Exportación rápida
    3. Exportación para la Web y dispositivos móviles
    4. Exportación de una imagen fija
    5. Exportación de proyectos para otras aplicaciones
    6. Exportación de archivos OMF para Pro Tools
    7. Exportación al formato P2 de Panasonic
    8. Exportación a DVD o Blu-ray
    9. Prácticas recomendadas: Exportación más rápida
  12. Uso de otras aplicaciones de Adobe
    1. After Effects y Photoshop
    2. Dynamic Link
    3. Audition
    4. Prelude
  13. Organización y gestión de recursos
    1. Uso del panel Proyecto
    2. Organización de recursos en el panel Proyecto
    3. Reproducción de recursos
    4. Búsqueda de recursos
    5. Bibliotecas Creative Cloud
    6. Sincronización de la configuración en Premiere Pro
    7. Uso de producciones
    8. Funcionamiento de los clips en todos los proyectos de una producción
    9. Consolidación, transcodificación y archivado de proyectos
    10. Gestión de metadatos
    11. Prácticas recomendadas
      1. Prácticas recomendadas: Uso de producciones
      2. Prácticas recomendadas: Información sobre la producción de locuciones
      3. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
  14. Mejora del rendimiento y solución de problemas
    1. Establecimiento de preferencias
    2. Restablecimiento de preferencias
    3. Uso de proxies
      1. Descripción general del proxy
      2. Flujo de trabajo de ingesta y proxy
    4. Compruebe si el sistema es compatible con Premiere Pro
    5. Premiere Pro para Apple Silicon
    6. Eliminación de parpadeo
    7. Entrelazado y orden de campos
    8. Procesamiento inteligente
    9. Soporte para la superficie de control
    10. Prácticas recomendadas: Uso de formatos originales
    11. Base de conocimiento
      1. Vídeo verde y rosa en Premiere Pro o Premiere Rush
      2. ¿Cómo se administra la caché de medios en Premiere Pro?
      3. Corrección de errores al procesar o exportar
      4. Solución de problemas relacionados con la reproducción y el rendimiento en Premiere Pro
  15. Supervisión de recursos y medios sin conexión
    1. Control de recursos
      1. Uso del Monitor de origen y el Monitor de programa
      2. Uso del monitor de referencia
    2. Medios sin conexión
      1. Uso de clips sin conexión
      2. Creación de clips para editar sin conexión
      3. Revinculación de medios sin conexión

Editar audio, vincular y desvincular clips de vídeo y audio, y aplicar efectos de audio en el panel Cronología.

La línea de tiempo de audio proporciona una visualización de los elementos de audio a lo largo del tiempo. Las pistas de audio aparecen como barras verdes con una forma de onda de audio. Puede editar el audio del mismo modo que edita otros objetos en la línea de tiempo.

Definición de los puntos de entrada y de salida de audio de muestra

Los puntos de entrada y de salida se definen en divisiones de base de tiempo entre fotogramas de vídeo. Si bien las ediciones de fotogramas son adecuadas también para audio, algunas ediciones de audio necesitan una precisión superior. Por ejemplo, puede ser que desee colocar un punto de entrada entre dos palabras de una oración, pero que la pequeña división entre palabras no coincida adecuadamente entre fotogramas. Sin embargo, el audio digital no está dividido en fotogramas, sino en muestras de audio, lo que ocurre de forma mucho más frecuente. Si cambia la regla de tiempo de la secuencia a muestras de audio, podrá definir de forma más precisa los puntos de entrada y de salida de audio.

Cambio de una regla de tiempo a unidades de audio en el monitor de origen o de programa

En el panel Línea de tiempo, haga clic en las tres líneas  junto al nombre de la secuencia y elija Mostrar unidades de tiempo de audio en la lista desplegable.

Mostrar unidades de tiempo de audio
Mostrar unidades de tiempo de audio

1. Cambie la regla de tiempo en el panel Línea de tiempo a unidades de audio.

2. Para desplazarse, realice una de las acciones siguientes:

• Para desplazarse suavemente por el clip, arrastre el indicador de tiempo actual  en la regla de tiempo.
    • Para mover el indicador de tiempo actual una muestra de audio cada vez, haga clic en los botones Avanzar o Retroceder.

Recorte del audio en la vista de muestra en un panel Línea de tiempo

1. En el menú de un panel Línea de tiempo, seleccione Mostrar unidades de tiempo de audio. Las reglas de tiempo del panel Línea de tiempo y del monitor de programa cambian a una escala de muestras.

2. Para personalizar el estilo de la pista de audio, haga clic en Ajustes de visualización de línea de tiempo, la herramienta de llave inglesa en el panel Línea de tiempo . Para mostrar el audio como formas de onda en la línea de tiempo, seleccione Mostrar forma de onda de audio.

Mostrar forma de onda de audio
    Mostrar forma de onda de audio

3. Para visualizar en detalle el punto de entrada o de salida del clip que desea editar, arrastre el control de zoom hacia la izquierda.

4. Recorte el clip mediante una de las siguientes acciones:
    • Para ajustar el punto de entrada, coloque el puntero sobre el borde izquierdo del audio del clip para que aparezca la herramienta Recortar encabezado y arrástrelo hacia la izquierda o hacia la derecha.
    • Para ajustar el punto de salida, coloque el puntero sobre el borde derecho del audio del clip para que aparezca el icono Recortar final y arrástrelo hacia la izquierda o hacia la derecha.
  5. Utilice la visualización de forma de onda o reproduzca el audio para garantizar que ha ajustado os puntos de entrada y salida correctamente.

Vinculación y desvinculación de clips de vídeo y audio

En el panel Proyecto, los clips que contienen tanto vídeo como audio aparecen como un solo elemento, representados por . Sin embargo, al agregar el clip a la secuencia, el vídeo y el audio aparecen como dos objetos, cada uno en la pista adecuada (siempre que se hayan especificado los orígenes de vídeo y de audio al agregar el clip).

Las partes de vídeo y audio del clip permanecen vinculadas; de esta forma, cuando se arrastra la parte de vídeo en un panel Línea de tiempo, el audio vinculado se desplaza con ella, y viceversa. Por esta razón, el par audio/vídeo se denomina clip vinculado.

Normalmente, todas las funciones de edición afectan a las dos partes de un clip vinculado. Cuando desee trabajar con el audio y el vídeo de forma individual, puede desvincularlos. Cuando se hace así, es posible utilizar el vídeo y el audio como si no estuvieran vinculados. Pese a todo, Premiere Pro realiza un seguimiento del vínculo. Si vuelve a vincular los clips, indicarán si se han desincronizado y en qué medida. Puede hacer que Premiere Pro vuelva a sincronizar los clips automáticamente.

También puede crear un vínculo entre clips previamente desvinculados. Resulta útil si sincroniza vídeo y audio que se hayan grabado por separado.

1. Realice una de las siguientes operaciones en una Línea de tiempo:
    • Para vincular clips, con la tecla Mayús presionada, haga clic en la serie de clips para seleccionarlos y, a continuación, haga clic con el botón derecho y seleccione Vincular en la lista desplegable.
    • Para desvincular clips, haga clic con el botón derecho y seleccione Desvincular en la lista desplegable.
    Nota:

Tras desvincular un clip, el vídeo permanece seleccionado pero se anula la selección del audio.

2. (Opcional) Para utilizar un conjunto de clips vinculados varias veces, cree una secuencia anidada desde el conjunto de clips sincronizados y sitúe la secuencia en otras secuencias, según sea necesario.

Edición de pistas de clips vinculados individualmente

En una línea de tiempo, presione Alt (Windows) u Opción (macOS) y haga clic en cualquier parte de un clip vinculado; a continuación, utilice cualquier herramienta de edición. También puede mover el clip. Cuando finalice la edición del clip, puede volver a seleccionarlo para editarlo de nuevo como un clip vinculado.

Sincronización automática de clips que se han desincronizado

1. Haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionado Control y haga clic (macOS) en el número que aparece en el punto de entrada de un panel Línea de tiempo del clip de vídeo o de audio desincronizado. El número indica en qué medida está desincronizado con el clip de audio o vídeo que le acompaña.

Sincronización automática
    Sincronización automática

2. Elija una de las opciones siguientes:

Mover a sincronización

Desplaza la parte de vídeo o de audio del clip en el tiempo para restaurar la sincronización. Esta opción mueve el clip sin tener en cuenta los clips adyacentes y sobrescribe cualquier clip para recuperar la sincronización.

Desplazar a sincronización

Realiza una edición de desplazamiento para restaurar la sincronización del clip sin mover la posición en el tiempo del clip.

Creación de ediciones de división

Generalmente, se define un punto de entrada y de salida para un clip de origen. Si se trata de un clip vinculado, los puntos de entrada y salida se aplican a ambas pistas del clip. Al definir una secuencia, el audio y vídeo del clip estándar aparecerán a la vez. Sin embargo, puede que en ocasiones desee definir los puntos de entrada y de salida de vídeo y de audio de forma independiente para crear ediciones de división (también conocidas como ediciones de corte L o de corte J). Al situar en una secuencia un clip recortado para una edición de división, el audio aparece antes del vídeo, o bien el vídeo aparece antes del audio.

Clip recortado para corte J
Clip recortado para corte J

Clip recortado para corte L
Clip recortado para corte L

Crear una edición de división

1. Expanda la pista haciendo doble clic en ella.

2. Seleccione uno de los clips involucrados en la edición de división, haga clic con el botón derecho y seleccione Desvincular en el menú desplegable.

3. Seleccione la herramienta Editar desplazamiento en el panel Herramientas.

4. Arrastre hacia la izquierda o hacia la derecha, partiendo del punto de edición de audio entre dos clips.
    Nota:

En caso de que no suceda nada, compruebe que, antes de comenzar a arrastrar, ha colocado el puntero sobre el punto de edición de audio visible y no sobre una transición de audio aplicada.

Una técnica de edición habitual es presionar Alt (Windows) u Opción (macOS), hacer clic y arrastrar el audio o vídeo de un clip para ajustar rápidamente una edición dividida. Es mucho más rápido que desvincular un clip.

Definición de los puntos de entrada y de salida de origen para una edición de división

Si bien es frecuente crear ediciones de división una vez se hayan ensamblado los clips en un montaje inicial, se pueden recortar clips para ediciones de división en el Monitor de origen antes de agregarlos a la secuencia.

1. Abra un clip en el monitor de origen y mueva el cabezal de reproducción al fotograma que desee definir como punto de entrada o de salida de vídeo o de audio.

2. En el monitor de origen, seleccione Marcar entrada y Marcar salida para seleccionar una parte del clip. Una vez que el clip esté seleccionado, haga clic con el botón derecho y seleccione Marcar división en la lista desplegable. Seleccione Entrada de vídeo, Salida de vídeo, Entrada de audio o Salida de audio según sus preferencias.

3. Defina los restantes puntos de entrada y de salida de vídeo y de audio. (Cuando agrega un clip a una secuencia, la parte de vídeo comienza y finaliza en tiempos diferentes que el audio.)